ID работы: 6116965

Как сменить белый мундир на белый плащ

Джен
R
Заморожен
702
XaQap бета
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 299 Отзывы 284 В сборник Скачать

Траун I

Настройки текста
      До чего отвратителен этот мир, думал бывший гранд-адмирал империи смотря на грязные улицы и нищих жителей столицы целого континента. Он въезжал в город, где его ненавидели и презирали как и половина страны. Признаться, Траун считал прошлую личность этого тела крайне безответственным человеком. Начиная с того, что Джейме отказаться от самого богатого королевства этого примитивного мира, ради секса с собственной сестрой и смог достичь поставленную цель только по невероятному стечению обстоятельств.       Кроме того гранд-адмирала не устраивала и конспирация близнецов: спать вместе под носом короля и половины двора — глупость. Однако, за все пятнадцать лет адюльтера их застукал с поличным только восьмилетний мальчик. На первый взгляд поразительная всеобщая слепота, но с другой стороны какие перспективы: Братья короля могут после его смерти претендовать на власть, что они сейчас и делают, так-как у Роберта нет законных детей, подхалимы могут за слепоту и помощь, получить влияние и дружбу с самой могущественной семьёй. Кроме того, не устраивал гранд-адмирала и сам объект любви, может где в воображении льва она и была идеальной женщиной, но сам он считал её просто дурой, и никакой матерью. Воспитать такое неоправданно жестокое и капризное дитя, как Джоффри, надо ещё постараться.       Сам же Джейме Ланнистер оказался дураком: иметь возможность создания репутации спасителя столицы и защитника невинных, что ценится как минимум простым народом, но осознанно выбрать вместо этого репутацию Цареубийцы и клятвопреступника, что в данном архаичном мире значит подмочить репутацию. Траун мысленно рассуждал о том, что искусство Вестероса ещё в зачаточном состоянии. Единственное, что помогает; это ассоциации самих себя с девизами и гербами семей, местный фольклор и довольно разнообразные в архитектурном плане замки. Но, с другой стороны, наличие такой ресурсной базы даёт возможность в кратчайшие сроки создать основу для культурного развития.       Благо этот вопрос, как и многие другие, согласован с лордом Тайвином: после битвы у Близнецов Джейме встретился с отцом в Харренхолле. Там они обсудили будущую деятельность Джейме на посту исполняющего обязанности десницы. Оказалось работы у помощника десницы очень много. Для начала Джейме должен понять, откуда за пятнадцать лет без крупных войн и десятилетнее долгое лето, из миллионного профицита вырос шестимиллионный дефицит. Далее желательно улучшать знание экономической ситуации с применением пыток. Не помешает узнать за какие подвиги Яносу Слинту дали Харренхолл и место в правительстве. Если за покупку его золотых плащей то, Джейме не доверял бы человеку которого просто купил, так-как если ему предложат ещё большую цену то он продаст вчерашних друзей.       Так же Джейме получил в распоряжение пять тысяч всадников из армии самого лорда, во главе с талантливым офицером Аддамом Марбрандом. Сам лорд Тайвин оказался очень интересной личностью: которого волнует не собственное благополучие или благосостояние, а возвеличивание семьи. К плану старшего сына отец отнёсся с одобрением. Кроме того, Джейме предложил ряд идей по развитию культуры, аргументировав это, тем что с помощью произведений искусства удобно насаждать пропаганду — приведя в качестве примера «Рейнов из Кастамере». Тайвин согласился с Джейме.       После разговоров с отцом, Джейме понял, что Тайвин в свою очередь планирует «выдернуть» его из Королевской гвардии и сделать десницей короля. В то время как сам он станет регентом. Вот тут Джейме решил заступиться за «сестру». Конечно, править она не умела и человек с опытом и способностями «отца» больше подходил на должность регента. Однако, реальный Джейме никогда бы так не подумал, и не стал бы помогать ограничивать власть сестры. Правда играть в дурака ему придётся пока королева не предаст «большую любовь Джейми». Тогда, Джейме-Траун устроит сцену ревности и порвет с ней все отношения. — Братец, нас кажется здесь не любят, — увидев взгляды полные презрения и ненависти сообщил Тирион.       Траун взял Беса сразу по двум причинам: во первых карлик и бывшая личность тела имели довольно тёплые отношения, во вторых нельзя отрицать, что «брат» был очень находчив и изобретателен. Кроме того армия Стаффорд Ланнистер состоящая из: семи тысяч пехотинцев, двух тысяч тяжелых и трёх тысяч лёгких всадников на формировании последних Траун особенно настаивал, так как местные армии практически не пользуются лёгкой конницей, только закончила своё формирование и недавно выступила к Харренхоллу. — Вполне логично, что ненавидят именно нас. Ведь какими же бесчеловечными могут быть Ланнистеры, которые посмели защищать себя в войне с добрым Ренли и заставили бедняжку перекрыть дорогу роз. Знаешь, я планирую немного улучшить нашу репутацию. Зерном которое мы взяли в Речных землях, — Джейме, посмотрев как солдаты выносят мешки из повозок, обратился к Престеру. — Сир Форли, когда закончится разгрузка повозок и выпечка хлеба проследите, чтобы его раздавали горожанам от имени короля Джоффри.       Рыцарь удалился исполнять приказы. В будущей кампании гранд-адмирал планировал сделать его своим помощником и вторым Пеллеоном. Въезжая в Красный Замок Джейме внимательно осматривал его и твердыню Мейегора. Построить «замок в замке» — довольно оригинальная идея, рождённая большой паранойей. Жаль правда, что сейчас не время изучать культуру, а надо разбираться с безмозглым правительством.

