Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6124481

Слуга зла: девушка с зелеными волосами

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
      Двери, украшенные золотыми вензелями и цветными витражами, открылись. Гости расступились, освобождая проход от входа до середины зала. Разговоры стихли, все взгляды были устремлены на входящюю королевскую семью.       Впереди шли двое слуг, а за ними - Ее Величество королева Желтой Страны. На ней было длинное темно-зеленое платье без всяких украшений. После смерти короля она вообще стала очень мрачной. Вслед за матерью вошла принцесса. Пышная желтая юбка шелестела от каждого движения Рин, волосы были перевязаны белой лентой. В глазах заметно нескрываемое счастье.       Последним в зал вошел Лен. Это был первый бал, на котором он мог танцевать, не выполняя поручений кого-либо, не находясь в роли слуги. И у него был весь вечер и почти вся ночь на то, чтобы узнать о девушке с зелеными волосами больше.       Спустя пять минут Рин исчезла в толпе своих подруг - юных графинь и маркиз. Когда на балу появился Кайто, первой к нему кинулась именно принцесса, и многие даже не заметили девушку в белом платье со шлейфом, и с двумя завитыми хвостами цвета изумруда, идущую рядом с высоким синеволосым гостем.       Лен не мог отвести взгляд от Мику. Его сестра снова чем-то рассмешила Кайто, после чего тот нагнулся и поцеловал девушку в щеку. Рин заливисто рассмеялась. Слуга убедился, что принцесса счастлива в своей компании, и побрел в сторону. "Раз, два, три..." -он сделал шаг в сторону и снова в кого-то врезался. -Извините, -начал Лен, оборачиваясь, но быстро остановился. Только что он толкнул незнакомку с длинными волосами, в этом зале отливающими бирюзовым. -Ничего страшного, -Мику улыбнулась, но в ее больших голубых глазах сохранились грусть и спокойствие, -я тоже не умею танцевать.       Лен стоял чуть наклонившись перед девушкой, которая явно была выше по статусу, но та не поняла этого и, взяв парня за плечо, заставила его выпрямиться. -Кто ты? -Меня зовут Лен, я... слуга принцессы. -Забавно. Ты так на нее похож внешне. Если бы я не знала королевскую семью Желтой страны, то решила, что вы близнецы.       Лен вздрогнул. "Черт, она заметила! Хотя это трудно не разглядеть, я надеялся..." Он оглядел зал, но понял, что сейчас ему плевать на положение в обществе, он хочет провести этот вечер с этой странной и необычной девушкой.       Слуга взял бледную ладонь в свою руку и потянул ее в сторону. Он не надеялся на взаимную любовь, понимал, что вместе с балом закончится их общение, но его мечтой стала Мику.

***

-Нет... Ты должен был сказать сразу, когда приехал... -в глазах Рин заблестели слезы. -Рин, послушай... Мы знакомы с детства, и я всегда знал, что ты не любишь меня, -Кайто попытался обнять принцессу, но та сделала быстрый шаг назад, -и я тебя не люблю. Рин, ты это не могла не заметить... -Отойди! Ты... Нет... Почему молчал?! Нужно было ждать вечера, на котором должны объявить о нашей помолвке? А что мне теперь делать, Кайто? Я... ты... -от волнения Рин начала заикаться. Они стояли на балконе, вдали от шума бала, а над ними в черном небе светилось бесчисленное количество звезд.       Оторвав руки лица, принцесса шепотом продолжила: -Скажи только... кто? Кто она? -Мику -Кайто стоял прямо, глядя в глаза своей подруге. Лицо его было бледнее, чем обычно. -Это же...-глаза девушки сначала округлились,но спустя минут сузились, а взгляд стал твердым и решительным. -Рин больше не хочет тебя видеть.

***

      Лен провел рукой по изумрудным волосам. Они с Мику сидели в дальнем конце зала на небольшом красном диване, в их сторону никто не смотрел. Это были лучшие минуты в жизни Лена: он еще никогда не испытывал ничего подобного. Мику смотрела в глаза парня, иногда дотрагиваясь пальцами до растрепанной желтой челки, и улыбалась. -Ты еще приедешь к нам? -Лен притянул девушку к себе. -Послушай, Лен. Я тебе кое-что не сказала, -Мику убрала руку со лба слуги и опустила лицо. -Кайто не просто мой друг. Он сделал мне предложение.       Через несколько секунд Лен понял, что сейчас сказала его возлюбленная. "Кайто...свадьба... Мику и Кайто... Рин!" Лен быстро огляделся. Принцессы нигде не было видно, но он надеялся, что в данный момент она не гуляет где-нибудь со своим женихом. "Как он мог?" -думал парень: "Рин...Мику... Кайто отнял любовь и у меня, и у моей сестры. У Мику..." "Как он мог?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.