ID работы: 6120775

Перезагрузка

Джен
G
Завершён
5082
автор
Размер:
175 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5082 Нравится 383 Отзывы 1888 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Услышав лай и рычание внизу, я оторвался от рисования черепашек ниндзя (А почему бы, собственно, и нет?), стер все, и потопал вниз. - Ой ты мой Дадли-Дадличек-Дадлипусисичек! – Сдержав рвотные позывы, решил-таки узнать, кто там приперся на ночь глядя. Я увидел Злыдня. Злыдень увидел меня. Искра. Буря. Безумие. Мы не понравились друг другу сразу же. - А это у нас кто? – Мардж недоуменно посмотрела на Дурслей. Те малость растерялись, так что я решил взять ситуацию в свои руки. А то назовут отсталым, и сидеть мне на дереве, прячась от псины. - Я их племянник, Гарри, приятно познакомиться. – Вежливость. Главное – это вежливость. Дурсли выпучили глаза. Ну да, я обычно говорю две-три фразы в месяц, а тут тако-ое! - Ой, так это не девочка? – Р-р-р, бесит. Ну и что, что волосы до лопаток?! Достали уже. Вон, Дамблдора поругайте, а меня не трогайте. Вздохнув, я потопал в гостиную. - Он не дает отстригать волосы. - Он вообще… со странностями… Приехали. Хотя, я действительно сделал злобный вид и зарычал, когда тетя попыталась меня постричь. Та, наверное, побоялась, что я кастану файербол, и более меня по этому поводу не трогали. По телеку показывали новости. Хоть бы мультики включили, что ли. За спиной послышалось угрожающее рычанье, и я медленно повернулся. Бульдог злобно скалился, капая слюной на пол. Я встал, как вкопанный. Лучше не двигаться. Он, случаем, не бешеный? Ха… Словно подтверждая мои мысли, пес попытался тяпнуть меня за ногу. Я пискнул, и в ту же секунду услышал приятный хруст. Мелодичненький такой. Открыл один глаз, затем второй – эта тварина лежит на полу со свернутой башкой, а большей части MP словно и не было вовсе. Черт, Дурсли меня убьют! Прислушался. Они наверху – рассматривают комнату Дадли. Схватив эту тушу за лапу, потащил к черному выходу. Чуть не получил грыжу, но закинул это мясо к соседу, предварительно стянув ошейник. Мана вновь просела на пару пунктов, а мне резко поплохело, и в области солнечного сплетения появилось неприятное ощущение. Благо, заборчик низкий – с меня ростом. Идея – дерьмо, но больше я ничего не могу сделать. Шатаясь, добрался до комнаты и лег спать. Проснулся я утром от громких воплей Мардж. Та носилась по участку в попытках найти Злыдня. Нервно сглотнув, я прошелся по коридору, залез на стул и выглянул в окно: ни собаки, ни соседа, ни машины соседа. Неужто испугался, что на него подумают? Соседушка у нас вообще нервный и с Дурслями у него как-то не задалось. Спустя пару дней Мардж, вся в слезах, уехала. Сказала, что больше с собаками приезжать не будет. На меня никто не подумал, ошейник я выкинул, сосед ничего не сказал, лишь стал чуть более нервным и чаще оглядывался на наш дом. Дождавшись, когда все утихнет, я решил попробовать помагичить. Заперся в комнате, перед собой положил перышко, попытался поднять его силой мысли. Оно дернулось! А… нет… это просто сквозняк. Черт. Ладно, а что я там сделал, чтобы упокоить собаку? Да ничего, вроде. Просто испугался и запаниковал малек, но, блин, пугаться каждый раз, чтобы кастануть заклинание – это тупо. Хм, еще у меня появились неприятные ощущения в области солнечного сплетения. Словно шарик сдулся. Может, там находится это пресловутое магическое ядро? Закрыл глаза. Ничего. Почувствуй силу, Люк, ага. С магией у меня ничего не выходило. Медитации, так сильно расхваливаемые во многих прочитанных мною фанфиках, не помогали. Так что вскоре я забил, и принялся качать другие навыки. Магией овладею, когда схожу в Косой Переулок, то есть накоплю деньжат. Да, у меня есть сейф, но это не значит, что когда я туда наведаюсь, об этом не сообщат моему опекуну. Так что будем ждать Хагрида, или кто там будет сопровождающим, для того, чтобы наведаться к средствам, оставленным родителями. А за пару лет до этого можно разменять фунты на галеоны, и купить пару книжек. Если накоплю, конечно. Отвлек от размышлений меня шум телевизора в гостиной. Петунья, включив для фона какой-то канал, принялась делать газетные вырезки. Странная причуда, ну да и ладно. - Чтобы розы прижились на новом месте, нужно… - Продолжал вещать телевизор. Канал назывался «Мир растений». Интересно, а по зомбоящику можно учиться? Пожав плечами, сел рядом с тетушкой. Спустя полчаса появилось уведомление.

Внимание! Вы получили новый навык! Травоведение 1 ур. Выращивание, посадка, сбор и уход, как за волшебными, так и обычными растениями.

Круто, конечно, но по книгам быстрее, да и реклама эта… Эх-х, дорваться бы мне до библиотеки. Об интернете я вообще молчу. Остается только развивать то, что есть. Всю зиму я проторчал в комнате, которую, кстати, окончательно обставили. Шкаф, кровать, тумбочка, комод, стол и стул. Часть была на чердаке, часть в гараже, часть в комнате присутствовала с самого начала. А вообще, мне нравится – уютненько так. Обои зеленые – мой любимый цвет. Так что Дурсли обо мне вспоминали только тогда, когда звали за стол. Весной родичи решили устроить генеральную уборку. Я незаметно подключился к процессу в надежде найти себе чего-нибудь почитать. Мне повезло, потому как Дурсли учиться не любили и все «книги навыков» ( Так я окрестил литературу, которая учит чему-то, помимо, собственно, чтения. ) запрятали подальше. Так мы вытащили на свет божий, то есть в гостиную на всеобщее обозрение огромное количество литературы. - И? Что мы будем с этим делать? – Скривившись, тетя легонько пнула носком туфельки стопку книг. Ну да, запах не очень-то приятный – бумага малость отсырела. – Выкидывать жалко, а вновь засорять чердак… - Продадим? - Можно попробовать. А где держать будем? Вернон, ухмыльнувшись, кивнул на меня. - Закинь к мелкому, его все равно от картинок в книгах не оторвешь. Только рад будет. Да, Поттер? Так энергично я еще не кивал никогда в жизни. Читать я начал то, что выглядело наиболее презентабельно. За два дня Дурсли планировали напечатать все необходимые объявления, так что я приступил к делу сразу же, запасшись таблетками от головной боли. Первым делом я прочел все касательно кулинарии ( Она росла, будто под стероидами…) , затем в ход пошло шитье, плотничество, садоводство… Можно сказать, что я почти не спал, но когда увидел объявления, то нервно захихикал. Дурсли заламывали такие цены, что покупателей нашлось от силы пара штук, и то, зашли они чисто позырить. Так что дальше я читал в нормальном режиме, пусть, не смакуя каждую страничку, но спал положенные мне десять часов ночью и два днем. Ненавижу эту особенность детского тела. В прошлой жизни спал в три раза меньше.