***

— Дорогая сестра и члены Малого совета, по приказу отца я назначен временным десницей, пока он находится в Харренхолле. — произнёс Джейме, войдя в палату Малого совета вместе с Тирионом, Аддамом Марбрандом, Лайлом Крейкхоллом и пятью гвардейцами Ланнистеров включая их капитана. Усаживаясь напротив Серсеи Джейме призвал брата сесть рядом. — Милорд Джейме, как неожиданно ваше появление, а что здесь делает ваш брат и свита из столь благородных мужей? — высоким голосом поинтересовался евнух ответственный за разведку. — Лорд Бейлиш, каково состояние казны? — проигнорировав вопрос евнуха Вариса, спросил Траун у мастера над монетой. — В данный момент королевство должно шесть миллионов золотых драконов, — уверенно ответил чиновник. — Джейме, если ты забыл, то я тебе напомню, что у нас война идёт! — гневно вскрикнула королева, видимо обидевшись, что я интересуюсь такими «неважными» вопросами и не обращаю на неё внимание. — Любимая сестра, я уже продумал компанию по разгрому всех наших врагов, более того после взятия Риверрана я потребовал у Бейлона Грейджоя нападения на Простор, угрожая в противном случае прислать сына по частям. Сейчас же я выполняю поручение отца, — ответил Джейме сестре и вновь посмотрел на Бейлиша. — А каково было состояние казны после воцарения Роберта Баратеона? — спросил он у казнокрада. — Милорд десница, да, у Эйриса была полная казна, но король Роберт любил пиры и турниры, что весьма обременительно для казны, — всё так же равнодушно ответил Бейлиш. — Любил пиры и турниры? Да, в этом вы правы, поэтому вот эти двое гвардейцев проводят вас в пыточные камеры для… проверки расходов и доходов.       В помещении разразилась гробовая тишина. Королева, великий мейстер, мастер над шептунами, Янос Слинт и Тирион крайне удивлённо посмотрели сначала на Джейме, потом на бывшего мастера над монетой. — Милорд десница я невиновен! — в последней попытке оправдаться вскрикнул Бейлиш, пока гвардейцы поднимали его с места и тащили прочь. — Виларр проследите, чтобы на всё время «проверки» деятельности лорда Бейлиша рядом с ним находилась не менее трёх гвардейцев, — сказал Джейме капитану гвардии Ланнистеров в городе. — Слушаюсь, милорд Джейме, — ответил Виларр и вышел вслед за подчиненными. — Тирион, ты справишься с должностью мастера над монетой? — спрашивает у брата Джейме.       Тирион сильно удивлён произошедшими событиями. — Думаю, что да, — ответил карлик после минутного раздумья. — Серсея, по мне Тирион достоин этой должности, — сказал Траун, глядя прямо ей в глаза и улыбнувшись. — Хорошо, Джейме, наш брат будет новым мастером над монетой, — после раздумий ответила она. — Теперь перейдём к вам, лорд Слинт. — Милорд Джейме, Янос Слинт всегда был верен королю, — нервно ответил командующий золотыми плащами. — Верен своему карману, вы хотите сказать. Мы предложили вам Харренхолл и вы перешли на нашу сторону, если Ренли предложит вам все Речные земли вы предадите нас. Ничего личного, лорд Слинт, просто беспокойство о безопасности моей семьи.       В глазах лорда Слинта читался неподдельный ужас и страх. — Королева, спасите меня, я всегда был верен вам! — проскулил лорд с надеждой и мольбой смотря на Серсею и вставая на колени перед ней. — Зачем мне нужен потенциальный предатель, — холодно проговорила Серсея и демонстративно отвела взгляд от него. — Сир Аддам, позаботьтесь о том, чтобы лорд Слинт сегодня же лишился возможности предать нас, — равнодушно приказав расправиться с дураком, Джейме смотрел как Марбранд и два оставшихся гвардейцев выводят его из зала. — Виларр будет новым командующим золотых плащей, — подумав предложила Серсея и добавила, — теперь все свободны, кроме Джейме. — Решительно заявила она.       Когда все они удалились она встала. Траун, в теле Джейме помнил, что ему надо вести себя, как влюблённому дураку. Он встал, быстро подошёл и поцеловал её. — Теперь может объяснишь, что ты творил, зачем надо было вводить в совет Беса? Почему ты казнишь и пытаешь наших сторонников? И… где отец? — любопытно спросила Серсея, только освободившись из моих рук. — Просто выполнял приказ отца. Он хочет разобраться, почему Джоффри: казнил Старка, изгнал Селми, сделал лордом Слинта. Отец сказал пристроить куда-нибудь Тириона, а сам он остался в Речных землях, чтобы если Долина вступит в войну, не ждать когда потеряем ещё одно королевство. Ведь несмотря на то, что после взятия Риверрана лорды присягнули королю и отдали часть урожая и заложников, они не будут сопротивляться если их захватят сторонники Ренли, да и армии у них нету, — ответил я и постарался сделать свой голос максимально разочарованным. — Джоффри считает, что быть королём это творить, что хочешь. Он должен был отправить Старка в Ночной Дозор, но захотел устроить шоу и теперь у короны испорчены отношения с верой. Но какое это имеет значение, ведь ты и отец уничтожили северян. Изгнание Селми было идеей Вариса, но оно позволило сделать тебя лордом-командующим королевской гвардии и дать место в совете, и Джоффри «бросил кость» Псу к которому был очень привязан. Может ты и был прав, что Слинт предаст нас, но Мизинец сказал, что только так можно будет его купить, и у меня не было выбора, — искренне заявила королева и похоже, что сама верила в это. — Ты в курсе, что Барристан Селми всегда служил только королям и представь, что славнейший рыцарь Семи Королевств, окажется на стороне Ренли или Станниса? — ответил Джейме сестре. Он поцеловал её, положил на стол… Всё же придется отыгрывать «свою роль» до конца.

