Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6113453

Встречи и проклятия

Гет
NC-17
Завершён
94
Steammy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

Встреча девятая. Храм Ордена: Снящийся

Настройки текста
С холодным сердцем обдумать произошедшее так и не удалось. Каждый раз, вспоминая этот случай, Шаак Ти становилось не по себе: Гривус прямо признался в своих чувствах. Грубо, напористо, косвенными словами, невзирая на то, что физически подобный союз невозможен. Его целеустремленность пугала до дрожи. А еще он продолжал преследовать ее в видениях-снах. Четких и реалистичных, словно явь. Не раз и не два после того неудачного пленения она просыпалась с горячим лицом и тяжелым дыханием. Проклятый киборг покорял ее одним касанием, одним взглядом, одной фразой мурлыкающего вокодера. И дарил извращенно-прекрасное наслаждение. Иногда насильно, иногда по обоюдному согласию. Просыпаясь, она плакала от стыда и отвращения к себе, но всякий раз, опуская усталую голову на подушку, невольно ждала, что во тьме вспыхнут золотые глаза из прорезей маски. Так было и на этот раз. Шаак Ти шла по коридору, смутно напоминающему коридор из ее первого видения о Гривусе — борт его флагмана «Незримая Длань». Но это был не тот корабль. Чем внимательнее она оглядывалась по сторонам, тем очевиднее было различие. В подобном месте ей бывать раньше не приходилось. Пол был выполнен не плитами, а крупной сеткой. У стен он сиял голубой линией подсветки, отчего в сумрачном освещении направление очень хорошо просматривалось. Странный металлический коридор шел прямо, в незначительной степени изгибаясь в поворот где-то в десяти метрах перед ней. Он был широким и высоким. Настолько, что здесь вполне могли протиснуться два клонских LААТа и еще местечко бы осталось. «Класса разрушитель?» — мысленно предположила Ти и осторожно двинулась вперед, осматривая усиленные поперечными ребрами стены. Подсветка вдоль стен у потолка шла непрерывной узкой полосой фиолетового цвета. И судя по оттенку, уходила далеко в ультрафиолет. Возможно, корабль этот вовсе даже не республиканский, а какой-то иной цивилизации. Припомнить похожие архитектурные и цветовые решения Шаак Ти не смогла, а потому оставила это. Под ногами тихо гудело. Завернув за поворот, Ти оказалась в еще более широкой и освещенной части коридора. Обзорный иллюминатор тянулся вдоль всей правой стены, начинаясь от пола и заканчиваясь у потолка. Судя по всему, он продолжался еще дальше вверх и вниз, образовывая сплошную прозрачную стену. Толстое стекло было усилено странной, вплавленной прямо внутрь прозрачного материала ячеистой ромбовидной решеткой. Она была неправильной, скошенной обтекаемой формы, словно ее в расплавленном состоянии натянули на стекло подобно ткани. Размер одной ячейки составлял порядка двух-трех метров в поперечнике. Шаак Ти подошла к границе с космической бездной и замерла, рассматривая причудливые рисунки созвездий. Планет поблизости не наблюдалось. Либо судно находилось сейчас этим боком к открытому космосу, либо дрейфовало вдали от какой-либо системы. В отражении стекла мелькнули золотые радужки. Шаак Ти вздрогнула и обернулась. — Ты пришла, — Гривус нависал над ней, заставляя сердце мелко трепетать. Взгляд его был удивительно добродушным, словно он улыбался. — Добро пожаловать на борт «Возмездия», дорогая. Это будет мой новый дом. — Будет? — тогрута вложила ладонь в протянутый манипулятор. Гривус повел ее дальше, в ответвление коридора, в конце которого располагалась пятиугольная, внушительных