ID работы: 6121890

Блюдо, которое подают холодным

Джен
R
Завершён
5
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV: Человек или монстр

Настройки текста
Майкл парил над городом, пытаясь привыкнуть к новому облику. «Кто же я теперь, человек или монстр?» - думал он: «Снаружи монстр, с этим и не поспоришь, но кто я внутри, что с моим разумом, изменился ли он?» - рассуждал парень. Вдруг, пролетая над бедным кварталом на окраине города, он увидел около одного из домов большой чёрный пикап. «Это… это он!» - подумал Майкл, узнав автомобиль. Спустившись на землю, он начал осматривать джип. В этот же момент, откликнувшись на шум во дворе, из дома вышел хозяин внедорожника – Джонни. Увидев монстра, парень тут же вернулся в дом, вбежал в комнату, схватил удачно попавшийся под руку Узи и стал ждать незваного гостя. Майк заглянул в открытое окно, и гангстер тут же осыпал его свинцовым градом. Монстр упал на землю. Джонни, помня об инциденте с акулой, решительно быстро рванул к джипу, дабы успеть уйти, пока враг не восстановил силы. Сев в автомобиль, он тут же его завёл и рванул с места. В этот же миг очнулся Майкл и, увидев удаляющийся внедорожник, поднялся над землёй и устремился следом. Джонни гнал по городским улицам, умело обгоняя попутные автомобили и маневрируя между ними. Майкл гнался за ним и уже буквально дышал в затылок. Прохожие, истошно вопя об ужасном монстре, бежали кто куда. Настигнув внедорожник, Майк сел прямо на него. Автомобиль замедлился. Сокол, сделав несколько точных ударов, пробил лобовое стекло, схватил беглеца руками, вытащил его из машины и взлетел. Оставшийся без водителя бронированный пикап вылетел на встречную полосу, затем на тротуар, сбив несколько пешеходов, и остановился, врезавшись в маленький одноэтажный дом. Майкл, увидев, что по его вине погибли люди, впал в отчаяние и полетел прочь. «Что же с тобой стало, братец…» - подумал Стэнли, наблюдая за происходящим со стороны. Сокол улетел за город вместе с пойманным беглецом. Приземлившись на поляне в лесу, он бросил врага на землю, а сам сел рядом с ним. Джонни поднялся на ноги и взглянул на монстра. Парень знал, что у него есть шанс сбежать, но, сам не понимая, почему, этим шансом не воспользовался. Сокол взглянул на своего врага глазами, полными разочарования, и вновь отвернулся. - Беги, пока можешь, - произнёс Майкл. - Ты так упорно гнался за мной, а теперь отпускаешь? – удивился Джонни, - Почему? – спросил он. - Из-за меня погибли люди, и теперь я ничем не лучше тебя, - ответил Майк. - Ты что, борец за справедливость? – усмехнулся Джон. - Я брат человека, которого ты убил, - ответил сокол. - Ох уж этот порочный круг мести… - задумался гангстер, - Как снова надумаешь отомстить, приходи, ты знаешь, где меня искать, - сказал он и пошёл прочь. «Молодец, Майки, теперь я тебя узнаю», - улыбаясь, думал Стэн, стоя рядом с братом. Однако, Майкл не видел и не слышал его. Мысли монстра были заняты переживаниями о людях, которые пострадали из-за него. Он думал, как искупить вину, и чем он теперь лучше убийцы своего брата. Его раздумья прервал шорох в чаще леса. Насторожившись, сокол поднялся на ноги и прислушался. Из-за деревьев вышла человекоподобная акула, держащая в руках обезглавленный окровавленный труп Джонни. - Я до последнего надеялся, что