***

      Ранним утром через два дня после приезда в столицу я пригласил к себе кузнецов и алхимиков. — Доброе утро господа, — как только все собрались я обратился к ним. — Королева-регент сделала у вас заказ на оружие, но теперь кузнецы будут делать это — Сказав это Джейме посмотрел на Тириона, который присутствовал на встрече. Бес высыпал из холщового мешка цепь. Идея с цепью принадлежала ему, и Траун решил ею воспользоваться. Когда Джейме-Трауну стало известно, что Серсея хочет использовать довольно взрывоопасную смесь, которую здесь называют дикий огонь. Ланнистер приказал Виларру дать экипажам метательных машин сосуды наполненные глиной и тренировать их, пока они не научатся прицельно стрелять не разбивая их. — Понадобится тысяча звеньев для цепи, поэтому вы все должны забыть, что вам заказывали, включая заказ моей сестры. Для работы привлекайте всех кто может ковать железо: хоть подростков, хоть стариков. — Милорд Десница, ваша сестра обещала в случае непослушания раздробить провинившимся кузнецам руки на собственной наковальне. И где мы найдём такое количество железа? — обеспокоенно спросил один кузнец, вышедший из строя, и внимательно осмотревший цепь. — Как вас зовут? — Железное Брюхо, милорд Десница, — ответил немного обеспокоенно кузнец. — Моя сестра никого не накажет, даю вам слово, а насчёт железа, милорд Тирион выделит вам деньги на его покупку, так же золотые плащи будут собирать всё, что смогут найти, — Джейме ответил на вопрос и внимательно посмотрел на карлика, который утвердительно кивнул. — Ещё мне нужен тот, кто будет надзирать за работой, вы с этим справитесь Железное Брюхо? — Пожалуй да, милорд.  — Тогда это всё, никакие возражения не принимаются, а если цепь не будет готова, то я использую вместо неё вас, — холодно проговорил я и обратился к алхимикам. — Теперь вы делаете дикий огонь для меня и я буду решать как им распорядиться, а не моя сестра и вы будете его производить пока я это не остановлю, — алхимики посовещавшись согласно кивнули и вышли прочь. — Обязательно надо было сажать Бейлиша в первый день приезда, мне теперь приходится вникать во все эти цифры и искать деньги, — с наигранным неудовольствием спросил Бес.       Джейме понял, что работа ему досталась весьма затруднительная. Кроме того он был раздосадован тем, что брат отклонил его предложение об отправке Мирцеллы в Дорн, аргументировав тем, что Мартеллы вряд ли вообще вступят в войну, раз ещё не вступили. Наличие у них Мирцеллы на это не повлияет, но предложение земель и места в малом совете всё же было отправлено. — Если не знаешь где достать деньги спустись в подземелье и спроси у Бейлиша, в конце концов цепь твоя идея и ты назначен расследовать махинации Петира, маленький брат.       Сказав это, Джейме посмотрел на реакцию Беса, собственно Гранд-адмирал империи почти не разговаривал в таком тоне, но Джейме Ланнистер даже не знал о существовании империи, так что этот ужасный полугрубый стиль необходим для маскировки.

