ID работы: 6120775

Перезагрузка

Джен
G
Завершён
5082
автор
Размер:
175 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5082 Нравится 383 Отзывы 1888 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Пролог (Можно, при желании, пропустить)

Как бы начать сию историю? Просто и банально. Это было самое обычное утро, которое не предвещало ничего плохого или хорошего. Я бодренько бегала по стадиону в спортивном костюмчике. Не сказать, чтобы сильно переживала за свою фигуру. Скорее, дело привычки, еще в детстве навязанной строгими родителями. Привычка, надо сказать, хорошая, так как еще ни один гопник не смог догнать и отобрать кровно нажитые. А деньги, надо сказать, были. Причем, вот что любопытно, нигде, вроде бы, не работаю, а деньги были, что тут же не преминули заметить околоподъездные бабульки. Ох, ка-ак только меня не именовали эти потребители семок! И проституткой-то я была, и наркоту, видите ли, толкала. Где только я, по их мнению, не работала! У-ух, убила бы! Ну, ничего-ничего, я вам какаху в окно еще закину… А дело было в том, что руки предмета рассуждений и осуждений бабулек, то бишь меня, росли не из заднего прохода. Мало того, что могу с завязанными глазами приготовить что угодно из чего угодно, так еще и продам за баснословные деньги. Чего только стоили свадебные торты! Рукоделием никто тоже не брезговал, но спросу, увы, было меньше. Талант ко всему этому делу у меня обнаружился совсем уж не вовремя. С горем пополам, следуя воле вышеупомянутых родителей, будучи еще глупенькой девочкой, получила вышку и отправилась трудоустраиваться. Но, вот незадача, в сфере услуг никому не сдалась вспыльчивая девка, которая за один только косой взгляд может сломать нос и отбить печень, что частенько приключалось в школе и, чуть реже, в универе. Вот и пришлось учиться импровизировать и думать по ситуации, записаться на кулинарные курсы, подрабатывать… Ну кто же знал, что все это пойдет только на пользу? Годы шли, мозги появлялись, и со временем вспыльчивость сменилась разумным пофигизмом, да и уже не в декретном я возрасте. Только вот сдалась мне теперь эта работа! Живу в однушке ( Для счастья многого не надо.) с отличным ремонтом, кушаю вкусно, пеку тортики и смотрю аниме, попутно рубясь в игры. Жизнь удалась! Однако, как была злобной и жестокой теткой, так и осталась. Ничего тут не поделаешь, эх-х. Так вот, бегу я, значит, думаю, что бы вечерком почитать. Быть может, фанфик какой или дамский роман? Хотя, кажется, вышла парочка интересных обновлений на Скайрим… Но планам не суждено было сбыться, ибо дети решили, что им крышка канализационного люка (!) нужнее, после чего укатили ту в сторону ( Видимо, решили использовать, как импровизированный столик под песчаные куличики. ), а дыру закрыли газетами. Вот поэтому у меня и нет детей…

Глава 1

О-ой, блятути-здратути, как же болит голова! Странно, учитывая то, что у меня годиков этак с двадцати сухой закон… Ан нет, все, голова прошла. Последнее, что я помню, так это то, что куда-то грохнулась… Беда-а, из чего только сегодня дороги делают, раз люди под асфальт падают… Я оглянулась и… ничего не увидела. Черным черно, хоть глаза выколупывайте! Да еще и ощущение, будто бы я под водой бультыхаюсь, ибо пола нет… Чудно, однако. Не такой я себе смерть представляла! А где же таинственная фигура в балахоне с косой наперевес? Где, спрашивается, карканье ворон и раскаты грома? М-м?

*Дзыньк*

- Эт че такое? – Я как баран на новые ворота уставилась на возникшую передо мной аккурат из воздуха ( Воздуха ли? ) табличку.

Здравствуйте! Вас приветствует Система. Желаете переродиться? Да/Нет

Система? Как в «Игроке» что ли? Хотя, почему бы и нет? Ясное дело, хочу переродиться! Не куковать же мне тут целую вечность?! Тыкаю в «Да».