Гарри Джеймс Поттер Знания (…) Языки (…) HP – 32/32 MP – 27/27 Характеристики. Физические характеристики: - Сила - 4 - Выносливость - 6 - Ловкость - 4 - Скорость - 8 - Гибкость - 5 Умственные характеристики: - Интеллект - 57 - Мудрость - 53 - Воля - 60 Эффекты: - Кровная защита матери - Крестраж Навыки: - Кулинария 77 ур. - Училка литературы 53 ур. - Изображение 41 ур. - Рукоделие 40 ур. - Амбидекстрия 38 ур. - Незаметность 36 ур. - Контроль эмоций 21 ур. - Травоведение 18 ур. - Почерк от Бога 13 ур. - Вождение автомобиля 12 ур. - Ремонт 4 ур. - Уборка 3 ур. - Полиглот 1 ур.

Вот такой вот набор у меня вышел к июню. Ремонт и рукоделие – смеси нескольких навыков. Все книги были изучены, а перечитывать их не было ни смысла, ни возможности. Первое оттого, что я и так выжимал из них все, что только можно, а второе потому, что Петунью таки задолбал срач и запах, и она тупо вынесла все на улицу и раздала за копейки. С Верноном они, правда, чутка поругались, но это мелочи. День рождения у Дадли начался как всегда шумно. Разбудили меня радостные вопли мелкого, и я, сонно потирая зеньки, спустился вниз. Избавившись от упаковочной бумаги, тот достал новенький велосипед. Радостный, притащил меня за руку, и стал показывать. Взрослые хлюпали носами от умиления. Отношения с кузеном у нас достаточно дружественные получились. Все-таки ему больше не с кем играть (Дядя все время работает, а Петунья занимается домом.), так что выбора у Дадлика и не было. Обычно в таких случаях появляется соперничество, но мне как-то не до этого, знаете ли. Дальше все вместе поехали в Торговый центр еще за парочкой подарков. Кузен бегал, как в попу ужаленный, от одной игрушки к другой. Вернон таскался за ним с тележкой. Я подпирал стенку, лениво наблюдая за этой картиной. Петунья явно была в ударе, и решила просерить еще энное количество кровно нажитых. Потому купила швейную машинку. Серьезно? Не понимаю я эту женщину. Дядя тоже прифигел. - А что старая? Она же работала! - Но она старая! На этом весь разговор и закончился. Видимо, против женской логики идти не рискнул. Себе дороже. А у меня созрел план. На следующий день тетушка с утра пораньше принялась что-то самозабвенно ушивать на новой машинке. Я, сделав вид максимально милый и заинтересованный, стоял рядышком. Затем притащил стул. Если поначалу Петунья и делала вид, что все нормально, и никого тут нет, то сейчас игнорировать мое присутствие уже не смогла. - Ну, чего тебе?! – Гневно зыркнув на меня, спросила та. - Ничего… просто вы так классно это делаете! – Ага, ага, как же. Тетенька, ты - рукожоп. Лесть сработала, дамочка смутилась и даже выдавила улыбку. - Тоже хочешь? - Хочу! Спустя полчаса моих тихих вздохов и блеска в глазах, тетенька торжественно вручила мне свою старую машинку с кое-какими принадлежностями. Йес! На следующий день принялся приводить свой гардероб в порядок. Начал с того, что не жалко, ибо навык еще не прокачан. Вещей у меня не очень-то много, так что на каждую футболку тратилась чуть ли не неделя, дабы сделать все идеально. Я вообще так в перфекционисты заделаюсь. Зато у меня вновь появилось дело. Ну, вот не могу сидеть спокойно, руки так и чешутся чем-нибудь заняться. Дадли постоянно звал меня кататься вместе с ним. Я, естественно, на его старом велике. Появился навык езды на велосипеде, так что через какое-то время я смог открутить эти бесячие колеса с боков. Последующие дни ничего особенного не происходило – сидел в комнате, шил, рисовал. Когда тетя возилась в саду, я подключился к процессу, ибо травоведение само по себе не прокачается. Поняв, что, в принципе, я отлично справляюсь, тетя повесила на меня почти всю работу в саду. А я и не против. Однажды, проходя мимо кухни, услышал, как Дурсли обсуждали, когда отовариваться к школе. Черт. Тут, оказывается, с четырех лет школа. Я даже подзавис от этой информации. Точнее, школа с пяти, но вот подготовка к школе начинается в четыре года. - А Поттер? Его, думаешь, примут? - Да куда он денется… Еще немного послушав, я стал нервно заламывать руки. Не люблю, когда все идет не по плану. Выяснилось, что в подготовительный класс мы переходим гарантированно, ибо у них и так был недобор. Когда разговор был окончен, я, запинаясь, умчался в свою комнату. Черт-черт-черт! Фух, так, ладно. В конце концов, я окончил одиннадцать классов российской школы! Окончил… пятнадцать лет назад…Что я, не справлюсь что ли? Принялся за математику. Напридумывал себе кучу упражений, и пошло-поехало. Спустя пару-тройку часов появился навык.

Внимание! Вы получили новый навык! Вычисления 1 ур. Работа с цифрами дается вам проще.

