ID работы: 612399

Outlaw

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В единственной комнате тихо журчало радио. По центру комнаты к нескольким тумбам были приставлены безликие потёртые манекены. С потолка свисали привязанные бутылки из-под разных напитков. Мы сидели на матрасе в самом тёмной части хижины. Нелай тёр, мял и нюхал свои карты во время очередной партии в караван. Я попала в хижину к местному сумасшедшему случайно. Откровенно говоря, я не знала, что он сумасшедший. Старик перехватил меня возле гостиницы и предупредил, что мне стоит кое-что знать. Мне показалось, что он хочет сообщить мне что-то о похищении, но вместо этого мы уже четвёртый раз играли с ним в караван. Эта игра очень была старику по душе. «Карты могут открыть будущее!!» — он сказал. Нелай был абсолютно безобидным стариком. По собственному признанию, его часто в голову жалили древесные скорпионы. — Да-да-да, я вижу-вижу! Покажи теперь! — юродивый вырвал у меня мои карты и проделал с ними то же, что и со своими. — В чем дело, Нелай? — Будущее! Тебе надо знать! Старик приблизился ко мне, подняв вверх указательный палец. Я почувствовала запах его больных зубов и голодного желудка. — Они не странные. Я не верю не странным. И ты не верь. Надеюсь, моя невольная улыбка не отпугнёт его. — Спасибо, что предупредил. Но как мне различать их? Глаза безумного загорелись. Он ссутулился и тихо заговорил: — Если он носит штаны на голове или временами говорит слова навыворот, сразу ясно — он перед тобой, как на ладони. А вот если он приветлив с чужаками, а в доме у него тишь да благодать, наверняка он сделал что-то такое, что родная мама не простит. Меня осенило: Нелай ведь живые глаза и уши города! Его не воспринимают в серьёз. Потому, если что-то и случилось в ту роковую ночь, от него ничего не прятали — всё равно не поверят. — А могут они быть чужаками, как я? Мужчина смерил меня таким взглядом, что мне стало ясно: ничего из его слов я не поняла. — Эти люди вылезают из земли. Как они могут жить в земле, которую они не знают? Трудно сказать, сколько времени я потеряла. Не то, чтобы мне было страшно общаться с полоумным. Но мне хотелось поскорее покончить с семейной драмой ночного снайпера и двинуться дальше. Меня уже точно заждались в Гудспрингс. Предстояло опросить целый город. Похоже, с планом успеть за один день можно попрощаться. *** — Я бы хотел, чтобы мы с Буном дружили как раньше... Наконец, дошла очередь и до Варгаса. Я поднялась к Мэнни в голову динозавра. В дневное время его очередь дежурить и другой возможности поговорить с ним нет. Мужчина стоял, облокотившись на свою винтовку, и не сводил взгляда с горизонта. Я сидела на полу у входной двери, вытянув ноги, и смотрела на него. Мне довелось поработать какое-то время с НКР бок о бок. Бойцы, с которыми я пересекалась, были немного зацикленными на своей миссии. Они говорили только о том, как сохранить за собой дамбу Гувера, навести порядок на пустоши. Каково же им приходится вдали от передовой, от казарм, от цели всей жизни? Свыкаются ли они с гражданской жизнью? Становятся озлобленными вояками, которые никого, кроме бутылки и винтовки не пускают в свою жизнь до самой смерти? Бун и Варгас ушли из НКР по своей воле. Не стали продлевать контракт. Так я поняла со слов самого дневного снайпера. Бои успели пустить корни в их души. Отвлекаться Буну помогала Карла... Варгасу... трудно сказать. Может быть, он тайком откручивает головы фигуркам динозаврика? — Почему ты решил остаться тут, Мэн? Дозорный пожал плечами. — Приглянулась местность. Я побывал во многих заселённых деревеньках. Но в этой есть что-то, что заставляет остановиться. Мои навыки могут пригодиться. Да и не мальчик уже, — он усмехнулся и посмотрел на меня. От яркого света он вряд ли видел моё лицо достаточно четко. — Нужно ведь когда-нибудь и детей завести. По крайней мере, у меня есть, где им жить. — Для этого нужна, по крайней мере, женщина, Мэнни, — я почему-то смутилась. — Только не такая, как Карла. Я бы не выдержал...— Варгас снова отвернулся к горизонту. — Если бы мне каждый день так капали на мозги, я бы её точно сам укокошил. Бун же носился с ней, как с писаной торбой. — Ты не причастен к её исчезновению, случайно? — Надо было спросить мягче. Никудышная из меня ищейка. — Нет. Я бы не стал. В любом случае, думаю, что ей будет хорошо везде, кроме Новака. И нам тоже. Почти всем... — он сделал вид, что всматривается во что-то вдалеке. — А кто стал бы? Я почувствовала на себе ошарашенный взгляд. — Да кому это в голову придёт? — Карлу тут многие... — Это исключено. Болтать по углам – это одно дело. А сбыть живого человека! Я понимаю его. Мэнни хочет тут жить. Ему ни к чему лишние размышления о соседях. Потрясений на его век и в армии хватило. Солнце стремительно опускалось к горизонту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.