Желаете переродиться в новом мире? Подробнее (…) Да/Нет

Желаете переродиться в изначальном мире? Подробнее (…) Да/Нет

Не, ребят, так дела не делаются. Я, конечно, не юрист, но договора читывать изволю… Ага, так, значит, в старом мире я потеряю память. Ну и на кой черт мне тогда перерождаться там? А в новом со мной останется и память, и Система. Ясное дело, новый мир! Что за вопросы такие?

Мир подобран. Переселение состоится через 20 минут. Настройки переселенца будут открыты через 15 минут. Информация о новом мире появится через 10 минут.

Хоть время тут такое же. Когда я нажала «Хорошо», табличка сменилась таймером. Ну, вот и отлично. Интересно, что за мир такой?

Желаете пройти обучение?

- Да, конечно.

Для возникновения окна скажите, или мысленно представьте себе, слово Статус.

- Статус!

Статус содержит в себе: - Характеристики. - Эффекты. - Навыки. Со временем в Статусе, в зависимости от ваших умений и знаний, могут появляться новые функции. Характеристики. На данный момент ваши характеристики делятся на два типа. Новые характеристики могут появляться в зависимости от ваших действий. Физические характеристики: - Сила - Выносливость - Ловкость - Скорость - Гибкость Помните! Физические характеристики всегда связаны между собой! Умственные характеристики: - Интеллект - Мудрость - Воля Эффекты – то, как на вас влияют зелья, заклятья, амулеты и прочее. Навыки – ваши умения, полученные после переселения. Вы можете получить навыки быстрее, если владели ими в прошлой(/ых) жизни. Навыки (более 20-го уровня) можно скрещивать между собой, но новый навык будет 1-го уровня. Некоторые навыки могут эволюционировать. HP – количество здоровья. MP- количество маны.

Вот так вот. Ни тебе инвентаря, ни таинственных артефактов из ниоткуда за выполнение квеста. Реализм! О, десять минут прошло.

Информация о новом мире. Вы отправитесь в вариацию мира, созданного известной писательницей Дж. К. Ролинг, и окажетесь в теле главного героя – Гарри Поттера.

Фу-ух, вот это мне повезло! Я и канон и фанон на зубок знаю. Осталось только узнать, что за «вариация» такая, а там глянем. Подождем еще пару минут…

Настройки переселенца. Выберете момент, когда хотите переселиться в новое тело. ( Вы сможете просмотреть воспоминания того, что происходило с телом до пробуждения вашей души. )

Мда, сложно. Рождение хотелось бы пропустить, как и пребывание в Годриковой Лощине. Не хочу привязаться к Поттерам, да и не так дернусь, и Авада прилетит не в лоб, а в глаз. Че тогда будет? Не хочу знать. - Эм-м. Когда меня подложили на крыльцо к Дурслям. Осталось только ждать.

~ ~ ~

Воспоминания проносились быстро, замедляясь на особо важных моментах. Джеймс, Лили, Сириус, Хвост, детская метла, игрушки, день рождения. Хеллоуин. Поттер идет открывать дверь, но вместо Темного Лорда в дом, радостно хохоча и требуя конфеты, забегает женщина с ребенком на руках. За ней, устало усмехаясь, судя по всему, волочется ее муж под руку с пожилой дамой в экстравагантной шляпе. - А мы к вам в гости! Хвост сказал, что вы нас ждете! - Хвост… но мы… - Бегите! Это он! Лили хватает меня и, читая какое-то заклинание, несется наверх. Незнакомка не отстает от нее. Внизу звуки стихли, человек в мантии показывается в дверном проеме, без проблем справляется с матерями. - Авада Кедавра! – Заклятье отразилось ото лба моего собрата по несчастью, и в чуть менее концентрированном виде угодило в Володю. Потихоньку тот начал осыпаться пеплом, но за пару секунд до того, как сгинуть, направил палочку на меня. - Авада Кедавра?! – Эффект повторяется, Темный Лорд рассыпается, а его дух разделился на три части. Один ошметок души улетел в неведомые дали, а другие два достались нам с неизвестным поровну. Далее Хвост забрал палочку своего господина, Сириус и Снейп мимо пробегали. А затем появился Хагрид. Занавес, бл*! Че за нах*уй?!