ты его прикончишь, - вырвалось из окрашенного кровью рта акулы, - Почему ты отпустил его? – спросил монстр. - Из-за меня пострадали невинные люди, я заслуживаю той же участи, что и он, а может и хуже, но убить его я уже не мог, - ответил Майкл. - Бла-бла-бла, моральные ценности, угрызения совести, ха! – усмехнулся монстр, - Всё это присуще людям, но чуждо нам, мы не люди, мы монстры, - сказал он. - Хоть снаружи я и монстр, но внутри всё ещё тот же подросток, - уверенно заявил Майкл. - Запомни, пернатый, ты уже не человек, и больше никогда им не станешь, поэтому отбрось все свои принципы и живи так, как хочешь, а не как диктует тебе твоя мораль, - ответил монстр. - Не слушай его! Ты всё делаешь правильно! – кричал Стэнли, но его не слышали. - Может, ты и прав… - задумался Майк, - В любом случае, я искал тебя, - сказал он. - Интересно, зачем? – спросил монстр. - Я хочу знать, кто я, и почему стал таким, - ответил сокол. - Сожалею, на эти вопросы я не знаю ответа, - сказала акула. - И что мне делать теперь? – спросил Майкл. - То, что пожелаешь, - коротко ответил монстр, развернулся и пошёл прочь. - Постой, разве нам не нужно держаться вместе? – спросил Майк. - Нет, - уверенно ответил монстр и продолжил путь. Майкл уже собрался догонять незнакомца, но тут же задумался: а есть ли в этом смысл? Ответ пришёл довольно быстро, и, получив его, парень взмахнул крыльями и взлетел. «И что мне делать теперь? Для чего я стал таким?» - думал Майкл, летя над городом. С такой высоты дома казались игрушечными, сложенными из кубиков, а автомобили лишь маленькими моделями, копиями. Вдруг, пролетая над заброшенной стройкой, он увидел на крыше своим острым зрением девушку с зелёными волосами. Поняв, что это его подруга – Кэтрин – он стал спускаться вниз. - Майкл? – удивлённо спросила девушка, когда монстр предстал перед ней. - Да, это я, - ответил сокол. - Рада тебя видеть, - робко произнесла Кэти. - Я думал, ты испугаешься и сбежишь, - сказал Майк. - Я удивлена, но не испугана, - ответила Кэтрин, - Мой друг не может меня напугать, - добавила она и приблизилась к Майклу. - Я не знаю, что мне делать, куда идти, для чего я стал таким? – безнадёжно говорил Майк, - Но главный вопрос – как я стал монстром? – добавил он. - Ответы придут к тебе, возможно, не сразу, но придут, - ответила Кэти. - Мне бы более точные сроки… - задумался сокол. - Увы, я не ясновидящая, извини, - сказала девушка. - Ты-то за что извиняешься?! – возмутился Майкл, - Ты мне ничего не должна, тем более, если это невозможно, - объяснил он. - Ты мой друг, и я буду тебе помогать, чем смогу! – решительно заявила Кэтрин. - Спасибо, Кэти, - поблагодарил девушку за заботу Майк, легко и осторожно погладив её по голове, - Думаю, мне нужно идти, хех, точнее, лететь, - растроенно сказал парень, - Если нас увидят вместе, к тебе будет много вопросов, а я не хочу впутывать тебя в неприятности, - объяснил он. - Будь осторожен, - попросила Кэтрин. - Ты тоже, - ответил Майкл. - Залетай иногда, я буду рада тебя видеть, - пустив слезу, сказала Кэти и прижалась к Майку, попытавшись его обнять. - Обязательно, - ответил сокол, обняв девушку в ответ. - До встречи, - сказал Майкл, отпустив девушку, и взлетел, взмахнув крыльями. - Я буду ждать, - в слезах произнесла Кэтрин, проводив друга взглядом.

