ID работы: 6105848

Ветер дует, огонь горит

Джен
R
Завершён
102
автор
Размер:
215 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 135 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава девятая, в которой Келли сталкивается с шокирующим контентом, а Плюшка празднует свой День Рождения

Настройки текста
Примечания:
Дождь то усиливался, остервенело обрушиваясь на крыши почти сплошным потоком, то почти прекращался, капая противной мелкой моросью. Бывало, что и совсем переставал идти, но ненадолго. Иногда поднимался ветер, разрывающий пелену свинцовых туч, и сквозь образовавшиеся дыры в ней были видны обнадеживающие лоскутки голубого неба… однако уже через полчаса их снова затягивало, и дождь начинался снова. Впрочем, пожарные были только рады дождю — лес промок до последней коряги. Ненастная непогода обеспечила им пару дней внепланового отпуска. Келли дождь не обрадовал, но хотя бы утешил — всё равно покидать базу ей было запрещено, но сидеть в лагере в плохую погоду все-таки было не так обидно. Заодно появилось время разобрать результаты. За эти дни она успела перенести почти все записи из блокнотов в таблицу и даже написать целую страницу коротких комментариев к ним — их потом можно будет вставить в статью, которая обязательно должна быть опубликована для отчета. Хорошо бы, кстати, начать писать оную до промежуточной конференции, и в идеале успеть подготовить к подаче к этому моменту… К вечеру четвертого дня облака обрушились на лес густым белым туманом, который, словно живой, сползал со склонов в долину, и Ветродуй авторитетно заявил, что завтра дождя не будет. Келли об этом сообщил Фрэнк — сама она в эти дни почти не выходила из комнаты, занятая своими таблицами. Когда за психологом закрылась дверь, Келли вернулась к ноутбуку и уныло посмотрела на экран. Бесконечные ячейки электронной таблицы сливались в бессмысленный узор, от которого в усталых, слезящихся глазах. Нет, на сегодня, пожалуй, хватит. Она решительно захлопнула крышку ноутбука и сняла с крючка на стене свою куртку. Фрэнка в лагере уже не было. В темноте и тумане их маленькая уютная полянка выглядела какой-то мрачной и зловещей — свет прожекторов расплывался и рассеивался во влажном воздухе, толком не освещая, а лишь подчеркивая лесной сумрак. Келли пришлось вернуться за фонариком, исключительно ради собственного спокойствия — его луч тоже не мог пробить молочную завесу тумана, а по дороге к базе Келли ходила уже столько раз, что легко могла бы проделать этот путь с закрытыми глазами. Зато так хотя бы никто в нее не врежется. Кое-как прошлепав по размокшей и размякшей дороге, перемазав форменные оранжевые брюки по колено в черной лесной грязи, Келли спустилась к аэродрому. Конечно, в такой час и в такую погоду все предпочитали сидеть по ангарам, но свет горел только в главном: хоть створки ворот и были плотно закрыты, сквозь узкую щель пробивалась слабая желтая полоска. Келли без особой надежды дернула ручку прежде, чем постучать, но, к ее удивлению, ангар был незаперт. Осторожно заглянув внутрь, она увидела, что практически весь дежурный состав базы собрался там, сгрудившись вокруг стола в дальнем конце ангара. Не хватало только Винта и Плюшки. Куда они так заинтересованно смотрят, Келли видеть не могла, но откуда-то из недр этой небольшой толпы доносились весьма недвусмысленные вздохи и стоны. Она в замешательстве застыла в дверях, пытаясь понять, что там, черт возьми, происходит — пока кто-то, случайно обернувшись, на нее не шикнул, сдавленным шепотом предложив определиться уже, по какую сторону закрытой двери она предпочитает оказаться. Келли, на миг замешкавшись, шагнула в ангар и задвинула створку. Кажется, она выбрала не самое удачное время… И она не была уверена, что хочет знать, что там происходит… Звуковое сопровождение, по крайней мере, было не очень приличное. Но любопытство в конце