ID работы: 6126541

Сумеречная академия

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Крис вышла на улицу, она еле-еле ушла от распосов одногруппницы о тайном поклоннике. -Бормотоша, ну кто тебя просил о тайном поклоннике говорить? — выдохнула Крис, как только поняла, что её никто не слышит. -Ну, а что? — важно спросил цветочек, — А куда мы идём? -Скоро узнаешь, — ответила Крис, заходя сквозь лианы в своё укрытие. -Вау, и ты это от меня скрывала? — осмотрелся Бормотоша. -Да, скрывала, — отрезала Крис и стала перебирать страницы какой-то тетради, — Вот, поющие цветы, — громко почти прокричала Крис и стала бегать глазами по строчкам, после чего нахмурилась и наклонилась к бутончику. -Так ты флориан, — тихо сказала зеленоглазая. -Какой ещё флориан? — возмутился цветочек и взъерошил листочки вокруг бутончика. -Ты что, сам о себе ничего не знаешь? Тут же чёрным по белому написано:«Поющие цветы делятся на: Акапелей (один бутон) и Флорианов (несколько бутонов). Если поющий цветок распустил один бутон и не поёт, скорее всего это флориан.» -Ясно… То есть, я буду не один? -Ну да, — ответила Крис, убирая книгу. -Ясненько, — ответил цветочек, но послышался громкий шелест лиан. -Здесь обычно никто не ходит, что случилось? — Кристина взяла горшок с цветком и юркнула за лианы. -Андрей? А ты что тут делаешь? — удивилась зеленоглазая, увидев главу группы. -Ох, Крис, я тебя не заметил… Я проверяю состояние этих лиан, если ты забыла, что смена времён года здесь такая же резкая, как смена настроения у подростков. -Ну это я помню… А что будет с этими лианами? — немного занервничала Крис. -Они заколдованные. С ними ничего не будет. Как висели тут, так и будут висеть, — спокойно заверил глава, но тут его взгляд упал на то, что находилось в руках девушки, — У тебя есть поющий цветок? Я не знал… -Да, только он пока не поёт. Надо подождать некоторое время. Я думала, что ты уехал домой, ты же вроде собирался, разве нет? -Я уеду сегодня до завтра. Всё равно дома делать особо нечего. Может прогуляемся? — резко перевёл тему парень. -Конечно, мне как раз делать нечего. И так они гуляли примерно два часа. Всё это время они болтали, веселились и просто гуляли по академии. И это не увернулось от глаз тайного поклонника. Что отразилось в его открытке, которая лежала возле входа в её комнату. Кристине казалось странным то, что почерк был подозрительно знакомым, весь остальной вечер она посвятила этому. Но больше не было никаких зацепок. Следующий день прошёл почти без происшествий, к вечеру вернулась Карина и стала расспрашивать про тайного поклонника. -То есть у тебя вообще нет идей? -Конечно, нет. У нас в академии несколько тысяч человек. Я исключаю девушек, тех, у кого есть девушки и парней с нашей группы. Но и так остаётся не одна сотня. Поэтому, надо ждать. -Ну ничего себе, и сколько ты собираешься ждать? -Столько, сколько потребуется. Утро понедельника началось очень… Необычно. Из-за некоторых происшествий с преподавателями и кабинетами в академии была объявлена неделя практики. Крис впало дежурить в медпункте и, кстати, форма медсестры, которую ей выдала её же соседка по комнате, которой выпало дежурить в прачечной-гардеробе вместе с мисс Милли. Зеленоглазая была вполне согласна проводить всё учебное и не учебное время в больничном крыле, присматривая за больными. В любом случае, всё кружки самодеятельности не работали и делать в академии было нечего. Кристина уже направлялась в больничное крыло, и столкнулась с главой группы, он был одет в форму посыльного. -Привет! — жизнерадостно поприветствовала друга шатенка. -Привет, Крис! Прекрасно выглядишь! — также жизнерадостно ответил Андрей и обнял девушку, она обняла его в ответ. -Спасибо, а ты посыльный? Ну, в любом случае, можешь заходить в перерывах -Обязательно, — улыбнулся парень и ушёл своей дорогой. Кристина пришла в медпункт, где её встретила Миссис Левик. На удивление, пока никого не было, но так длилось недолго, буквально через полчаса на одну койку положили парня со второго курса. Он выглядел так: брюнет, голубые глаза, спортивная внешность. А-ля, Кен, кароч. -Кристина, вот лекарства, остальное ты видела и слышала, я могу вас оставить? — спросила врач, смотря на Кристину. -Конечно, нет проблем, — убедительно сказала Крис и кивнула головой. -Чудно, — ответила Миссис Левик и ушла. По-началу всё было нормально, пацан спал, Кристина спокойно читала книгу. Но чуть позже пришёл Андрей, он принёс какие-то лекарства. -Ну как ты тут? — спросил глава группы, широко улыбнувшись. -В порядке, — ответила Крис, закрывая книгу. -Тут попросили принести всякие лекарства, бинты и прочую ересь, — сказал глава группы и ушёл. -Спасибо, — ответила она, будто воздуху и стала раскладывать всё, что было в коробке. -Парень? — послышалось с койки, на которой лежал парень. -Друг, — не отвлекаясь от раскладывания вещей, ответила девушка. -А чувства всё-таки есть? — не унимался больной. -Нет. Он нравится моей подруге и уводить у своей подруги парня я не собираюсь. -Ясненько, я не представился, меня зовут Артур, а вы Кристина? -Да, — ответила Кристина, наконец-то обратив внимание на Артура. Парень улыбнулся и сел, но тут же упал на подушку, из-за резкой боли в голове, — Тебе нельзя вставать, тебе ведь по голове прилетело? -Ага, ступеньками, — усмехнулся парень. -Ох, сочувствую, — сказала Крис и присела на край кровати. -А можно воды? — немного робко спросил парень. -Конечно! — улыбнулась зеленоглазая и, налив стакан воды, помогла парню его выпить, придерживая его голову. И именно в этот момент мимо проходил Рустам. Его ревности не было предела. Поэтому он оставил коробку и со скоростью молнии направился к своим друзьям. Андрей и Влад о чём-то шутили и смеялись между собой. Но когда вошёл Рустам, по виду которого было ясно, что что-то не так. -Рустам, тебя молния ударила? Волосы дыбом встали, — заметил Влад. -Ага, я бы с удовольствием ударил кое-кого молнией, было бы в моих силах, — пробурчал Рустам. -Прости, но ты знаешь, что наш особый магический талант не связан с молниями, — попытался успокоить друга Андрей, — Расскажи, что случилось. Только спокойно и по-порядку. -У меня могут увести Крис, — спокойно сказал парень. -Тот, который сейчас лежит там? -Он самый… Я должен быть там, — тут же сказал кареглазый. -И как ты это представляешь? — спросил Влад. -А что представлять? Надо просто попасть в медпункт, как больной, а там уже всё гораздо проще. -Рус, ты сумасшедший! — пытался вразумить его Влад. -Я знаю, и мне это даже нравится. -Ну и как ты планируешь это сделать? -Есть одна мыслишка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.