ID работы: 6105951

Зарождение чувств

Гет
PG-13
Завершён
35
Алашка соавтор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Грора бежала сломя голову в замок. Дня три она пыталась избегать встреч с Водасом. Когда тот хотел с ней поговорить о случившемся, она с наигранным непониманием на лице выдавила: «А ты о чём?». И получилось у неё это довольно-таки хорошо. Она заранее взяла бумажную работу к себе в комнату и сидела в ней безвылазно. Только листы не убывали, а копились. Каждый день у неё происходила истерика из-за того случая, она психовала. — Ну почему им нужно всё испортить, для чего?! Тут Алела заметила что ревёт навзрыд. Немного успокоившись, она села на кровать. «Люблю или нет?» — мучал вопрос ангелессу. Тут опять нахлынули воспоминания… Когда в голове Гроры опять играли тёплые моменты из её жизни с Водасом, её лицо озарялось улыбкой. *** Все дети ходили по классу с какими-то листами и показывали их друг другу. Это были рисунки. Каждый рассказывал своим одноклассникам. Как жаль, что в их круг Грора не входила. Ах да, нужно уточнить, что близился день матери и детям задали нарисовать свою маму и подготовить небольшой рассказ. Пришёл учитель, все сели на свои места. По списку учитель начал вызывать учеников к доске. Рассказы у детей были схожи: у кого-то мама хорошо готовила, у кого-то была рукодельницей, у кого-то, по мнению детей, красавицей. Вот подошел черёд Алелы. — Грора, выходи к доске. — Я… Ну, я не смогла нарисовать рисунок… — Сколько можно придумывать отговорки? Ты не выполнила ни одного творческого домашнего задания! — Но… — После уроков идёшь к директору. Грора потупила взгляд в парту. Дело было вовсе не в том, что у неё не было предметов для рисования, у неё не было мамы. Все стали шептаться и тыкать в неё пальцем, улыбаясь при этом. Вот настала очередная перемена. Всё бы прошло как всегда, но тут к Гроре подошла и села на парту одна из девочек, этакая «королева» перед которой кланялся вес класс. Если вы ей не нравитесь или у вас плохие отношения, не ждите того, что с вами будут общаться подобающим образом. — Хей, Грора? — она говорила медленно. Весь класс замолчал и уставился на этих двоих. Это означало то, что сейчас начнётся развлечение для присутствующих. — А почему ты опять не выполнила творческое домашнее задание? — Не твоё дело и вообще, убери свой зад с моей парты. — огрызнулась Грора. — Хм… — она натянула издевательскую лыбу. — Знаешь… А моя мама говорила, что ты подкидыш. Ведь это так, да? — Это не так, у меня есть п-папа!.. — Значит, это так! -она потянула девочку за один из хвостиков. — А что про твоего папашу, то ты ему не нужна.Ты вообще не кому не нужна! Ой, а зачем такой брошенке как ты, жить? Все в классе начали смеяться над беднягой. Лицо девочки в данный момент казалось им смешным. В их сердцах было столько ненависти к этому ангелу. Они обожали издеваться над ней и задевать её задевать за живое. Их безумно бесил её бесила её внешность: неаккуратно забранные хвостики, покрытое шрамами тело от их избиений, до ужаса тощая фигура, напоминающая фигуру анорексика. Ещё немного помучив её, они оставили ангела в покое. Или нет? После похода к директору, Грора ждала Водаса у школы. Почти все разошлись, но тут из неоткуда появилась «королева» со своей компанией. — Ой, глядите, брошенка. — Она прижала к себе руки. — Чего домой не идёшь? Ах да, точно, у тебя же никого нет! — Отвали от меня и иди своей дорогой! — Она, наверное, Водаса ждёт. -ляпнула одна из подружек. Тут «королева» нахмурилась. Водас — местный красавчик на районе так сказать, один из лучших учеников школы, мечта каждой девочки! Но никто его не интересовал, кроме своей подруги -Гроры. «Что в ней такого?» — спрашивали они себя. А действительно, что? Ведь от этой девчонки все воротят нос! Ненавистницу начало трясти от злобы, ведь Водас был и её мечтой. Она подошла к девочке и так сильно толкнула её, что та упала лбом прямо на угол ступеньки школьного крыльца. Но вслед за ней полетела и сама обидчица. Её толкнул Водас. Он ринулся к Гроре и подняв её, начал успокаивать. — Грора, она тебя сильно толкнула? Тебе очень больно? — он обнял девочку, а та прижалась к нему как котёнок. Он повернулся к обидчице. — Не приближайся к ней. Ненавижу тебя. Грора, пойдём ко мне, моя мама обработает твою ранку. По дороге мальчик гладил Алелу по голове и пытался успокоить. Придя, он оставил её в гостиной на диване, а сам ушёл звать свою маму. Во время ожидания, Грора осматривала дом. Он был небольшим и небогатым, но уютным и опрятным. Вскоре, Водас привёл свою маму. Её лицо было серьёзным, а взгляд пронзительным. Гроре показалось, что она ей не нравиться. Женщина перевела взгляд на мальчика. — Завари чай для нашей гостьи. Здравствуй, Грора. Покажи свою рану мне. Девочка без слов указала на больное место. Взяв аптечные препараты, она начала обрабатывать рану. Закончив, она убрала аптечку и спросила: — За что тебя так? Алела закусила губу и потупила взгляд в пол. «Наверное, она меня тоже не любит…» — подумала она. Она и не знала, что ответить. Действительно, за что? Она только и могла ответить: «Не знаю». Тут Водас позвал Алелу и свою мать пить чай. Женщина взяла Грору за руку и повела на кухню. Грору посадили за стол и подали чашку с чаем. Запах и вкус Гроре очень понравились. Если для кого-то это обычная жидкость, то для девочки это было чем-то необычайно приятным на вкус. Тут мальчик подошёл к девочке и протянул миску с каким-то лакомством. — Это что? — Это печенье. Угощайся! Девочка взяла печенье и поднесла ко рту. Откусив и немного пожевав, её лицо приняло восторг. -М-м-м! Водас, это очень вкусно! Мальчик улыбнулся. Затем они пошли в его комнату. Она была уютно обустроена: у окна стояла кровать, в углу письменный стол, рядом книжный шкаф. Грора смотрела на всё это с большим интересом, её восхищало всё окружающее. Водас взял какую-то книгу и они с Гророй сев на кровать, начали её листать. Она понравилась ангелочку. Нет, текст её не интересовал, её удивляли иллюстрации. Это были вовсе не те, что в учебниках! Вскоре, они о чём -то разговорились и Грора спросила: — Водас, а когда…, а когда у тебя есть мама, это хорошо? — Хм? — мальчик удивлённо посмотрел на Алелу. — Да, это очень здорово! Она добрая, хорошо готовит и любит меня! Грора с изумлением посмотрела на друга и закрыв глаза, опустила голову. Потекли слёзы, оставляя за собой дорожки. — Я… Я тоже хочу, чтоб у меня была мама… М-меня никто не любит, все ненавидят меня… Водас, немного помолчав, обнял девочку и улыбнулся. Та подняла на него глаза. — Грора, я… Я тебя люблю! Сильно-сильно! Алела в один момент стала помидоркой. Да, её загнало это в краску, но как было тепло её сердцу когда она услышала те слова, которых она никогда не слышала… *** Грора прижала к себе колени. Спустя мгновение, она с улыбкой на лице и дорожками слёз на глазах, подняла голову и сказала: — А я тебя люблю… сильно-сильно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.