~ ~ ~

Сонно зевнув, я огляделась… огляделся. Все огромное, а сама… сам я завернут в одеяло, будто в смирительную рубашку, лоб болит, а в щеку упирается конверт. Отличное начало дня. Гарри Джеймс Поттер Знания (…) Языки (…) HP – 15/15 MP – 5/5 Характеристики. Физические характеристики: - Сила - 1 - Выносливость - 2 - Ловкость - 1 - Скорость - 1 - Гибкость - 3 Умственные характеристики: - Интеллект - 24 - Мудрость - 46 - Воля - 31 Эффекты: - Согревающие чары ( Осталось 3 часа 12 минут/ Наложено А. Дамблдором ) - Кровная защита матери ( Осталось около 15-и лет. Действует на территории дома Петуньи Дурсль/ Наложено Лилиан Эванс ) - Крестраж ( Вы являетесь крестражем Тома Марволо Реддла. ) Навыки: отсутствуют Юх-ху!!! Дамби не гад! Слава Ситису! Так, стоп, а с чего это вдруг Дамби не гад? Может, он за десять лет изменит свое отношение ко мне. А Володя… тут уже ничего не попишешь. Парнишка съехавший по фазе, с ним не договориться. Наверное. Может, сказать, что я зажала у него кусок души? Ха, отожмет обратно и все равно грохнет, какие проблемы… Зрение у меня, кстати, очень даже хорошее. Поттер его испортил, небось, из-за того, что в темноте читал. В чулане, как известно, освещение так себе. За дверью послышалось копошение, и я узрела сонную морду тетушки. Взвизгнув, тетка схватилась за сердце. - Вернон! Вернон! Тут ребенок! – Мою новую тушку подхватили и утянули в гостиную. Сначала Вернон порывался позвонить в полицию, но жена его быстро остановила. После прочтения письма те какое-то время ругались-совещались, пока не решили дите оставить. Послышался жуткий ор, и Петунья поскакала наверх. Я же терпеливо ждал, пока меня соизволят размотать, а то жарковато, да и есть охота. Вернон решил остаться дома. Кому-то отзвонившись, он потопал забрать почту. Вернувшись через минуту, он пошел наверх. - Тут документы Этого пришли! Ух ты, оперативненько. Хотя да, ходил же Гарри в школу как-то… Спустя еще десять минут Петунья спустилась с пустой бутылочкой и Дадли на руках. Оставив того на попечение Вернону, она подошла ко мне и вперилась тяжелым взглядом. Чего пыришься? Я годовалый ребенок, хочу ням-ням и пи-пи! Не ясно, что ль?! Пару секунд поколебавшись, эта ну о-очень заторможенная баба взяла меня на руки и потащила в ванную. Свершилось. Тушка моя выглядела ужасно: весь в грязи, на лбу странная кровоточащая ранка в форме молнии. Оттерев и переодев племянника, то есть меня, в более-менее подходящую одежду, Петунья обработала и заклеила пластырем ранку. Вернон, игравший до этого момента с Дадли, повернулся на звук шагов. - Запомни, Туни, я на этого нахлебника и цента не потрачу! – Тыкая толстым, словно сарделька, пальцем в бедненького и миленького меня, прорычал он. Ой-ой, блин, напугал! - Ничего страшного, Поттер может донашивать вещи Дадлика, а детской смеси мы всегда закупали сверх нормы. - И пусть живет в чулане! – Тут Петунья подавилась воздухом. Нде-е. Чулан? Серьезно? Вы еще не ночевали в багажнике говняной семерки, чтобы напугать меня чуланом! - Вернон! А если Они узнают? Пусть живет в маленькой комнате! На том они и порешили. Сложившейся ситуации я обрадовался. Значит, все-таки комната! Хотя, мне еще осталось дожить до того момента, когда смогу жить в этой самой комнате, а это еще года два-три терпеть… Ужас.

