ID работы: 6119078

Неуловимый призрак

Гет
R
В процессе
478
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 307 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 9. Это свидание, Хэддок!

Настройки текста
      Астрид проснулась совсем рано, от того, что за стеной раздавались крики — ее родители опять ссорились. Она поднялась с постели, стараясь сильно не слушать перебранку, но она была настолько громкой, что это не получалось:       — Ты опять вчера не вернулся домой, где ты был? — блондинка слышала недовольный голос своей мачехи, Элизы.       — Я просто задержался на работе! — отвечал Хофферсон своей жене.       Астрид закатила глаза. Как же ей уже надоело это. После ухода матери, Лейлы, отец начал днями пропадать на работе, игнорируя тот факт, что у него осталась дочь-подросток. Но, полностью отлучив бывшую жену от воспитания ребенка, он решил заняться этим сам. Теперь Лейла могла навещать Астрид лишь раз в пару месяцев, в основном на выходных, ведь в другие дни у женщины просто не было на это времени — ей приходилось работать очень усердно, чтобы платить алименты. Это сейчас Лейла навещает Астрид два-три раза в месяц, зовет куда-нибудь, в общем, общается со своим ребенком. Женщина так и не вышла замуж, и детей, кроме Хофферсон, у нее больше нет. Просто не смогла. Ее очень сильно подкосило предательство Эмиля, отца Астрид.       Эмиль изменял Лейле постоянно, хоть и любил женщину. Она вышла за него всего в семнадцатилетнем возрасте, а Астрид родилась лишь через три года. И спустя еще пару лет мужчина начал ходить налево, и Лейла это терпела, пока Эмиль не перешагнул черту. Эмиль изменил ей, когда она носила второго ребенка, закрутив роман с домработницей Жизель, которая в те времена убиралась и готовила в их доме. Жизель, миловидная, смуглая и черноволосая студентка-француженка, просто не смогла не привлечь внимания Эмиля. Лейла застала их на кухне, из-за чего ей стало плохо, и она в один миг потеряла ребенка, которого носила под сердцем, старшую дочь, с которой муж потом запретил ей общаться, и самого мужа.       Астрид любила своего отца, как любит своего отца любой ребенок. Но, когда отец предал мать, блондинка очень сильно обиделась на него. Конечно, Эмиль до сих пор пытается заслужить прощение дочери разными дорогими подарками и вещами, но так и не учел, что роскошь не нужна Хофферсон, ей нужны родители.       Эмиль два раза женился после развода с Лейлой. Второй стала Дарья, русская модель. С ней отношения не продлились дольше трех лет. И после второго развода, Эмиль вступил в брак с Элизой. Сейчас Элиза старается наладить отношения с Астрид, проводя с ней свободное время, которого у нее хоть отбавляй, ведь сейчас она в декретном отпуске.       Девушка, накинув шелковый халатик на худые плечи, осторожно, тихо, стараясь не привлекать к себе внимания ссорящихся родителей, прошла в ванную. Умывшись блондинка Хофферсон спустилась на первый этаж, чтобы перекусить едой, приготовленной нынешней домработницей, сменившей Ольгу, у которой заболел маленький сын.       — Доброе утро, Астрид, как вам спалось? — задала вопрос дочери хозяев Мина.       — Очень хорошо, спасибо! Что сегодня на завтрак? — быстро высказалась Хофферсон, ведь у нее не было практически никакого желания разговаривать с девушкой.       — Я приготовила омлет со шпинатом. Вам поставить порцию?       — Да, Мина, благодарю.       Домработница быстро принялась за свое дело. Эмиль спустился со второго этажа, поцеловал Элизу, которая шла за ним следом, погладил рукой ее округлившийся живот, попрощался со всеми присутствующими в комнате, а затем, удалился в сторону выхода. Рыжая Элиза, придерживаясь за стол, аккуратно присела на стул, затем попросила Мину положить порцию завтрака еще и ей. Домработница поставила тарелки перед женщиной и девушкой, пожелала им приятного аппетита и удалилась на второй этаж, чтобы заправить постели и навести порядок в ванных комнатах.       — Как поживает мой брат? — первой обратилась к мачехе Астрид.       — Сегодня он очень активно толкался ночью, наверное станет футболистом, — улыбаясь, Элиза Хофферсон погладила левой рукой живот, — Ты сегодня не хочешь сходить со мной в салон красоты? Я уже давно записывалась, вот сейчас иду.       — Нет, извини, я сегодня занята. Нужно идти на одну встречу.       — Свидание? — игриво поведя бровями, спросила Элиза.       — Нет, просто работа над школьными проектом, — ответила резко Хофферсон-младшая, тоном своего голоса показывая, что не хочет продолжать разговор.       — Ладно, — разочарованно протянула мачеха.       На этом беседа двух Хофферсон закончилась. Как бы сильно мачеха не старалась наладить отношения с падчерицой, она не смогла заменить ей мать. Блондинка просто относилось к ней как к хорошей подруге, но не более.       Девушка поднялась обратно в свою комнату, чтобы подобрать наряд. Особо долго крутиться перед зеркалом она не стала — не любила она всех этих стереотипов про увлечения глупеньких блондинок модой. Хотя, Астрид любила качественную одежду, которую, за малые деньги, к сожалению, не приобрести. Хофферсон быстро нарядилась в голубую футболку да короткую белую юбку, которую подарила ей мать год назад, затем девушка нанесла легкий макияж на лицо в виде туши, прозрачного блеска и теней для бровей. Закончив приводить себя в порядок, девушка взглянула на часы.       — Черт, — произнесла блондинка довольно громко, не опасаясь быть услышанной. — Если я не потороплюсь, то точно опоздаю!       Она вышла из дома, надев ботинки, подошла к машине, стоящей на переднем дворе, открыла дверь, присела на заднее сиденье.       — Доброе утро, Алекс, — произнесла Хофферсон-младшая, захлопывая дверь машины.       — Уже день, мисс Хофферсон, — улыбаясь, сказал черноволосый мужчина, поворачивая ключи. — Куда вас сегодня отвезти?       — В Центральный парк, у меня там встреча, — ответила она на вопрос.       Машина тронулась, чтобы отвезти девушку к месту назначения.

***

      Когда, спустя двадцать пять минут, Астрид прибыла в парк, Иккинг уже ждал ее, сидя на лавочке и увлеченно рассматривая пейзаж. Алекс, личный водитель Эмиля Хофферсона, остановил машину, затем вышел, чтобы приоткрыть дверь девушке, которую вез. Затем он к ней обратился:       — Мне ждать вас здесь, мисс? Или я могу ненадолго отъехать?       — Нет, Алекс. Вы можете вообще уехать, я сама до дома доберусь потом. Тем более я не знаю, сколько времени займет моя встреча, — ответила Астрид водителю, уже устремив взгляд на замечтавшегося Хэддока.       — Встреча? — улыбнулся Алекс, увидев, на кого смотрит дочь его нанимателя. — Удачи вам, мисс.       Алекс уехал, оставляя девушку. Хофферсон внимательно смотрела на Иккинга, с которым ей предстояло пообщаться, чтобы потом выполнить школьную работу.       Вот он, несравненный Иккинг Хэддок, мечтательно считающий ворон — сидит на лавочке в Центрально парке города Нью-Йорк, но его сознание явно находится очень далеко отсюда. Парень смотрит куда-то в небо, а на лице его задумчивый взгляд. Растрепанные рыжие волосы довольно сильно колыхаются на ветру, но это ему совершенно не мешает. Астрид невольно залюбовалась им: долговязый, худощавый (или так только кажется?), чем-то увлеченный парень. Девушке всегда больше нравились именно такие парни, а вот Стив Йоргенсон или Сэм Штайн, которые постоянно навязываются, куда бы Хофферсон не направлялась, слегка раздражают. Блондинка подошла к парню, окликнула его. Тот не отреагировал.       — Привет, Иккинг, — повторила Астрид, слегка трогая рыжего одноклассника за плечо, про себя отмечая, что плечо то у него не костлявое.       — Ой, извини, Астрид. Я тебя не заметил. Добрый день, — поздоровался Хэддок, вынимая наушники, в которых играла довольно громкая музыка, из ушей.       — Ничего страшного, — улыбнулась собеседница.       — Просто погуляем здесь или зайдем куда-нибудь? — попытался узнать Иккинг.       — Давай просто немного пообщаемся, узнаем друг друга, чтобы написать хорошие сочинения.       Хэддок согласился с блондинкой, и они медленно направились вглубь Центрального парка, одновременно с этим разговаривая:       — Расскажи о себе что-нибудь, — попросила Хофферсон одноклассника, но тот снова не ответил, не услышав вопроса. — Эй, Иккинг! Ты сегодня какой-то отвлеченный. Может встретимся в другой раз, если твоя голова занята чем-то другим? — девушка начала слегка раздражаться.       — Нет, нет, все в полном порядке, я просто немного задумался. Извини меня, пожалуйста, — слишком спешно сказал рыжий, поворачиваясь к собеседнице.       — Ладно, ладно, — блондинка улыбнулась, поднимая руки, словно она сдается, чем вызвала ответную улыбку и легкий смех. — Давай сядем здесь.       — Конечно, как захочешь, — согласился подросток, присаживаясь на скамейку.       — Так что, расскажешь мне о себе?       — Я вот только одного не могу понять. Мы ведь учимся с тобой вместе с самого пятого класса? Неужели мы не сможем написать друг о друге простые сочинения? — резко произнес рыжий.       — Мы ведь с тобой не особо хорошо общаемся, — с какой-то неловкостью в голосе сказала Астрид.       — И ведь точно… — стушевался Иккинг, замолкая.       «И ведь правда! Мы учимся вместе уже шесть лет, но друг о друге практически ничего не знаем! Почему мы раньше не общались с ним? Он ведь довольно неплохой парень. Хотя как я могу это говорить, если мы простые знакомые, не друзья, не кто-то еще?» — промелькнуло в голове блондинки, — «Точно, я ведь практически ни с кем не общалась после того дня, со всеми разорвала отношения…» — девушка нервно сглотнула слюну, затем обратилась к Иккингу, чтобы убрать из головы неприятные мысли:       — И что будем делать?       В голове Иккинга возникла идея, которую тот сразу же поспешил озвучить:       — Давай просто попробуем рассказать все что мы знаем друг о друге. Просто говори факты о моей жизни, если ошибешься, я тебя прерву, — Иккинг улыбнулся, оголив передние ухоженные, белые зубы, на которые Астрид засмотрелась чуть дольше, чем надо бы.       — Ладно, я тогда начну, — девушка прокашливаясь, всем своим видом показывая, что готовится произнести длинную речь. — Ты — Иккинг Хэддок, тебе семнадцать лет. У тебя рыжие волосы и зеленые глаза.       Иккинг прыснул, на что Астрид, оскорбленная его реакцией, пробормотала:       — Что смешного?       — Да это любой человек знает! — Хэддок продолжал смеяться. — Давай без таких банальностей. Не будем про внешность, ибо это очевидно.       — Ладно, — под нос прошептала слегка обиженная девушка, — Больше меня не перебивай, конечно, пока я не ошибусь.       — Договорились, — Иккинг успокоился, откинулся на спинку скамейки, перестав смеяться.       — Живешь в Бруклине, через три дома от моего. Твоего отца зовут Стойк Хэддок, он работает в полиции Нью-Йорка. Там же работает и Питер, друг вашей семьи. Про твой дом ничего не скажу, ведь не была там. Еще у тебя нет ни братьев, ни сестер. Домашнего питомца тоже. Ты учишься со мной с пятого класса, причем все это время мы — одноклассники, хоть и не особо общаемся. У тебя довольно неплохие оценки, не лучшие в классе, но и далеко не худшие. Насколько помню, ты не занимаешься спортом.       — Ошибка. Я хожу в зал, — перебил ее Иккинг, а сам мысленно дал себе по лбу.       «Так, рядом с Астрид я вообще теряюсь! Нельзя же никому знать, что я занимаюсь, а не то еще как-нибудь сопоставят мою фигуру с фигурой Ночной Фурии!» — подумал Иккинг, — «Хотя, что за бред?!» — тут же вспыхнула мысль. — «Неужели всего лишь по тому, что я хожу в зал меня вычислят? Неужели у меня всегда была слишком сильная паранойя по этому поводу?».       — Ой, а я этого и не знала! — удивилась младшая Хофферсон.       — Как же не заметить? — наигранно обиделся Хэддок, показывая девушке свои, как ему казалось, худые руки, — Как же ты могла не заметить эту силищу?!       Блондинка засмеялась над этой довольно глупой шуткой рыжего одноклассника.       «Я и не могла подумать, что Иккинг ходит в зал! Хотя о чем это я? Я даже предполагать этого не могла. И ведь сейчас, если задуматься, я не вспомню, когда в последний раз видела Хэддока в футболке или в одежде, которая на нем бы не висела как на вешалке. Зачем он так одевается? Если объективно на него взглянуть, то он не кажется костлявым!»       — Ладно, продолжай, — попросил рыжий.       — Ты сидишь на последней парте в левом ряду, постоянно смотришь в окно, слушаешь музыку в наушниках. Видимо, любишь рассматривать Нью-Йорк из окон?       — Да ты Шерлок Холмс! — а потом, увидев, что девушка немного оскорбилась, Иккинг сказал, — Прости! Я не должен был тебя перебивать. Продолжай.       