В общем-то, за делом я быстро успокоился, и перестал себя накручивать. Справимся. В середине августа нас с Дадли потащили в школу. Кузен, кстати, быстро просек фишку и закатил знатную истерику, но его банально подкупили. Жаль. Школа была в десяти минутах ходьбы, так что добрались мы быстро. Классный руководитель хотел переговорить с глазу на глаз с каждым родителем и ребенком. Прошагав по пустым коридорам, добрались до учительской. Нас встретил веселый парнишка ( Только выучился, небось, вот и носится с каждым учеником. ), который торопливо налил всем чаю и усадил меня и Дадли на диванчик. Сам сел за стол, и принялся вести неторопливую беседу с тетушкой. Расписание звонков, обед, форма… Позвали Дадли. На мое лицо медленно наползало что-то типа «Да вы охренели? Все так просто?!». Дадли, выдохнув, плюхнулся на диван. Хотя да-а, нам же по четыре года… - Привет. Гарри, верно? – Интересно, а он навсегда таким жизнерадостным останется, или со временем превратится в сварливого мудака? Хм-м… - Здравствуйте, сэр. Все верно. – Вежливость и самообладание, вежливость и самообладание, вежливость… - Хорошо, так… Скажи, ты знаешь алфавит? - Да, сэр. - А читать умеешь? - Да, сэр. Тот, думаю, не поверил, но виду не подал. Далеко пойдет. Со словами «Хорошо, прочти-ка вот это.» мне протянули распечатку. - Вслух? - Можно про себя. – Тот мягко улыбнулся. - Все. - Что «все»? - Я прочел. - Гарри… врать нехорошо. Если не умеешь читать, то так и ска… Ох, ща я его поиме-ею. - Простите, что прерываю, сэр, но я не лгу. Главный герой рассказывает о том, как сушил шкуры на солнце. Первые были жесткими, а остальные сгодились для одежды: шапки, штанов и куртки. - Ох, сколько раз я перечитывал Робинзона Крузо в детстве – не сосчитать. Все в комнате обалдело уставились на меня. Кажется, послышался хруст челюсти… - Кхм… хорошо. Отлично читаешь, Гарри. Так, а-ам… до скольки считаешь? - До бесконечности. Мне начинать? – И глазками хлоп-хлоп. - Прямо таки до бесконечности? - Нет, не уверен точно, что идет после триллиона. – Не, ну и в правду же никогда этим не интересовался. Парень подзавис, а затем снял трубку с рабочего телефона. - Директор? Это Ник. Да. Тут… - Он на секунду посмотрел на меня. - … к нам пришел очень талантливый мальчик. Нет, сэр, вам лучше глянуть. Ждем. Я оглянулся – Тетя вытаращила глаза. Дадли не вникал. Хе-хе, маленькая месть. В дверь вошел толстенький мужичок с таким лицом, как будто минутой ранее выхлебал несколько банок энергетика. Серьезно, такой шебутной, несмотря на габариты. Интересно, они тут все такие? А, нет. За ним зашла женщина настолько с кислой миной, словно схомячила лимон минутой ранее. Мило. Вновь почитал, даже решил пару уравнений. Сказали приходить через неделю. На обратном пути тетя гневно сопела и крепко держала меня за руку. Дома устроили разнос непонятно за что, и отправили на неделю в комнату. В комнату, где я и так сидел месяцами. Они мне даже еду приносили. Вот это сервис, хе-хе. Спустя неделю, когда мы шли с тетей в школу, она потребовала, чтобы я притворился совершенно нормальным ребенком. Ага, счаз. Вновь куча тестов различной сложности по математике и английскому. Затем наука ( химия, биология, физика на начальном уровне). Петунья попыталась что-то сказать, но восторженные преподаватели ее быстро заткнули. На этот год меня зачислили на домашнее обучение, а в школе к весне заполнят все необходимые документы и поговорят с кем надо, чтобы в следующем году я пошел в среднюю школу. Насколько я понял из оговорок, об этом напишут в местной газетенке, вот директор и радуется. Мое имя не укажут, но вот название школы и директора пропиарят, как следует. На обратном пути Петунья шипела себе сквозь зубы всякие ругательства и пыталась своей мертвой хваткой отдавить мне руку. Переходим ко второй части плана. - Несносный мальчишка! Чертов ненормальный… Вот что соседи подумают, когда Дадли будет ходить в школу, а ты торчать дома? - Какие соседи? - А какие у нас соседи?! Фигг, вот, к примеру, интересовалась… - Ну, я могу ходить в школу, как обыкновенный ре... - Тебе же сказали. Домашнее обучение. - Но школу-то мне посещать разрешили. – О, есть контакт. Тетя заинтересованно глянула на меня. – Я могу приходить вместе со всеми и сидеть, к примеру, в библиотеке. Пожалуйста, согласись. - Ладно. – Буркнула та. Ес-с. В школьной обители знаний было интересно, а главное – тихо. Так что первые три месяца учебного года я проторчал здесь. Школа, казалось бы, но сюда почти никто не заходил. Библиотекарше было на меня глубоко насрать – у нее сериал. Так что я просто читал книгу за книгой. Библиотека была очень маленькой, учебники на уровне начальной школы, так что ничего нового я из них не почерпнул. Иногда приходили учителя, требовали написать какие-то тесты и проверочные, а затем отпускали на волю. Мысли о том, как же мне достать денег, появлялись в голове все чаще. Просто потому, что все стоящее я уже прочел, а детские сказки начинали бесить, и я решил не засорять ими мозги. Воровство отпадало сразу. Я, конечно, рисковый парень, но не самоубийца же? На работу меня, разумеется, никто не возьмет. Может, рисовать на улице? Изображение перевалило за пятьдесят, и этого пока недостаточно. Но с шестидесятого, думаю, можно смело вступать в ряды уличных художников. Так что я спер у Дадли тетрадь, пока тот спал, и теперь радовался новому «скетчбуку». Серьезно, новому. Кузен удосужился исписать только пару листов. Придумывать что-то свое у меня не получалось – не талант, видимо. А вот рисовать то, что непосредственно вижу – на ура. Только вот для этого придется переться в Лондон. И ждать одиннадцатилетия, ибо к маленьким детям подходят дяди-полицейские и спрашивают, хули они не в школе/дома. Такие вот дела. Однако к январю я со скуки уже разговаривал сам с собой. Может, научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте? Или выучить новый язык? Хм, последнее кажется неплохой идеей. А какой, собственно, язык? На четвертом курсе приедут болгары и французы. Первые вполне себе могут и на русском изъясниться, а вот вторые… Ну, хоть узнаю, что там за бугром происходит. Спросил библиотекаршу. Та вздохнула, смерила меня усталым взглядом и сказала подождать. Мило. Спустя пять минут серия закончилась, и женщина куда-то ушла. Видать, на склад. Книг там было дохрена, но меня туда не пускали, что обидно. Вскоре передо мной оказалось две стопки справочников, учебников, словарей... Вздохнув, начал с алфавита, затем в ход пошли учебники для малышей… Блин, и как у этих лягушатников язык в трубочку не сворачивается? Ка-ак?! Учебники вскоре закончились, в ход пошли справочники, а затем словари. Дома пытался сам с собой вести диалог на иностранщине, что выходило убого. Так, с горем пополам, я получил «Ученика» и был таков. Где-то в середине февраля меня начали дергать все, кому не лень. Куча тестов и проверочных, которые я с блеском писал. Попутно попросили походить в различные кружки для «ознакомления». То есть театральный кружок ( Получил навык актерского мастерства. ), домоводство ( Сразу сказали, что я свободен. ) и спортивный кружок, где все, в общем-то, играли. Петунью тоже частенько дергали. Хотели, чтобы я пошел в какую-то частную школу. Но тетушка тут же поставила всех перед фактом, что платить такие деньги не будет. Резко расхотели. В мае вся эта волокита закончилась, в газете разрекламировали школу, и меня отпустили на все четыре стороны. Первого сентября я пойду в «Хай Камерон», куда, если я не ошибаюсь, должен был пойти канонный Гарри. Но не пошел по понятным причинам. Там я уже буду учиться нормально – без перепрыгиваний через классы. Все лето я копался в саду и помогал тете по дому. Та нарадоваться не могла и перед самой школой даже купила мне дешевенькую форму. Всяко лучше, чем тот ужас, что она планировала отмачивать в кастрюле. Правда, я слегка поколдовал над ней при помощи швейной машинки, ибо не хотелось, чтобы швы разошлись в самый не подходящий момент. Завтра в школу. Меня чутка потряхивало. На прошлом месте учебы я тихо-мирно сидел в библиотеке, а тут придется общаться… чего я не умею. А с детьми – тем более. Так что я решил пока что улыбаться и быть со всеми приветливым. Пока что. Глумящийся Дадли не добавлял настроения. У него появились друзья, так что в последнее время тот все чаще меня подтрунивал. - В этой школе старшеклассники в первый же день засовывают новичков головой в унитаз! - Спасибо, успокоил… Дадли хрюкнул со смеху, зато издеваться надо мной перестал. Я и так выглядел жалко. Первый день был чудесным! Я выбрал себе несколько дополнительных занятий ( Второй иностранный - немецкий, домоводство и драматический кружок. ), и на каждом старался изо всех сил, потому что так навыки росли значительно быстрее. Учителя тут же просекли фишку, давая задания значительно сложнее, чем у одноклассников. Сами одноклассники мне тоже сначала понравились: девочки улыбались и не упускали возможности меня потискать, а парни, в основном, не обращали на меня внимания, собираясь в свои группы по интересам. Трындец начался через неделю. На занятии домоводства. Я украшал свой тортик, а тортики, как оговаривалось ранее, у меня всегда были превосходные. Рядом со мной бухнули обгоревшее нечто. Я постарался не блевануть. Подавив сей неблагородный порыв, уставился на девушку, что приготовила это что-то. Лет шестнадцать, косметики явно многовато, но, в целом, обычная девочка. Неизвестная орлиным взором высматривала что-то в классе, отчего другие дети нервно дергались, а то и вовсе чуть-чуть пригибались. Взгляд этой особы остановился в итоге на моей работе. Ухмыльнувшись и смерив уже меня презрительным взглядом, девушка подхватила десерт, и направилась к преподу. - Учите-ель, я закончила. – Фу, блин, ну и голос. Женщина оторвалась от газеты, и улыбнулась девочке. Так, стоп. А вот и первые проблемы. - Не понял. Эй, ты, стоять-бояться, куда мой торт потащила? Женщина удивленно посмотрела на меня, а затем на девушку, что весьма умело изобразила оскорбленную невинность. - Он лжет! Это я испекла! - Ага, а H.P. сбоку – это, значит, твои инициалы? – Ну, привычка у меня такая, свои работы «подписывать» шоколадом или еще чем. Девушку в итоге отругали, а я пошел собираться. - Зачем ты это сделал? – Минни, милая рыжая девочка, моя одноклассница и по совместительству сама доброта, неосознанно пятясь, испуганно смотрит на меня. – Лучше бы промолчал… Следующий день начался с шепотков за спиной. Я внимания на это не обратил и открыл свой шкафчик. ( Тут есть шкафчики! Круто, да? ) Стоило дернуть дверцу, как на меня брызнули чернила. Хорошо, что отскочить успел. Какой-то парень заржал, сотрясая баночкой в воздухе, а его дружки подхватили. Пара секунд, стадное чувство активируется, и смеются все, кто был в коридоре. Пришлось, пока не начался урок, спешно чистить хранилище принадлежностей. Первым была наука. Я дернул Минни за край футболки. - Эй, о чем ты вчера говорила? Молчит. - Ми? Вздохнув, девочка пересела. Э? - Сэм? Что за… - Парень отвернулся. Ваще не понял. Так. Стоп. Меня чморят? День продолжался в том же духе. Одноклассники меня изо всех сил игнорили, учителя вели себя по-прежнему, а остальные считали своим долгом толкнуть меня или поставить подножку. Когда я уже собирался домой, на горизонте появилась та самая вчерашняя дамочка, повисшая на плече у чувака, что подложил мне чернила. Мило. Появился какой-то новый персонаж, что стянул с меня рюкзак, и принялся вытряхивать его содержимое. И еще один, что запихнул брыкающегося меня в пустой шкафчик. Бл*ть! - Ну как так то?! Вскоре коридоры опустели. Я вспомнил, почему был злобным подонком в той жизни! Потому что лучшая защита – это нападение! Только вот куда мне… Разве что бегать. Я устало уткнулся головой в холодное железо, и прикрыл глаза. Пора начинать бегать. И удар поставить. И чего я, идиот, думал, что нужно качать только интеллект? Тц, дебил… Так, стоп, это ведь не мой шкафчик? Замок на соплях держится, так что... *Бум* - 1 HP *Бум* - 1 HP *Бум* - 1 HP *Скри-ип* - Дверца открылась, а я отстраненно посмотрел на разбитые костяшки. Поностальгируем? Нашел рюкзак, а вскоре и остальные вещи. Ничего, починим. Успел записаться на легкую атлетику до закрытия. Школа довольно большая, и кружков много. Позже выяснилось, что в столовой сидеть со мной никто не планирует, и пришлось мигрировать за стол для отброкхм… нелюбимых большинством учеников людей. С ребятами мы сдружились быстро. - Они тебя еще жалеют. Наверное, скидка на возраст. Потом будут в мусорный бак пихать. - Ага, или в туалет. Всего нас около пяти на всю школу. Не так уж и много, если подумать. В прошлой жизни всегда был один человек на класс. Или два. Но и гнобят концентрированней, если можно так выразиться. Дети – самые жестокие создания на Земле. Теперь я все свободное время не сидел в библиотеке, а бегал. Дома запирался в комнате, и отжимался. Система спасала, так как не нужны были никакие комплексы упражнений – делай самое сложное, и радуйся повышающимся характеристикам. Устал – полежи двадцать минут и продолжай с новыми силами. Незаметность росла, как на дрожжах, и я радовался, что работала она только по моей команде, а то становиться в будущем человеком-невидимкой не хотелось. Все свои вещи я носил при себе, забыв про шкафчик. Занимался так же усердно, как и раньше. Про одноклассников благополучно забыл, и когда те просили помочь с заданием, сам их игнорировал. Заглядывал за угол и, если видел потенциальных «противников», обходил. Короче, до новогодних каникул я проучился без приключений. Несмотря на тренировки, внешне почти не изменился. Вытянулся, разве что. Эх-х, не быть мне качком. На каникулах смотрел документалки по телевизору и думал, думал... Постоянно бегать мне не дадут. Один мой собрат по несчастью перевелся, другие два скоро закончат школу, так что пора бы мне показать зубки, дабы не стать единственным козлом отпущения.