Томская область, Россия

- Доктор, медведь в камере, ситуация та же, что и с лисой, - доложил учёный в белом халате, подойдя к голубоглазому светловолосому мужчине. - Жаль, хотя, я ожидал этого, - сказал немец, - Есть новые сообщения о мутантах? – спросил он. - В Лос-Анджелесе заметили сразу двух мутантов – акулу и сокола, - ответил учёный. - Как удобно, сразу двое в одном городе, - ухмыльнулся доктор, - Лаборатория между Вайтхиллом и Блэквудом готова? – спросил он. - Да, доктор Карелли справился на отлично, - ответил учёный. - Я никогда в нём не сомневался, - уверенно произнёс немец, - Собирайтесь, выдвигаемся немедленно, - приказал он. - Далеко собираетесь, Фридрих? – внезапно спросил полноватый седеющий русский мужчина. - Виктор, я понимаю, Вам тяжело, но для излечения Елены нам необходимо отправиться в США, там очень много подопытных, которые, я уверен, помогут найти способ сделать их всех людьми, - ответил Штейн. - Тогда я еду с Вами, - уверенно заявил Симонов. - Но, друг мой, Вы заведуете этой лабораторией, я не могу оставить её без наблюдения доверенного лица, - возразил немец. - У Вас большой штат сотрудников, кто-нибудь найдётся, - настаивал русский. - Но поймите, мне нужен крайне ответственный и рассудительный человек, как Вы, - вновь возразил Фридрих, - Я не хочу вернуться сюда через месяц и обнаружить руины, - добавил он. - Ах, ладно, убедили, я остаюсь, но с одним условием, - с горем пополам согласился Виктор. - Ты начинаешь меня доставать, - подумал Штейн, - С каким же? – спросил он вслух. - Моя дочь останется здесь, - ответил Симонов. - Увы, это невозможно, - раздражённо возразил немец, - Она необходима нам для исследований, без неё, я не смогу вернуть ей человеческий облик, - объяснил он. - Ладно, хорошо, я согласен, - разочарованно ответил русский. - Замечательно, я рад, что мы друг друга поняли, - наигранно улыбнулся Фридрих. - Как только вернёте мою дочь в человеческий облик – отправьте её обратно, пожалуйста, - попросил Виктор. - Обязательно, - ответил Штейн. В этот же день немец, команда учёных и отряд спецназа на личном самолёте доктора направились в Калифорнию. В Томской лаборатории остались лишь Симонов и небольшой отряд спецназа. Виктор сильно пожалел о том, что заключил сделку со Штейном и корил себя за то, что случилось с его дочерью.