И тут Астрид поняла, что больше-то она ничего о парне и не знает. Она сидела около двух минут молча, затем, пытаясь как-то отвлечь Иккинга от того, что больше ей нечего сказать, она спросила:       — Я ничего не знаю о твоей маме. Как ее зовут?       — Ее зовут Валка, ну, точнее звали. Хотя, ее и сейчас зовут Валка. Не может же ее имя поменяться? — нервно начал тараторить парень, запинаясь; у Астрид сложилось впечатление, что он пытается от нее что-то скрыть.       — Иккинг, что с ней случилось? — у Хофферсон встал ком в горле.       Он опустил взгляд, его голову заняли неприятные воспоминания. Он думал примерно минуту, а затем выдал:       — Она пропала без вести. По крайней мере мне так отец сказал. Но мне кажется, что он и сам не знает, что же случилось с мамой.       — Прости, Иккинг, я не знала.       — Почти никто не знал, — грустно улыбаясь, констатировал факт рыжий.       Моментально воцарилась тишина. Людей в парке и так было немного — на удивление — так сейчас они вообще все куда-то исчезли, оставляя ребят наедине с их неловкостью. Пока они молчали мимо них не проскользнуло ни одного велосипедиста, ни одного человека с собакой, вообще никого. Птицы тоже улетели, унося с собой свое пение, оставляя оглушающе-неловкую колющую уши тишину. Астрид, пытаясь сгладить неприятный момент их беседы, предложила:       — Может сходим в кафе и перекусим, а то я немножечко проголодалась!       — А давай!       Каждый из них мысленно пообещал себе больше не вспоминать об этом случае. Но неловкость не отпускала, поэтому, стоило им покинуть территорию Центрального парка Нью-Йорка, Хофферсон поспешила зайти в ближайшее кафе, даже не обращая внимания на его название. Ребята сели за первый же попавшийся стол, и оба уткнулись носами в меню, молча выбирая обед.       Спустя три-четыре минуты подошел официант в черном фартуке:       — Добрый день молодые люди! Рад вас приветствовать в нашем заведении, — бодро и резво начал работник, а затем выдал то, чего ни Хофферсон, ни Хэддок точно не ожидали. — Вы не хотите уединиться? У нас, если пройти чуть глубже в заведение, как раз освободился стол для двоих, скрытый от посторонних глаз!       Астрид и Иккинг сразу же подняли головы, уставившись друг на друга. Щеки обоих моментально приобрели красный оттенок, и подростки поспешили сказать, словно оправдываясь перед кем-то:       — Мы не… — промямлила Хофферсон.       — Мы не встречаемся! — выпалил Хэддок, спасая одноклассницу от необходимости произносить слово «встречаемся».       — Прошу прощения! — официант стушевался, а потом перевел тему, пытаясь избавить рыжего и блондинку от повисшей в воздухе неловкости. — Вы уже готовы сделать заказ?       Иккинг указал рукой на Астрид, показывая, что девушка первая будет заказывать обед в соответствии с меню.       — Мне сандвич с куриной грудкой и апельсиновый сок.       — А вам, юноша?       — Тоже самое, — снова слишком резко выпалил рыжий.       Официант удалился в сторону кухни, чтобы передать поварам заказы, предварительно сообщив, что еда будет готова через пятнадцать минут. И тут Астрид, сама не зная, что такое на нее нашло, спросила у Иккинга:       — А ты когда-нибудь бывал на уличных гонках?       Этот вопрос еще сильнее заставил Хэддока нервничать.       — Не… Нет. Ни разу! А зачем ты спрашиваешь? — его голос стал на тон выше, из-за чего Астрид подозрительно на него уставилась.       — Ты что же это, Иккинг, врешь мне?       Хэддок понял, что его обман был раскрыт. Ну, и тут нет ничего удивительного — рыжий никогда, вот просто никогда не умел врать.       — Ты права! Был, но всего один раз! — снова протараторил парень, оправдываясь за предыдущую ложь. — И очень сильно тогда испугался! — затем поспешил добавить. — Ты только трусом меня не считай. Сама ведь понимаешь…       — Нет, ты что! Твой отец — глава нашей полиции! Я никогда не считала тебя трусом! Ты, ты, — Астрид запнулась, подыскивая в своей голове необходимые слова, — Ты ведь всегда давал отпор Сэму! Хоть и не кулаками — но острым словом. Как бы сильно он тебя не бил, ты все равно всегда поднимался! Я уважаю таких людей!       Иккинг опять сильно покраснел.