размеров, дверь. Она открылась сама при их приближении. — Да. — Как только они очутились внутри, киборг заключил ее в объятия, окружив теплым плащом. — Я сам еще не знаю о нем. «Видение», — осознала мастер-джедай и на душе вдруг стало несколько печально. Пластиковое покрытие, закрывающее прочный дюраний корпуса генерала, ощущалось ладонями, как абсолютно реальное. — Я ждал тебя, — прошептал он ей на ухо, заставив ослабеть в коленях. Дрожа, она вцепилась Гривусу в наплечник. — Я… тоже… — произнесла она одними губами. Кончики когтей огладили их контуры. Это должно было заменить поцелуи, на которые Гривус был физически не способен. А потом он, заставив ее слабо вскрикнуть, подхватил на руки. Запретное и сладкое чувство заполонило Шаак Ти целиком. Гривус пронес ее с десяток шагов куда-то в сторону — она не смотрела — а потом одним прыжком вознесся куда-то на бесконечное мягкое покрытие. Она ощутила это спиной, когда киборг уложил ее. По своим прошлым видениям она уже знала, что сейчас произойдет и с нетерпением ждала этого. Избавившись от одежды почти в единый миг, Ти решительно забралась пальцами Гривусу меж белых пластин брони, достигнув горячих черных участков экзоскелета. Впервые в видении она чувствовала ровное уверенное течение Силы без всяких мрачных искажений. И впервые она была настолько послушна. Шаак Ти собралась с духом, поняв, что может кое-что сделать. Немного концентрации. По пальцам стрельнуло слабым разрядом. Гривус издал тонкий скрипучий звук, расширяя глаза, ткнулся лбом в лоб джедайке. — Отравительница… Кинжал в моем сердце… — Тебе понравилось? — Она взволнованно улыбалась, поняв, что в первый раз видит настолько живую реакцию на свои действия. Возможно, все это игра ее воображения. Ну и пусть. — Сделай это еще раз! — потребовал Гривус, впиваясь крепко, но не до боли в ее грудь когтями. Проскользил, оставляя темные полосы на коже, до бедер. Броня приподнялась, обнажая экзоскелет и обшивку внутренних систем. Она повторила, ощутив, как подскочила температура его корпуса. Гривус рывком придвинулся, раздвинув коленом бедра тогруты. Он не был намерен более тянуть. Что бы там у него ни было под белыми пластинами кодписа, оно не было похоже ни на что, что когда-либо доводилось наблюдать Ти. Он никогда не показывал это свое устройство в видениях, поэтому она могла только догадываться о его внешнем виде по ощущениям. Определенно, оно было не похоже на биологический орган. Ребристое, но не слишком. Жесткое, горячее, неудержимо скользящее и заполоняющее ее до предела. Ти кричала, запрокинув голову от бури ощущений и переживаний, до побеления впившись пальцами в края его нагрудных пластин. Обессиленная, расслабленная и абсолютно счастливая, Шаак Ти тяжело дышала, любуясь золотом спокойных ласковых глаз. Гривус укрыл ее собственным плащом и теперь просто лежал рядом, поглаживая монтралы и перебирая зубы акула в наголовном ожерелье. — Отдохни, любовь моя, — произнес он, заметив, что она пришла в себя. — Тебе предстоит тяжелое время. А мне скоро настанет пора уходить. — Останься со мной, — попросила она. Впервые за все те их встречи, что успели произойти. Он покачал головой, отводя взгляд. — Это не зависит от меня. Но еще какое-то время я смогу побыть с тобой. Она ладонями обхватила его за скулы, заставляя глядеть себе в глаза. Страх, что Гривус уйдет навсегда, пробил словно разряд электричества. — Не уходи. Останься. Пожалуйста. Требовательный темный взгляд встретился с прямым и печальным золотым. Гривус промолчал, только нежно провел ладонью по ее скуле.

