ID работы: 6110627

А также мне придется жениться

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 107 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Почти всю ночь они доставляли друг другу удовольствие, словно пытались наверстать упущенное. Упущенное из-за собственных больных предрассудков. *** Ирэн проснулась от того, что Шерлок неуклюже пытался выбраться из ее объятий. Все тело ныло после страстной ночи, раненная вчера рука отзывалась болью. Но Ирэн была счастлива – ведь возле нее сидел Шерлок, видимо, не зная, что она проснулась. Его расцарапанная спина тяжело вздымалась в такт нечастым, но глубоким вдохам мужчины. Но уже через минуту она вспомнила, что сегодня их ожидает, и настроение ухудшилось в разы. Мужчина сидел на краю кровати и смотрел на экран телефона. Ирэн, потянувшись, подобралась к нему ближе и обняла со спины, положив голову мужчине на плечо и обвив его одной ногой за талию. Шерлок смотрел фотографии их свадьбы. Вот он держит Ирэн на руках и влюбленным взглядом смотрит на нее. Вот она целует его, закрывшись от фотографа тонким кружевом фаты... Шерлок заблокировал телефон и спрятал его, затем вздохнул и обнял руки Ирэн, что обвили его. Повернул голову и поцеловал женщину. Его пальцы нежно очертили повязку на руке Адлер, отчего рана начала неприятно покалывать. Но, несмотря на это, ладонь Ирэн нежно очерчивала рельефный торс мужчины. - Как себя чувствуешь? – спросил он минутой позже. - Лучше, чем вчера. Это было враньем. У Ирэн кружилась голова, все тело ныло, не было ни намека на бодрость. - Сегодня, в четыре часа, нас ожидает суд. Дело уже почти закрыто, необходимо лишь наше присутствие. - Шерлок, я не хочу разводиться, - тихо сказала Ирэн. - Так нужно, Ирэн. Так будет лучше для нас обоих. - Откуда тебе знать, что лучше, а что нет? - Я не знаю. Ирэн рассмеялась и поцеловала его в плечо. - Болит? - спросила Ирэн, касаясь пальцами края повязки на бедре мужчины. - Да. Но я не думаю о боли. Так ее легче переносить. - Морфий? - Как ты догадалась? - Ты слишком предсказуем, - улыбнулась Ирэн. - Что, серьезно? Ирэн ухмыльнулась и поцеловала Шерлока. Затем она, укутавшись в простынь, слезла на пол и устроилась у него между ног. Ирэн коснулась края повязки на его ноге. Но мужчина остановил ее, положив свою руку на нее: - Не нужно. - Шерлок... - Вздохнула женщина и поцеловала его левое бедро. - Я доводила тебя до оргазмов. Тебе ли меня стесняться? - Я не в том смысле, что стесняюсь. Увиденное может тебя шокировать. Ирэн просто молча сняла повязку с его бедра. Он был прав - увиденное действительно повергло ее в шок. Ирэн еще не видела подобных повреждений. На большую рану было наложено девять швов. Кожа вокруг раны подпухла и покраснела. - Господи... Чем ты думал, Шерлок?! - Тебе прекрасно известна химия секса. Выделяются так называемые гормоны счастья и адреналин. Я попросту забыл о боли. Ирэн приподнялась и поцеловала его. - Тебе плохо? - вдруг прямо спросил Шерлок. - Мне? Нет, - соврала Ирэн. - Ты врешь. Скажи честно. Я же не укушу тебя за правду. Ирэн слабо улыбнулась. Хотелось рассказать обо всех своих страхах и переживаниях. Захотелось открыть душу и впустить туда этого мужчину с такими проницательными льдинками зеленых глаз... - У меня недомогание почти неделю. Я не знаю, с чем это связанно. Скорее всего, это от стресса. А вчера я еще и перенервничала. И вообще, после похожих событий... Ну, что-то типа того, как вчера, мне всегда плохо. Но это пройдет. Да и после страсти... все болит. Так бывает... Думаю, ты понял, почему. Мне... Мне просто нужно отдохнуть. Шерлок обеспокоенно смотрел на нее: - Почему ты раньше не сказала? - Что именно? - Все. - Я не