~ ~ ~

- Эй, Туни, а этот Поттер… немой что ли? – Задал вполне ожидаемый вопрос Вернон, пока я возюкала… возюкал ложкой в каше. Не, ну вы меня извините! Что руки, что ноги совсем не слушаются! О том, чтобы что-то сказать, я вообще молчу… Как-то странно это предложение прозвучало… ну да ладно. Кстати, с разговорным английским у меня все отлично ( Для годовалого ребенка уж точно. ). Как говорится, захочешь посмотреть «Шерлока» в оригинале, и не такое выучишь! Хе-хе. - Не знаю, дорогой. – Ответила Петунья, до сего момента наблюдавшая за «Дадлипусечкой», что равномерно размазывал кашу по своей роже. Я, вдохнув поглубже, поднес ложку ко рту, чуть не угодив ею в глаз. А ничего так, вкусненько. - Э-э… Гарри? Это… вкусно? – Ну да, хочешь, что бы что-то сказали, задай вопрос. Логично. Но мы не лыком шиты! Я кивнул, продолжая наяривать кашку. Вроде бы приноровился, хоть и накапало чутка на передник. - Может, он даун? – Гениально! Вернон, блин, скажи на милость, ты дебил?! Я офонарело уставился на этого персонажа. Вот вырасту – слабительное подкину в супец! Больше меня разговорить не пытались. Отпустили с миром, так сказать. Дадли начал бодренько носиться по всему дому, пока я пытался хотя бы поползти. Ок, «Убить Билла» смотрели? Про «пошевели большим пальцем»? Вот тут тот же прикол. Вернон, смотря на то, как я сижу на попе смирно и дрыгаю лапками, опять поделился с воздухом доводами о моей отсталости, и плюхнулся на диван, попутно врубив телек. Минут через десять мой разум более-менее привык к этой тушке, и я смог таки поползти. Щастье то какое! К концу недели я вполне себе пристойно ходил, иногда по стеночке, правда, но ходил!.. Прошел месяц. Месяц, полный скуки. Хотя, готов похвастать, бегаю я теперь ничуть не хуже кузена. Правда, сильно устаю, разумеется. Окончательно разобравшись с опорно-двигательными функциями своего организма, я начал планировать свою дальнейшую жизнь. До Хогвартса мне нужно успеть кучу всего. А вообще, дабы упростить, я решил приступать к созданию гениального плана. Ага, прямо, как и Дамблдор, наверное. Жаль, что я пока не могу делать записи. Ну да ладно, на память не жалуюсь. Итак, приступим-с. Этап 1 Представляет из себя мое житие-бытие с сегодняшнего дня вплоть до семи лет, когда мне придется переть в магловскую школу. Включает в себя план «минимум»: - 1 - Наладить и поддерживать отношения с Дурслями на уровне «Мы друг друга не замечаем.» Дадли можно припугнуть хорошими побоями и показать, что на наказания от его предков мне, в принципе, класть. - 2 - Вызубрить английский, в том числе и письменный. - 3 – Разобравшись с языком, узнать, в какую я пойду школу. После сего узнать о школьных предметах в Англии. - 4 - Выучить ( Повторить? ) школьную программу назубок. Система мне в помощь, да и в той жизни я была отличницей, просто с характером не повезло, да и с ВУЗом тоже. Мне нужны идеальные оценки и идеальные результаты по экзаменам, дабы сдать все как можно скорее. Нужно иметь при себе билет в магловский мир, чтобы, как только я закончу Хогвартс, свалить нахер из этой Англии. Желательно, в русскую глубинку. А потом оформим все по-магловски, когда стукнет 18 годиков. Или 21, с этим тоже надо разобраться. План «максимум»: - 1 – Осмыслить весь тот бред, что творился до моего переселения в эту тушку. Что за пацан? Как там попасть в Дырявый котел? Потому что странно то, что в этой вариации Поттерианы я родился не 31, а 30 июля, ( Подглядел в документах. ) что уже чудно. Хотя, думаю, что этот год я прожила в тушке Поттера в «спящем» виде, а мое «подселение» ускорило роды. Вполне возможно, кстати. Судя по шраму, подселение души – не самая приятная процедура, вот и взбрыкнул младенчик. - 2 – Почувствовать магию. Если не выйдет, то спровоцировать стихийный выброс. Начать я решил со второго пункта, а именно – языка. Кстати, как только я начал читать книжки ( Дурсли все равно не читают, так что им пофиг было на мои действия вообще. ), мне пришло уведомление о поднятии уровня. Не сразу понял, но вскоре разобрался.

