ID работы: 6104291

Wrap your wings around my body

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 123 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 10.

Настройки текста
POV Эдди

***

      Был один случай, который навсегда останется у меня в памяти как что-то душевное и родственное. Не знаю почему, но это правда. На самом деле, этот случай не такой уж и важный, не такой уж и трогательный, но я навсегда его запомню. Я уверен. А случай был такой: мы лежали у меня на кровати вечером, разговаривая о всякой чуши. О спорте, о друзьях, о книгах, о комиксах... обо всем. И, когда мы уже засыпали, Ричи прошептал тихим, почти не слышным, голосом три слова, которые до сих пор трогают меня:«Я люблю тебя». И я ответил ему:«Я тоже тебя люблю». И дальше было самое интересное. Он перевернулся ко мне лицом, погладив мою щеку, сказал:«Эдди, я понимаю, что, скорее всего, эта просьба покажется тебе сумасшедшой. Возможно, это все из-за моей чёртовой болезни, но у меня есть просьба..». Я спросил какая, поднявшись, опираясь на локти. «Я хочу, чтобы мы никогда не говорили «тоже», когда отвечали на эти три слова. Просто, у меня такое чувство, что, отвечая так, ты делаешь одолжение. В общем, не знаю, как объяснить, но у меня такой на душе остаётся осадок, что ты на самом не чувствуешь ко мне эти чувства, ты просто делаешь одолжение. Я знаю, что это звучит глупо. Я знаю, что я параноик. Возможно, это всё из-за моей чёртовой мамы, потому что она сказала, что не любит меня - не знаю. Просто скажи мне, ты согласен на это или нет?». Я посмотрел на него глазами, наколенными любви. Это было так мило. Он, думая, что это глупо, опустил глаза вниз, но я взял его легонько за подбородок, прося его поднять глаза на меня. «Ричи, конечно же, это не глупо. И ты не параноик. Не думай так даже называть себя. А насчёт этого - конечно, я не буду так говорить. Может, ты и прав, и какой-то неприятный осадок остаётся. Но ты должен знать - я люблю тебя, по-настоящему.» Я притянул его за подбородок к себе и оставил легкий поцелуй на губах. Он тихо сказал спасибо, лёг обратно на подушку, и через минуту я слышал уже его лёгкое сопение.

***

      С тех пор мы не произносим это слово. Это стало как традиция. И мне определенно нравится эта традиция.

***

      А что насчёт Ричи и его матери? И вообще всей этой ситуации? Так вот, Ричи, конечно же, переночевал у меня, но моя мать не знала. Та, которая называет себя мамой Ричи, позвонила ему утром на следующий день, прося прощения. Но Ричи понимал, что она это делала только из-за того, что та не хотела, чтобы ее лишили родительских прав. Плюсом ко всему, я болен. Меня нельзя оставлять без присмотра, потому что моя болезнь не совсем в физическом плане. Больше в моральном и психическом. Поэтому, снова прося меня о ещё одной ночи, он сказал своей матери, что не вернётся. А что про мою мать, я ей сказал. Буквально на следующий день, когда она собиралась уходить на работу, я ей сказал, что у нас будет ночевать Ричи, на что она ответила простым «ладно». Это было совсем странно с ее стороны, потому что, зная Соню, ты должен знать, что она бы такое никогда в жизни не сказала. Но она сделала это, и я был этому бескрайне рад. Я сразу поспешил оповестить моего возлюбленного, на что он, ничего не ответив, сжал меня в свои крепкие объятия. Да, он определенно самый лучший друг, по совместительству парень.

***

      Я решил это сделать. Что тянуть-то? Раз мама Ричи знает об этом, не смотря из-за каких событий, но знает, тогда и моя должна знать. Да, все верно, я решил ей сказать про свою ориентацию.       Ричи ждал меня наверху, стоя около двери и подслушивая наш разговор, который вот-вот должен был начаться. -Мама, нам надо поговорить. -Хорошо, Эдвард. Что-то случилось? Что-то с твоим другом? -Нет, точнее не совсем. С ним все хорошо. А со мной нет. Понимаешь, я влюбился. -О, сынок, так это же замечательно. И кто же эта счастливица? -Это не счастливица. Это счастливец. -В смысле? Ты влюбился в парня? Не может быть. -Да, Мама, я влюбился в парня. Может такое быть. Ты все правильно поняла. И знаешь, как зовут этого парня? Ричи, мать его, Тозиер. Я люблю его, он любит меня, и я очень надеюсь, что ты поддержишь наше решение, потому что его мама так не сделала. -Конечно, Эдди, я все понимаю. Я понимаю ее, сложно осознать, что твой единственный сын оказался геем. Но я поняла. Это хорошо. Я не против. Тебе самому выбирать, я не могу никак препятствовать этому. Я надеюсь, что у вас все будет хорошо. Я рада за вас.       Что, блять, сейчас было?! Мне показалось, или она реально одобрила? Серьезно? С ней сегодня точно что-то не так. Но это к лучшему. Пусть так все и остаётся. Я счастлив, она, надеюсь, счастлива, Ричи счастлив. Все счастливы. Кроме его мамки. Но мне надо что-то сделать, чтобы помирить их. Но что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.