Гарри Джеймс Поттер Знания (…) Языки (…) HP – 65/65 MP – 32/32 Характеристики. Физические характеристики: - Сила - 16 - Выносливость - 14 - Ловкость - 12 - Скорость - 25 - Гибкость - 7 Умственные характеристики: - Интеллект - 79 - Мудрость - 60 - Воля - 71 Эффекты: - Кровная защита матери - Крестраж Навыки: - Кулинария 90 ур. - Амбидекстрия 89 ур. - Рукоделие 80 ур. - Незаметность 78 ур. - Училка литературы 69 ур. - Почерк от Бога 67 ур. - Изображение 63 ур. - Контроль эмоций 45 ур. - Вычисления 41 ур. - Спринт (Легкая атлетика) 34 ур. - Травоведение 32 ур. - Полиглот 24 ур. - Уборка 21 ур. - Бег по пересеченной местности 13 ур. - Вождение автомобиля 12 ур. - Актерское мастерство 11 ур. - Езда на велосипеде 10 ур. - Ремонт 4 ур.

В школу я пришел с дьявольской ухмылкой. Показательно запихнув пару книг в свой шкафчик, прикрыл его. Плечо крепко сдавили, ноготки впились в кожу. - Это кто у нас тут? – Мери, а именно так звали эту барышню, сдавила руку еще сильнее. Нда-а, фига от нее духами несет. – Майк! Попридержи его! Сейчас посмотрим, что тут у нас… Меня подняли за шкирку. Я продолжал скалиться. Мери открывает шкафчик, звук лопнувшего воздушного шарика, и в девушку брызгает чернилами. Я тем временем, прицелившись, херачу пяткой аккурат между ног Майку и, вывернувшись, бегу на урок.

Внимание! Вы получили новый навык! Бой без правил 1 ур. Песок – лицо, нога – яйцо… Внимание! Вы получили новый навык! Ловушки 1 ур. Создание и установка ловушек.

На выходе из школы меня «встречали». Человек пять. Я, увидев этих ребят, не преминул удрать. Те отстали довольно быстро, ибо спортом никто не занимался, а я петлял, как в жопу ужаленный заяц. Какое-то время я бегал от них, а когда те собирались выждать меня у школы, просто отсиживался в библиотеке за французским и немецким. Под конец учебного года я мог скрыться, не напрягаясь. Все лето я вновь провел в саду и за уборкой. А так же подкачал себе Актерское мастерство. Теперь я идеальный игрок в покер, все время хожу с каменным лицом, лишенным каких бы то ни было эмоций, а то больно хитрожопой моя морда становится, когда я гадость планирую. Новый учебный год начался с чернил и штукатурки в исписанных гадостями шкафчиках моих обидчиков. Пришлось, правда, вспомнить былые навыки использования отмычек, но это мелочи. Те шипели и гонялись за мной по всей школе, но, как ни прискорбно, поймать так и не смогли. А в библиотеке искать не догадывались. Позже, обнаглев окончательно, я начал ставить этим подонкам подножки, и исписывать мелом спины. Поначалу остальные ученики смотрели на меня, как на самоубийцу, а потом сами дико ржали с этих розыгрышей. Один раз Мери, как самая шустрая, смогла меня поймать, а я поставил ей фингал. Рядом никого не было, и доказать девушка ничего не смогла, так как за ней давно, благодаря мне, закрепилось клеймо лгуньи, а я внутренне торжествовал. На следующий год все мои обидчики выпустились, а новые так и не появились. Пора бы мне наведаться в Косой, но денег как не было, так и нет. Идея пришла внезапно. И как я раньше не догадался? Вокруг меня же одни несамостоятельные идиоты! Сначала за жвачку и конфеты, а затем за вполне себе обычные фунты я стал делать чужое домашнее задание, а потом подсказывать на контрольных работах. Дети обращались ко мне пусть и не часто, но каждый раз платили вполне себе деньги. Так что все свободное время я «зарабатывал». Поражаюсь, как, работая так открыто, я не привлек ни малейшего внимания учителей. Либо у меня талант, либо везет, либо им просто все равно. Надеялся на первое. Время летело, какие-то ученики пытались меня сдать, но доказательств не нашли. Я притих, и никому ничего не предлагал – сами находили меня в библиотеке, которую я прочитал уже наполовину. Дни были серыми и унылыми. Дом-школа, школа-дом. Кто сказал, что детство – лучшая пора? Только не для юного волшебника, который отсчитывает дни до поездки в Хогвартс.