Языки Новичок (Вы понимаете некоторые слова из разговора окружающих, пишете с ошибками, почти не понимая смысла и говорите с жутким акцентом.) Ученик (Вы понимаете некоторые фразы и предложения из разговора окружающих, пишете с ошибками, чаще всего понимая смысл написанного, и говорите с акцентом.) Знаток (Вы чаще всего понимаете речь окружающих, пишете с редкими ошибками, понимая написанное, говорите почти без акцента.) Профи (Вы понимаете речь окружающих, пишете без ошибок и говорите без акцента.) Мастер (Вы великолепно понимаете речь окружающих, на интуитивном уровне узнаете значение неизвестного слова, говорите и пишете без ошибок и акцента.)

- Змеиный язык - Мастер - Русский язык - Профи - Английский язык - Знаток

Уровень английского расти не спешил, что, в общем-то, ожидаемо. Дурсли к Новому году косились на меня с явным подозрением, но ничего не предпринимали. Действительно. Ну пырится ребенок часами в книжки без картинок, отвлекаясь только на кормежку и туалет! Он же отсталый! Не мешает и то хлеб. Кстати, говорить я могу, и вполне поставленной речью, но Дурслям этого шока лучше избежать. Пока. Ох, и повеселюсь я потом, когда я окажусь не «немым идиотом», как меня окрестил мой дражайший дядюшка, а чуть ли не гениусом. Гы. Сейчас я читаю «Мифы Древней Греции». А почему нет? Интересное чтиво, кстати. Хм, а почему бы… Идея по получению навыка и ускорению моего обучения пришла внезапно. Отоспавшись и освежив голову, на следующий день я начал читать, но не просто читать, а читать на максимальной скорости. Очень пригодится в будущем, учитывая многокилометровые хогвартские эссе и сочинения, которые так часто упоминались в книгах. Где-то через двадцать минут голова начала болеть. Ну да, мне полтора года, ничего удивительного. Еще через какое-то время всплыло уведомление.

Внимание! Получен новый навык! Скорочтение 1 ур. Пусть, вы и не глубоко погружаетесь в смысл прочитанного, но читаете значительно быстрее.

Отлично! У-ух, как голова болит! Навык, конечно, хороший, но в ущерб самочувствию. До этого я сидел в гостиной, где было достаточно шумно, так что почапал я наверх, отсыпаться. Опять. Новый навык я решил пока не качать. Просто потому, что мои детские, пусть и гениальные мозги не выдержат. Так что я решил делать с точностью наоборот. Взял какую-то простейшую сказку для малышни. Прочитал, еще раз и еще раз, каждый раз углубляясь в сюжет, пытаясь найти подвохи или намеки, даже если их и нет.

Внимание! Получен новый навык! Чтение между строк 1 ур. Вы способны найти вселенский заговор даже в детской сказке. Надо лишь хорошо поискать!

Пригодится при чтении «Пророка».

Внимание! Получен новый навык! Вдумчивое чтение 1 ур. Некоторые не способны понять суть произведения, даже если прочтут его сто раз. К счастью, это не про вас.

Не очень отличается от предыдущего, но я уже чувствую, какую плюху получу, смешав это со скорочтением. У-ух, закачаешься! Кстати, максимальный уровень – сотый. Хм… Почитав еще немного, пришел к выводу, что одновременно использовать можно только один навык из всей троицы. Разумно, иначе смысл бы был тогда их скрещивать? К февралю все три навыка вышли на двадцатый уровень, и я получила… получил мечту всех школьников.

Внимание! Получен новый навык! Вдумчивое скорочтение 1 ур. Читать быстро, понимая при этом, о чем идет речь? Без проблем!

