ID работы: 6106158

Свободное падение

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Примечания:
       Они будто выкопали огромную яму в разгаре войны и закопались там. Вырыли совершенно маленький кусочек спокойствия, возможно, на очень короткое время, но как тут препираться, когда это золото в их руках?        Они лежали на постели Эдди с тех пор, как… как обработали рану Ричи. Эдди до сих пор ужасно неловко вспоминать об этом. Конечно, обработка там тоже присутствовала. Ты же не рвано дышишь и не чувствуешь, что твоё сердце сейчас прорвёт нахрен грудную клетку. Ведь твои губы не блестящие от чужой слюны, а щеки не горят похуже костра, когда обрабатываешь рану своему почти другу, хотя Эдди уже и в этом не уверен. У него вообще последнее время с этим проблемы. Когда он хоть что-то начинает стабилизировать в своей жизни, появляется кудрявая голова и даёт ему разряд, похуже электрошокера.        Неизвестно, сколько времени прошло с того момента, когда они вошли в комнату и просто были наедине. Они не нуждались ни в словах, ни в счёте времени. Просто лежали, думая о своём. Находились в неком пузыре, где была возможность для Эдди подумать, а для Ричи — просто ненадолго забыться. Каспбрак будто раскладывал вещи по полочкам, как каждый вечер делает со своими таблетками.        Это дало парню возможность поразмышлять над ссорой с матерью перед тем, как спасти от смерти того, кто сейчас сидит напротив, рассматривая его и изредка дотрагиваясь своими длинными пальцами. От сего Эдди вздрагивал и слегка краснел, а Тозиер незаметно улыбался. Что, кстати, касается его, то он просто провалился; уже давно не отдыхал от себя и своих чувств, да что врать, наверное, это был первый раз за все три года. Ричи просто проваливался в спокойную пустоту, ныне не кажущуюся ужасной. Возможно, ему стоит чаще целоваться с безобидными на вид астматиками, которые потом морду набивают, точнее говоря, с тем, что сейчас прямо перед ним. Юноша не особо задумывался, зачем так сделал, будто это было правильно, так и должно было быть, а если бы Эдс всё-таки пошёл убирать свои медикаменты, то, быть может, мир бы рухнул.        Он разглядывал Эдди и даже немного комнату.        Закат ещё не настиг Дерри, поэтому лучи солнца, падающие на Каспбрака, делали его волосы и ресницы медовыми, а россыпь веснушек расцветали на его лице с новой силой. Что же касается его хором, то кровать, на которой они сидели, была почти в таком же расположении, как и у Тозиера — придвинута к окну. По размерам довольно маленькая. Ничего необычного: рабочий стол, небольшой шкаф и стеллаж с книгами. Единственное, что можно было подметить, — слишком чистая, особенно для таких как Ричи.        Они валялись ещё некоторое время, а потом Эдди удалился в туалет. И после того, как вернулся, вздрогнув, изогнулся в немом вопросе, потому что Ричи, вскочив с кровати, принялся напяливать свою рубашку (он сидел в одной футболке). — Эдс, — подумав, что в этом нет ничего ужасного, начал кудрявый, — мы идём гулять — Э-э, в смысле? Куда? — протараторил тот, и Ричи подметил, что он выглядел как заика Генри из их класса, у которого, судя по наблюдениям, социофобия, а не разъярённый тигр, нехило так врезавший ему. — Как «куда»? На улицу, конечно же! — радостно воскликнул, и Эдди бы, возможно, доверился ему, если бы не пластырь на скуле. — Ладно…        Они вышли из дома. Ричи, обняв друга за плечи скорее «по дружески», улыбнулся. Они зашагали вдоль улицы.

***

       Почти смерклось, когда парни, выходя из супермаркета с попкорном, что-то громко и восторженно обсуждали. Разумеется, когда они только вышли, молчание почти перелилось через край, но Ричи быстро взял инициативу в свои руки. Нельзя было упускать такой шанс получше узнать свой «источник света». Они болтали обо всем на свете. Кажется, даже тема спагетти затронутой оказалась. И лишь одна, самая важна, обходилась стороной, как могла. Они довольно далеко уже зашли, куда-то за центр Дерри.        Было около двенадцати. На улицах ни единой души, на траву опустился туман. Юноши спокойно поедали ранее купленный попкорн. Эдди впал в мысли о том, что пора бы уже поговорить по существу, а Ричи нервно бил пальцами по упаковке. — Я правда не знаю, что меня нашло… — пробурчал Каспбрак. — Хм, честно, я даже не думал, что ты сможешь меня побить, — усмехнулся Ричи, рассматривая асфальт.        Эдди слегка толкнул кудрявого в плечо и нервно улыбнулся. — Да, я тоже от себя не ожидал.        Они продолжали идти, вновь неловко молча, пока Эдди резко не остановился. Ричи это не сразу заметил и,увидев, только через некоторое время сделал два больших шага и оказался близко к младшему. Он чуть наклонился и вгляделся в задумчивое лицо Эдди. — Все в порядке, Эдс? — Кудрявый положил руку на его плечо и наклонился ещё ближе.        Глаза младшего метались, а ладошки вспотели. Он мягко убрал руку Ричи с плеча, хотя его явно потряхивало. Теперь была его очередь опустить свои руки на грудную клетку Ричи и поднять стеклянные глаза. — Ты, ты можешь довериться мне, Ричи, — горло младшего пересохло, из-за этого он говорил очень тихо и отрывисто.        Вот так они и смотрели друг на друга, не понимая, что за херня происходит. А потом кудрявый сделал шаг назад и, закрыв глаза, начал тереть их своими длинными пальцами. — Эдс, прошу, не сейчас… — Почему? Ты же не ждал, когда собирался прыгать там, на обрыве, — чуть ли не перебивая Тозиера, протараторил тот, прочистив горло.        Ох, это маленькое создание, похожее на оленя, даже и представить себе не могло, как долго он этого ждал, но ему всё равно помешали. Но он просто не имел право сейчас говорить об этом, иначе потеряет то, благодаря чему выжил. Хоть и в какой-то степени это не должно звучать как выход. — Ладно, я не заставляю тебя ждать, но я просто не готов к этому сейчас, понимаешь? — бедный, бедный Ричи. Он до сих пор думает, что разговаривает с адекватным Эдсом, хотя его адекватность сейчас прямо пропорциональна желанию Ричи разъебать тут всё от того, как младший ошибается. — Я не понимаю! — Серьёзным тоном ответил Эдди. — И твои проблемы явно не будут ждать, слышишь, не будут, — глаза потемнели, а голос стал опять низким. Ричи сейчас взорвётся. — Ричи, Ричи, ты здесь? Мы должны всё обсудить прямо сейчас, это не может ждать! — Хватит! Эдс, прекрати! — заорал Тозиер на всю улицу.        Краткое пособие от Эдварда Капспбрака о том, как создать бомбу быстрого действия. Они были как два стеклянных сосуда, что при странных обстоятельствах сплавились друг с другом. Но «каким-то дебильным» мальчишкам явно в радость бросать в них камни. Крик разрушил эту пелену ужасного цирка, и Эдди, содрогаясь всем телом, упал. Прошло некоторое время, пока они нашли ингалятор и просто лежали на асфальте в обнимку. Вокруг валялся попкорн. Парни буквально сошли с ума, дошли до точки прибытия, но на их билете написано, что путь закончится не сейчас. Остаётся только дождаться точки прибытия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.