~ ~ ~

- С Днем Рожденья, Гарри! Мне стукнуло девять лет. Дядя в командировке, Дадли у друга, а тетушка, с которой у меня, кстати, отношения вышли очень даже ничего, решила меня поздравить. Небольшой тортик и книга со сказками. Я, кое-как улыбнувшись, поблагодарил. Конечно, она сделала это не по доброте душевной. Есть причина… - Слушай, Гарри, я тут порвала платье… Конечно, она делала вид, что меня, самую малость, но любит, и давала свободу. Я даже мог спокойно сидеть дома, когда Дурсли уезжают. Я же готовил шикарные торты и «колдовал» над одеждой. - Конечно, тетушка! Все сделаю! Тетя, подумав, что в очередной раз меня подкупила, хотя так оно, в принципе, и было, ушла. Что изменилось за пару лет? Да, в общем-то, ничего. Отношение Дурслей ко мне, разве что. В школе спокойно, учусь, зарабатываю навыки. Иностранные дотянул до «Профи», скоро «Мастера» получу. Один раз гостил у старухи Фигг. Умудрился спереть немного летучего пороха, но больше видеть эту женщину не хочется. Я кинул платье на кровать и пошел в ванную. В зеркале на меня смотрел мальчик с бледным, пугающе равнодушным лицом, длинными волосами до пояса ( Ну не могу я их отстричь! ) и зелеными глазами, которые больше походили на глаза дохлой рыбы, чем живого человека. Картину дополняли синяки под этими самыми глазами. Вот что делает с людьми однообразие. Причесался, умылся, убрал волосы в высокий хвост, прикрыл густой челкой шрам в виде молнии и спустился на завтрак. Тетя разговаривала по телефону. - Как?! Хорошо, приеду, как только смогу! Я подавился яичницей. Неужели?.. Тетя стала набирать другой номер. - Привет. Вернон попал в аварию! Может Дадли пожить у вас пару дней? Да, да, хорошо. Скажи ему, что сама позвоню, как приеду. Это в другом графстве. Да, пока… Я с трудом проглотил бекон и дрожащими руками положил вилку. Канонного Гарри бы куда-то сбагрили, но я… - Гарри? Гарри, поживешь пару дней один. Пригляди за домом! Загрузив меня работой по дому, тетя собрала вещи и вызвала такси. Проследив за уезжающей вдаль машиной, я со всей дури вмазал себе по щекам. Ух, порядок. Так, быстро наверх! Оказавшись в своей комнате, открываю шкаф и вытаскиваю на свет божий коробку. Детское платье и мантия оказываются на стуле. Я ведь говорил, что научился открывать школьные шкафчики? Многие хранят в них одежду. А темно-синюю мантию пришлось сделать самому. Благо, не так уж и сложно. Одежду в сумку, туда же все накопленные деньги, сок, пару бутеров, очки, расческу… Теперь нужно пройти несколько кварталов. Сорок минут пути, и я на краю пригорода напротив заброшенного дома. Обычно дети сюда не суются, а подростки уже давно потеряли интерес, когда свободных стен для граффити не осталось. Я пролез внутрь через выбитое окно. Особенным этот дом делал камин. Если Уизли в четвертой части смогли к Дурслям попасть, то и я отсюда выберусь. Переоделся в платье и мантию, заплел косички, лицо спрятал за капюшоном, шрам замазал тоналкой тетушки. Фух, готов! - Косая аллея! Я, кашляя, выпал на пол. - Перелет? Попроси родителей камин починить. - А-ага. – Я посмотрел на парня, что это сказал. Тот лениво направил на меня палочку. Я попятился. - Придется тебе, дорогуша, подписывать контракт о неразглашении. - Неразглашении? Где я вообще?! - В Лютном. – Просто ответил тот, суя мне под нос пергамент. – А я нелегально торгую палочками, так что изволь подписать это, и убраться отсюда. Я огляделся. Куча коробочек, на каждой из которых ценник. Дешево. Максимум четыре галеона. Вот так свезло. Я посмотрел на контракт. Пункт «никогда не возвращаться» меня смутил. К тому же, стоит мне выбраться отсюда, как растаскают на органы. Хм-м. - А я хочу купить палочку! - А деньги то есть? - Фунты. Мне нужно в банк. – Я улыбнулся. - Если ты мне врешь, получишь Круциатус. – Паренек посуровел, а я продолжил улыбаться. – Черт с тобой, я провожу. Все равно покупателей нет. Только попробуй убежать, и я... – Он многозначительно промолчал. Видать, клиентов у него совсем нет. Через Лютный прошли без приключений. У самого входа в банк стояла стойка «Обмен фунтов на галеоны». Увидев курс, я готов был плакать. Вот так дерут они с маглов! Обменяв деньги, потопали обратно. - Хочешь сказать, что твои родители отпустили тебя в Косой. Одну. - Ага. - И дали такие большие деньги. - Ага. - Заливаешь. - Ага. Вернулись в магазинчик, который, между прочим, находился в подвале какой-то продуктовой лавки. - Тебе одну палочку? - А можно больше? - Мастера-артефакторы могут и двадцатью пользоваться. – Тот пожал плечами, заваривая себе чай. - В зависимости от специальности. Авроры прячут палочки во все щели. - Нет уж, мне пока одну. – Надо бы почитать соответствующую литературу. - Лады. Отвечай на вопросы, только громко, чтобы я в той комнате слышал. – И ушел. Супер. Я перевел взгляд на плакат с вопросами. Возраст, пол… блин. Хотя, есть же контракт. Чего я боюсь? - Девять лет, пол мужской, ведущей руки нет. Из соседней комнаты слышно, как парень подавился чаем, а затем емкое «Бл*ть!». - Мальчик?! - Не ты один шифруешься! И вообще, не ори на меня! - Я не ору. Просто удивился, и чай пролил. Он горячий вообще-то. На белоснежной рубашке не очень эстетично красовалось коричневое пятно. - Ладно, с длиной разобрались. Десять – двенадцать дюймов. Посмотрим сердцевины. Мне вручили флакон, испещренный рунами вдоль и поперек, с пером внутри. - Перо гиппогирифа. Гордые, самоуверенные, ранимые… М-м, нет реакции. – Он убрал флакон. – Значит, орла тоже уберем. Он достал еще пару склянок. - Коготь дракона? Ум, проницательность, готовность помочь другим… Нет. Не то. А жила? Благородство, честность, стремление к власти. Дракон – не твое. Не то. Грифон? Мудры, мстительны, но справедливы… неа. Тоже не то. Я вздохнул. Это, наверное, надолго. Еще пара склянок оказалось на столе. - Единорог? Рог, шерсть, грива, хвост? Нет, нет, тоже не то. Сфинкс? Общительные, не от мира сего. Нет. Перо совы тогда тоже не подойдет. - А что должно произойти? - Флакон засветится. О, засветился. – Парень заинтересованно посмотрел на перо. – Хм. Коршун. - И что означает? - Не хочу тебя обидеть, но… ладно. Жестокость, кровожадность, агрессия. Такой человек довольно подлый и трусливый. Встречается у темных магов. В принципе, ничего нового я о себе не узнал. Хотя, да, малость обидно. Я долбанный социопат и ни с кем почти не общаюсь. Да и в школе все время драки и подлянки устраиваю, ибо научен первым годом старшей школы. - Окей. Что-то еще? - Я в молодости любил мешать несколько сердцевин в одной палочке, так что можем продолжить, чтобы сузить круг поиска. - Давай! Погодь, в молодости? - Не один ты открыл для себя чудеса магловского грима. А голос изменить – не проблема. Так, ладно, попробуй это. Волос вейлы. Обаяние, легкомыслие. Нет. Саламандру сразу уберем, пегаса тоже. Мандрагора? Стремление к власти. Нет. Сокол – нет. Петух – тоже. Феникс? М-м, нет, но близко. Пегас не подходит. Волчья шерсть? О, в яблочко. - Что означает? - Двойственны, хитры, жить не могут без цели и своего не упустят. С самообладанием напряженка, но это мелочи. Так, значит, волк и коршун… Черт, эта палочка уже лет пятнадцать тут пылится. Ай! – На голову продавцу упала коробка. – А, вот и ты! Так не терпится найти хозяина, что избила своего создателя?! Я засмеялся. - Эй, харе ржать! Вот, чертополох, одиннадцать с половиной. - Чертополох? Это же… - Накачай чертополох магическими удобрениями и посмотри, что вырастет. Спокойно, она прочная. Только вот гибкости никакой. Палочка мстительная, а чертополох означает мизантропию, так что думать не смей дать ее кому-то в руки. – Палочка приятно согрела. - Один галеон. И да, придумай ей рукоятку, чисти каждую неделю, полировать не смей, купи чехол, и всегда носи с собой, а то обозлится – она вредная. Любит пакости и мощные заклинания. Хотя, для бытовых тоже годится – она не против, больно чистоту любит. И болтай с ней время от времени. Так, все, распишись тут, и проваливай. Я подписал уже другой контракт. Я смогу сюда вернуться! Мне здесь понравилось, продавец веселый, и метод подборки палочек всяко лучше, чем у Оливандера. - Можно камином воспользуюсь? - Да-да, ты еще здесь?! - Уже нет! Косая аллея! Обалдеть. Пока мы шли до банка, народу было куда меньше. Но сейчас магазинчики открылись, всюду витало волшебство и шныряли люди в мантиях. Сглотнув, вышел из камина. Все планы разом вылетели из головы, так что мне потребовалось какое-то время, дабы собрать все в кучу. - Так, для начала позаботимся о тебе, а потом уже я закуплюсь. Палочка вновь согрела руку. Пару раз прошелся по Косому, стараясь не пускать слюни и не плакать от счастья. Нашел маленький магазинчик по соседству с Оливандером «Все для волшебных палочек.». Зашел. Тихо, пыльно. Видать, большинство предпочитает носить палочки в карманах и не париться. Старичок за стойкой приободрился. - Здравствуйте! У меня палочка из чертополоха, что посоветуете? Я купил чехол на руку и отличный набор для чистки. Вышло дороговато. Видать, в Косом все так. А еще теперь мне придется все время носить кофты с длинным рукавом и свитера. Сверился со временем. Все в порядке. Посмотрел на цены в Косом, и отошел подальше. Глаза остановились на невзрачной вывеске «Подержанные книги. Недорого.». Закупившись и сняв перепачканную мантию, вышел через Котел и с горем пополам добрался до автобусной остановки. Хоть узнаю, какими путями сюда добираться в следующий раз. Сориентировавшись, уже ближе к вечеру добрался до пригорода. Вновь, кашляя, ввалился в дом, и принялся переодеваться. Добрался я с горем пополам, умылся, сделал все домашние дела, и со следующего дня приступил к изучению литературы. Сперва я купил огромный талмуд с правилами этикета, которым увлекся в последнее время, а затем уже учебник бытовых чар, «История Хогвартса», «Магическое общество. Маглорожденным.»… Дороже всего обошлась книга «Стихийные выбросы, Проводники и элементарная магия.», которая меня почему-то зацепила, и которую я начал читать первым делом. Сначала я выяснил, что стихийные выбросы – это вещь рандомная. Этакий Ящик Пандоры. Могут предметы по комнате летать, может хвост вырасти. Магия не имеет выхода в виде каста заклинаний и тратится, когда дитятко выходит из себя. Где-то годам к одиннадцати более-менее устаканивается, а к пятнадцати – семнадцати сходит на нет. Сама мана содержится в ядре в области солнечного сплетения. Без палочки ей пользоваться можно, если с детства тренироваться, но только на элементарном уровне. К примеру, телекинез, пирокинез, гидрокинез и так далее по списку в зависимости от родословной. Кто-то без палочки свою внешность меняет, кто-то заставляет животных слушаться, а цветы – расти. Прикол в том, что когда закончатся стихийные выбросы, овладеть элементарной магией значительно сложнее. Где-то этому учат еще в школе, где-то нет. В Хогвартсе не учат? Учат. Трансгрессии. Проще колдовать без палочки, если используешь жесты. Прямо как в Аватаре. Или в Наруто. Хм-м. Кстати о палочках. Палочка – проводник магии, который эту магию преобразует в заклинание. Помимо палочек есть посохи, гримуары, карты, бубны и прочее, прочее, прочее. Но большинство сначала пользуются палочками, ибо они самые универсальные, а потом уже, выбрав себе специальность, если есть необходимость, учатся использовать еще что-то. Читал я взахлеб, при этом умудряясь смаковать каждую страницу, потому что не знал, когда появится иная возможность что-то купить, и растягивал удовольствие, как мог. Растянул, в итоге, на месяц. Затем почитал про магическое общество. Это был своеобразный вводный курс для маглорожденных, где рассказывалось о доменах, школах магии, стихийных выбросах и палочках. Упомянули и такие вещи, как совиную почту, порталы, квиддич и все в этом духе, наказав детям не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Книжка была небольшой, и принцип действия той же совиной почты там не указывался. Просто ставили перед фактом в ознакомительных целях. Этикет был до невозможного нудным, но с ним я ознакомился, дабы не напугать того же Драко Малфоя. С ним ссориться я бы хотел в последнюю очередь. После его отца, преподов и Дамблдора. Историю Хогвартса тоже прочел. Больше внимания уделил правилам поведения и урокам, чем самой истории. Кстати, был описан и закон о колдовстве для несовершеннолетних. Работает только если колдовать палочкой со следящими чарами. По совершеннолетию можно прийти в министерство и эти чары снять. Вопрос в том, что тогда произошло во второй книге. Колдовал Добби. Дошло до меня быстро. Эльф мог телепортнуться в чулан, и воспользоваться палочкой Гарри. Тогда да, тогда бы письмо пришло… На новогодних каникулах закрылся в комнате, зашторил окна, и приступил к бытовым чарам. Пролистал учебник и успокоился – начиналось все с самого легкого. Уже спокойно прочитал книгу.