Очень хотелось просто лечь и потупить в потолок. Ну, или поиграть с Дадли. Телек, там, посмотреть. Но грела мое сердце мысль, как скосомордит Дурслей после вступительных! Нужен же мне хоть какой-то стимул! Правда, пару раз мультики я все же посмотрел, каюсь. Но к маю я получил заветного «Мастера» по английскому! Да, сложно. Да, кипит голова. Но выполнимо.

Поздравляем! Вы освоили новый язык! Теперь языки, родственные с английским, даются вам на порядок проще. Внимание! Получен новый навык! Полиглот 1 ур. Вы быстрее на (ур)х2% изучаете новые языки.

А к июню скрестил вдумчивое скорочтение с чтением между строк. Угадайте, что вышло?

Внимание! Вы получили новый навык! ххххх Путем двух скрещиваний вы создали особый навык. Желаете дать свое название? Да/Нет

Гы-ы…

Внимание! Вы получили новый навык! Училка литературы 1 ур. За пару часов прочитать Войну и Мир, понять, чем все кончится, еще в первых двух главах и обвинить всех в масонском заговоре.

- Все к столу! – Я вздохнул и стал спускаться. Для учебы я уже сейчас оккупировал маленькую комнату. Хотя бы потому, что там хранилась вся литература, за исключением книг рецептов и пары-тройки журнальчиков эротишненького содержания, которые дядя так усердно прятал… Краем уха я услышал интересный разговор. - Если он так и не заговорит, придется вести к врачу. - Если этот паршивец окажется инвалидом… - Вернон, судя по его «бр-р», вздрогнул. Ну да, они же ненавидят все ненормальное. Хотя, меня больше пугает, если врач напишет на бумажке закарючку, что я, мол, не такой-то какой-то… Когда все наелись, а кузен уставился в зомбоящик, в меня вперилось две пары глаз. - Гарри… - Мягко проблеяла тетушка. Очевидно, перспектива обзавестись «ненормальным» в семье ее не радует. Решили-таки ребенком заняться. Эх-х, дурачье. – М-м, скажи «Петунья», и… я дам тебе конфетку! Вот. – Она торопливо достала леденец из шкафчика. О-о, подкуп! Уважаю. - Петунья. – Тихо пробормотал я. Вздох облегчения разнесся по кухне. Мне вручили вкусняху. Ура-а! Люблю сладенькое. - Скажи еще что-нибудь. – Буркнул Вернон, сложив руки на груди. - Еще что-нибудь. – Не буду поражать их своим интеллектом, а то не будет сюрприза. Еще поиграв в попугая с дядей и тетей, я оказался свободен. Почти всегда. Отныне меня учили цветам и алфавиту на пару с Дадликом. К моему двухлетию книги закончились. Случилось это довольно неожиданно, так что я даже опешил и какое-то время тупо шатался по дому, пытаясь понять, чем заняться. Что у нас там по плану? «минимум»: - 1 - Наладить отношения с Дурслями до уровня «Мы друг друга не замечаем.». – Есть! - 2 - Вызубрить английский, в том числе и письменный. – Есть! - 3 – Разузнать, в какую я пойду школу и о школьных предметах в Англии. – Не уверен, что Дурсли об этом особо задумываются. Рановато пока. - 4 - Выучить ( Повторить? ) школьную программу на зубок. – Нужна библиотека. «максимум»: - 1 – Вспомнить-осознать весь тот бред, что творился до моего пробуждения-переселения в эту тушку. – Есть! - 2 – Почувствовать магию. Если не выйдет, то спровоцировать стихийный выброс. – Первое безуспешно, второе – страшно. Кстати, да, я все понял. Точнее, несколько особо важных фрагментов. Днюха у меня действительно тридцатого. А тот пацан, походу, Невилл, но это не точно. И да, ни о каком наследнике Рода Поттеров, Перевелов и т.д. и т.п. речи нет. Род Поттеров обосновался в Германии, а затем и вовсе переименовался во что-то другое. Вроде. Отчетливо помню один фрагмент…