***

Проснувшись с ощущением металлической ладони на щеке, она осознала, что сама не заметив как, изменила свое отношение к нему. — Я полюбила его, — прошептала Шаак Ти во тьму спальни. — Гривус, что ты сотворил со мной, чудовище? Когда я успела отдать тебе свое сердце?.. Тьма не ответила ей. Сила тоже молчала. Шаак Ти босиком прошла до узкого окна кельи, взглянула наверх, на звезды. Где-то там сражался с джедаями ее главный враг. Воплощение ужаса и смерти. Слуга ситхов. Ее… возлюбленный. Невозможное все-таки случилось. Когда разум признал очевидную истину, в сердце пришел покой. Да, у нее появилась сокровенная, постыдная тайна, ведущая на Темную сторону силы. Но Шаак Ти была уверена, что сможет отличить грань, за которую нельзя переступать. По крайней мере, лицемерие по отношению к себе было куда большим злом, чем даже такая извращенная истина. Накинув джедайский коричневый плащ прямо на ночную тунику, Шаак Ти отправилась в зал медитации. Она опустилась на мягкую циновку, погрузилась в потоки Силы, закрыв глаза. Линия судьбы снова ускользала, сплетаясь причудливыми узорами. И почти все из ее ветвей оканчивались красным цветом смерти. Она тщательно следовала вдоль каждого пути, отчаянно ища ту цепь событий, что привела бы к жизни, и не находила. Он снова был с ней. Стоял неподвижно в стороне, щуря золотые глаза. И ничего не делал. Ти с замиранием сердца ожидала чего-то. Но киборг не двигался с места, почти полностью исчезнув в тени занавесей зала медитаций. Она уже не задавалась вопросом, как Гривус мог попасть сюда. Он всегда был с ней в видениях. В область восприятия пространства вдруг вдвинулась знакомая аура. Линии судьбы оплели ее, изгибаясь жутковатыми узорами Темной стороны. Шаак Ти даже сперва не поверила увиденному. — Энакин Скайуокер? — спросила она вовне, не выходя из медитативного состояния. Вспыхнула призрачная полоса синего меча, несущего смерть. Шаак Ти дернулась, но осознала, что не может пошевелиться — слишком глубокая стадия медитации. Она рванулась из глубин своего сознания, но было уже позд… — Не тронь ее! Зеленый клинок скрестился с синим, предотвратив неизбежное. Шаак Ти смогла наконец выдраться из транса и кувырком ушла в сторону. Гривус сделал шаг, окончательно загородив тогруту корпусом от Энакина. Да, это был он. Но Шаак Ти с ужасом увидела, как горят красными огоньками глаза бывшего падавана Кеноби. — Уйди с дороги, — ледяным севшим голосом проговорил Скайуокер. — Иначе тоже попадешь под раздачу, дроид. — Я. Тебе… не дроид! — отчеканил набирающим бешенство тоном Гривус и атаковал Скайуокера сразу четырьмя клинками. Тот отшвырнул его от себя выбросом Силы, продолжив движение к Шаак Ти. Загрохотал разбитый тяжелый корпусом платяной шкаф у дальней стены зала. Она машинально схватилась за пояс и обмерла — меч остался у повседневной одежды. Кто знал, что так может случиться? — Как? — задыхаясь от ужаса, спросила тогрута. — Энакин, как получилось, что ты ушел на Темную сторону Силы?! — Сейчас бесполезно разговаривать с ним! — Гривус разъяренным механическим зверем вылетел из-под обломков мебели, снова атакуя непробиваемого молодого человека. Тот еще раз отмахнулся от киборга Силой, но не попал — тот ловким перекатом ушел в сторону. Скайуокер обернулся вслед за ним, глядя исподлобья. — Мне известны все твои фокусы, железяка. Не думай, что сможешь хотя бы приблизиться ко мне, — голос юноши звучал как отдаленные раскаты грома. — Ну это еще с какой стороны посмотреть, — отозвался Гривус, хищно перетекая вдоль стены и держа наготове четыре активированных клинка. — Если ты еще не заметил, Шаак Ти не желает тебе смерти… Это было чистейшей правдой. Она стояла поодаль, беспомощно опустив руки. Жалость, скорбь, сочувствие. Вот что сейчас терзало ее сердце. — Бедный, заблудший ребёнок… — прошептала она. — Я нашел Силу! — яростно воскликнул Энакин, ускоряя шаг и переходя на бег навстречу джедаю-тогруте. — Молчи! Ты ничего не знаешь обо мне! Что ты знаешь о чувствах?! — Она знает! — Гривус стремгав преградил ему дорогу и встретил замах бывшего джедая скрещенными клинками. Ярость полыхала в узких щелках зрачков. — Ты не тронешь ее! Она — моя! Энакин хитрым финтом попытался выбить лайтсаберы из манипуляторов генерала, но не сумел, лишь разорвал сцепленные клинки и атаковал снова, нарвавшись уже на еще более уверенный блок. — Инвалид на платформе дроида? Не смеши меня, огрызок. Как это вообще возможно? Что ты можешь дать хоть кому-то?! — Уж поверь, могу! — Гривус контратаковал четверным выпадом и тут же сделал кульбит в сторону, уходя от стремительных росчерков синего лезвия. Энакин совершенно по-змеиному зашипел, собирая в кулаке молнию Силы. Шаак Ти парализовало от острого осознания глубины падения Скайуокера. Темная сторона полностью поглотила его. Сиреневые разряды охватили белый корпус, заставив Гривуса кричать от боли. Он выронил клинки и скрючился на полу, не в силах противостоять электрической атаке. — Жалкая пародия на жизнь, — скривив губу, произнес Энакин, с невыразимой злобой наблюдая за корчами генерала. — Умри. С этими словами он взмахнул лайтсабером. Отрубленный шлем Гривуса подкатился к ногам тогруты. — П-рости… ч-чт… не смог… защитить тебя… — хрипнул вокодер последний раз и золотые глаза погасли навсегда.

