ID работы: 6101373

Секрет проклятого амулета

Джен
G
Завершён
32
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Даша номер два

Настройки текста
Ребята вышли из подъезда. Маша не отставала от них. "Нужно незаметно избавиться от Снегиревой,"- подумали ребята одновременно. - Ой, мне нужно мою собаку выгуливать, - очень даже натурально воскликнула Катька. - Я тебя провожу,- вызвался Кирилл. Хованский и Катрин ушли. - Ну как я сыграла?- спросила Катька, направляясь за угол дома. - Ничего так. Только немного фальшивишь,- заявил Хованский. - Мне тоже пора домой,- ответила Даша возле подъезда.- Петь, проведи. - И мне,- добавила Оля. - Тогда и я пойду,- вздохнула Маша.- Будут новости - скажите. - Конечно,- хором ответила "честная" компания. Маша скрылась из виду, а друзья спокойно пошли к Петьке домой. - Итак, что мы имеем. Давайте подведем итог,- сказал Петька, усаживаясь на диван рядом с Олей. - У сестры Марии и матери Калининой сначала был нервный срыв, а потом сердечный приступ и смерть,- стала загибать пальцы Даша. - У умерших был один и тот же оберег,- вставил словечко Игорь. - Из-за которого вскоре появились все эти симптомы,- добавила Оля. - Из-за него появились или нет - это вопрос спорный,- справедливо заметил Кирилл. - Предлагаю это проверить,- предложила вдруг Катрин. - Как?- не понял Хованский. - Взять амулет на анализ,- пожала плечами Катька. - И что он даст?- удивился Игорь.- По-моему, здесь экспертиза лишняя. - Но амулет-то надо найти?- улыбнулась Катрин. - Лучше и на экспертизу дать,- согласился с Катькой Петька.- Чую спиной, оберег как-то связан со смертями. - Для этого нужно иметь ЧТО дать,- усмехнулся Кирилл.- Амулета у нас пока нет. - И навряд ли мы его найдем. Это всё равно, что иголку в стоге сена искать,- вздохнула Даша.- Хотя сравнение не очень верное. Иголку-то как раз известно, где искать, а мы даже и не знаем, где может быть оберег. - По-моему, это дело безнадежно,- заявил Петька.- Я лично не знаю, что делать дальше. Друзья удрученно замолчали. Если даже Петька со своей светлой головой не знает, как быть дальше, то это дело и впрямь безнадежно. Они попрощались и ушли. Утром Даша проснулась, подтянулась и машинально посмотрела на будильник. - Без двадцати восемь?! Даша вскочила с кровати как ужаленная. Она же в школу опаздывает! Ладно, шла бы физкультура, а так... история! Зинаида Михайловна по прозвищу Зануда не терпит прогулов и опозданий. А оправданий, типа:" Будильник вовремя не зазвенел", тем более. Она просто соберет губы в нитку и влепит двойку и в дневник, и в журнал, а потом пытайся исправить "лебедя" хорошей оценкой! Даша стала быстро умываться и одеваться. В шкафу она схватила первую попавшейся одежду - красный свитер и черные джеггинсы (1). По дороге она уже дожевывала бутерброд, спеша в школу. В школу она успела в десять минут девятого. - Здравствуйте, Зинаида Михайловна. Извините за опоздание. Больше этого не повториться,- на одном дыхании произнесла Даша, закрыв глаза. Она открыла глаза и увидела Зануду... с другим классом. - Конечно, Лаврецкая,- кивнула Зинаида Михайловна.- Только у меня не с вами урок, а с шестым классом. - Извините,-покраснела Даша, нажимая на ручку двери. Какая же она дура! Сегодня вторник, а не понедельник, и по расписанию у неё всемирная литература с Анной Аркадьевной! Просто она, спросоня, этого не поняла. Чувствуя себя полной идиоткой, Даша поспешила в девятнадцатый кабинет. Хорошее мнение о ней сложится у Зануды. Во-первых, опоздала на урок. Во-вторых, перепутала и дни недели, и расписание. А вот и нужный кабинет! - Здравствуйте, Анна Аркадьевна. Извините за опоздание. Больше этого не повториться,- сказала Даша. - Ты только сейчас пришла?- удивилась Анна Каренина. - Да. Будильник подвел - не зазвенел в нужный момент,- смутилась Даша. Анна Аркадьевна посмотрела на Дашу поверх очков, а девочка ещё гуще покраснела. - Круто! Лавря номер два!- влез со своим замечанием Кирилл.- Видишь, Петро, как тебе повезло. Теперь будешь иметь двойняшек-Лаврецких. Это уже не жизнь, а рай! Так что кайфуй! - Ничего подобного! Нет генетически одинаковых людей,- занудным голосом заявил Репнин.- Все люди абсолютно разные! Только сейчас Даша осмотрела класс и увидела... светло-русую девочку, сидящую вместе с Олей. Она оделась в красный свитер и черные джеггинсы. - Лаврушенька, это ты!- вскочил "двойник Даши." Даше не оставалось времени подумать или возмутиться над дурацким прозвищем. "Двойник" бросился обнимать Дашу, которая в свою очередь с облегчением вздохнула. Это была Маша Снегирева. Тот же нос картошкой, глаза серого цвета и светло-русый парик. - Маша, почему ты оделась, как я?- спросила Даша. - Я твоя фанатка и хочу быть похожей на тебя. Не нравится?- сникла Снегирева. Даше стало жалко дурочку. Кто виноват, что она хочет быть похожей на её, Лаврю? - Получается, ты Маша, а пришедшая - Даша?- внесла ясность учительница. - Да,- кивнули девочки вдвоем. - Хорошо. Идите садитесь. Мне нужно провести урок. Даша села с Катькой, а Маша - с Олей. После уроков Петька Квитко пошел проведать на Можайке своих бабок - прабабушку Елену Константиновну и бабушку Марию Львовну или, проще говоря, баб Маню. На автобусной остановке Петька напрягся. На скамейке сидела женщина, держа в руках ... сине-зеленый ромб с серым глазом, окаймленный золотом. Сомнений не было - это пропавший оберег Калининых. Опять удача, которую просто нельзя упустить! ___________________ 1. Джеггинсы - леггинсы или, иначе говоря, теплые лосины с рисунком джинсов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.