ID работы: 6101373

Секрет проклятого амулета

Джен
G
Завершён
32
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Разговор за закрытой дверью

Настройки текста
      На уроке информатики Даша сидела и писала конспект. Её рука машинально выводила буквы, когда как мысли были далеки от информатики и вообще от компьютера. Даша думала о Катьке и Кирилле. Тот злосчастный поцелуй на Хэллоуине стал камнем проникновения между ними. Хованский стал более желчным в шутках и более язвительным с Катрин, когда как она сама игнорировала его. Даша видела, что эти двое будут мучить друг друга, но так и не сознаются в своих чувствах, поэтому нужно активно действовать. Но вот как?       На всемирной литературе Даша дальше делала вид, что внимательно слушает говорящую Анну Аркадьевну. Мысли, как назойливые комары, не выходили из её головы. - Им нужно было остаться наедине, чтобы сгладить все недоразумения,- послышался голос Анны Каренины. Даша вздрогнула, а Надя Кислякова поинтересовалась: - Обязательно наедине? Жоффрей, как большой оригинал, мог бы придумать что-нибудь получше. Даша тут же вспомнила, что они проходят роман "Анжелика", написанная супругами Голон. - Конечно, только наедине можно признаться в своих чувствах,- улыбнулась Маринка Кузовлева, посмотрев на Хованского.       Даша посмотрела на доску, приоткрыв рот. Оля проследила за направлением её взгляда, но ничего не увидела. Ларецкая торжествовала: она знает, как быть дальше! В конце литературы Даша подбежала к Катьке и сказала: - Катрин, где твоя спортивная форма? - Ой! Я опять её забыла,- растерялась Катька.- Где же я её оставила? - В кабинете географии,- подсказала Оля, которая была в курсе идеи Даши.- Пойди и возьми. Пусть Даша с тобой пойдет, а я здесь вас подожду.       Оля осталась стоять в фойе, и когда Катрин и Даша скрылись из виду, подошла к Кириллу и что-то ему прошептала на ухо. Хованский кивнул, явно одобряя сказанное. В кабинете географии спортивной формы не оказалось. - Пойдем в кабинет физики,- предложила Даша. - Надеюсь, что там она окажется. А вот и кабинет физики,- сказала Катрин, спустя минуту.- Ты здесь, Лавря, подожди.       Даша осталась стоять возле двери. Катрин подошла к учительскому столу, и вдруг дверь захлопнулась. "Что случилось? Почему дверь закрылась? Сквозняк?"- удивилась Катька и схватилась за ручку. Послышался щелчок. - Лавря! Что это значит!?- возмутилась Катька. Даша не успела ничего сказать, так как дверь из подсобки открылась, и из неё вышел Хованский. - А ты что тут делаешь?- попятилась Катрин. - Вы пока поговорите, подумайте о своих чувствах, а я пойду в столовую,- послышался веселый голос Даши по ту сторону двери.- Через сорок пять минут приду и вас выпущу. - Лавря, вот выйду, ты у меня получишь!- ударила ногой дверь Катька. Даша ничего не ответила. Она уже ушла в столовую. Катрин побежала к окну, но оно оказалось закрытым. - Видишь, Катрин, сама судьба дает нам шанс поговорить, почему же им не воспользоваться?- подал голос Кирилл. - Потому что мне всё сама рассказала Марина Кузовлева. - И что же она рассказала такого, что ты меня игнорируешь?       Тут Катька не выдержала. Она расплакалась. И вот так, вся в слезах, рассказала, как встретила на Хэллоуине Кузовлеву, как узнала, что Хованский ей врал всё это время. Кирилл, не выдержав, подошел к ней и обнял. Катрин не сопротивлялась. Она молча подняла на него глаза, и тут их губы слились в нежном поцелуе. И никакие объяснения Хованского не были уже нужны. Катька готова была его простить, только был бы он рядом. И когда Даша открыла дверь, то долго не могла окликнуть тех упоенно целующихся... - Хованщина, с тобой всё в порядке?