Внимание! Вы получили новый навык! Бытовые заклинания 1 ур. Очистка, ремонт, готовка и рукоделие при помощи заклинаний.

Сами заклинания сохранялись в знания, и так же, как и языки, имели пять уровней. Сначала я спокойным голосом несколько десятков раз проговаривал формулу, после отрабатывал движение при помощи карандаша, потом все вместе, а уже затем приступал к работе с палочкой. Голос у меня довольно тихий, так что родственники ничего не замечали. В среднем, выходило одно заклинание в две недели на каникулах, и одно в три-четыре недели во время семестров. Я старался доводить все до автоматизма, получая «Мастера» за каждое новое заклинание. Когда началась учеба, времени на колдовство было меньше, так что каждый раз я весь день с нетерпением ждал, когда смогу взять в руки палочку хотя бы на пару часиков. Первым делом я научился сводить разномастные пятна, так что теперь одежда выглядела как новенькая. Затем чинил различные предметы, подклеивал обои, вытирал пыль… Поверьте, с таким фанатизмом еще никто не убирался! Палочку исправно чистил раз-два в неделю, так что жили мы с ней в мире и согласии. Моя комната блестела и выглядела так, будто ее вчера сделали и отполировали. Когда дома никого не было, я убирал весь дом, отчего тетушка хлопала в ладоши. Дурсли, благодаря своей недалекости ( Читай «тупости» ) ничего не подозревали. В общем, за год я выучил около двадцати заклинаний. В том числе Люмос, Репаро и еще парочка, что была в каноне. Книга закончилась, мне стало нечего делать. Решил подучить элементарную магию. Сел, перед собой положил перышко. Поехали. Пятнадцать минут гипнотизирования пера не принесли результатов. Я вздохнул, и потянул руку, дабы убрать свой неудавшийся тренажер. Перо, словно почуяв, что сейчас отправится в мусорную корзину, отпрянуло от моей руки. Я, оскалившись, поднял ладонь, и перышко послушно взметнулось в воздух. Мана скоро закончится… Стоит ли говорить, что с перышком я играл все свое свободное время? Позже перешел на кусочки бумаги, а к февралю на лист А4, и теперь по комнате периодически кружил самолетик. Навык Телекинеза поднимался чрезвычайно медленно. Весной занятия магией отошли на задний план. Я готовился к экзаменам и спорил с преподавателями и директором. Те совершенно не хотели, чтобы я выпускался, и остался еще на два года, дабы получить полное, а не основное школьное образование, и поступить в ВУЗ. Тетушка была на моей стороне, так как платить ни за университет, ни за школу не хотела. Сдача экзаменов, выпускной, с которого я ушел раньше остальных, получение результатов. Ну, все. У меня есть образование, и в случае чего я смогу лечь на дно в мире маглов. Не уверен, что это произойдет, но так всяко спокойнее. Денег я накопил достаточно, так что еще в июне приступил к сборам. Всю канцелярию разложил по папкам и пеналам, магические книги сложил отдельно, свою немногочисленную одежду постирал, погладил и разложил по полочкам. То, что уж лучше с собой не брать, носил сейчас. Когда Дурсли уехали закупать форму для Дадли, я отправился в ближайший торговый центр. Первым делом купил себе много кофе и сахара. Тыквенный сок никогда не пробовал, но желания пить его круглые сутки не возникало. К тому же, с библиотекой Хогвартса мне явно хороший сон не светит. Потом зубная щетка, шампунь, мыло, полотенце, кучу толстых тетрадей, чернил, ручек ( шариковых и перьевых ) и много папок, дабы хранить пергамент. И, что вышло дороже всего, - термос. Извините, но я без горячего кофе никуда. На этом мои средства закончились. Упаковав все, сел на кровать. Ждем писем. - Дадли, принеси почту! - Пошли Гарри. - Гарри, принеси почту! - Хорошо, дядюшка. Я, сглотнув, пошел в прихожую. Тяжелое письмо из желтоватого пергамента, подписанное зелеными чернилами, перекочевало в потайной карман. Отдал почту и поднялся наверх. Пора приводить план в исполнение. Открыл письмо, не повредив печать, переписал себе список покупок и воспользовался заклинанием очистки пергамента. Распаковал зеленые чернила, достал перьевую ручку без проблем скопировал почерк с завитушками. Миссис П. Дурсль, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре. Дорогая Петунья Дурсль, Мы спешим уведомить вас в том, что ваш племянник, Гарри Поттер, зачислен в Школу чародейства и волшебства Хогвартс и в обязательном порядке поедет в нее первого сентября текущего года. Письма будут приходить вне зависимости от вашего местонахождения до тех пор, пока вы не пришлете сову с положительным ответом ( Не позднее 31 июля. ). Если же этого не произойдет, мы вынуждены будем прислать вам нашего человека. Ранним утром я подложил письмо к еще двум, что лежали на коврике. Вздохнув, выглянул в окно. На заборе сидела кошка. Кошка с кольцами вокруг глаз, которая очень заинтересованно наблюдала за мной. Очевидно, что она видела, как я подложил письмо. Бл*ть! Похер, пусть думает что хочет. Хорошо, что в своей комнате я зашторил окна.

