ID работы: 6121890

Блюдо, которое подают холодным

Джен
R
Завершён
5
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Лос-Анджелес, США, 2015 год

«Лето в этом году для жителей Калифорнии выдастся холодным и дождливым, хотя метеорологи обещают потепление во второй половине августа…» - говорил диктор выпуска новостей по центральному каналу. Мужчина в костюме не соврал – лето в Калифорнии выдалось на редкость холодным и дождливым, словно осень. Холод пытался проникнуть в любую щель городских домов. Пасмурное небо надолго застлало небосвод, заставив людей забыть, как выглядят Солнце, облака, Луна, звёзды и чистое небо. Такие дни семья Джефферсон обычно проводила в тесном семейном кругу, но сегодня их отец уехал по срочным делам, пообещав вернуться к вечеру. Их дети, два брата – четырнадцатилетний невысокий чернокожий парнишка Стэнли с короткой стрижкой и семилетний Майкл с длинными тёмными волосами, завязанными в пышный хвост, сидели в комнате на втором этаже и играли в новенькую PlayStation 4, подаренную Стэну родителями на день рождения. Мать семейства - Кассандра, невысокая чернокожая женщина, лет сорока на вид, с длинными пышными тёмными волосами, в белом кухонном фартуке готовила ужин, стараясь успеть к возвращению главы семьи – Брайана. Это был высокий широкоплечий чернокожий мужчина со сверкающей на солнечном свету лысиной и повязанной на ней синей банданой, ездящий на стареньком американском четырёхдверном кабриолете бордового цвета. Он никогда не говорил дома о том, как он зарабатывает деньги на жизнь и обеспечение семьи, но что Кассандра, что братья Стэн и Майк – вся семья знала, что Брайан – член одной из крупнейших криминальных группировок США, именуемой Крипс. И хоть у семьи всегда были деньги, мать и сыновья знали, каким путём они добываются. Брайан никогда не обсуждал свою «профессию» при детях, поэтому они имели о ней весьма скудное представление, думая, что жизнь гангстера наполнена криминальной романтикой, адреналином, кучами банкнот и толпами девушек вокруг. Оба брата в будущем мечтали пойти по стопам отца и стать суровыми гангстерами – членами Крипс. Никто и не собирался показывать им отрицательные стороны «профессии» гангстера. Кроме суровой и беспощадной жизни… Кассандра накрывала стол, готовясь к ежедневному семейному ужину. Раздался громкий стук в дверь. Дети, услышав его, отложили геймпады и ринулись вниз по лестнице встречать отца. Кассандра подошла к двери и взглянула в глазок, как просил её муж. За дверью она увидела друга семьи – Джека, вместе с которым Брайан состоял в банде. Открывая дверь, женщина уже чувствовала неладное. - Здравствуй, Кассандра, - грустно произнёс худощавый негр. - Добрый вечер, Джек, проходи, не стой на холоде, - взволнованно произнесла женщина. - Привет, мальчишки, - наигранно радостно поздоровался мужчина с братьями. - Что с папой? – распознав лживые эмоции гостя, спросил Стэн. - Брайан мёртв, - ответил Джек…

Спортивный комплекс «Олимпийский», Москва, Россия, спустя семь лет

Заполненные до краёв зал и трибуны. Люди кричат, предвкушая веселье. Их взоры и слух направлены на освещённую разноцветными прожекторами сцену. Пятеро человек выступают для многотысячной толпы. У микрофона по центру длинноволосый бородатый мужчина высокого роста, в чёрной футболке, голубых джинсах и белых кроссовках, слева от него, у синтезатора, мужчина с гитарой, среднего роста, в синей кепке с жёлтым козырьком, синих шортах и с тёмной бородой, справа невысокий полноватый мужчина с короткой стрижкой и длинной густой бородой, в белой футболке и синих спортивных штанах, держащий в руках бас-гитару. Позади них два человека: слева за диджейским пультом высокий мужчина со слегка взъерошенными короткими тёмными волосами и бородой, а справа за ударной установкой с барабанными палочками в руках, забитых татуировками, мужчина среднего роста с короткими светлыми волосами, небольшой чёлкой, сдвинутой на бок, щетиной и туннелями в ушах. Всем им на вид около тридцати пяти-сорока лет. Вокалист снял микрофон со стойки и поднёс его к губам. - Дорогие друзья, сейчас мы, наконец-то, расскажем вам связную и внятную историю, - начал говорить он, гитарист кивнул. - Да-да, - послышался ехидный саркастичный возглас из зала. - Это с нами случается в последнее время редко, - продолжил он, гитарист помотал головой из стороны в сторону, в зале послышались смешки. - Крайне редко, - подтвердил в микрофон гитарист. - Крайне редко, - повторил вокалист, - Но сейчас как раз то самое приятное исключение, - сказал он, взяв небольшую паузу, - В истории этой есть боль, утраты, превратности жизни, что так непредсказуемо, и, конечно же, чёрные чуваки, готовые замочить друг друга в любую секунду, - сказал он, - Эта песня называется «Стэнли запишет хит»! – объявил вокалист и зал взорвался овациями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.