ID работы: 6107001

Пепел к пеплу

Джен
R
Завершён
10
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
      Альмалексия — пламя, в котором догорают ошметки плоти, душный жар от костра, разожженного в панцире гигантского краба, ракушечно-глиняные города, солнце, еле проглядывающее сквозь пыльную пелену над Вварденфеллом, дикие напевы неродного языка, любимая грусть, искушение ярости, письмена, вырезанные в сырой глине, и обжигающий эту глину, мягко лижущий ее огонь.       Альмалексия — согревающий очаг.       Альмалексия — хлопья пепла на ранах, шепот и шорох, моровая болезнь, пыльная буря, хаос и своенравие, царапина в уголке губ и ссадины под ребрами, изувеченные тела, плакальщицы над могилами, кровь, наполняющая горло, как до краев наливается сосуд, пыль и песок, пятна краски на выцветшей ткани, горький вкус на губах.       Альмалексия — пролившаяся слеза.       Альмалексия — сущность магии.       Альмалексия — молниеносный клинок, мерное биение сердца и Сердца Лорхана, корона Морнхолда, разрушающая нежность, невесомость предательства, утешение истекающего кровью на ее руках, раненого ее собственным кинжалом в спину, мягкость губ, золото кожи, безупречная, а значит, всегда безумная красота, отражения в зрачках, предсмертный хрип, клокотание в горле, жертвоприношение и молитва, буква Айем, вырезанная на коже, — на живой пепельной коже.       Альмалексия — любящая мать, сердечная утешительница, нежные руки, которые ложатся на вздрагивающие плечи с содранной кожей, ладонь, что вытирает слезы умирающего, защитница, спасительница, судьба и мучение Морровинда, поцелуй, оставленный на холодном лбу. Колыбельная-баюканье-баюканье: засыпай, засыпай-умирай.       Альмалексия — ложь и надежда, вера отчаявшихся, исцеление, утоление жажды, испытание на прочность, рубин в короне и яд в вине, недосказанная печаль, недоказанная вина, руны, начерченные кровью, мурашки по коже, красота, отраженная в крови, как звезды отражаются в воде, укус змеи, обвившейся вокруг шеи, взгляд, который выдержал бы только безумный или бессердечный, покрывало на огненных волосах, смерть от руки матери.       Альмалексия давно позабыла, каково это — быть живой.       Альмалексия — благая весть. Имя ее шепотом проносится по губам. Кожа, обращенная золотом. Жизнь, обращенная пеплом.       Альмалексия — жестокое и подлое милосердие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.