***

      Они, пообедав и заплатив за еду, покинули кафе. Одноклассники и сами не заметили, как прошло целых пять часов! На улице уже начало смеркаться, также задул прохладный ветерок, из-за которого девушка поежилась, схватившись руками за предплечья. Пара медленно шла туда, где Алекс оставил Хофферсон.       — Я бы дал тебе свою куртку, чтобы ты не мерзла. Но у меня ее нет, — печально пошутил парень, пытаясь заставить собеседницу улыбнуться.       — Ничего, я почти не мерзну, — умело солгала она.       — Теперь ты мне врешь, Астрид?       — Как ты догадался?       Иккинг усмехнулся:       — Тебя выдала твоя кожа, покрытая мурашками, а не голос или выражение лица, — Хэддок провел своей широкой ладонью по предплечью девушки, но очень быстро отдернув руку.       «Что это было? А руки у него, кстати, теплые!» — пронеслось в блондинистой голове Хофферсон. — «И, мне кажется, что кожа покрылась мурашками от его прикосновения, а не от ветра…».       — А я всегда хорошо врала, — девушка закусила губу, притворяясь разочарованной в своих силах, хотя на самом деле ей просто хотелось перевести тему.       — Как-нибудь меня потренируешь? — добавляя еще перчинку в их разговор, зачем-то спросил одноклассник.       Переводя тему уже в какой раз, блондинка произнесла:       — Кстати о «как-нибудь»! Нам нужно будет встретиться еще разок. Я ведь сегодня только о тебе рассказала, а обо мне ты ничего не узнал нового.       Иккинг уже хотел сказать, что все и так о ней знает, ведь уже давно влюблен в нее, но, вовремя спохватившись, отшутился:       — Нечестно получилось! Так когда в следующий раз встретимся?       — У меня есть одна отличная идея! — глаза ее запылали особой искоркой.       — И какая? — поинтересовался подросток.       — Отказа не приму, предупреждаю сразу!       — Хорошо, хорошо! Расскажи сначала.       — Через три дня будут уличные гонки! Приходи на них, там и пообщаемся, — девушка мечтательно улыбнулась.       А в голове парня промелькнула целая буря разнообразных эмоций. От страха за то, что его могут раскрыть, надежды на встречу с давнишней возлюбленной, до разочарования из-за того, что, скорее всего, придется пропустить гонку. Он уже открыл рот, как блондинка не дала ему сказать:       — Отказа не приму, понял?       — Но…но, — заикался рыжий.       В это время подъехала машина, которая должна забрать Хофферсон.       — Астрид, я не могу…       Она не дала ему договорить, приблизившись к лицу, из-за чего дыхание у Иккинга просто прекратилось — кажется, он забыл, как правильно вентилировать свои легкие.       — Это что, косички? — блондинка прикоснулась к заплетенным с правой стороны волосам. — Я их раньше у тебя не видела, — потом она добавила, так и не дав Хэддоку-младшему вставить ни слова, — Чтобы у тебя не было возможности не придти, не было желания меня кинуть, скажу тебе кое-что, — она дотянулась до его уха, — Это будет свидание, Хэддок! И только попробуй не явиться!       Она прыгнула в машину, сама не понимая, что с ней происходит. Щеки запылали, и Астрид поднесла руки к ним, чтобы ощутить жар.       — Как ваша встреча прошла, мисс Хофферсон? — улыбаясь, увидев красноту на щека, спросил Алекс у дочери нанимателя.       — Я. Я… — девушка запиналась, прям как Иккинг пару минут назад, так и не смогла выговорить ни слова.       Астрид Хофферсон смотрела в окно машины на одноклассника, который стоял на месте, словно его молнией поразил сам бог Тор. Благо окна на вторых сидениях покрыты тонировкой, и любопытные глаза сейчас не могли увидеть смущенную блондинку.       «Я что, позвала на свидание Иккинга Хэддока?» — осознание накрыло с головой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.