ID работы: 6105848

Ветер дует, огонь горит

Джен
R
Завершён
102
автор
Размер:
215 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 135 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая, в которой Сирена озвучивает неприятный вывод

Настройки текста
Примечания:
— Следы одинаковые, — задумчиво проговорила Динамит, переводя взгляд с одного изображения на другое. Левую часть экрана занимала фотография с «мыльницы» Келли, снятая сегодня, справа Мару вывел кадр с места несостоявшегося поджога, сделанный самой Динамит — тот же след, отпечатавшийся на влажной грязи. — Без экспертизы точно сказать нельзя, — справедливости ради поправил ее Винт, — хотя скорее всего, ты права. Вряд ли тут поблизости околачивается целых два психа с такими нестандартными колесами. — Нестандартными? — переспросила Сирена, присутствующая на экстренном ночном собрании в качестве приглашенного эксперта по психам. — След от протектора больше всего похож на звериный, — пояснила Динамит, — как у мотолосей, например. Но у них четыре колеса, и передняя ось уже. А эти отметины оставлены двумя колесами. Даже если оси равны, всё равно отпечатки немного расходятся… — Так что-либо у нашего приятеля всего два колеса, либо чего-то мы тут недопонимаем, — пробормотал Мару, щелчком клавиатуры увеличивая левую картинку. — Определенно, — хмыкнула Динамит, — например, зачем ему понадобилось нападать на Келли? — Да еще и таким странным способом, — кивнул Мару, — этот парень вроде бы поджигатель, или нет? — Возможно, его встревожили наши тренировки, — предположил Винт. — И он просто решил напасть первым… Но Мару верно заметил — психопаты не меняют почерка. — Откуда такая осведомленность? — усмехнувшись, спросила Сирена. — В кино видел, — лаконично ответил Винт. Сирена тяжело вздохнула. — Возможно, мы ошиблись в наших оценках, — медленно, явно тщательно подбирая слова, сказала она. — Ты, конечно, прав — смена метода не характерна для психопатов. Но это может означать, что мы имеем дело с вменяемым субъектом, который хочет _казаться_ психопатом. Винт кивнул, получив подтверждение своим догадкам. — Но зачем? — спросила Динамит. — Хороший вопрос. Видимо, он делает это не ради усмирения внутренних демонов, а преследуя некую цель. — Понять бы еще, какую, — пробормотала Динамит. — Винт… — Сирена повернулась к командиру базы, задумчиво покусывая нижнюю губу, — Прости, что спрашиваю, но — у тебя есть враги? Винт задумался. Враги? Он подозревал, что, мягко говоря, не слыл душой компании, но и не представлял, кому он мог насолить достаточно сильно, чтобы нажить врага в его лице. Разве что Спиннеру… Но тот, скорее, ополчился бы на Джемера — ведь именно он, а не Винт, занял его нагретое местечко, прибрав к капоту базу отдыха, в которую Кэд вложил столько сил и казенных денег. Да и не в его это стиле — на прямое, намеренное и столь продуманное вредительство у Спиннера не хватило бы ни духу, ни мозгов. К тому же, Винт слышал, что тот всё же не так уж и плохо устроился в Долине Смерти. Курортом заповедник, конечно, не стал, но Спиннер не был бы Спиннером, если бы не смог найти для себя золотую жилу даже в такой пропащей дыре. Может, Кэд и не гений, но хватка у него — будь здоров. — Нет, — наконец, ответил он, — никого, кто был бы на такое способен. — Уверен? — пытливо сощурилась Сирена, — никаких старых обид, забытых конфликтов?.. — На предыдущей работе премию зажали, — фыркнул он, — но я это простил. — А если дело не в Винте? — вмешалась Динамит, — эти поджоги и гибель одного из двуногих ударили бы не только по нему. Джемер пострадал бы больше. — Враги у Джемера? — рассмеялся Мару, — он последние семьдесят лет больше проводил в обществе мехдведей, чем тачек. — Я бы все-таки не стала бы отметать первоначальную версию, — проговорила Сирена, — тут явно чувствуется что-то личное. — В смысле? — обернулся Мару. — Он пытался убить человека на глазах у Винта, — ответила психолог, — несмотря на явный риск быть обнаруженным. Ее голос затих в полной тишине, повисшей в ангаре. Даже Мару, казалось, задумался. — А если дело не в Винте, а в Келли? — после некоторой паузы первой заговорила Динамит. — Если это было просто покушение на убийство, а не попытка свершить акт изощренной мести? Эта мысль была довольно неожиданной, хотя, в каком-то смысле, очевидной… если бы не тот факт, что у Келли-то точно не было врагов в этом мире. Несмотря даже на ее импульсивное поведение, она просто не успела ими обзавестись, целыми днями пропадая по лесам или сидя в своем лагере. Винт неожиданно вспомнил случайно подслушанный в мастерской разговор, но решительно пресек порожденные этим воспоминаниям подозрения, как не состоятельные. Малыш бы не стал… мстить. Да и у него было железное алиби — весь день он провел на базе, практически никуда не отлучаясь. — Это лучше оставить полиции, — в итоге рассудил Винт, нехотя признавая, что совершенно запутался в этом, — не наше это дело. — Ага, только они опять от нас отмахнутся, — вздохнул Мару. — висяк же. Винт сам был не лучшего мнения о местных стражах правопорядка, но иного выхода не было — это зашло уже слишком далеко. И он определенно не хотел знать, куда оно их всех приведет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.