ID работы: 6105951

Зарождение чувств

Гет
PG-13
Завершён
35
Алашка соавтор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Шли дни…Порезы, которые оставила Атер затянулись, нога окрепла, но Грора всё ещё ходила с костылём и в гипсе. За всё время, которое Водас тратил на Алелу, они очень сблизились, даже можно сказать подружились. Грора очень привязалась к Водасу, и с нетерпением ждала когда он зайдет к ней. Водас привязался к Гроре ни чуть не меньше. Он также не понимал, что это было. Ангелок больше не кидала оскорблений в адрес Главы. Водас хоть и редко улыбался, но при Гроре он делал это довольно часто.       Глава принёс завтрак Алеле, которая ещё спала. Водас поставил поднос на тумбу и провёл кончиками пальцев по лицу Алелы. Можно было бы подумать что они пара. Вот Ангелочек через силу просыпается, протирая свои сонные глаза. -Доброе утро, Грора. — Алела не сразу заметила Главу. -Доброе утро, Водас — Глава был немного удивлён, ведь та редко называет его по имени. — Как на счёт того, чтобы прогуляться перед обедом? -Но у тебя же работа? Да и прогулки мы совершаем каждый день.  — Бумажной работы сегодня нет, и всё что мне остаётся, это поухаживать за садом и что-нибудь приготовить на обед. — Я за! — Хорошо, я пойду в сад — Водас уже направился к выходу, но тут Грора дёрнула его за рукав. -Ты что-то хотела? -Да, можно после завтрака я схожу в библиотеку? -Алела и сама не знала зачем ей понадобилось туда сходить, ведь она не особо любила читать. Просто захотелось. -Да, но…ты сможешь дойти? -Да, всё будет нормально. — Хорошо, я буду в саду.- После он вышел из комнаты. Алела позавтракав, направилась в библиотеку. Удивительно, что она не наткнулась на Атер. Она пришла. В библиотеке, как всегда, никого не было. Туда вообще редко кто заходил. Алела проходила мимо книжных полок, которые были покрыты слоями пыли. Из-за сломанной ноги она могла доставать только до нижних полок. Она бы и могла до них взлететь, но могла неудачно приземлиться. Она открывала книги, из которых летели облака пыли. Ни одна её не заинтересовала. Она уходила всё дальше, в глубь этого «лабиринта». После долгих хождений, Алела пришла в конец «лабиринта». -Гррр…теперь ещё назад топать! -Грора топнула ногой, опять забыв что одна из них сломана. Но в этот раз всё кончилось не криком. Грора успела ухватиться за соседний книжный шкаф, который в свою очередь пошатнулся. Что-то упало Алеле на голову. Это была книга. Ангел решил что она ни чем не отличается от других, но содержание решила проверить. Открыв книгу, оказалось что это фотоальбом. На первой фотографи были мальчик лет семи, он очень кого-то напоминал. Но фотографии в альбоме были чёрно -белыми, поэтому нельзя было сказать кто это. На второй фотографии было уже два мальчика. Один был значительно старше второго, по его рогам можно было понять, что это Калб, а рядом Водас. Полистав ещё несколько страниц, Грора решила вернуться к себе в комнату. В коридоре она встретила Водаса. -Уже возвращаешься из библиотеки? Кстати, я выполнил работу. Что это у тебя? -Да так, просто книга… Подожди меня в коридоре, мне надо зайти к себе в комнату.-в ответ Водас кивнул. Грора направилась к себе в комнату. Оставив книгу на кровати, она вышла к Водасу, который ожидал её в коридоре. Их прогулка длилась где-то полтора часа. Они могли бы погулять и больше, но из-за того что Гроре приходилось опираться на костыль, она очень уставала. После она решила посмотреть ещё фотографий. Почти на всех фотографиях Глава улыбался, и даже наш вечно угрюмый Дьявол. Тут она наткнулась на фотографию, которая отличалась от других. На ней были мужчина и женщина. Мужчина был ангелом и внешне походил на Калба, которого держал за плечи. Женщина, с забранными в пучок волосами, была дьяволом и внешне походила на Водаса, которого держала на руках. У неё были такие же рога как у Калба и крылья огромных размеров. Можно было догадаться что это их родители. Смотря на этих двоих, трудно подумать что у них была семья, но она была у каждого. Грора увидела ещё много подобных фотографий. Вот последняя страница. На ней уже не было Калба. На фото был Водас, который стоял в обнимку с девочкой очень низкого роста. Та в свою очередь улыбалась во все тридцать два, а точнее в тридцать один зуб, у неё не было молочного зуба на вернем ряду. Её волосы были растрёпаны и забраны в два хвостика, которые торчали в разные стороны. Девочка до ужаса кого-то напоминала. Но тут в комнату вошёл Водас. Алела быстро убрала фотоальбом в тумбу. -Не помешал? Скоро придёт доктор, чтобы осмотреть твою ногу. Я скоро зайду. — Через некоторое время пришёл доктор. Он снял гипс с ноги Гроры и осмотрел ногу. После он всё объяснил Водасу, после чего ушёл -Ну, осталось лежать совсем немного. Всего три недели. -Ага, немного… -Время пролетит незаметно. Кстати, тебе бы следовало сходить в душ и помыть ногу. — и правда, от ноги Гроры отходили катышки. С помощью Водаса, Грора дошла в ванную комнату и села на край ванны, после натерев ногу гелем. Смыв его, она направилась в свою комнату и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.