~ ~ ~

Хогвартс. Кабинет директора. В кабинете Альбуса Дамблдора сегодня собралось множество людей. Весь преподавательский состав шумно переговаривался, обсуждая все, что касалось нового учебного года: от расписания и старост до новых поставок зелий в медицинское крыло. Директор жевал лимонные дольки, время от времени внося свои коррективы. Вскоре, выяснив все, что было необходимо, большинство преподавателей покинули помещение. После ухода Квирелла и Трелони те, кто все же остались, смогли вздохнуть спокойно. Без запаха перегара и чеснока. - Итак. – Протянул Северус Снейп, декан Слизерина, который явно не понимал, почему его, а так же еще двух деканов попросили остаться. – Что вы хотели обсудить? - Верно, Альбус, мне нужно утвердить поставки семян. – Помона Спраут мягко улыбнулась. – И где сегодня Минерва? Ответом ей послужил вспыхнувший камин, из которого, тут же очистив себя от сажи заклинанием, вышла Минерва Макгонагал. - Альбус! Дамблдор, мирно помешивающий до сего момента сладкий-пресладкий чай, дернулся, отчего колокольчики в его бороде смешно дзынькнули. - Что-то случилось? - Я решила взглянуть на мальчика, Гарри, он… - Он?.. – Директор сверкнул очками-половинками, показав ей рукой на кресло. – Полагаю, мальчик не такой, каким вы предполагали его увидеть? Минерва, потому я и был против, чтобы кто-то еще наблюдал за ним. Мальчик должен быть таким, какой он есть… - Но он совсем не похож на Джеймса Поттера! Он же был его точной копией в детстве! - Все меняются. – Вставил Флитвик. - И хвала Мерлину! – Преподавель зельеварения явно был ну о-очень рад такой новости. - Минерва, не стоит нам знать этого раньше срока. Вы посетили школу мальчика? Надеюсь, он хорошо учился и маглы не оставили его на второй год? – Директор позволил себе усмехнуться в бороду. - В том то и дело! Прихожу в школу, все как обычно, под оборотным, но оказывается, что Гарри закончил школу шесть лет назад! Повисло молчание. - Минерва… объясните. - Мальчик – гений. Феноменальная память для его возраста. Он уже окончил среднюю магловскую школу. - Думаете, с такой памятью мальчик может помнить, что произошло той ночью? – Тихо пробормотал Флитвик. Директор на минуту погрузился в свои думы, но затем, пригубив чаю, прервал затянувшееся молчание. - Вполне возможно, Филиус, вполне… Минерва, не поделитесь своими мыслями? Нам всем следует это увидеть. Все пятеро погрузились в Думосброс. Первый директор, второй. Оба нахваливали не по годам умного ребенка. Это было не очень-то интересно. Всем хотелось взглянуть на мальчика. Стоило лицу Гарри появиться в окне, как Помона охнула. - Бедный ребенок! Его морят голодом. Бледный, как смерть. - Просто мало гуляет. – Успокоил ее декан Когтеврана. Мальчик поднял письма из Хогвартса, но вместо того чтобы незамедлительно распечатать, добавил третье, и положил на место. Пару секунд Гарри смотрел в окно, а затем покинул коридор. Как только мальчик ушел, кошка, сидевшая все это время на заборе, оглянулась и в прыжке превратилась в женщину. - Акцио. Таинственное третье письмо оказалось в ее руках. Строчки несколько удивили профессоров. - Ну и зачем все это? – Фыркнул Северус. - Думаю, мальчик мой, - Снейп скривился от такого обращения, но промолчал. – Гарри так попытался себя обезопасить. Его опекуны не любят волшебников. Но… если им пригрозить тем, что мы «пришлем нашего человека», они сделают все, чтобы этого не произошло. ~ ~ ~ Жарко! Холодно! Голова раскалывается. - У-угх. – Я упал с кровати. В глазах помутнело. Черт, как же хреново. Собравшись с силами, по стеночке добрался до туалета. Черт, что за херню я видел? Кабинет Дамблдора, Думосброс… Пустой желудок всяко лучше, чем что-то еще. Умывшись, пополз обратно в свою комнату. На краю сознания маячила бледная тетя. - Гарри, нам надо поговорить. Я давно хотела сказать, что… что… что с тобой, Гарри? - Тетя… Мне нехорошо. Пойду в комнату. Я упал на кровать. В эффектах маячило магическое истощение. Что?! Откуда?! Неужели то, что я видел…

Внимание! Вы получили новый навык! Провидение 1 ур. Вы можете видеть настоящее и недалекое будущее.

Чего? Неужели это как-то связано с моим знанием канона? Э-эй, Система, хоть бы пояснила...

Внимание! Вы получили новый навык! Сопротивление боли 1 ур. Тренируйтесь, и никакой Круциатус вам не страшен.

Стоило мне поспать, как стало получше. Как только я вышел, меня решительно перехватила тетка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.