ID работы: 612399

Outlaw

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Не могу поверить, что они это сделали. Три алые потёртые ракеты сорвались с места под звуки классического произведения глубоко довоенного времени. И дёрнул меня черт разговаривать с этими фанатиками. Надо было просто вырезать их — и всё. Отдаляясь от лаборатории завода РЕППКОН всё дальше и дальше, меня не покидает мысль о Крисе. Улетел ли он в самом деле? Бедный малый. Обычный человек, который уверен, что он - гуль. Беглый облысевший ученый из Убежища в поисках утешения не у гладкокожих... Лучше бы он улетел. Радиация бы его убила. По крайней мере, его слова не перечили бы действительности, и он стал бы гулем. Если повезло бы, то и диким. Не хотелось бы напороться на него, обезумевшего и одинокого. Теперь, когда завод свободен от выродков пустоши, жители обдуваемого всеми ветрами городка Новак могут продолжать обыскивать завод и торговать всем полезным, что обнаружат, с проходящими караванами. Когда я достигаю Новака, уже свечерело. Осталось доложить своему нанимателю, Мэнни Варгасу, о проделанной работе и заняться своими делами. Если мне не изменяет память, его можно найти в статуи динозавра. Не помню, можно ли его застать там в такое позднее время? Ступеньки в статую динозавра очень крутые, и перил нет. Какой садист их строил? Внутри никого нет, кроме прилавка, где покрываются пылью дюжина статуэток динозавра Дино. Кто знает, может кто-то их действительно покупает. Не так-то много вещей сейчас, которые могу отвлечь от окружающего безумия без вреда для здоровья и галлюцинаций. В углу комнатушки лестница, ведущая в пасть статуи — смотровую площадку, откуда Варгас наблюдает за окрестностями на наличие угроз. В темноте площадки виден мужской силуэт с оружием наготове. — У меня хорошие новости, Мэнни. РЕППКОНН чист. Будет, чем обменяться с торг... Мужчина резко поворачивается, нацеливая на меня винтовку, и я понимаю: передо мной не Мэнни: — Не смей так подкрадываться ко мне! — голос тихий, но спокойный. Глаз за солнцезащитными очками не видно. Зачем они ему ночью? — Какого черта тебе тут нужно? Хороший приём. Видимо, придётся пускать в ход всю дипломатичность. — Только не нервничай, приятель. Я курьер Мохаве-экспресс. Мэнни Варгас нанял меня кое-что сделать. Мне нужно уведомить его, что всё в порядке. — Для разрядки обстановки я показала ему, что в руках нет оружия, и он опустил своё. — Бун, — мужчина еле заметно кивнул. Я не сразу поняла, что он представился. Кажется, Варгас говорил о напарнике-снайпере. Но этот парень не похож на того, кто копит добрых знакомых. — Значит, ты недавно в городе? Я кивнула. — Придётся задержаться в здесь ненадолго. Мне нужна помощь. Ты годишься. — Погоди, я ещё с предыдущей «помощью» не разобралась,— улыбка на него не действует. Парень, из чего ты сделан? Оказалось, что некоторое время назад, его жену, по имени Карла, похитили работорговцы Легиона, чей лагерь расположен сравнительно недалеко от города. Это случилось, когда он сам был на посту в ночную смену. В городе есть ещё женщины, но пропала только она. Никого из похитителей снайпер не увидел. Напрашивается вывод, что всё было спланировано. — Ты хочешь, чтобы я нашла твою жену? — Моя жена мертва, — грубо отрезал он. — Я хочу, чтобы ты нашла того ублюдка, который впустил легионеров в город и дал им уйти. Сомневаюсь, что удастся раскопать что-то, но хотя бы попытайся. — А почему я... гожусь? — Я им не доверяю, — он кивнул в сторону двери.— После того, что случилось. Ты не местная. И таким, как ты, всё равно, кто тебя нанимает. Последняя фраза меня задела. Если посудить, то это я нужна Буну, а не наоборот. А этот тип говорит со мной так, будто бы создал меня и единственный знает ЧТО я и КТО. — Попробую тебе помочь, Бун. Что будет, если я найду нужного тебе человека? Внезапно, я вижу его глаза сквозь стёкла. Сухой взгляд. Я похолодела. — Приведи ночью под эту статую. Большего от тебя не требуется. Я разберусь с остальным. Сам. Я привыкла лезть в дела тех, кто нуждается во мне. Информация не бывает лишней. Но сейчас не решаюсь. После короткого молчания Бун протягивает мне свой берет, обнажая традиционную армейскую стрижку. — Это будет сигналом. Если берет на тебе, значит рядом предатель. —Я поняла, — жесткая красная ткань попадает в вещмешок. — И ещё. Мы не должны разговаривать друг с другом, пока всё не закончится. Больше шансов для тебя собрать достоверную информацию. Поэтому если есть вопросы, спрашивай сейчас. У меня вопросов нет. Точнее, они есть, но не самое подходящее время их задавать. Осталось лишь попрощаться и дождаться утра в своём номере в местной гостинице «Дино Дилайт». Дженни Мей Кроуфорд — храни её Бог! — постаралась, создавая это захудалое, но абсолютно приличное жильё. За сто крышек постояльцы получают больше, чем ожидают, это уж точно. Мне случалось останавливаться в разных местах, но далеко не во всех были на кроватях подушки. В этой же — даже одеяло с простынёй. Пускай и колючее. В калейдоскопе бессмысленных образов я вижу Буна, который машет мне беретом из ракеты РЕППКОНН.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.