ID работы: 6105951

Зарождение чувств

Гет
PG-13
Завершён
35
Алашка соавтор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Прошло два дня после случая с Атер. Царапины Гроры засохли и Водас снял бинты. Когда Глава Ангелов заходил к Алеле, та старалась спрятаться под одеяло. Она сама не знала, почему она делает это. Ответ был очевиден. На Грору было жутко смотреть, всё лицо было в царапинах, из-за чего та была похожа на героиню из фильма ужасов. Водас в очередной раз пришёл к Алеле, он заходил он через каждый час. Алела быстро уткнулась лицом в подушку и укуталась в одеяло. -Я принёс тебе поесть. -Хорошо, можешь положить поднос на тумбу. -Мне нужно обработать порезы. -В-в этом нет необходимости! Да и зачем обрабатывать их чуть ли не каждый час? -Так твои царапины быстрее затянутся. -Но…ладно. Грора старалась отводить взгляд в сторону. Ей было стыдно утруждать Водаса, который заходил к ней через каждый час. Ну вот пролетела неделя… Царапины Гроры начались затягиваться. Вот открылась дверь. «Наверное, Водас принёс поесть» — подумала Грора. Но зашёл не Глава Ангелов, а Этив. -Утречка! — Привет, Этив. А где Глава Ангелов? — Он сказал что ему нужно отлучиться по делам. По каким не знаю. Я принесла тебе завтрак. -Спасибо. А когда он вернётся? -Не знаю, он не говорил. А почему тебя это так беспокоит? -последнее предложение она произнесла с акцентом. Грора не знала что ответить. -Да просто… -Хех, ну ладно, я пойду.       POV Грора Действительно, почему меня это беспокоит? Глава Ангелов меня ни каким краем не интерисует! Или нет?.. Я запуталась… Ладно, потом разберусь с этим, а сейчас завтракать! Конец POV Гроры Шли часы, а Водаса всё не было. Без него Гроре было как-то одиноко. За весь день Этив заходила всего 3 раза, чтобы принести Гроре поесть, а Водас заходил каждый час, обрабатывал порезы, интересовался самочувствием Ангела. Вот уже шесть вечера, а его всё нет. Алела не заметила как из глаз потекли слёзы. Ей так хотелось чтобы Водас присутствовал в замке… Стук в дверь. В комнату вошёл Водас. -Здравствуй, Грора. Как самочувствие? Я… — Алела не дала ему договорить. Он что-то нёс в правой руке, но Грора не обратила внимания и ринулась к нему, позабыв что её нога сломана. -Ау! — Грора начала падать. Водас откинул, то что нёс в руке. Ангелок чуть ли не оказалась на полу, но Глава успел её подхватить. -Грора, ты в порядке?! Не сильно ушибла ногу? Если тебе что-то нужно, то ты просто можешь попросить.-Водас положил Грору на кровать. -Где ты так долго был? -Ах…ты совсем скисла за эти дни и чтобы тебе не было так скучно, я сделал тебе костыль — Водас поднял то что отбросил когда ловил Грору. -С-спасибо… -Я скоро зайду. Вижу Этив не обрабатывала твои царапины. Кстати, думаю тебе надоело лежать целыми днями в кровати. Может прогуляешься под моим пресмотром? Алеле действительно наскучало валяться и ничего не делать, но утруждать Водоса ей не хотелось. -Да я и сама могу… -Ты можешь опять упасть или наткнуться на Атер, чего я не хочу. -Ну хорошо… — Водас помог встать Алеле с кровати. Та, опираясь на костыль, направилась к выходы вместе с Главой. Он помог преодолеть ей ступеньки и они вышли в сад. Стояло неловкое молчание. А голова Гроры взрывалась от мыслей. Кажется, у неё проснулась совесть. Она так досаждала ему, отправляла оскорбления в его адрес, топтала его клумбы…а он старается сделать всё, чтобы ей было лучше. Молчание продолжалось пятнадцать минут. -Водас? — они остановились.Глава посмотрел на Алелу. -Почему ты заботишься обо мне? Щёки Водоса стали как помидоры. -Ну я… — Глава начал что-то мямлить, но Алела ни чего не могла разобрать. Тут Водас сказал всё разборчиво, но не то о чём его спросила Алела. -Ох, у меня же ещё не выполнена твоя бумажная работа. К сожалению, нам придётся вернуться в замок — Водас подхватил Грору на руки и быстрым шагом направился в Серый замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.