ID работы: 611364

Противостояние

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

21 глава. Обман.

Настройки текста
Нью-Йорк. Штаб. 10 сентября. 11:00 по местному времени. Хелен вышла из комнаты и шла к комнате Адама. Ее сопровождали два солдата, которые всю ночь охраняли ее дверь. Она уже подходила к двери, возле которой тоже дежурили два солдата, как вдруг ей кто-то позвонил. Она подняла трубку, увидела защищенный номер и сказала: - Доктор Магнус. - Магнус, это Деклан. Надо поговорить. - голос Деклана звучал слегка напряженно. - Да, я слушаю. - Хелен остановилась возле двери и ждала, что ей скажет Деклан. - Хелен, мы с главами других Убежищ проанализировали всю информацию по тому парню из Нью-Йорка и приняли решение. Его надо получить любой ценой. Я и еще две команды уже в Нью-Йорке, если вояки не захотят отдавать его добровольно, у нас есть разрешение на применение силы. - голос Деклана был спокоен. - Надеюсь до этого не дойдет. - проговорила Хелен смотря на солдат. - Я тоже. Если что-то пойдет не так, мы будем ждать тебя возле аэропорта. Конец связи. - Деклан положил трубку. " Быстро это они собрались с мыслями" - подумала она и, вздохнув, постучала в дверь. - Открыто. - донеслось с той стороны. Она открыла дверь и увидела Адама, сидящего в позе лотоса. - Доброе утро, доктор Магнус. Погода сегодня чудесная. Вы не стесняйтесь, я заканчиваю свою утреннюю медитацию. Помогает, знаете ли, восстановить силы. - Адам был сама любезность. Его лицо излучало очень сильно наигранное дружелюбие. Взгляд его снова стал ледяным, а голос слегка властным. " Снова его темная часть? Черт, это плохо" - пронеслось в голове у Хелен. - Вы знаете, зачем я пришла. Мне нужны адреса, иначе наша сделка отменяется. - проговорила она как можно более уверенно. Странно, но именно рядом с " темной половиной" Адама ее обычная уверенность в себе резко пропадала. Ей начинало казаться, что все это лишь хорошо отрепетированная постановка и все ее действия были давно спланированы и были известны Адаму. - Давайте подождем генерала. Я думаю ему тоже будет интересно. Не желаете присоединиться? - Адам указал рукой на свободное место, как бы предлагая присесть. - Нет, спасибо. Я присяду на стул. - Хелен пыталась быть равнодушной, но чувствовала, что этот холодный, как космос, взгляд видит ее насквозь. - Как пожелаете. С вашего позволения, я продолжу. - сказал Адам и закрыл глаза. Хелен не пожалела о своем решении присесть. Генерал Джонас соизволил появиться только через половину часа. Все это время Адам был не движим. Все это время она была в комнате с абнормалом, которого все считали психом и кровожадным убийцей. Все, кроме нее. Она считала его одним из самых удивительных абнормалов. Из раздумий ее вывел голос Адама, который сказал: - Он здесь. Почти сразу дверь открылась и в комнату вошел генерал. - Доброе утро, генерал. - поздоровался Адам. - Давай выкладывай, что там у тебя. И без шуток. - генерал явно спешил. - Всему свое время. Я хочу еще раз услышать от доктора Магнус, что по окончании всего она согласна забрать меня в Убежище. И я хочу, чтобы вы согласились. - Адам явно был настроен серьезно. После того, как Хелен и генерал сказали, что он хотел услышать, он сказал: - Думаю я вам поверю. Генерал, берите рацию и диктуйте адреса. Тайм сквер, центральный ларек. Центральный вокзал, под главной кассой. Аэропорт Кеннеди, снова главная касса. - продиктовал Адам спокойным голосом. - Ах ты, сукин сын. Там же тысячи людей! - воскликнул генерал, после того, как закончил диктовать адреса. - Спокойно, генерал. Теперь они спасены. - ответил Адам. Через пять минут пришел ответ от саперов. Один за одним они сказали, что нашли и обезвредили бомбы. - Прекрасно. Отличная работа, дамы и господа. - сказал генерал и потом спросил в рацию - Генри, через сколько будет конвой? - Через две минуты, сэр. - ответили ему. - Какой конвой? Генерал, я думала мы договорились, что этот человек пойдет со мной. - и снова Хелен была возмущена. Она чувствовала, что ее предали. - Правила изменились, мэм. Кое-кто из сидящих в Белом доме хочет видеть этого парня либо мертвым либо в тюрьме. - генерал развернулся и приказал солдатам. - Принесите кандалы и вяжите его, парни. - Доктор Магнус, я говорил вам, что нельзя верить этому человеку. - Адам же напротив был спокоен. - Не бойтесь Адам, я найду способ, как вас вытащить. - попыталась заверить его Хелен, но сама не очень поверила в это. - Я знаю. - ответил ей Адам. В это время солдаты принесли кандалы. Там было три цепи и пять браслетов. Два из них надели Адаму на ноги, два - на руки. Последний, самый большой, закрепили на его шее. Центральная цепь была сильно натянута, когда Адам сидел, поэтому ему пришлось идти согнувшись. - Эта штука сделана из сверхпрочного сплава. Сомневаюсь, что ты его сломаешь. Даже если и так, ты поедешь в специальном кресле, с наведенными на тебя автоматами. Так что не советую пытаться бежать. - сказал ему генерал и пошел в сторону выхода на улицу. Когда все вышли, Хелен увидела колонну, состоящую из четырех машин. Ведущая и замыкающая были Хамви, с пулеметчиками на крыше. Вторая, если считать с ведущей машины, была джипом генерала. За ней следовал хорошо бронированный грузовик. Он представлял собой фактически крепость, на колесах. Именно возле него стояло кресло, куда посадили Адама. Приковав кандалы к креслу, солдаты закрепили руки, ноги и голову Адама в специальных креплениях, которые располагались на кресле. Потом они подняли кресло внутрь. Продвинув его как можно ближе к кабине, они закрепили кресло. После того, как они вылезли из грузовика, внутрь был поставлен крупнокалиберный пулемет, ствол которого был направлен на Адама. Потом внутрь загрузились еще десять человек с автоматами и пулеметчик. Закончив погрузку грузовика, остальные солдаты расселись по джипам. Генерал, перед посадкой в джип, сказал: - Доктор Магнус, вас и ваших коллег проведут в аэропорт и проследят, чтобы вы улетели. Советую вам навсегда забыть то, что вы здесь видели. - после этого он сел в свой джип и скомандовал по рации. - Всем сохранять максимальную осторожность. Везем очень опасный груз. Повторяю, всем сохранять максимальную осторожность. Начать движение. После этого все машины завелись и тронулись в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.