ID работы: 6116203

Проклятье пурпурной ванили

Джен
G
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Особенно скрипучие ворота остались позади, огибая заросли лиан, которые так и норовили ухватить меня за подол платья, я видела цель и не видела препятствий. В темное время суток здесь делать нечего, для дома кошмаров даже атрибутов не нужно никаких. И только завывание собаки, где-то вдали, заставило мое сердце остановиться. Я приросла к месту, наверное, скорее от неожиданности, нежели от страха.       Замок казался таким же старым вблизи, каким я его помнила, хотя была так близко лишь однажды, в юности. Кому, впрочем, в юности не хотелось пощекотать себе нервы? Вот и я не была исключением. Хотя сейчас я опять играла с огнем. Вооружившись фонариком на телефоне, так как чем дальше я отходила от дороги, тем менее чувствовалась рука человека, такого опытного мексиканца-нелегала лет пятидесяти. Мне оставалось еще несколько метров до назначенной цели.       «А дальше что?» — мелькнуло в моей голове.       Я постучу в дверь? А если мне откроют? Нет. Это просто немыслимо. Впереди три не особенно надежные на вид ступеньки, но когда преодолел приличный путь в борьбе с природой, не очень хочется возвращаться назад.       Скрип-скрип-скрип. Моих шагов не слышал только глухой. Где-то вдали снова завыла собака. Но я не оглянулась. Просто подняла фонарик и постучала в дверь. Сначала легонько касаясь средним и указательным пальцем по деревянной двери. Звук вышел слишком тихим, и, конечно же, никто не торопился открывать. И тогда оставалось только собраться и постучать как следует, а если не выйдет взломать замок, разбить стекло и даже не опасаясь нарваться на сирену и полицейских. Провести ночь в камере не особенно страшное наказание. Вряд ли здесь установлена система сигнализации, никому и в голову не придет, так близко подходить к замку. Конечно же, только какому-то отчаянному глупцу, желающему легкой наживы … и мне.       Я постучала снова, уже сильнее, вкладывая в кулак всю силу, на какую была способна. И услышала шаги. Едва уловимые. Несколько окон замка озарил свет. Мне спешили открывать, а я пыталась придумать правдоподобную ложь своему появлению. Но ложь не находилась. Упрямо не находилась.       Мне открыли. Не сказать, что по ту сторону меня ждал радушный прием, но хозяин замка был словно немного разочарован. Возможно, он ожидал неистовый вопль и попытки к бегству, а перед ним находилась очередная любознательная жительница городка. — А, это вы? — только и смог произнести мужчина.       Я рассматривала его так пристально, и все равно не могла насмотреться. Он был прекрасным представителем своего пола. Высокий, широкоплечий, в дорогом костюме и блестящих черных ботинках. Он выглядел слишком нарядным, словно ожидал гостей. Только спустя несколько минут я поняла, что просто стою с широко открытым ртом и просто рассматриваю мужчину, как это делают посетители в зоопарке или ценители искусства в музее. Он открыл дверь и просто развернулся и пошел прочь, бросил мне в лицо лишь только «а это вы?».       Это было разочарование, наверное. Но отступать было некуда. — Так я зайду? — наконец-то ко мне вернулся дар речи. — Как вам будет угодно, — послышалось откуда-то из дома.       Вот и моя смерть. Да, так, наверное, начинался вечер у двенадцати других девушек нашего города. На какой-то момент я представила Вивьен Орстен, которая пропала в прошлом году. Всем девушкам хотелось наведаться в этот замок после получение пурпурной ванили.       Внутри к моему большому изумлению не было лиан. Время в этом замке словно остановилось. Мягкие кресла, большой камин, старые фотографии и еще что-то, что не описать словами. Это словно витало в воздухе. Я невольно любовалась этим зданием, представляла, как здесь могли жить, влюбляться и терять рассудок. И за всей этой красотой, вычурностью и такой коллекцией антиквариата, что у любого ценителя или историка может случиться сердечный приступ от увиденного, я не заметила как миновала несколько комнат. Поначалу просто искала того самого загадочного хозяина, но увиденные чудеса и роскошь просто пленили меня. Конечно, моя семья не бедовала, но до магнатов и прочих высших слоев общества нам было далеко. Да и считать себя первой красавицей городка было уж слишком самонадеянно. — Какая красивая картина, — от неожиданности я подпрыгнула и выронила сумочку из рук. Хозяин, как и подобает джентльмену, поспешил поднять упавший предмет, дабы дама не утруждалась и слишком не печалилась. — Прошу, — он не среагировал даже на то, что при падении моя сумочка открылась и из нее выпали все мои орудия инквизиции. — Наверное, — начала я, прекрасно понимая, что все, что будет сказано далее, только разозлит или потешит хозяина дома, — мне стоило дождаться официального приглашения, но… — Но вы не удержались, — дополнил мою мысль мужчина. — Почему бы не рассмотреть замок изнутри, не правда ли?       Хозяин в тусклом свете свечей казался еще более прекрасным, нежели мне запомнилось. И еще он казался ужасно грустным, и практически нереальным. Возможно, это был сон. — Вы знаете кто я? — хотя сказанное мной и звучало как вопрос, но таковым не являлось. — Искательница приключений? — он улыбнулся, и отошел так далеко, как позволяли размеры комнаты. Его забавляла вся ситуация, а мне хотелось узнать ответы. — Не спросите об осиновом клинке? Мужчина улыбнулся, и эта ухмылка скорее напоминала оскал. — Если вы ищете чудовище, вам стоит подождать несколько минут, и вы не будете разочарованы. Но я бы на вашем месте убирался восвояси. — И почему же? — Потому что вы слишком самонадеянны и от того глупы, а я слишком пьян, чтобы выносить все ваши домыслы. — Я рискну и все же дождусь чудовища! Мужчина снова оскалился. В комнате становилось все темнее. — Как знаете, так будет даже лучше. — После этих слов он на каблуках развернулся и удалился из комнаты, а мне только и оставалось, что смотреть ему вслед. Часы пробили девять вечера. А чудовища ведь являются ближе к полночи? У меня есть время на экскурсию.