~ ~ ~

Джеймс Поттер склонился над бумагами, пожевывая перо. Лили тихонько присела рядом. - Значит, если мы… - Девушка сглотнула. - … умрем, то Гарри будет доступен детский сейф на обучение? А по совершеннолетию – все остальное? - Лилс, да не боись! Мы не умрем! Просто меры предосторожности! А так, да, все верно. – Джеймс весело улыбнулся и, припомнив нечто, одному ему известное, что-то зачеркал и приписал. - А родственники не позарятся? Если мы все же… - Неа, не имеют права. - А-а, ну да… - Лили задумалась. – А что в детском сейфе? - Деньги, кошель для этих самых денег и сумка с кое-какими подарочками от меня. Ну, так, на случай… - Он тоже предполагал, что, возможно, они не выживут. - А кто может снять деньги? - Только Гарри и может. - Где? На руке? - На шее, ясное дело. Если потеряет, то запасной у Дамблдора. Хотя, как можно потерять такой ключ?.. - Ну, ты же умудрился как-то… - Не напоминай! – Рыжеволосая девушка звонко рассмеялась. – В любом случае, только хозяин сможет открыть такой сейф. А, за Хог надо заплатить…

~ ~ ~

Так что вот такие дела. Поначалу я не понял, о чем речь, а потом дошло. Рука потянулась к шее. Ничего нет и, о чудо, через секунду в руке возникает маленький золотой ключик на такой же цепочке. Стоит забыть – нет ни ключа, ни цепочки. Классно придумано. План корректировать не буду, но все-таки, чем мне заняться? Нервно расхаживая по комнате, я думал, думал, думал. Идеи, как назло, не появлялись. Я уже несколько месяцев в этом мире постоянно что-то делал, как-то совершенствовался, не поддавался панике, а тут… Я сел по-турецки. Все хорошо, вдох-вы-ыдох.

Внимание! Получен новый навык! Контроль эмоций 1 ур. Самообладание – залог выживания.

Со временем навык помог успокоиться. Так, что я умел в той жизни? Готовить, шить и вышивать, бегать и бить в морду. Не знаю на счет остального, но последние два пункта мне ой как пригодятся. Но все равно рано. Гарри Джеймс Поттер Знания (…) Языки (…) HP – 25/25 MP – 15/15 Характеристики. Физические характеристики: - Сила - 3 - Выносливость - 3 - Ловкость - 2 - Скорость - 2 - Гибкость - 3 Умственные характеристики: - Интеллект - 36 - Мудрость - 50 - Воля - 49 Эффекты: - Кровная защита матери - Крестраж Навыки: - Училка литературы 23 ур. - Контроль эмоций 3 ур. Чем заняться? Бли-ин – я схватился за голову. Ноль идей! Точнее, идей то дохрена, но для моего возраста… М-млять. Хм, все же готовка тоже может пригодиться! Пойду, возьму книгу рецептов у тетки. Книга нашлась. Вместе с тетушкой. Та сидела на диване нога на ногу и, нахмурившись, листала книгу рецептов. Не знает, что приготовить? Ну, ее проблемы. Я, спохватившись, заныкался за диван. Увидят – уложат спать. А то я тут посреди тихого часа шатаюсь. Непорядок. Отсидевшись так минут нцать, я приобрел навык.

Внимание! Получен новый навык! Незаметность 1 ур. Окружающие обращают на вас меньше внимания.

Учитывая то, что я своего рода знаменитость, пригодится. Хотя какого черта?! Теть, как можно полчаса выбирать рецепт?! Прождав еще какое-то время и чуть ли не мимикрировав под диван, я добился того, что тетя, наконец, убрала книгу и принялась тупить в телевизор. Свершилось, блин.

Внимание! Получен новый навык! Кулинария 1 ур. Приятного аппетита! Выучен новый рецепт: Рагу с овощами. Кулинария +