концов победило страх, и она тоже подошла к столу, привстав на цыпочки, чтобы хоть что-то разглядеть, между бамперов, гусениц и крыш кабин, но Шквал и Бурелом тут же подвинулись, пропуская ее ближе к столу. В центре всеобщего внимания Келли с удивлением обнаружила Тобби. Тобби и его ноутбук, который продолжал сладострастно постанывать на два голоса, но, судя по нарастающей амплитуде звуков, собирался делать это уже не очень долго. Она медленно моргнула, пытаясь понять, не забыла ли она, часом, вообще проснуться сегодня, или их медик на самом деле показывает своим новым друзьям порноролик? И, кстати сказать, не простой порноролик. А контактерский. Если, конечно, можно так выразиться… Действующими лицами были человеческая девица с выдающимися, хм, формами и темно-пурпурный спорткар. Тоже, в общем-то, выдающийся в некоторых местах, о существовании которых Келли до этого момента даже не подозревала. И они, понятное дело, контактировали. Выглядело это чертовски странно, и без дополнительных приспособлений вроде затянутого пошловатой атласной простыней помоста, бы вряд ли было возможно, но… В общем-то, штекер к розетке подошел. Более-менее. — Что это? — со странной смесью ужаса и любопытства спросила Келли, когда через полминуты ее нервы не выдержали. Хотя вопрос был, конечно, риторический. — Познавательное видео из интернета, — усмехнулся Тобби, не отрываясь от экрана. — Познавательное… — повторила Келли, к своему стыду обнаружив, что разглядывает получившуюся конструкцию не без некоторого болезненного интереса, — и давно ты такое смотришь? — Он не нарочно, — вступился за медика Мару, — это случайно в поисковике выпало… Ну, мы и решили глянуть. — Интересно же, — кивнул Бурелом. — Познавательно, — нервно пробормотала Келли, — ужас какой. Ей же больно… — Да похоже, нет, — хмыкнул Мару, — Скорее даже, наоборот. В этот момент ролик достиг кульминационного момента, и Келли, поморщившись, отвернулась. Было, конечно, любопытно (исключительно из научных соображений!), но все-таки как-то… мерзко. Когда она снова повернулась к экрану, девица уже прильнула ко рту партнера, прижавшись к нему грудью. Это почему-то выглядело еще более отвратительно — не то из-за нарочито выставленных напоказ деталей, не то из-за сквозящей в этом поцелуе фальши. — Все, дальше неинтересно, — Тобби щелкнул мышкой, останавливая видео. — А у него лицо знакомое, — смущенно проговорила Полундра, — на МакКуина похож. — Не, не он, — авторитетно заявил Шлёп. — просто модель такая же. Келли бочком протиснулась между десантниками, решив, что впечатлений от просмотра ей хватит надолго, и что ей не очень хочется смотреть другие ролики на сайте, к которым сейчас придирчиво приглядывался Тобби. — Эй, постой-ка, — окликнул ее Мару. Келли напряженно оглянулась, испугавшись, что теперь ей, как уже замешанному в этом деле свидетелю, просто так уйти не дадут, но Мару всего лишь сунул ей в руки здоровенную картонку с красочным фото одного из живописных видов на заповедник. Келли не сразу сообразила, что это открытка. Поверх фотографии черным маркером было выведено каллиграфическое «С Днем Рождения!», а обратная сторона пестрела от коротких пожеланий и поздравлений, выведенных разноцветными чернилами, — на, подпиши ты тоже. Плюшке будет приятно. — У нее День Рождения? — спросила она, в недоумении глядя на открытку. На ней уже отметились почти все, включая и Винта — Келли заметила его имя в подписи к одному из комментариев. — Ага, завтра, — Ответил Мару. Келли отыскала ручку в кармане куртки, и накарябала простое поздравление. Впрочем, почти наверняка она придумала бы что-нибудь получше, если бы ей предложили это сделать до просмотра познавательного видео, напрочь вышибшего все стоящие мысли из головы. — Приходи, если хочешь. Собираемся здесь же, после заката. Келли, рассеянно кивнув, вернула ему открытку и вышла из ангара.

