ID работы: 6101373

Секрет проклятого амулета

Джен
G
Завершён
32
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Маленькое расследование Оли Жуковой

Настройки текста
       На улице сыпал снег. Декабрь еще не наступил, но все дорожки и деревья покрылись белым одеялом. Петька не обращал внимание на природу, он незаметно следовал за женщиной. Она вышла на улицу Зацепа и подошла к детской площадке. Несмотря на холода, площадка была полна детьми. — Ленуся, иди к маме, — улыбнулась женщина, подходя к крошечной девочке. Она буквально утопала в куртке, шарфе и шапке. Рядом стояла пожилая женщина. — Анна Константиновна, мне нужно с вами поговорить, — сказала мамочка, обращаясь к женщине. — Конечно, Марфа Антоновна, — кивнула она. — Я хотела бы спросить, где моё ожерелье? — спросила Марфа Антоновна, взяв Ленусю на руки.- Опять воруете? Я же в прошлый раз предупреждала… — Простите, Марфа Антоновна! — разрыдалась женщина. По-видимому, она являлась нянькой.- Бес попутал! Больше этого не повториться! — Правильно, не повториться, потому что вы уволены. — Но Марфа… — Уйдите, иначе я в полицию обращусь! — ответила Марфа Антоновна. Пожилая женщина, шмыгая носом, ушла. — Ничего, Ленуся, мы другую няньку найдем, — сказала Марфа Антоновна дочьке и направилась в подъезд. Петька скользнул тенью за нею. — Ты точно уверен, что это тот самый оберег? — спросила Катька Петьку у себя дома, где вся компания собралась. — Точно. Я его сразу узнал, — ответил Петька.- Женщину, владелицу амулета, зовут Марфа Антоновна. Работает провизором в аптеке. Живет с маленькой дочкой Леной. Ей требуется нянечка. Прошлую она уволила из-за того, что та ворует. — Это хорошо! — обрадовалась Даша.- Мы можем поработать няньками. — А школа? — спросила Оля. — Да не беда, — махнул рукой Игорь.- Через три дня осенние каникулы. Можно и прогулять. Только кто пойдет в няньки? — Я могу, — вызвалась Катька.- У меня опыт общения с детьми, — добавила она, намекая на свою младшую сестру Симу. — Я с тобой, — влезла Даша.- Вдвоем веселее. — Итак, Лавря и Катрин будут присматривать за ребенком, а оставшейся часть команды будут следить за Марфой Антоновной, — подвел итог Петька.- Жучка, ты ещё раз просмотри всю информацию о Марфе. Может мы что-то упустили? — Хорошо, — кивнула Оля. Даша и Катька не теряли время даром. На часах показывало четыре часа, а девочки уже спешили к Марфе Антоновне. На улице было темно. День постепенно перешел в сумерки. — Здравствуйте! — поздоровались Даша и Катрин.- Можно пройти? Марфа Антоновна посторонилась. Девочки вошли и сразу же почувствовали атмосферу уюта, как у себя дома. — Наш друг Петька гулял на детской площадке и невольно стал свидетелем разговора с вашей нянькой. Услышав, что у вас нет на данный момент няньки, он обратился к нам. Мы и решили вам помочь с ребенком, — сказала Даша, скрыв, что Петька неслучайно оказался рядом. — Не переживайте, у нас есть опыт общения с детьми, — добавила Катька. — Вы, как снег на голову, — всплеснула руками женщина.- А как же школа? — Ничего страшного. У нас уже начались каникулы, — соврала Даша. Не надо Марфе Антоновне знать, что они злостно прогуливают школу, хоть и три дня.- Так вы нас берете? — Конечно. Передайте огромное спасибо вашему другу. У меня на самом деле нет няньки для моей Леночки. Я плачу по сто рублей в день. Такие условия вас устраивают? — Хорошо, — кивнула Катька.- Нас всё вполне устраивает. Когда приступать? — Можете завтра? Мне нужно на работу в девять часов. — Да, будем как штык, — засмеялась Даша. — Вот и хорошо, — явно обрадовалась Марфа Антоновна.- Спасибо вам огромное. До завтра. — До завтра, — попращалась Катрин, переглянувшись с Дашей. Все складывается просто отлично! Осталось только узнать, где Марфа Антоновна взяла оберег, и дело раскрыто! На следующий день вся компания, минус Катрин и Даша, пришли в школу. Был урок русской литературы. Анна Аркадьевна по прозвищу Анна Каренина зашла в класс.- Сегодня мы поговорим о гении русского творчества, о Тютчеве, — заявила учительница. — На прошлом уроке вы назвали Пушкина гением русского творчества, — заметил Борис. — Я всех писателей и поэтов называю гениями, — выкрутилась учительница.- И вот один из них — Федор Иванович Тютчев. Боря, расскажи-ка нам о Тютчеве. Репнин вдруг заёрзал на стуле. — Что, Борька, испугался? — хмыкнул Хованский. — Я… я… тетрадь не могу найти, — забормотал Борис. — Может быть дома осталась? — предположил Петька. — Нет, — на этот раз уверенно произнес Репнин.- Я её на парте на уроке оставил, а сейчас, смотрю, её нет! — Прикольно! — вскочила Маша Снегирева.- Теперь я, как Лаврецкая, сыграю в детектива и найду тетрадь. Это же первое моё расследование! — Наврядли Лавря стала бы искать тетрадь…- усмехнулась Надя Кислякова. — Репнин, хватит ломать комедию! — оборвала Кислятину Анна Аркадьевна.- Иди к доске и рассказывай тему. — Я без тетради ничего не расскажу, -уперся Борис.- Тишина! Моя тетрадь! — Давайте я её найду! — вызвалась Маша.- Подумаем логически. Борис оставил свою тетрадь на столе, и вовремя урока ты её видел, да? — Да. — Значит, тетрадь забрали те, кто рядом сидят! — Я никогда не брал чужого! — возмутился Юра Мельников, который сидел рядом с Репниным. — По-вашему, я взял? — крикнул сзади Ванька Усачев. — Ещё скажите, что это Ермаков сделал! Мигом дам в глаз! — стукнул кулаком громила и двоечник класса Никита Ермаков. Класс зашумел. Все утверждали, что не брали в руки тетрадь Репнина. Урок плавно срывался. — Тихо! — крикнула учительница. — Анна Аркадьевна, я знаю, кто брал тетрадь, — заявила молчавшая до сих пор Оля Жукова.- Это Юля Тишина. — Почему? — удивилась Анна Каренина. — Во-первых, когда Борис просил тетрадь, то крикнул примерно так:"Тишина! Моя тетрадь!» Я подумала, что тишина — не существительное, а фамилия девочки, — перечислила наблюдения и выводы Оля.- Во-вторых, когда класс зашумел, Юля быстро передала Репнину конспект. Я сама собственными глазами видела. Вот и всё расследование, Маша. — Молодец, Оленька, — похвалила её Анна Аркадьевна.- Теперь Репнин расскажет биографию Тютчева. Класс, прошу не шуметь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.