ID работы: 6099045

Нереальные

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний подарок (Малия, её отец)

Настройки текста
Малия помнит каждый момент. Отец, её родной папа, такой смуглый, коротко постриженный, с морщинами на лбу и тёплой улыбкой, прижимал маленькую дочку к себе. Малия целовала отца в щёки и весело хохотала. Она ещё не знала, что это была их последняя встреча. Отец держал дочку крепко-крепко, словно боялся отпустить. Малия в ответ так же крепко сжимала руку папы, мило улыбалась и всё время игралась своей длинной золотистой косой, в которую были вплетены голубые шелковые ленты. Подарок отца. Малия помнит своё короткое мятное платьице и удобные синие босоножки, которые были на ней тогда. Малия помнит большое золотое кольцо на пальце отца. Она увидела тёмный след на его шее и подумала, что это рана. А когда Малия подросла, поняла, что это был след от поцелуя змеи. Отец дал её горсть молочных блестящих жемчужин и присел напротив Малии, держа её за ладони. Потом папа достал с кармана широкого плаща стеклянный шар, наполовину заполненный коричневатым песком. — Что это? — маленькая золотокосая дочь наивно улыбнулась. — Мой подарок тебе, родная, — тогда Малия не поняла, что голос отца был не спокойным и добрым, а злым. В глазах его играли не добрые лукавые огоньки, а искорки мести. Использовать свою дочь, чтобы отомстить её матери — очень умно. Но осознание этого ранит в самое сердце. "Он не мог убежать на сушу и решил отомстить мне, создав тот чёртов шар! Он проклял меня и заточил в том песке мою смерть" — снова и снова звучит в голове Малии. Последний подарок отца, по которому она раньше так скучала. Но не сейчас. Малия взяла в руки стеклянный шар, наполненный до половины коричневатым песком, и бросила в стену, при этом яростно воскликнув. — Все мужчины так или иначе скрывали свою корыстность под маской любви ко мне! — Наяда берёт в руки ещё один шар. Уна ничего не видит, но слышит звук бьющегося стекла и этого ей достаточно, чтобы понять — Малия бросается теми шарами, что совсем недавно по её просьбе принесли слуги. Только это не вернёт Уне зрения, а Лане жизни. Последний подарок отца Малии разбит Сандрой, а с ним и светлая память о этом смуглом мужчине, на пальцах которого сияло золотое кольцо, а на шее красовался тёмный след от поцелуя Глинды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.