ID работы: 6110627

А также мне придется жениться

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 107 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Было очень приятно сотрудничать с тобой, Ирэн, - сказал Шерлок, улыбнувшись. - Мне тоже, - слабо улыбнулась женщина в ответ. – Знаешь… несмотря на риск, я бы поучаствовала в такой афере снова. Судебный процесс уже закончился. Они сидели в вестибюле и ждали Майкрофта, который вечно где-то задерживался. - Как оно – снова обрести девичью фамилию? – ни с того ни с сего, спросил Шерлок. Ирэн удивленно вскинула брови и сжала губы в тонкую линию: - Не знаю. Вообще никак, наверное. Шерлок поджал покусанные губы. Ирэн посмотрела на шею Шерлока – из-под воротника рубашки виднелся красный след. Женщина ухмыльнулась. - Куда ты дальше? – спросил Шерлок. – Чем заниматься будешь? - Не знаю, - честно ответила Ирэн. – Я не хочу заниматься своим предыдущим делом. Об этом еще подумаю. А пока что – домой. К себе домой. Ну, а ты? - Со мной все просто – на Бейкер-стрит, распутывать головоломки. Ирэн ухмыльнулась. Шерлок ответил ей слабой улыбкой, затем – потупил взор и умолк. Говорить совершенно не хотелось. Наконец-то, к ним неторопливым шагом подошел Майкрофт: - Мисс Адлер, - сказал он, и женщина поднялась, - должен выразить вам свою благодарность за помощь. Теперь перейдем к оплате – чего вы желаете взамен на оказанные нам услуги? - Ничего, - тихо, но уверенно ответила Ирэн. Майкрофт кинул многозначный взгляд на Шерлока. Тот поднялся, опираясь на трость. - Если вы ждете, что я начну уговаривать вас взять от нас награду – то нет, такого не будет. Так что я повторю вопрос – что вы желаете в ответ за оказанные нам услуги? - Майкрофт! – пристыдил Шерлок брата. Ирэн была неестественно бледной, с трудом держалась на ногах. - Ничего, - уже громче повторила Ирэн. - Ты в порядке? – спросил Шерлок, коснувшись ее запястья, на что Ирэн ответила ему многозначным взглядом. Ее пульс зашкаливал. - Все хорошо, Шерлок, - раздраженно кинула Ирэн и отдернула руку. Шерлок обеспокоенно посмотрел на нее. Да, ему тоже показалось странным то, что она отказалась от вознаграждения. - Мужчины, мне ничего от вас не нужно, - слабо улыбаясь, после минутной паузы, сказала Ирэн. – Работать со столь умными людьми уже было наградой для меня. Так что спасибо за то, что выбрали именно меня. - Не за что, - холодно ответил Майкрофт и пожал руку женщине, удосужившись смешливого взгляда от Шерлока. - Мы уже можем идти? – спросил Шерлок. - Да, конечно, - подтвердил его брат. - Нечего здесь засиживаться. Трое людей вышли на улицу – впереди Майкрофт, за ним шла бледная, но с гордой осанкой уверенной в себе женщины Ирэн, а закрывал процессию хромающий Шерлок. Она думала, что на улице ей полегчает, но нет, от свежего прохладного воздуха лишь снова закружилась голова. Мысли путались, воздуха не хватало. Она оступилась мимо последней ступеньки, и едва не упала, но Шерлок вовремя подхватил ее. - Шерлок… помоги… - только и успела сказать Ирэн, перед тем, как земля ушла из-под ее ног и она потеряла сознание, падая на Шерлока. - Ирэн! ИРЭН! – крикнул Шерлок, моментально бросив трость и подхватив ее на руки. Мужчина похлопал ее по щекам - безрезультатно. Майкрофт посмотрел на них, затем дал знак водителю одной из машин, и тот быстро открыл дверь. Шерлок, стиснув зубы и скривившись от боли, несколькими нетвердыми шагами преодолел путь к машине. Он быстро забрался на задние сидения, пытаясь привести Ирэн в чувства. Все так же безрезультатно. Майкрофт удивленно смотрел вслед отъезжающей черной машине. Затем неторопливо поднял трость Шерлока, которую он, видимо, у кого-то «одолжил», сел в свою машину и скомандовал водителю: - За ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.