***

      Первые несколько часов я просто бродила по дому, без опасения нарваться на «радушного» хозяина. И чем дольше я бродила по замку, тем спокойней мне становилось. Мне и в голову не могло прийти, что нужно было бежать, когда представилась возможность. Великолепие замка завораживало. Картины, бесконечные вазы, шкатулки и еще свечи, их количество не сосчитать. Одни комнаты были освещены лучше, другие хуже. Но меня было не остановить. Закончив осмотр на первом этаже, я двинулась дальше.       Второй этаж казался заброшенным. Несколько дверей были закрыты, и сколько бы я не дергала за ручку, они не поддавались. И тогда я заметила свет. Он исходил из самой дальней комнаты. Наверное, я могла бы назвать этот свет призрачным, уж слишком ярким он показался. И он манил к себе. Я словно мотылек летела к нему. Не важно, что не стоит открывать все двери, не стоит заглядывать в замочную скважину, но меня одолевало любопытство. Хотя возможно, это было что-то другое.       Слишком яркий свет исходил из комнаты, в которой, по всей видимости, жила молодая женщина. Состоятельная, и повернутая на моде. Нет, здесь не было сумочек и нарядов от кутюр. Но здесь витала особенная аура таинственности. Переступая порог этой комнаты, я точно знала, что переступаю порог чего-то мистического. Большая кровать, шкаф, который занимал всю противоположную стену, зеркало в полный рост, несколько картин, большие разноцветные коробки и окно, слишком большое для такой комнаты.       Как и любой девушке, мной одолела жажда ко всему прикоснуться, вдохнуть жизнь абсолютно чужого и незнакомого человека, не думая о нравственности и последствиях. Поначалу прикасаясь только кончиками пальцев, а после я опомнилась только, когда примеряла ярко-алое платье возле зеркала. Невольно залюбовавшись своим отражением, я вертелась в разные стороны, пытаясь рассмотреть новую вещичку. Так себя, наверное, чувствовала та самая юная девушка, которая жила здесь почти сто лет назад.       Я все примеряла и примеряла. Не замечая времени. Пока в зеркале не отобразился кто-то другой
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.