***

Шаак Ти вскочила с циновки со сдавленным вскриком. Тело била крупная дрожь, капли пота собрались на лбу, руки дрожали. Она прижала кончики пальцев к побелевшим губам и только сейчас осознала, что это было очередное видение. Настолько четкое, что показалось абсолютной реальностью, реальнее тех, что она видела раньше. Она даже нервно оглянулась на дверь, ожидая, что Энакин вот-вот выскочит из дверей, сияя лайтсабером и ситховским огнем в глазах. Но зал медитаций был пуст и тих. За обзорным окном занимался серый рассвет, очерчивая силуэты небоскребов на горизонте. Два видения подряд. Такого раньше не было никогда. Шаак Ти подумала, что совсем недавно сочла бы подобное за признаки надвигающегося безумия. Но теперь, когда она разобралась в собственных чувствах, это не казалось чем-то странным. Тогрута невидяще уставилась в стремительно светлеющее небо за окном, а перед внутренним взором в Силе разворачивались все произошедшие события, в которых участвовал Гривус. Уходя в будущее, судьба генерала дроидов расцветала пухлым клубком вероятностей, большая часть которых заканчивалась его смертью. И лишь несколько ветвей ее, плотно сплетенных с ее собственной, продолжалась далее. Смерть, предательство и участие темной стороны ожидали его впереди. Гривус будет предан и убит союзниками прямо или косвенно, пришло к ней понимание. Принять подобное было выше ее сил. Шаак Ти поспешила в келью — одеться и составить план. Генерал дроидов заслужил смерть, это верно. Но… пока еще теплилась надежда. Оставался шанс, что ради нее он сможет сделать нечто, что сбросит его с рельс предначертанной судьбы.

