ID работы: 611364

Противостояние

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

22 глава. Атака.

Настройки текста
Пенсильвания. Шоссе 80. 700 километров западнее Нью-Йорка. 19:00 по местному времени. Лейтенант Карл Браун сидел за рулем ведущей машины. Ему нравились Хамви. Особенно после случая, когда он вместе с экипажем попал под обстрел в Ираке и Хамви спас ему жизнь. Однако в той перестрелке он получил контузию и его отправили домой. Продлив контракт с армией, он остался в штатах водителем. Сейчас за ним ехал конвой. Как ему сказали, они перевозили в Неваду какой-то опасный груз. " Ну и черт с ним. Пусть сами разбираются со своим грузом." - подумал он. Он был угрюмым, в отличии от его напарника, сидевшего на правом сидении. Тот был еще тем балагуром. Вот снова он о чем-то разговаривал по внутренней связи с пулеметчиком. " Только шум от этих двоих. Ставлю сотку, что они снова обсуждают какой-нибудь бейсбольный матч." - раздраженно подумал Карл. У него есть жена и двое детей: Сара и Роберт. Фотография его семьи всегда была у него на приборной панели. Всегда, будучи на задании, он думал о них. Из раздумий его что-то вытянуло. Он долго не мог понять, что именно, пока не увидел на дороге две каких-то сумки. Сразу захотелось затормозить, но помня приказ, полученный еще в Ираке, гласящий, что нельзя останавливаться, чтобы не случилось, он убрал ногу с педали тормоза. Этот приказ не раз спасал ему жизнь. Но не в этот раз. Когда центр машины оказался над сумками, раздался взрыв. Машину подбросило и, когда Карл стал выворачивать руль, занесло и опрокинуло набок. Оказавшись сверху Карл повернул расшибленную голову вправо и увидел своего напарника, с переломленной шеей. Посмотрев в перед, он увидел пулеметчика, лежащего лицом на земле. Он отстегнул ремень и попытался выбраться из машины, но правая нога крепко застряла. Оглядевшись, он увидел, что колонна стоит, а его машина перегородила дорогу. Так же он увидел замыкающую машину, которая была разбита и спешивших ему на помощь солдат. Вдруг загорелся двигатель. Посмотрев вниз, Карл увидел ручеек бензина, текущего из бака в сторону огня. Он заорал солдатам, чтобы те отходили назад, но они его не услышали. Последнее, что он увидел перед своим последним взрывом, была фотография его семьи, лежащая на асфальте. Деклан, хоть и не любил прибегать к насилию, но тут без этого не обошлось. Он и еще несколько людей в черных масках, военных камуфляжах и с автоматами в руках, стояли и смотрели на догорающие машины. После того, как прогремел третий взрыв он скомандовал: - Вперед. Нельзя дать им опомниться. В уме он вычеркнул два крупнокалиберных пулемета и несколько солдат. Оставался один пулемет, что был внутри грузовика да десяток солдат. " Справимся" - подумал он. Две группы людей подходило к колонне с разных сторон. Тут из грузовика раздались выстрелы и группе Деклана пришлось залечь. В это время к задним дверям грузовика подошло два человека из второй группы. Один из них закладывал взрывчатку, а второй прикрывал. Закончив закладывать взрывчатку, первый похлопал своего товарища по плечу и они вместе отбежали от грузовика. Через несколько секунд раздался небольшой взрыв и группа Деклана вместе со второй группой открыли огонь по салону грузовика. Он не боялся стрелять, т.к знал, что оружие заряжено транквилизаторами. Подойдя к грузовику и не встретив сопротивления, Деклан и еще два бойца залезли внутрь. Тот кого они искали, оказался внутри. Обращаясь к Деклану он произнес: - Мистер МакРэй, я полагаю? Наконец вы пришли за мной. - голос Адама звучал уверенно. Пока он говорил, оба бойца освобождали его. - Быстрее. Джипы в паре километров от этого места. Надо спешить, через несколько минут прибудет национальная гвардия. - Деклан спешил и у него не было времени на разговоры. - Понимаю. Куда бежать? - ответил Адам. - За нами. Джипы на востоке. Будем двигаться через лес. - сказал Деклан. - Смотрите не отстаньте. - сказал Адам и вылез из грузовика. - Вот наглец. - сказал один из бойцов. - Разговорчики. Передайте по рации, что мы нашли его. Скоро будем. - приказал Деклан. Пока он вылез из грузовика и собирал группу, Адам уже был возле стены леса. Отряд двинулся за ним и после того, как он поравнялся с Адамом, Адам побежал в лес. " Ого, какой он быстрый. Видимо он не шутил, насчет отставания." - пронеслось в голове у Деклана. - Черт возьми, он что - Усейн Болт? - спросил один из бойцов. Адам стремительно увеличивал дистанцию, пока не пропал из поля зрения. Когда отряд запыхавшихся мужчин добрался до замаскированных джипов, Адам уже ждал их там и выглядел так, будто и не бежал вовсе через лес. Он стоял, скрестив руки на груди и улыбаясь. - Что встали? Грузимся. - сказал Деклан, обращаясь к запыхавшимся бойцам. Ему самому с трудом удавалось восстанавливать дыхание. Все время, затраченное на проведение операции и на путь до маленького аэродрома , составило лишь 40 минут. Возле самолета их уже ждали Магнус, Кейт и Уилл. - Деклан, я рада, что все прошло успешно. Сейчас быстро садимся в самолет и улетаем. - сказала Магнус. В этот момент Адам резко согнулся и обхватил руками голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.