***

Следующее утро действительно выдалось солнечным, хоть и несколько мокрым — лес так и стоял сырым после дождя, и при каждом порыве утреннего ветерка с веток начинало капать. Долину все еще укутывал легкий туман, но небо было практически чистым. Первой, кого Келли встретила на полосе, была Плюшка. Она разъезжала туда-сюда вдоль рулежной дорожки, то и дело взволнованно поглядывая на небо, то ли радуясь хорошей погоде, то ли беспокоясь, не нагонит ли ветер новых туч, которые испортят ее праздник. Келли помахала ей рукой, но Плюшка была так увлечена своими метаниями, что даже не заметила ее. — Привет! — Крикнула Келли, подходя ближе, — с днем ро… Однако договорить она не успела — Плюшка, все-таки увидев ее, бросилась навстречу, едва успев затормозить, чтобы не сбить человека с ног. — О! Келли! — радостно воскликнула она, — он прилетит! Вот-вот прилетит! Боже мой, это лучший подарок! Келли удивленно моргнула. Похоже, Плюшке просто не терпелось разделить с кем-то свой восторг по поводу этой новости. Келли тоже подняла глаза к небу, но пока в нем никого не было видно. — Как я выгляжу? — неожиданно забеспокоилась Плюшка, одновременно повернувшись к Келли своим рыжим с красным завитком бортом и скосив глаза на собственное крыло, — нормально? Грязи нет? Полировка не поцарапалась? Келли окинула ее изучающим взглядом, думая, что ей ответить. Особой разницы между Плюшкой повседневной и праздничной она, признаться, не заметила, разве что краска на бортах была новее, и все металлические части, включая лопасти пропеллеров, были отполированным до блеска. Но, вероятно, это и имелось ввиду.  — Великолепно, — наконец сказала Келли и снова посмотрела на небо. — А кто должен прилететь? — Дасти, — томно выдохнула Плюшка, — он обещал, что будет утром. Я так долго этого ждала!.. Келли понятия не имела, кто такой Дасти, хотя ей вроде бы и приходилось прежде не раз слышать это имя, но она никак не могла вспомнить, где. Но, к счастью, Плюшка больше не смотрела на ее озадаченное лицо, снова вцепившись взглядом в южный горизонт. Над которым, кстати, как раз появилась крошечная черная точка… — О! Это он! — проговорила Плюшка, — кажется, он! Ты видишь?.. Келли, прищурившись, вгляделась в потенциального гостя — точка быстро увеличивалась в размерах, и уже через полминуты стало понятно, что это небольшой самолет со стойками-поплавками. На подлете он плавно снизился, заходя на посадку, и, видимо, тоже заметив встречающих, приветственно качнул крылом. Плюшка от радости, кажется, готова была взлететь без участия двигателей и винтов, а просто воспарить над бренной землей на тяге своей эйфории. Самолет, наконец, приземлился, плавно затормозив задолго до конца полосы, но тут же развернулся, направившись к ним. Плюшка, позабыв о человеке, бросилась ему навстречу. На миг их борта соприкоснулись, и Келли показалось, что гостю сейчас придется туго — он был мельче Плюшки почти в два раза, и явно не был готов к столь импульсивным… объятиям?.. Это простое действие в исполнении двух самолетов выглядело, мягко говоря, необычно. Плюшка тут же закидала его миллионом вопросов, едва не прыгая от радости, но Келли стояла слишком далеко, чтобы разобрать слова. И вообще, кажется, она тут явно лишняя — Плюшка получила свой главный «подарок» и весь прочий мир для нее, похоже, перестал существовать. Келли, глядя на них, растроганно улыбнулась и решила, что лучше пока оставить их одних. А Плюшку она поздравит вечером, когда доделает свой подарок. Но, когда она уже сделала полдесятка шагов, Плюшка все-таки окликнула ее. — Эй, погоди! Я же вас не познакомила! — смеясь, крикнула она. Келли остановилась и дождалась, когда оба самолета поравняются с ней, с интересом разглядывая спутника Плюшки. Он был выкрашен в пожарно-красный, с черной маской на носу и кипельно-белым брюхом и поплавками. Почти как Винт, подумала Келли. Но, если командир части не носил на бортах ничего, кроме обычных опознавательных знаков, у самолета на хвосте с двух сторон была выведена ярко-желтая семерка, как-то не очень подходящая к форме пожарного. Больше похоже на номер участника гонок или что-то вроде того. — Келли, это мой Дасти, — не прекращая сияюще улыбаться, произнесла Плюшка, когда оба остановились рядом. — Дасти Полейполе. Чемпион воздушных ралли и