- спросил Игорь в автобусе. Вот уже десять минут прошло, как Кирилл, улыбаясь, смотрел на многоэтажку. - А? Что?- очнулся Хованский.- Да, со мной все в порядке. - Неужели ты влюбился?- хмыкнул Петька. Вскоре он понял благодаря полученному подзатыльнику, что оказался прав.       Вскоре друзья уже подходили к улице Искры. Вдруг из подъезда выбежал мужчина в кожаной кепке. Он выбежал так быстро и неожиданно, что чуть ли не сбил с ног мальчиков. За ним шлейфом потянулся аромат лаванды. - Ну что за ненормальный!-возмутился Игорь.- Также и убить можно! - Он хотя бы извинился,- вздохнул Кирилл. Петька ничего не ответил. У него появилось какое-то странное чувство, похожее на интуицию. На стук в дверь Майя не открыла. - Что это значит? Где же она? - Сейчас узнаем,- ответил Петька, нажимая на звонок соседской двери. - Шо вам надобно?- прищурилась бабка в фартуке. - Нам нужна Майя Калинина. Не знаете, где она?- спросил Петька. - Уехала. - Куда? - Не сказала. Попросила только присмотреть за котом и усё. Ребята удивленно переглянулись. - Странно. Куда она уехала?- почесал затылок Хованский на улице. - Не знаю, но точно надолго,- откликнулся Петька.- Она же кота соседке доверила. Так все люди поступают, когда уезжают куда-то надолго. - Но меня не это удивило, а другое. Нафига уезжать, когда ты обратился в детективное агентство?- продолжил Кирилл. - Ну ты, Хованщина, загнул!- ударил по колену Крузенштерн.- Она, что, должна была сидеть безвылазно дома и ждать новостей от сыщиков? - Нет, но хотя бы не уезжать, а если и уезжать, то сказать куда. Теперь иди и ищи её. - Ребят, может Майя уехала от Маргарита?- предположил вдруг Петька.- Допустим, она всё узнала про Маргарита, сложила дважды два и, до жути испугавшись, уехала. Такое ведь возможно? - Возможно. Но какой резон Маргариту её убивать?- возразил Игорь. - Потому что оберег подарил Маргарит, и именно из-за этого амулета умерла мать Майи,- напомнил Кирилл. - Это ясно,- махнул рукой Игорь.- Но доказательств нет. Какие гарантии, что Маргарит подарил оберег матери Майи? И как амулет связан с её смертью? - Но мы это всё выяснили,- заметил Квитко.- Маргарит дарил каждой своей девушке амулет. Вот так оберег и перешел к матери Майи... - Почему ты так уверен, что сам Маргарит подарил оберег?- перебил его Крузенштерн. - Потому что все подаренные Маргаритом обереги похожи,- терпеливо пояснил Петька. - Правильно, но их мог дарить и кто-то другой,- продолжил развивать свою мысль Игорь,- кому выгодно это. Такой вариант возможен? На минуту друзья замолчали. Такая версия имела право на существование. - Получается, Маргарита специально подставляют?- сказал Петька. - И кто же?- спросил Кирилл. - Какая-то обиженная любовница нашего альфонса,- пожал плечами Петька. - Ну и где её искать? Среди всех любовниц? - Ага. И к годам пятидесяти авось её найдем и раскроем дело,- хмыкнул Хованский. - А не лучше самого Маргарита найти?- осенило вдруг Петьку.- Вот он сам нам всё и пояснит... - А Маргарит так далеко, как нам до Бога,- перебил Кирилл. - Если найдем нынешнюю любовницу, то и выйдем на Маргарита,- заметил Игорь. - Круз, ты как всегда оригинален!- дружески хлопнул по плечу друга Кирилл.- Ну как мы его найдем? - Для начала узнаем настоящее имя нашего дон жуана, а там посмотрим,- подвел итог беседы Квитко.- Если нужно, то и любовниц начнем искать. - Короче, работаем по всем фронтам,- протянул Кирилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.