хотела обременять тебя своими проблемами. - Глупая, - слабо улыбнулся Шерлок. - Ляг, полежи еще. Сейчас только одиннадцать утра. Шерлок помог Ирэн забраться обратно на кровать, укрыл одеялом. - Полежи со мной, Шерлок. - Я не могу. - Почему? - Нужно извиниться за наше поведение перед миссис Хадсон. Ирэн рассмеялась. - Ты врешь. - Нет. - Шерлок, я слишком хорошо тебя знаю. Мужчина пристально смотрел Ирэн в глаза. Затем он наклонился и нежно поцеловал ее. Ирэн запустила руку в его волосы, другую положила ему на спину, притягивая ближе и пытаясь обвить ногами за талию. Шерлок вдруг разовал поцелуй и лег возле женщины: - Я не хочу, чтобы тебе было еще хуже. Ты и так уставшая. Я еще ночью тебя совсем вымотал. Прости, я не знал. Женщина улыбнулась и обняла Шерлока, уткнулась носом в его грудь. Так о ней еще никто не заботился. И это было неимоверно приятно осознавать. Шерлок обнял ее в ответ. Сам не зная почему, ему нужны были объятья. Вскоре Ирэн уснула. Шерлок поцеловал ее в макушку и теперь предельно осторожно выбрался из объятий. Шерлок посмотрел на спящую жену. Вдруг он понял, что не хочет ее отпускать. Это было нечто большее, нежели привязанность. Но это и не была любовь. А, может, он любит таким образом? Найди в себе силы отпустить ее. Но, вопреки здравому уму, Шерлок не хотел ее отпускать. *** Ирэн, стоя перед зеркалом, поправляла прическу. Ей пришлось надеть черное платье с длинным рукавом. В комнату, хромая и опираясь на трость, вошел Шерлок. Он подошел к Ирэн, обнял ее со спины и поцеловал в шею: - Ты неимоверна, как всегда. Ирэн слабо улыбнулась. Кажется, произошедшие недавно события наложили опечаток на характер Шерлока. - Это ты сказал, или мне показалось? – улыбнулась Ирэн, глядя на их отражение в зеркале. - Я хочу сделать тебе подарок, - сказал Шерлок и убрал руки с ее талии. – Закрой глаза. Ирэн молча сделала то, что повелел Шерлок. Ей ничего не хотелось, кроме как остаться сейчас с ним, не идти в этот гребанный суд. Также хотелось приказать Шерлоку молчать, ведь каждое слово, произнесенное им, отзывалось болью в душе Ирэн, разрывая изнутри ее на куски. Женщина почувствовала, как ей на ключицы легло что-то холодное. За несколько секунд Шерлок сказал: - Открой глаза. Ирэн открыла глаза. Она увидела у себя на шее небольшую золотую подвеску в форме совы. Вместо глаз на украшении красовались два небесно-голубых сапфира. - Сова – символ мудрости в древнегреческой мифологии, - пониженным голосом сказал Шерлок. – Будь мудрой женщиной, Ирэн. На глаза Ирэн снова навернулись слезы. Она повернулась к Шерлоку и поцеловала его: - Спасибо, Шерлок, мне…мне очень приятно. Шерлок провел рукой по щеке Ирэн. Женщина подметила, что он снял обручальное кольцо. Она сняла со своего безымянного пальца кольцо и протянула его Шерлоку. - Не нужно. Оставь себе, - сказал Шерлок, взял кольцо, подаренное им когда-то, клубе «Диоген», и обратно надел его на безымянный палец левой руки Ирэн. Он посмотрел на нее – огромными усилиями воли она скрывала рвущиеся наружу рыдания. – Поплачь. Тебе станет легче. Ирэн, уткнувшись Шерлоку в грудь, расплакалась. Мужчина одной рукой обнял ее за плечи, другую положил на талию, притягивая ближе. Хоть как прискорбно ей ни было осознавать то, что сильные женщины тоже плачут, факт оставался фактом. Вдоволь выплакавшись, Ирэн подняла глаза на Шерлока. Тот рассмеялся: - У тебя вся тушь поплыла. - Нет, чтобы что-то приятное сказал! – улыбнулась сквозь слезы Ирэн. Шерлок криво улыбнулся. А через мгновенье сказал: - Собирайся. Хоть времени еще вдоволь, было бы хорошо, если бы мы приехали туда заранее, - затем взял трость и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.