первоклассный пожарный! Ага, точно. Правда, довольно трудно было понять, как одно может сочетаться с другим. Но Келли, кажется, вспомнила, где прежде слышала его имя — по радио, которое слушал в своей мастерской Мару. Он тогда еще как-то прокомментировал новость, но Келли в тот момент не обратила на это внимания. — А это — Келли, — продолжила Плюшка. — Она новый егерь Джемера… Ну, в смысле, по контактерской программе. — Привет, — произнес самолет — Дасти — разглядывая ее с не меньшим любопытством. Видимо, прежде встречать людей ему не приходилось, — приятно познакомиться. Келли, улыбнувшись, кивнула. — Мне тоже. — Дасти учился пожарному ремеслу на нашей базе, — словно в ответ на незаданный вопрос сказала Плюшка, — теперь он работает в части Кривых Лопастей. Ах, а какие были времена… — Да уж, — рассмеялся Дасти, — как вспомню, как Винт тогда на тренировках гонял меня по каньону — до сих пор крылья сводит. — Они тоже поначалу не очень-то ладили, — в ответ на удивленный взгляд Келли, пояснила Плюшка. — Тоже? — улыбнулся Дасти, — о, понимаю… Келли удивленно приподняла брови. Почему-то осознание того факта, что не одна она в этом мире была невзлюблена строгим командиром пожарной части, каким-то образом ее успокоило. Винт, правда, что-то такое говорил про стажеров, но одно дело — слышать, а другое — знать и видеть подтверждение тому, что после этого, в общем-то, выжить можно. И даже получить аттестацию. Видимо, до некоторых действительно доходит. Она хотела сказать что-то еще, но тут над аэродромом раздался радостный вопль Мару: — Дасти! Самолет повернулся на звук. Механик стоял в дверях своей мастерской и приветливо махал ему зажатым в манипуляторе паяльником. — Дасти! — снова крикнул он, — Эгей! Ребята, Дасти прилетел! Его голос сработал не хуже пожарной сирены: буквально через пять минут их обступили радостные друзья, горячо приветствующие коллегу. Келли решила, что уж теперь-то ей точно нечего тут делать, и, улучив момент, тихонько выбралась из толпы встречающих, направившись к своему лагерю.

***

Основное торжество планировалось на вечер, когда солнце сядет и закончится рабочая смена. Келли всю прошлую ночь ломала голову над тем, что она может подарить девушке-самолету, да еще и такое, что можно было бы достать за оставшееся до праздника время. Она даже обратилась за помощью к Сирене, и та, призадумавшись, ответила, что в их мире, если не знаешь, что конкретно дарить, можно просто купить какую-нибудь хорошую полироль или набор дорогих присадок. Как и в мире людей, заметила Келли. Только всесто полиролей и присадок дарили духи или другую косметику… Но, увы, киоск с авиационными средствами ухода на базе прискорбно отсутствовал. Можно было бы заказать подарок по почте — но пришел бы он на турбазу, недели через две, а потом пришлось бы ждать, когда Экспресс полетит за почтой… На самой турбазе, кстати, были какие-то ларьки с сувенирами, но Келли решила, что покупать подарок там как-то неправильно, и в итоге решила, что проще всего сделать что-то своими руками. Пусть и не очень полезное — но зато уникальное и от чистого сердца. В итоге вечером Плюшка должна была стать счастливой обладательницей сложенной из разноцветных листов глянцевого журнала кусудамы. Не то, что бы идеально ровной, но вполне приличной на вид… Вздохнув, Келли еще раз придирчиво осмотрела продукт своего творчества и покачала головой. Все-таки неудобно как-то вышло. Если бы Мару сказал раньше… Идти решили все вместе, втроем. Но, когда Келли уже собралась, Френк ее развернул. — Ты что, собралась в этом идти? — спросил он, указав на ее форменные брюки. — Да, а что? — удивилась она, только сейчас заметив, что под курткой на Фрэнке надет серый костюм. Тобби костюмов не носил принципиально, но тоже принарядился, вместо обычной футболки надев, хм… футболку нарядную, с принтом какого-то не шибко приличного рисунка Валеджо. Ну, по крайней мере, она была яркой… — У тебя вроде было платье? — сказал Фрэнк. Да, было… Шелковое зеленое платье с длинными рукавами, расшитое сияющим бисером, которое Келли берегла для Рождества или какого-нибудь особенно торжественного случая. К нему даже прилагались туфли — тоже зеленые, на высоких тонких каблуках. Впрочем, Фрэнк был прав — пожалуй, день рождения можно считать поводом достаточно