ID работы: 6105951

Зарождение чувств

Гет
PG-13
Завершён
35
Алашка соавтор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Примечания:
Грора с улыбкой на лице вприпрыжку ходила из угла в угол, хихикая себе под нос и даже что-то напевая. Она сама на себя была не похожа сегодня. Конечно, ведь Глава предложил ей сегодня прогуляться вечером. Именно тогда, когда будет темнеть. Не Богини, не драных кошек, не глупого маленького демона… Только они одни… Да уж, что не говори, а Алела уж никак не походила на ту, что была пофигисткой. Она полчаса пыталась заплести хвостики. — Аргх!.. Чёртовы волосы! Она к чему-нибудь то и придерётся. Хоть оба хвостика, были уже идеально аккуратными, она всё же нашла в них изъяны. И с каких это пор наш ангел стал так трепетно относится к своей внешности? Она только в ванне проторчала два с половиной часа, долго мыв одно и то же место. Уже плюнув на хвостики (не в буквальном смысле, если что), она распустила волосы и ещё минут десять их расчесывала. До встречи оставалось всего лишь двадцать минут. Как же она психовала, выбирая одежду. Надев чёрный берет, серое пальто с крупными чёрными пуговицами, тёмные рейтузы и ботинки, она пошла на улицу. Алела выглядела очень мило, как подменили. Выйдя из замка, она увидела Водаса и побежала к нему. — П-прости, что заставила тебя ждать! — Всё в порядке. Сегодня на удивление без опозданий. — Хей! — Грора слегка толкнула парня. — Да ладно тебе, шучу! Ну, а дальше они пошли гулять, не уходя далеко от замка. Темы для разговора каким-то образом находились, хотя и были паузы сопровождаемые неловким молчанием. Наконец они решили сесть на одну из скамеек. Они молча смотрели на горизонт, который от малинового цвета, переходил в тёмно-голубой оттенок. — Красиво… — Тихо сказала Грора. — Навевает воспоминания… — Красиво, как твои глаза… — Пробубнил себе под нос сказал Водас. — А? Что? — Я говорю, красиво, д-да?.. — А? Да… — Она повесила нос. «– Послышалось…». — Хей, кстати, чуть не забыл! — Глава всю прогулку носил какой-то пакетик. — Я взял термос с чаем и печенье. Не знаю какие сейчас у тебя вкусы, но в детстве ты любила… Он дал Гроре кружку чая и несколько печенек. «Он не забыл!..». Грора улыбнувшись и поблагодарив своего друга, начала жевать печенье и запивать. И почему в детстве она так это любила? Нет, ей конечно же нравились какой у них вкус, но сейчас её этим не удивишь. Схабав все печеньки, друзья опять начали смотреть на небо. Алела бы и дальше продолжала смотреть вдаль, но тут ей что-то уткнулось в волосы и обвило её шею. Это был Водас. — Твои волосы так вкусно пахнут сегодня… — Прошептал он… — Глава, ты чего? — Никогда больше не теряйся, ладно? Я опять буду очень скучать… — В-водас, да ты чего? — Она положила свои руки на его плечи и посмотрела в глаза. — Эй… Ты что, плачешь? По лицу главы стекала слеза. — Ещё одного расставания я не переживу, знаешь ли… Пусть всё и наладилось, он всё равно чувствовал себя виноватым перед ней. После их разлуки, он не с кем не общался в школе, уже не так охотно он занимался своими увлечениями. Занимался только потому, что все привыкли видеть его идеальным мальчиком. Когда он вырос, старался разузнать хоть какую-то информацию о ней, но в детдоме ему разузнать о ней не удалось. Он тогда смирился, что её уже никогда не найдёт. Вообще, ему в голову пришла мысль, что она уже давно в могиле, ведь война унесла немало жизней, тем более детей. Он бы и дальше жил спокойно, но вдруг появилась она… Так похожая на его маленькую девочку, девушка. Такие знакомые ему и любимые им черты лица. По сердцу в тот момент, как будто ножом провели. Её глаза так и говорили ему: «А ты обещал!». Тогда внутри что-то дрогнуло, но лишь на миг. Мысль о том, что её уже нет в живых, не покидала его. Но сейчас они снова вместе, и он не за что её не отпустит. — Водас… — Алела опустила глаза. — Знаешь, и в самом деле никогда не оставляй меня одну! — Она накинулась на него с объятьями и прижалась носом к его носу. Оба залились краской. Тут ладони Водаса оказались на щеках Алелы. Прикрыв глаза, он впился в губы Алелы поцелуем. Та широко открыла глаза. Ей не верилось что это происходит, но она начала отвечать. Вскоре воздух закончился и они отстранились друг от друга. Потом они просто весь остаток вечера обнимались. Ну, а на эту картину, с улыбкой и прижатыми мордашками к окну, смотрели Калб, Этив, Йозаф, Фроуз, Макарона, Роубери, даже Атер и Арбус.

***

«–Ты не бросишь меня? Ты не забудешь обо мне? Ты будешь навещать меня?» «– Я тебя не брошу, Грора. Я навещать тебя буду и никогда не забуду.» «– Обещаешь?» «– Обещаю.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.