ID работы: 6101373

Секрет проклятого амулета

Джен
G
Завершён
32
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Неуловимый Маргарит

Настройки текста
      Даша посмотрела на сидящего напротив Глеба Макеева и не сдержала вздоха. А вечер так хорошо шёл... Александра Павловна и Кирилл Юрьевич вопреки обыкновению вернулись раньше с работы. У Стаса отменили пару. И ничего не предвещало плохого, а наоборот, впервые вся семья в полном составе ужинает вместе, как грянул гром в образе Глеба Макеева. Кто-то постучался. Даша открыла и на пороге увидела улыбающегося Глеба с пышным букетом цветов. - Родители дома, милая?- поинтересовался Глеб, протягивая букет хризантем.       Больше всего на свете Даша хотела хорошенько отметелить его этим букетом, но она сдержала свой порыв: было жалко хризантемы. - Что тебе нужно?- холодно спросила она. - Ну, милая, кто так встречает будущего жениха?- шутливо нахмурился Глеб. - Даша, кто там?       В коридор вышла тётя Витя в фартуке. - А, кавалер твой! Дашенька, кто держит гостей на пороге?- укоризненно покачала она головой.- Проходите, молодой человек. И вот сейчас Глеб уплетает за обе щеки пирожки, когда как у Даши руки чешутся опустить голову Макеева в салат. - И давно ты знаком с Дашей?- спросила Александра Павловна. - Уже два месяца прошло, как мы знакомы. "Врет, нагло врет,"-подумала Даша, а вслух спросила, ослепительно улыбнувшись: - Милый, помнишь, ты мне говорил, что обожаешь "Войну и мир"? Можешь процитировать её?       Глеб растерянно заморгал. Даша не сдержала торжествующей улыбки. Сейчас нахал покажет своё истинное лицо, и всё благодаря тёте Вите. Она является бывшей учительницей русского языка и литературы, и она ценит в молодежи знание её предмета. - Я думаю, дорогая, что роман "Война и мир",несомненно прекрасен, но и слишком огромен. Я могу увлечься и толком не поговорить с твоими чудесными родными,- парировал Глеб.       Пока Даша еле выдерживала общество нахала Макеева, Оля искала на компьютере информацию об обереге. "Проклятый амулет",- прочитала она ссылку и нажала на неё мышкой. На сайте глазам Оли предстали статья и оберег, точь-в-точь как подаренные любовницам Маргаритом. - Оля, ты дома?- послышался голос бабушки Ираиды Антоновны и хлопок двери. Жукова вышла в коридор и увидела бабушку с букетом роз. Сама бабушка выглядела порозовевшей и помолодевшей. - На улице такая хорошая погода! Ух!- радостно заметила Ираида Антоновна. - По-моему, обычная,- пожала плечами Оля.- Обычный снег и мороз. - Какая ты не поэтичная!- засмеялась бабушка.- Как там Пушкин писал? "Мороз и солнце - день чудесный, ну что ты дремлешь, друг прелестный?" "Что это с ней?"-недоумевала Оля:"Она какая-то чересчур веселая или... влюбленная?! Помню, что когда Круз обратил на меня внимание, я точно также себя вела." - Бабуль, ты случайно не влюбилась? - Может и случайно,- засмеялась Ираида Антоновна. - Ну, кто он? - Он прекрасен! А имя такое необычное! Маргарит. - Маргарит?- вздрогнула Оля. Неужели это тот самый Маргарит, неуловимый дон жуан и покоритель женских сердец, даривший о себе на память обереги? - Оль, с тобой всё в порядке? Ты чего-то побледнела... Тебе не нравится Маргарит? - Нет, нет... Со мной всё в порядке.       Оля попыталась принять невозмутимый вид. Не стоит волновать бабушку. Пусть пока она почувствует себя любимой мужчины. Ей так этого не хватало... Пока...       Оля опять села за компьютер и стала вчитываться в статью. В ней рассказывалось об антикваре Сергее Багрове. Багров имел жену Маргариту, а детей супруги не имели - Маргарита была бесплодна. Он любил собирать разные вещи. Вдруг с Багровым стали происходить несчастья. Вначале Маргарита ушла из жизни, попав в ДТП. Девушка не справилась с управлением и врезалась в грузовую машину. 26 июня этого года его дом ограбили. Забрали все антикварные вещи. Полиция грабителей не нашла. Тогда Багров, скорее всего, чтобы напугать грабителей, заявил, что "каждая вещь будет мстить за хозяина." Первой вещью оказался проклятый оберег..."       Жукова передала ссылку друзьям. Занимательная история выходит. Некий сумасшедший антиквар посчитал, что "вещи решат отомстить." В жизни такого нет, Оля в этом уверена, так как сама не верит и не верила в проклятия, заговоры и привороты. Но почему тогда столько смертей рядом с амулетом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.