ID работы: 6119528

Бывшая Лучшая Подружка

Гет
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

нет смысла учить Шистада.

Настройки текста
      Концепт: влюбиться в своего друга детства и страдать каждый раз, когда он прикасается. — Бетти! — я обернулась на зов. До боли знакомый голос, произносящий моё имя, впился занозой в сердечную мышцу. Крис подходит ко мне в развалочку и небрежно, но крепко обнимает. Мыжедрузья, — Как твои дела? — Замечательно, — я натянула счастливую улыбку и внимательно посмотрела на Шистада. — Ты не представляешь, что вчера было! — начал он, но я перебила его тем, что закатила глаза, — Что? — Представляю. Ты звонил мне раз 6 и просил приехать. И да, после Сары ты тоже мне позвонил, — я сложила руки на груди, боясь, что тут же распадусь на кусочки. Мы медленно поднимаемся по лестнице, обсуждая планы на каникулы, которые уже на следующей неделе. Домик, друзья, выпивка. Все, как всегда, не вижу смысла обсуждать, но мы снова это делаем, пытаясь внести новшества. — Слушай, а будут только наши? — спросила я, думая, кого еще можно позвать. — Да. Но думаю, можно позвать парочку симпатичных первокурсниц. — Блин, Крис, мы не потащим с собой перваков, — он пихнул меня в плечо, призывая расслабиться и быть проще. — Тогда не знаю. В принципе, как хочешь. Мы могли бы позвать твоего парня, но вы уже расстались. — Плевать на него. — Так что, он тебе изменил или я недопонял? — снова поднял эту тему Шистад, но я его остановила. — Давай не об этом. Мы не будем мусолить одно и тоже дерьмо целыми днями. Кстати, ты сделал домашку? — Сделал все, кроме испанского. У Нуры скатаю, — он безразлично пожал плечами, мы уже дошли до кабинета истории. — Берись за ум, Шистад. 3 курс, все зависит от твоих оценок. — Как ни прискорбно, но ты права, — мы стояли у стены и обнимались. Не знаю, у него постоянно такая привычка. Ему нравится, когда на нас смотрят? Я чувствовала, что сейчас рухну. Или разревусь. Потому что я не знаю, как меня угораздило.       Единственный пьяный поцелуй, который он даже не помнит и все, я лечу в пропасть. Моё самобичевание прервала Нура, которая появилась на горизонте. — Хэй! — блондинка быстрым шагом подошла к нам. В этой голубой рубашке Магнуссона она выглядит невесомо. — Ты почти опаздала. Я думала, что ты не придешь, — мы с Крисом по очереди обняли девушку. — Где этот придурок? — спросил про Вильяма Крис и я укоризненно на него посмотрела. — Он поехал по делам, учитывая то, что по биологии у него выходит 2 и нужно срочно исправлять. В общем да, придурок.       Прозвенел звонок и мы толпой зашли в кабинет. Я и Крис сели за последнюю парту, перед нами Нура. К ней подсел Коул, понимая, что Вильяма не будет. Все знают, что мы своей кучкой, остальные не с нами. Многие смотрят на Нуру и меня с завистью, не понимая, как я оказалась в этих кругах. Я среднего телосложения, не блещу особой красотой, имею заурядную внешность. Но, да, так получилось. С Крисом мы вместе смотрели мультики, пошли в первый класс, обсуждали его девушек и моих парней, бывало ссорились, но все же. Он мой лучший друг. И между нами никогда не было и не будет большего.       Я накручиваю прядь волос на карандаш, изредка поглядывая на Криса. Он записывает лекцию через слово, даже не стараясь выравнять почерк, буквы торчат в разные стороны, длинные хвостики и все какое-то угловатое. «Ты девчонка, поэтому у тебя красивый почерк» — отговаривался он в 5 классе, да и сейчас тоже самое.       Можно подумать, что я только и делаю, что учу его. Нет, этот осел не поддается воспитанию. Но мне нравится и так. Разбросанные вещи, то и дело мелькающие двойки, пошлые шутки. Но это именно то, из чего состоит Шистад. Плохой парень, раздолбай, идиот. Называйте, как хотите.       