Лос-Анджелес, США

- Он вернётся, Кэс, я уверен, у парня просто горе, - сказал Джек, сидя за столом на кухне в доме Джефферсонов. - Ты говорил так ещё на похоронах, - безразлично ответила Кассандра, сидя напротив друга. - Я всего лишь пытаюсь тебя поддержать, - объяснил гангстер. - Спасибо за заботу, Джек, но я справлюсь, - возразила женщина. - Я не хочу настаивать, но сейчас тебе и правда нужна поддержка, - заметил мужчина. - Я справлюсь, Джек, спасибо, - ответила Кассандра. - Как скажешь, - согласился гангстер, - Нужна будет помощь – ты знаешь, как меня найти, - сказал он, вставая из-за стола. - Да, знаю, - ответила женщина, - Спасибо, - сказала она вслед. - Будь осторожнее, и не совершай необдуманных поступков, - сказал Джек, открыв входную дверь и покинув дом. - Я постараюсь, - подумала Кассандра, взглянув на семейное фото, висящее на стене. Все эти дни Майкл издали наблюдал за домом матери. Приближаться в таком облике парень боялся. Боялся испугать маму, боялся стать отвергнутым. Единственный человек, с которым он теперь контактировал – его подруга, Кэтрин. Она была единственной, кто знал тайну личности сокола. Единственной из живых… -Ты до сих пор уверяешь меня, что всё это правда? – злился Стэнли, - Я мёртв и нахожусь в параллельном мире, а мой брат превратился в гигантского сокола и разговаривал с двуногой акулой? – кричал он, - Скажи мне, Говард, ты сам веришь, что это правда? – спросил Стэн. - Да, Стэнли, я верю, но тебя верить я не заставляю, не кипятись, в нашем мире всё построено на смирении и… - В жопу смирение, в жопу этот мир, и тебя туда же! – прокричал парень и исчез. - Трудный мне попался случай… - задумался Говард и пропал вслед за Стэнли. Тем временем, Полицейский департамент Лос-Анджелеса готовил спецотряд для захвата монстров. Власти упорно старались скрыть факт их существования от людей. Однако, они были беспомощны перед интернетом. Фотографии и видеозаписи всё чаще просачивались во всемирную паутину и показывали человечеству правду. Над городом опустилась ночь, на небе сверкали Луна и звёзды. Майкл спокойно спал в лесу за городом, укрывшись кустами, дабы какой-нибудь горе-грибник случайно не набрёл на него. Вдруг, сквозь сон, сокол услышал глухой, но приближающийся звук. Спустя мгновение стало ясно, что источником звука является вертолёт. Спрятавшись за листвой и деревьями, Майк стал ждать. Над лесом к нему приближался полицейский вертолёт, а по земле – несколько фургонов спецназа с бортовыми пулемётами. Монстр притаился. Вертолёт завис прямо над ним. «Врубай тепловизор», - приказал командир отряда. Коп включил прибор, который чётко и ясно показал, что цель прямиком под вертолётом. Пилот включил прожектор и люди увидели монстра. «Взять его, живым или мёртвым», - ошарашенно произнёс командир. Наземный отряд открыл огонь из бортовых пулемётов. Майкл понял, что его раскрыли и, взмахнув крыльями, взлетел над лесом и направился прочь от людей. Вертолёт полетел следом, а наземный отряд продолжил путь по лесу. Сокол пытался уворачиваться от пулемётных очередей, которыми его осыпали пассажиры вертолёта, но он всё равно получил множество ранений. Монстр стал терять высоту. «Гасите его», - приказал командир спецназа и пилот выпустил самонаводящуюся ракету. Майкл заметил это и, поняв, что ему не уйти, развернулся навстречу ракете, сгруппировался и закрылся крыльями. Снаряд достиг цели и взорвался. Сокол устремился к земле. Его крылья были почти полностью уничтожены взрывом, а перья обгорели. Повезло, что благодаря усиленной сопротивляемости урону, его не порвало на части. Монстр рухнул, сломав несколько деревьев. Наземный отряд приблизился к нему и начал обматывать тросами, пока Майкл находился без сознания. Стэнли наблюдал за происходящим и страдал от того, что не может вмешаться и помочь брату. Он по-прежнему не верил, что это всё реально, а не всего лишь коматозный сон. Все аргументы Говарда казались ему не более, чем бредом, придуманным его собственным сознанием. «Наземный отряд, к вам приближается ещё один!» - прозвучало в рации капитана и из-за деревьев выскочила человекоподобная акула. Монстр набросился на солдат, избивая и разрывая их на части зубами. С пулемётов на фургонах открыли огонь, но чудищу это было ни по чём. Расправившись с солдатами, он направился к фургонам. Выведя из строя пулемёты и убив солдат, он разорвал тросы, которыми был обвязан Майкл, и, водрузив сокола на плечо, понёс в чащу лесу. «Уходим», - приказал командир отряда, пилот развернул вертолёт и направил его в сторону города. В дороге тело Майкла начало регенерироваться. Затянулись раны, появились перья, вновь отросли крылья. Сокол пришёл в сознание и тут же спрыгнул с плеча акулы. Монстры остановились друг напротив друга. - Рад, что ты очнулся, - начала разговор акула. - Что произошло? – спросил Майкл. - Они почти схватили тебя, а я вытащил, - ответил монстр. - Спасибо, но… как ты на меня наткнулся? – спросил Майк, - Ты не хотел работать вместе, - напомнил он. - Передумал, - ответило чудище. - Просто взял и передумал? – усомнился сокол. - На нас охотятся, - ответила акула. - Я заметил, - саркастично ответил Майкл. - Хер с копами, мы нужны кое-кому покруче, - возразил монстр. - Кому же? – спросил Майк. - Тому, кто нас создал, - ответило чудище.

Двенадцать часов назад

Акула гуляла около реки и наслаждалась природой. Изредка появлялись дикие животные, но лишь завидев монстра, они разбегались, кто куда. Усевшись под деревом, чудище глядело в небо и вспоминало о прошлой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.