***

Силы сепаратистов казались размазанными по всей границе Внешнего кольца. Но во всех их передвижениях угадывалась некая система. Где сейчас находился Гривус, не было точно известно. Шаак Ти оглянулась на звук шагов, торопливо свернув голографическую карту галактики. В дверях кабинета стоял Йода, хитро поблескивая глазами. — Волнение в Силе почувствовал я, — проскрипел он. Стукнул легонько об косяк своей тростью из дерева гимер. — Дозволено ли будет войти одному старому дураку и встрять с нетактичными вопросами своими? Шаак Ти смутилась, увидев улыбку и добрый прищур. Старый глава Совета был в отличном настроении и даже пробовал шутить. — Мастер Йода… Простите, входите, конечно. — Она торопливо поднялась с единственного кресла в комнате. Но Йода жестом попросил ее оставаться на месте. Остановился напротив круглого проекционного столика. Ти неловко крутила в руках инфокристалл с картой галактики, не решаясь продолжить свои изыскания. Проницательность Йоды была ей известна не понаслышке. А тот, словно читая ее мысли, усмехался загадочно и удобнее умащивался напротив. — Итак, — произнес он скрипуче. — Очень важное, должно быть, нечто искала ты, раз мое присутствие смущает. Карту, пожалуйста, включи обратно. Кое-что покажу я. Шаак кивнула. Уже полностью овладев волнением, она вставила инфокристалл обратно в гнездо проектора. — Анализ движения сил сепаратистов может подсказать расположение командного пункта, — проговорила она ровно. — Я как раз пыталась это сделать. Вот, — она вывела на карту галактики объемную схему передвижений войск сепаратистов. Помедлив немного, наложила сверху нее несколько разноцветных стрелочек с предполагаемыми маршрутами противника. Глава совета довольно долго изучал предоставленные материалы, сосредоточенно шевеля ушами. — Немного сложнее все, чем можно подумать. Предусмотрел подобное Владыка Тьмы давно, полагаю. — Йода покачал головой. — Но некоторые выводы твои непонятны мне. — Кое что он не предусмотрел, — Шаак Ти положила на стол свой лайтсабер. — Я не знаю, в чьих руках этот меч был ранее. А вы узнаете его? Йода дернул ушами, широко открыв глаза. Силой подцепив рукоять, он подтянул ее к себе, и так и рассматривал, удерживая в воздухе. — Откуда он у вас? Я знал прежнего владельца меча этого. Мертв он нынче… — Он у меня со времени сражения на Камино. — Шаак Ти наблюдала за выражением лица Йоды. — Я уронила свой лайтсейбер в океан. Генерал сепаратистов оставил мне один из своих трофейных, когда спас меня от смерти. Я предполагаю, что большую часть времени генерал действует по собственному усмотрению. И свобода его мысли не контролируется в той мере, в какой должна была. Остальные выводы базируются на материалах из архивных заметок Ордена о Кали и генерале Гривусе, когда он еще стоял во главе повстанческой армии в войне против ям'мрии. Он заинтересован в защите уже захваченных Конфедерацией систем и избегает лишнего геноцида. — Возможно ли это?.. — проговорил Йода с крайне задумчивым видом. Рукоять пролевитировала обратно к владелице. — Неудивительно, что не показывала ты меч этот. Много вопросов появилось бы. — Мне нужно найти его, — сказала Ти, сурово хмуря брови. — У меня было достаточно много видений в последнее время. И одно из них было о смерти Гривуса. Смерть эта — предвестник черных времен Республики. И, как ни странно, сепаратистов тоже. — Во мраке тьмы грядущее скрыто, — проговорил Йода. — Сила показывает картины лишь. А как разгадывать картины эти… сказать сложно порой. Однако… — Он уселся в позе медитации прямо на полу, почти скрывшись под проекционным столиком, закрыл глаза и надолго замолчал. Шаак Ти терпеливо ждала. Проекция галактики медленно вращалась над столом. — Дело опасное задумала ты, — скрипнул Йода спустя пятнадцать минут сосредоточенного сидения. Ткнул палкой в область недалеко от Диких пространств, на краю внешнего кольца. — Алгоритм анализа верен если твой, то генерал Гривус армию свою сейчас на планету Плинтеп ведет. Хотя… вероятность есть, что он боевой кулак просто в тех краях собирает. Хм-м-м… — Я прошу позволения взять корабль, — решительно произнесла тогрута.

***

— Волнение в Силе ощущаю я, — задумчиво повторил Йода, замерев у окна в Зале совещаний. Магистр Мейс Винду, стоящий рядом, безмолвно глянул на Главу совета. Йода прикрыл глаза, ощутив не заданный вопрос. — Мастер Шаак Ти на поиски генерала Гривуса отправилась, — пояснил он, стукнув палкой об пол. — Предчувствие меня гложет, что может она не вернуться вовсе. Пленен ее разум чем-то. — Генерал Гривус… — Мейс Винду нахмурился, отвернувшись к окну. — Возможно ли, что… Йода вздохнул, опустив уши. — Не знаю я, магистр Винду. Не знаю я… Эта встреча многое изменить может, а может и ничего. Продолжаем следовать плану прежнему. Возможно, Шаак Ти хотя бы Гривуса из укрытия выманит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.