Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6124481

Слуга зла: девушка с зелеными волосами

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Оставалось два часа до бала. Лен знал, что его сестра сейчас готовится в своей комнате, и после ужина побежал наверх. С утра из его головы не выходила подруга принца Синей страны Кайто и принцессы Рин с длинными изумрудными волосами. Парень надеялся снова встретить девушку на балу, но на танец с ней даже не расчитывал.       -Войдите! -послышался голос Рин, когда слуга постучался в ее комнату.       Лен тихо вошел и, как обычно, сразу поклонился, не заглядывая в глаза принцессе. Он никогда не вел себя с ней, как брат с сестрой, не мог открыто спрашивать о чем-то, просить, брать за руку или дергать за короткие светлые волосы. Ведь эти волосы украшала хрустальная диадема, а от него самого часто пахло лошадьми или готовящимся обедом.       Комната, в которую вошел слуга, была просторная и светлая. На небольшом возвышении в центре стояла огромная кровать, слишком большая для миниатюрной девушки, у окна находились два дивана, обитых белым бархатом, а между ними - низкий белый стол на изогнутых золотых ножках. У противоположной стены находился камин с золоченой решеткой и пуфик, все того же белого цвета. На всех стенах висели различные портреты членов королевской семьи, имена которых Рин никогда не знала. Сама принцесса сидела на одном из диванов, расправляя пышную желтую юбку у себя на коленях.       -Лен! Я ждала тебя. Няня вышла ненадолго, а я хотела с тобой поговорить -принцесса с улыбкой поправила пышный кружевной рукав и указала на место рядом с собой. -Сегодня на балу мама объявит об одном важном событии. Ты помнишь принца Кайто?       Да, Лен его давно знал. Правители Синей страны всегда мечтали объединиться с Желтой страны, и их желание разделяли мать и покойный отец Рин. Парень догадывался, что сегодня вечером королева объявит о помолвке его сестренки и ее друга детства, образованного, красивого молодого человека с длинной синей челкой.       -Через три недели я выйду замуж. Ты слышишь? Рин -невеста! Ее жених - милый Кайто! -восторгам девушки не было предела, а Лен слушал ее с тревожной улыбкой. Он не хотел, чтобы его снова разлучили с сестрой.       -Это прекрасно, Ваше Высочество. Вы его любите, а он...       -Оставь формальности, Лен. Рин не хочет, чтобы ты говорил "Ваше Высочество", служанка ведь ушла! -принцесса сделала недовольную гримасу.       -Я хотел кое-что спросить... -слуга отвел глаза. К нему вернулись мысли о незнакомке. -Сегодня с Вами и с Его Высочеством...       -Кайто.       -...шла девушка. Кто она? Простите за нескромный вопрос...       Рин заметила, как покраснел ее брат и засмеялась.       -С красивыми волосами? Кайто представил ее как свою подругу. Ее зовут Мику, она из Зеленой страны, но с принцем встретилась на его родине. Она очень милая, правда?       "Подругу..." -подумал Лен- "Очень многозначное слово, черт побери!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.