торжественным, чтобы его надеть. Келли вернулась к себе и переоделась, заодно собрав волосы в соответствующую наряду прическу. Когда она вернулась, Фрэнк одобрительно кивнул. К счастью, идти на каблуках по лесной просеке не пришлось — за ними, как всегда, заехала Сирена. …когда они пришли, праздник уже был в самом разгаре. В ангаре, по случаю украшенному красочными гирляндами и даже воздушными шарами, было шумно и тесно. Из хрипящих колонок громко играла музыка, а виновница торжества, окруженная всеобщим вниманием, сияла ярче солнца. И новая полировка, конечно, была тут не при чем. — Вот, — Келли подошла к Плюшке, робко протянув ей свой подарок. — С Днем Рождения! Всего тебе самого хорошего! — О, спасибо! — растроганно ответила Плюшка и с интересом наклонилась к кусудама в руках Келли. — Какая интересная штука! Что это?.. — Это… Кусудама. Талисман, — ответила, чуть замешкавшись, Келли, — Приносит счастье в дом. Если повесишь ее в своем ангаре, то она будет тебя радовать, когда ты заскучаешь… Ну и напомнит о нас заодно. Плюшка еще раз горячо поблагодарила ее, и Келли оттеснил Фрэнк, умудрившийся где-то набрать целую охапку яркого золотарника, которую и вручил имениннице. Но больше всех Плюшке понравился подарок Тобби — ее собственный портрет, нарисованный цветными карандашами и черной тушью. Келли сама удивилась, когда увидела картину — она и не подозревала, что их медик так здорово рисует. Плюшка вышла как живая. Какой-то особой программы у торжества не имелось — каждый веселился по своему вкусу. Кто-то просто общался с друзьями, кто-то рассказывал смешные истории, кто-то смеялся над ними. Шлёп и Бурелом играли в какой-то местный аналог дартса — надо было нажать на специальную грушу, которая выстрел вала маленьким дротиком по укрепленной на стене мишени. Остальные десантники горячо болели за них, больше мешая, чем подбадривая игроков. Тобби устроил показательную операцию, накладывая хирургический шов на притащенную из лагеря сырую сардельку, чем привел в полный восторг наблюдавшего за ним Мару. А Плюшка была целиком и полностью поглощена Дасти — за весь вечер она не отходила от него ни на фут, да и он был не против ее общества, так что никто особо не удивился, когда через час-другой оба куда-то пропали. Но с большой вероятностью этого даже никто не заметил. Келли бродила по ангару, присоединяясь то к одной компании, то к другой, но нигде особо не задерживаясь. Нет, ей тоже было весело — и послушать байки Фрэнка, и поболеть за десантников, и понаблюдать за Тобби… Но все-таки у нее, в отличие от других людей, никаких особо близких отношений с обитателями базы не сложилось. Да, они вроде бы подружились, но Келли куда больше общалась с Малышом, чем с ними. И его сейчас здесь очень не хватало. К тому же в какой-то момент Келли обнаружила одну очень неприятную вещь. Ее нарядные зеленые туфли были новыми, надетыми один раз только для примерки, и, как оказалось, нещадно натирали везде, где только могли. К середине вечера стоять на них Келли могла уже с трудом, ходить — тем более. Прихватив свою куртку, она вышла из ангара и присела на оставленный у дверей ящик, рассудив, что ни к чему публично демонстрировать свои боевые раны, и только тогда стянула туфли. Все оказалось куда хуже, чем она думала — на правой стопе была всего лишь хорошая мозоль, а вот левую она стерла до крови. Чертыхаясь, она пошарила по карманам куртки, но там не оказалось даже носового платка, которым можно было бы протереть ногу. — У Мару есть целый ящик ветоши для таких случаев. Вздрогнув, Келли оглянулась на голос, и с ужасом обнаружила, что не ей одной вдруг стало необходимо подышать свежим воздухом. И как же она умудрилась сразу его не заметить?.. Винт стоял чуть поодаль, у угла здания, куда не падал свет прожекторов. Фары он тоже не зажигал, но Келли подумала, что уж силуэт здоровенного вертолета на фоне звездного неба она увидеть могла бы, не будь она так озабочена своими несчастными ногами. — Для таких случаев? — даже не пытаясь скрыть иронию в своем голосе, переспросила Келли, — и часто у вас тут леди натирают ноги? — Нет, — ответил Винт, — такое здесь впервые. Келли, хмыкнув, поджала ноги, прижимая ступни к холодному бортику ящика. Немного полегчало, но ссадина, к сожалению, не стала болеть меньше. Музыка в ангаре