Готовка росла действительно быстро! К концу дня была уже 12 уровня. Рецепты, кстати, сохранялись в «Знания», и чем выше уровень и чаще блюда готовились, тем лучше и точнее они становились! Мне бы так же Зельеварение развить, и буду я вторым Снейпом. Вон, волосы уже до плеч достают. Мешаются они, а отрезать жалко. В той жизни мне с волосами не повезло – они больше на солому походили. А тут гладкие такие, шелковистые. Растить буду! И класть мне, что парень! Вот только резинку найду… Надолго кухонной библиотеки тетушки не хватило – пара недель. Зато Кулинария уже до 50-го уровня доползла! Именно доползла, ибо, чем выше уровень, тем дольше он растет. Так что пришлось мне играть с кузеном в прятки. К счастью, тот любил водить, а не прятаться. Так что медленно, но верно я становился все незаметнее и незаметнее… К Новому году случилось так, что найти меня тупо не смогли и навык уже почти не рос. Пришлось дальше думать, чем заняться. Дошло, что писать я так и не умею. Но вспомнил, что мне в принципе, пока рано. Дабы хоть немного развить мелкую моторику, принялся рисовать. Выходило… ужасно. Ну, не художник я. В той жизни я делал огромное количество схем, чертежей и вырезок, но понятно это было только мне… Черт, а ведь в Хогвартсе будет Нумерология, Трансфигурация и Древние руны… Там же этих схем – завались. Получил два навыка: Рисование и Черчение. Ох-х, сколько же я перевел бума-аги. Тетушка поругалась-поругалась, и притащила мне с чердака в маленькую комнату кусок стекла где-то метр на метр, обклеенный скотчем и маркер. Вот такие вот дела. Я качал эти навыки, иногда позволяя себе поиграть с Дадли или посмотреть телевизор. Дядя все время комментировал тот трендец, что происходит в мире, а я внимательно его слушал и кивал, аки болванчик. Вернон счастлив, я смотрю новости. Идиллия. Время потекло быстрее и веселее. Дадли купили самокат, и смотреть на то, как он с него периодически грохается, было как минимум забавно. Только вот играть я с ним больше не смог – все время пытается врезать. И откуда столько агрессии? К весне докачал до двадцатого рисование и черчение.

Внимание! Вы получили новый навык! Изображение 1 ур. Чертежи, схематические рисунки, пейзажи…

Круто! Это же можно чертеж движка намалевать, а потом пойти портить стены граффити. Ладно, с моторикой мы разобрались. Приступим-с к письму. Мне нужно два-три навыка, которые потом можно смешать. Ах да, я – левша… поэтому писать буду правой. А что? Одна волшебная палочка – хорошо, а две – лучше. В детстве я обеими руками могла… мог писать, а потом разучилась, а тут Система. Хрен разучишься. Так что берем книжку, и переписываем, господа, переписываем. Спустя час трудов…

Внимание! Вы получили новый навык! Чистописание 1 ур. Меньше помарок, ошибок и клякс.

Чистописание? Сириосли? Детский сад, трусы на лямках. Ладно, учитывая то, что писать придется перьями, то не поставить чернильную кляксу весьма сложно. Руки устали довольно быстро, но зато поднялась выносливость… мнда. Новый навык таки изволил появиться.

Внимание! Вы получили новый навык! Амбидекстрия 1 ур. Вы одинаково хорошо владеете обеими руками.

В пределах недели появилась еще парочка навыков: Скорописание и Каллиграфия. Последнее получил случайно, когда вместо того чтобы тупо переписывать, начал переписывать красиво. Вот нечем мне заняться было… Потихоньку начал приобщать тушку к спорту, то есть… носился по дому, да. С мячиком еще играл и зарядку делал. В общем, не только фигней страдал. Уря-я, мне три годика! Но это радует не так сильно, как то, что я, наконец, добился везде 20-го уровня! Серьезно, у меня все руки в мозолях!

Внимание! Вы получили новый навык! ххххх Путем двух скрещиваний вы создали особый навык. Желаете дать свое название? Да/Нет

О да, о да, о да!

Внимание! Вы получили новый навык! Почерк от Бога 1 ур. Готовьтесь к тому, что все будут просить вас оформить открытку.

Вот моя училка по русскому бы обрадовалась! Но недолго длилось счастье. В сентябре приехала моя двоюродная тетка – сестра дяди Вернона, которую раздуло в третьей книге. Приехала она, естественно, со своими любимыми бульдогами. Оч-чаровательно. Не, я, конечно, люблю зверье, но не в данном случае, ибо, вероятно, это самое зверье доставит мне хлопот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.