***

      Железный Трон — высокий. Сделанный из мечей врагов, он служит поданным напоминанием о том, что будет в случае непокорности, а королям, что на троне нелегко сидеть. Какая ирония подумал Траун, взбираясь и садясь на него во второй раз в жизни тела. Внизу возле трона стояли гвардейцы Ланнистеры и золотые плащи.       Первым на приём пришёл сир Аллистер Торне неся в руках свёрток из Ночного Дозора. Довольно интересная организация, которая совмещала роль: каторги для заключённых, гарнизона для обороны Стены, пограничного гарнизона королевства. Стена — странного вида мега-сооружение которое стоит на границе Севера и Диких земель. Правда Траун не понимал, почему Старки не пытались использовать Стену как базу снабжения для захвата или если в этом нет смысла, тотального уничтожения местного населения которое проводило набеги на их северные границы. — Милорд десница, настали тяжелые времена для нашего ордена и я прибыл сюда по приказу Лорда — командующего. Я послан к королю так-как дело слишком серьёзное, чтобы отдавать его на рассмотрение слуг, — проговорил худой мужчина, сильнее сжав свёрток. — Король в данный момент занят важными государственными делами и не может здесь присутствовать, так что вам придётся объяснить всё слугам, — ответил я гордецу.        Джейме уже пожалел, что решил не послушать Тириона и захотел сразу принять брата Ночного дозора. — Как вам угодно. — Сир Аллистер выражал недовольство всем своим существом. — Я послан, чтобы рассказать вам следующее: мы нашли двух наших разведчиков, давно пропавших. Они были мертвы, но, когда мы привезли их обратно на Стену, ночью они встали. Один убил сира Джареми Риккера, другой пытался убить лорда-командующего.       Закончив рассказ дозорный развернул свёрток и на пол упала шевелящееся полусгнившая рука мертвеца, подтверждая его слова. В тронном зале наступила гробовая тишина. Похоже, на этой планете тоже есть «одаренные», жаль что пока не обнаружены «исаламири». С другой стороны: оживших мертвецов может быть как и несколько сотен, так и несколько миллионов. Так же, скорее всего, если убить одарённого или одарённых, что подняли мертвецов, то они могут окончательно умереть. Думал Траун, спускаясь с трона. — Крайне занимательно, — проговорил десница взяв кусок тела мертвеца в руки и осматривая его. — Сир Торне вы прибыли в столицу для набора новобранцев? — тот утвердительно кивнул. — Тогда лорд Варис распространяйте слухи, о том, что на стене каждого достойного производят в рыцари и, что там человек всегда может поесть хлеба и мяса. — Но лорд Десница, это неправда, — тихо проговорил сир Торне. — Естественно неправда, но вы сами просили рекрутов, вот я и обеспечу вас ими, — Джейме вздохнул и приказал закончить приём.