неожиданно заиграла громче. Кажется, там собирались танцевать. Келли было крайне любопытно, как они это делают, но от одной мысли, что придется вставать и куда-то идти, ей стало дурно. Хотя, рано или поздно всё равно придется — ведь не может же она тут заночевать… К тому же, Келли несколько смущало пребывание в столь специфической компании. Не то чтобы присутствие Винта ее тяготило, но, возможно, ее присутствие тяготило Винта… В общем, как-то глупо получилось. Как будто она без спросу вторглась в его уединение. Келли была бы и рада уйти, но это, пожалуй, вышло бы еще глупее — не хотелось бы, чтобы это выглядело так, что она сбегает, оставляя за собой кровавый след. Притом буквально. Впрочем, даже если Винта это и не устраивало, он тактично молчал, словно и не замечая Келли. Но как-то все-таки неловко так сидеть и просто молчать… Говорят, что некоторые люди (или даже НЕ люди) и находят в этом особую прелесть, но Келли явно не входила в их число. С другой стороны, почти каждый их с Винтом разговор неизменно завершался не самым приятным образом, так что, наверное, попытка завязать беседу — не самая лучшая идея. Да и сидеть на улице босиком холодной августовской ночью, пожалуй, тоже. Ладно, к чёрту. Бегство это или нет, но, если она так и будет тут торчать, мучаясь от неловкости, то заработает себе что-нибудь похуже стертых ног. — Извините, — зачем-то пробормотала она, вставая и подбирая туфли, — Я… Наверное, мне надо домой. Она печально посмотрела на свои босые ноги, вспомнив о размокшей, грязной просеке, которую ей придется преодолеть, чтобы попасть в лагерь, но туфли теперь не надела бы даже под страхом смерти. Да-а, да и платье до Рождества навряд ли доживет… — В таком виде? — скептически поинтересовался Винт, искоса глянув на нее. — У тебя кровь. «А то я не знаю». — Просто туфлями натерла, — сказала Келли, — Ничего, дойду как-нибудь. А там можно будет нагреть воды в тазике, взять из аптечки пластырь (в самом деле, не бежать же к Тобби с такой ерундой!) и надеть любимые мягкие тапочки. И теплые носки. Две пары. Винт поднял глаза к небу, тяжело и устало вздохнув, и двинулся вперед, преградив Келли дорогу. — Садись, — сказал он, открыв заднюю дверцу. Келли, замерев от неожиданности, в смятении прижала туфли к груди. Это шутка?.. «Или он решил избавиться от надоедливого двуногого, унеся его в лес поглубже, пока никто не видит?..» Мысль была, конечно, дурацкая, но почему-то казалась не такой уж и неправдоподобной. — Садись, я тебя отвезу, — нетерпеливо повторил он, — нехорошо портить праздник несчастными случаями. Келли сделала неуверенный шаг вперед, потом другой… А потом все-таки вспомнила про грязную просеку, про платье и Рождество, и решилась. В конце концов, ей прежде никогда не доводилось летать на вертолете. Ну, в смысле, внутри. Сказать по правде, это было немногим лучше, чем снаружи — Винт был не очень приспособлен к перевозке пассажиров в принципе. Никаких сидений, скамеечек или чего-то еще у него не имелось, так что Келли пришлось сесть на пол, а, когда вертолет оторвался от земли, еще и вцепиться в лебедку — в воздухе Винт сразу развернулся с небольшим креном влево. Зато полет был недолгим. Келли почти не видела, что происходит снаружи, но по ощущениям они взлетели и почти тут же стали снижаться. — Будешь выходить — накинь ткань на голову и пригнись, — велел Винт. Келли покорно натянула капюшон. Он приземлился чуть в стороне от лагеря, на той же полянке, где они тогда разговаривали. Келли спрыгнула на влажную от вечерней росы траву, и, шипя от холода, поспешила выбежать из-под хлопающих лопастей. — Спасибо! — крикнула она, обернувшись у края поляны. Она думала, что Винт тут же улетит, но он почему-то этого делать не стал, напротив, заглушив двигатель. — Ты ничего не забыла? Келли растерянно моргнула. «Я же сказала спасибо? Или надо еще и спокойной ночи пожелать?» — Э?.. Винт поднял глаза, словно надеялся увидеть на ночном небе начертаний огненными буквами ответ, за что ему это все и когда оно уже закончится. — Туфли, — мрачно сказал он. Келли, красная как рак, вернулась и забрала злосчастную обувь, неловко извинившись, после чего поспешила к жилому модулю. Винт проводил ее взглядом и только после этого снова завел мотор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.