ID работы: 6118947

The Academy of miracles

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наша юная ведьма должна была ехать в академию за неделю до появления первых осенних ветров, иначе она бы не добралась.Поэтому Маринетт составила список, того, что возьмёт. -Хм, Тикки, как думаешь, мне взять с собой это? -девушка держала в руках белые перчатки с кружевами. -Не знаю…-квами покачала головой и задумалась.-А для чего? -Ну как же, когда я колдую, то делаю это без помощи «прекрасной волшебной палки», поэтому надо это компенсировать! -Маринетт фыркнула, но всё же любая ведьма-волшебница или волшебник хотели себе прекрасный волшебный предмет, но не все могли его себе позволить. Через час вещи были упакованы в чемодан.Их было много, но это же мир магии, а значит и чемодан волшебный.Девушка села на него и стала разглядывать комнату.Это место столько всего вытерпело: взрывы волшебных зелий, сотрясение стен от громкой музыки, попытки в детстве Маринетт колдовать… И вот, она уезжает на целых четыре года! Глаза затуманились, и из них полились слезинки. -Не плачь, Мари, ты собрала половину комнаты в чемодан! -постаралась развеселить хозяйку Тикки. Волшебница понимала, что когда-нибудь покинет этот дом, но не сегодня же. Она дала залезть квами в сумочку и вышла с чемоданом на крыльцо.Её мама не плакала, но у неё тряслись руки, отец пытался успокоить её. Маринетт сморгнула последние слёзы и улыбнулась им: «Со мной всё будет хорошо, не беспокойтесь.» Девушка подошла к родителям и обняла их.Они простояли так недолго, потому что к калитке подбежала Алья-лучшая подруга Мари.Она тоже собиралась лететь в академию. -Ну, не грустите, я присмотрю за Маринетт! -с ухмылкой сказала она. -Кто ещё за кем будет смотреть! -поддразнила Маринетт. Аля была чуть выше синеволоски.У неё были каштановые волосы, загорелая кожа и карие глаза, которые почти всегда искрились от веселья.Она была очень жизнерадостной и любила много смеяться.Темноволосая на этот раз оделась в бардовую майку с какой-то надписью, джинсы, босоножки белого цвета и кардиган.В одной руке она держала ручку чемодана, а в другой вещь, с которой почти никогда не расставалась-её блокнот.Он был её ассистентом, и если она задавала ему вопрос или просила о чём-то, он всегда это выполнял. На чемодане Али сидела её квами Триксс.Это была милая лисичка с большими ушами и пушистым рыжим хвостиком.Она была очень спокойной в отличии от хозяйки. Внезапно в небе появился силуэт волшебного такси. -Пойдём, Маринетт, нас там ждать не будут! До свидания, Мистер и Миссис Дюпен-Чен! -подруги помахали рукой и пошли к автомобилю. Они загрузили чемоданы и сели в машину. -Ну что, покорять новые вершины? -спросила Аля. -Да! -Мари уже воодушевилась идеями найти парня и получить метлу и отступать не собиралась! * Лучшие подруги сидели в машине и оживлённо болтали о своём будущем всю дорогу до академии.Квами спали в чемоданах. -Знаешь, я слышала, что тут подают чудесные пудинги по выходным… Классно, да? -сказала с восторгом Алье Маринетт. -И ты рада только этому?! Подруга, кто-то недавно хотел начать вести взрослую жизнь, получить права и влюбить в себя красавчика.А теперь ты восторгаешься пудингом? -Аля поддела синеволоску локтем и усмехнулась. -Ну да… По правде говоря, пока они ехали, смелость Мари куда-то пропала.Она не могла себе места найти.На секунду ей в голову даже пришла мысль сбежать и остаться жить в лесу… -Мы приехали! -водитель улыбнулся.-Удачи вам, студентки. Девушки поблагодарили его и вышли из машины.Потом они направились к воротам учебного заведения. Здание состояло из трёх корпусов и было похоже на замок.Чтобы пройти к каждому корпусу, нужно проходить через коридор, расположенный на три метра от земли.Маринетт и Аля уже прикинули, что там можно сидеть и есть свой ланч во время перерыва. -Здорово! -Мари от восторга взвизгнула и сложила руки в кулачки и прижала к груди. Мимо проходили двое парней, один из них улыбнулся ей и пошёл дальше.Девушка выпучила глаза, покраснела и взялась за щёки.Потом спросила: -Я сильно красная? -Ты помидор! Что случилось? Хотя, тебя легко смутить.-ответила подруге Аля. -Н-ничего.Пойдем, нужно взять ключи от комнат.-Мари взяла свой чемодан и позвала жестом Алью. Они дошли до директорской и постучали.Внезапно, дверь упала и растворилась, превратившись во что-то блестящее. -Ой, простите, мы случайно! -испугалась синеволоска. -Нет-нет, это волшебство! Не переживайте! Я директор этой школы-Мистер Боржуа.А вы, наверное, Алья Сезер и Маринетт Дюпен-Чен.Добро пожаловать в Высшую Академию Магии и Чудесных искусств! Вот ключи от ваших комнат.До свидания! -видимо последнюю неделю это была дежурная речь директора, потому что он выговаривал её за десять секунд. Подруги вышли из кабинета и пошли в жилой корпус. -Моя комната номер двадцать три, а твоя? -спросила у Маринетт Аля. -Моя сорок четыре… Далековато от тебя…-синеволоска сложила губы в трубочку и задумалась.-Мы можем сделать портал! Да, давай! Это идеально! -Можно попробовать, Мари, ты-гений! -Алья обняла подругу.-Ну, я пойду к себе в комнату. Девушки зашагали в разных направлениях. «Ох, мне ещё подниматься наверх? Неужели моя комната на чердаке?»-подумала Маринетт, идя по лестнице. Поднявшись на последний этаж, Мари увидела чёрного кота с зелёными глазами-изумрудами.Он подошёл к синеволосой и довольно мяукнул, как будто приветствуя её. -Какой ты красивый! А как тебя зовут? -девушка взяла животное на руки и погладила.Кот, кажется, был не против.Он улёгся поудобнее и засопел. «Такой чёрный… А глаза, как звезды.» -Приятных снов, Нуар… Маринетт бесшумно дошла до своей комнаты, распахнула дверь и ахнула.Кот приоткрыл глаза и, клянусь волшебным миром, улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.