День пролетел быстро, уже вечером мы сидели в своей четверке и смотрели свои оценки. Точнее, думали, как исправить нежелательные неуды. — У меня нет плохих оценок, — самодовольно сказал Крис. — У тебя тут троек дохера, — Сатре подняла брови и вздохнула. — Переживу. У Вильяма вообще 2 по биологии, но ничего, нормально, — Крис приобнял меня за плечи. У меня в руках кружка с кофе, я хочу уже домой. К слову, я живу в доме напротив Криса, а на соседней улице, буквально за поворотом дом Нуры и Вильяма.       Я распустила свои русые волосы, из-за хвоста болела голова. — Ребят, может уже по домам? Завтра мы с Вильямом подойдем и попросим, чтобы ему поставили 3, — я пыталась решить все быстрее. — В любом случае, можно ей принести доклад какой-нибудь, — подхватила мою мысль блондинка.       Неделя пронеслась незаметно и вот, рано утром в субботу мы приехали в наш домик. Все пошли спать, я не исключение, но сейчас ребята начали просыпаться, а значит, скоро мы будем тусить в гостинной. Это довольно мило, но мне будет больно смотреть, как Крис зажимает Сару или Хлою, возможно, Меллису. Да и вообще любую другую девчонку. Не удивительно, что их позвали, но они со 2 курса, им только на руку.       Разбирая вещи в комнате, я увидела старую фоторамку, а в ней фотография. 12-летняя я, сижу на спине у Криса, задорно улыбаясь и абсолютно без стеснения обнимаю его за шею. Как сказал Шистад, ему эта фотография напоминает, что мы будем вместе не смотря ни на что. Я в этом сомневаюсь. Он найдёт себе девушку, которая, возможно, будет против меня. И все. Конец многолетней дружбе. Мой эгоизм зашкаливает. Я боюсь, что моё место займёт какая-то баба, которая просто имеет классную жопу. И все усилия будут в никуда. — Ты чего-то странная, Беттс, — сказал Шистад, пока мы сидели в гостиной. Все смеялись, пили, слушали музыку. — Все как всегда, а что? — я передернула плечами и выдавила счастливую улыбку. — Пошли прогуляемся, — Крис накинул на плечи куртку, а я свой плащ, и мы вышли. На улице ветерок, пахнет свежестью и влагой. Тут неподалеку чистейший водоем, где мы часто проводили время. — Что происходит? Уже начиная с лета ты какая-то… Не такая, — сказал Кристофер. — Не знаю, но все нормально, правда. У всех случаются кризисы. Я переживаю, что в этом году заканчиваю школу и мы с Нурой уезжаем в Мадрид. А вы с Вилом в Лондон, — я запнулась, — Просто не могу поверить, что это все? Конец? Страшно представить, что у нас начнутся взрослые заботы, мы будем в разных странах… — Ты же знаешь, что я тебя никогда не оставлю? Да, мы будем видеться редко, но никто не заменит тебя, ведь ты моя самая близкая подруга, — лучше бы он этого не говорил, я готова прямо сейчас прыгнуть в гребаный обрыв, что бы никогда не слышать от него фразочки наподобие этой. — Думаю, пора возвращаться. Темнеет. — Уверена, что все хорошо? Я тебе клянусь, мы всегда будем вместе, — он взял меня за плечи и заставил посмотреть ему в глаза. Я улыбнулась. Беззаботно, чтобы он не увидел лишнего. — Конечно. Бро навсегда? — Бро навсегда, — повторил он за мной и мы в обнимку дошли до домика.        Засыпать в слезах, обнимая медвежонка, которого подарил Крис, когда я заболела ангиной уже входит в типичный ритуал для сна. Каждый гребаный день я вижу этого человека, продолжаю обсуждать с ним его девушек, желая оказаться на их месте. А с парнем я рассталась, потому что он переспал со своей подругой детства. Он не видел её 5 лет. Я продолжаю улыбаться, все замечательно, да, продолжайте меня разрушать. Я боюсь напиться, чтобы не сказать лишнего.       Но я помню все до малейших деталей. Тот поцелуй был роковым. Тёплый июньский вечер, вечеринка, мы с Крисом выходим подышать. Мимо проносятся машины, он пьёт пиво, я вино. И внезапно наклонившись, он целует меня. Секунд 10, не больше. Но мне этого хватило. «А ты знаешь, что когда ты пьяна, твои глаза становятся темно-кариеми, а зрачки увеличиваются?» — тут же спросил Крис, пока я осознавала всю дерьмовость ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.