***

      Внеплановое заседание малого совета началось по инициативе карлика. — Хочу вас всех обрадовать, Петир Бейлиш наконец то раскрыл где он прячет похищенное золото, кроме того он признал, что отравил лорда Аррена в содействии с его женой и пытался обвинить в этом меня, — как только все собрались эту новость сказал Тирион.       Для него отравление Аррена было личной темой, ведь именно из-за этого обвинения, Тириона чуть не сбросили с горного замка. — Какие вероломные дела совершил этот ужасный человек, — проговорил Варис и придал своему лицу максимально удручающий вид. — Зато теперь мы можем потребовать от Лизы Аррен послушания, а если она откажется то рассказать всем правду, — предложил Джейме способ легкого шантажа. — Давайте теперь перейдём к денежному вопросу, и о какой сумме идёт речь? — спросила королева. — Мизинец утверждает, что примерно о девяти миллионах драконов, извлечённые из тайных мест зашифрованные бумаги называют более точную цифру, — невозмутимо ответил Бес.       Тем временем все члены совета сидели как будто оглушенные. — Мы сможем забрать эти деньги? — задала вопрос Серсея, едва отойдя от шока. — Моя дорогая сестрица, для этого необходимо сплавать в Браавос и предъявить в Железном Банке бумагу, что её предъявитель действует от имени Мизинца, на счастье такая бумага уже получена. — Тирион, как мастер над монетой, отправится в путь во главе всех кораблей, что смогут переплыть море и заберёт деньги. Уплатив все долги короны перед Железным Банком, он с оставшимся золотом возвратится в Вестерос. Если кораблей имеющихся у него не хватит, то наш брат купит новые, в самом Браавосе и перевезёт сюда, после чего корона уплатит все долги, — отдал я приказания. — Милорд Десница, какая жалость, что я не успел сообщить. Сегодня пташки мне нашептали, что флот Станниса покинул Драконий Камень в неизвестном направлении, — неожиданно вмешался в разговор евнух.       Его тоже стоило бы допросить и казнить, как Бейлиша и заменить верным человеком, но уничтожив командование разведки в военное время, можно на время стать слепым и глухим. — Значит ничего не меняется. Через три дня я выступаю вместе со всей армией к Горькому Мосту, — Джейме усложнил план и посмотрел на обезумевшее лицо сестры. — Джейме, бросаешь нас и столицу на растерзание Станнису? — в гневе вскрикнула королева и её лицо побагровев, стало одного цвета с платьем. — Серсея, Станнис наверняка поплыл к Штормовому Пределу так как наверняка знает, что город усилен моей двадцатитысячной армией. Кроме того, он может знать и об увеличении численности армии отца за счёт Стаффорда Ланнистера. И ему надо искать армию и её он может получить спровоцировав Ренли на отделение конницы от пехоты и разгромить его конницу, но для этого нужно громко заявить о себе и таким заявлением будет осада Штормового Предела своими четырьмя тысячами, так что я иду на Горький мост и одним ударом покончу с большей частью армии Тиреллов, которая в любом случае будет на стороне врагов, — терпеливо ответил я под пристальные взоры остальных членов малого совета. — Милорд Джейме, почему вы решили, что Тиреллы, если Ренли будет разгромлен перейдут на сторону Станниса? — дребезжащим, старческим голосом спросил Пицель. — Мейстер, даже если предположить, что во время боя погибнет один только Ренли, и вся его кавалерия перейдёт на сторону Станниса, то у него всё равно будет в два раза меньше войск, чем у короны и превзойти нас числом он сможет, только переманив Тиреллов на свою сторону, а сделать это будет довольно легко учитывая, что у него помимо дочери вряд ли появятся ещё наследники, а у Мейса Тирелла есть неженатый сын. Так что Тиреллы в любом случае будут нашими врагами, и в любом случае необходимо разгромить их недисциплинированную пехоту, — закончив объяснять мотивы я увидел как все присутствующие обдумывали мои слова и кивали соглашаясь со мной.

***

— Дорогой кузен мне жаль, что я не смог присутствовать на твоём посвящении в рыцари, но позволь в качестве извинения распить с тобой это чудное вино, — сказав это мальчишке, которого пригласил к себе Траун протянул ему кубок с вином и увидел как он выпивает его до дна. План как реалистично порвать с сестрой, наконец вступил в активную фазу. С приезда Джейме-Трауна прошло три недели и войско выступит на Горький Мост через два дня. — Благодарю, сир Джейме, я не опозорю имя Ланнистеров, — слегка воодушевлённо проговорил мальчишка и налил себе ещё вина. — Естественно не опозоришь, ты сейчас очень похож на меня в твоём возрасте — проговорив, это я посмотрел на улыбающегося кузена, — ведь в семнадцать лет, я тоже спал с Серсеей и убил короля.       Лансель подавившись вином и закашлял и посмотрел на меня испуганным взглядом. — Кузен, я не понимаю, о чём вы говорите? — кое-как собрав мужество ответил Лансель и получил удар кулаком по лицу, опрокинувший его вместе со стулом. Взяв меч, Траун приставил его к горлу кузена. — Не понимаешь?! Сейчас поймешь! — гневно воскликнув и сделав, движение мечом по его шее Джейме создал не смертельную рану. — Прости меня, Джейме! Ваш отец приказал мне во всём слушаться её, я не хотел! — Со слезами на глазах сказал испуганный подросток. — Получается, Серсея тебя взяла силой? Роберту крепкое вино ты дал под угрозой расправы? — изображая гнев, я со всей силы пнул кузена в живот и убрав меч от горла, нарисовал им новый шрам уже на щеке. — Милорд Джейме, пожалуйста, пощадите! Я могу уйти в Ночной Дозор, уехать в Эссос только не убивайте меня! — плача и скуля говорил Лансель.        И Джейме-Траун понял, что с этой стороны — план выполнен. — Ты ничтожество, недостоин зваться Ланнистером. Но ты им являешься, поэтому я пощажу тебя, если ты порвёшь с Серсеей и передашь ей, что шлюха мне не нужна. — Сказав это я посмотрел на кузена который с надеждой в глазах и слезами на щеках убегал из моего кабинета. Не сомневаясь, что он расскажетСерсеи как всё произошло, но и приукрасит.

***

-Джейме, это не то о чём ты подумал! — эмоционально с порога заявила мне Серсея. Её приход в последний момент перед отъездом был закономерен, после моего разговора с кузеном. — То есть ты спала с Ланселем и этим самым доказывала свою любовь? — пафосно вопросил Джейме и внимательно посмотрел, как её глаза наливаются слезами. — Лансель, как и Роберт, как и другие — ничего для меня не значат, лишь ты мне важен и я прошу прости меня! — ещё более темпераментно закричала она. — Что значит другие? То есть ты у нас тут раздвигала ноги перед каждым встречным!       Решив, что гнева мало я ударил её тыльной стороной ладони по щеке. — Я никогда не думала, что ты можешь меня ударить! — теперь не отчаянно, но гневно вскрикнула она и решила играть роль жертвы. — А я никогда не думал, что ты обыкновенная шлюха раздвигающая ноги, но видимо я в тебе ошибся, — изобразив ревнивца брат высказал ей уже своё мнение. — Я шлюха? Я делала всё, чтобы сохранить жизнь наших детей. А ты только и можешь, что обвинять меня. Дурой я была, что в тебя влюбилась! — последние слова она сказала у самой двери после чего ушла.       Джейме остался один и начал громить комнату, чтобы все, кто зашел в помещение сразу поняли: брат и сестра рассорились. С загадочной полуулыбкой выйдя из разгромленного помещения, он направился к конюшням. Весьма убедительно порвав отношения с сестрой Джейме готовился к другой, тщательно спланированной операции, которая так же принесёт легкую победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.