ID работы: 6095370

Подгорело

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 268 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.Первые шаги

Настройки текста
Император всю неделю категорически вылезать из дому не хотел. Уткнётся в планшет или компьютер и сидит так весь день. Лерка конечно понимала, изучение мира, все дела, но не целую же неделю! Ещё и минька Ангрона, вместе с книгой пропали куда-то. Пропали и другие фигурки. Девушка искала их уже дня три, ничего не нашла. Император тоже не знал, куда делась фигурка его сына и книжка о нём. К слову о миниатюрах, Вождь Человечества был мягко говоря "в шоке", когда увидел уменьшенные варианты своих детей. Особенно его заинтересовал Магнус. Девушка помнила сколько нервов она истратила, пока получала Алого Короля на почте. Очень медлительный процесс, вот прямо очень-очень. Она сама там чуть не стала демонов из Варпа призывать, пока оформила все документы. Дурацкие подтверждения личности до сих пор не вымерли. Уже начиналась вторая неделя её весёлых каникул, а она всё ещё не погуляла. Непорядок! Зайдя к себе в комнату и увидев Императора за компьютером, вахавод набрала побольше воздуха и выдала: - Сегодня мы идём гулять! Владыка Человечества нехотя отвлёкся от своего "важного" занятия. Лерка одним глазом успела заметить, что он играл. Мать вашу, он играл во флеш-игры! - Погулять можно и в Гугл Картах, – зевнул Император. Надо было срочно оттаскивать своего попаданца от компьютера. Иначе он так зависнет на всё лето. - Отказ не принимается! – гаркнула Валерия. – Для начала, мы идём в торговый центр, затем осматриваем достопримечательности, ну или сначала поедим в кафе, а потом смотреть. Разберёмся на месте. С этими словами, девушка выдернула из розетки компьютерный шнур. Машина грустно пиликнула и погасла. Грустный звук издал и Император. Она ведь не отвяжется теперь. Хотя, был в прогулке и плюс. Мужчина почувствовал на днях знакомую ему энергию. Носитель находился в городе, что уже облегчало его поиски. «Погуляем, а завтра пойдём искать.» подумал Владыка. Вытащить Императора из дому стало совсем тяжко, когда они вышли из квартиры. Девушка подметила незакрытый глазок у соседской двери. Их соседка опять следила за всем подъездом. А узнав, что у Лерочки в доме живёт какой-то мужик, она, по приезду родителей, с гарантией в сто процентов выдаст всё. И тогда начнутся пытки. Родители, кстати, звонили. Конечно когда Император сидел за компьютером. Вождь Человечества только успел рухнуть со стула от неожиданности. Ясен пень, позвал Леру. Поговорив с родителями, предварительно заткнув своего гостя, и раскаявшись почему она так долго не брала номер, девушка только вздохнула тогда с облегчением. Тащить Владыку человеческой расы в торговый центр нужно было только за одной вещью. Точнее за вещами. По дороге к злосчастному зданию они не раз останавливались по просьбе прохожих сфотографироваться. Спасибо Императору, что он венок не нацепил свой, а шёл налегке. Спустя десятую фотку с какой-то новой бабой, Лерка поняла, что она ревнует. Так! Это её мужчина, её Император, уйдите, а то укушу, оправдывая свою фамилию! Голова горела, брюнетам тяжело летом, как ни крути. Кепку девушка оставила дома, к несчастью. Похоже, что Император солнечной энергией питался, ибо по-другому его радость объяснить было невозможно. Он словно притягивал к себе свет. «Цветочек грёбаный.» думала, надувшаяся как мышь на крупу, Лерка. - Не дуйся, – вывел её из раздумий мужчина. Девушка фыркнула и откинула чёрные, с зелёными кончиками, волосы назад. Придут в торговый центр, оденет его как ботаника, и пусть только вякнет потом что-то. Обижаться на Императора было глупо. Он же не виноват, что выбрал себе такой облик, верно? Или неверно? - Хочу и дуюсь, – просопела она. Ей ещё надо было думать, что она будет делать когда родаки и сестра приедут. Если к тому моменту Императора не запихать назад в его время, ей капздец. Это точно. - Не обижайся, – улыбнулся Император. Они уже подходили к торговому центру. - А можно мне хоть что-то делать? – съязвила Валерия. - Можно. Можно, любить, кормить, и никому не отдавать, – он засмеялся. Пара прохожих осторожно обогнула странную, по их мнению, парочку. Лерка оскалилась. - Последнюю установку я уже провалила.

***

Когда они зашли в здание, у Императора закружилась голова. Здание было высоким, но чтобы настолько! Этажи пестрили разными бутиками, кафе и прочими вещами, что преобладали в такого рода помещениях. Немного потерявшегося в пространстве Вождя Человечества Лерка тут же бесцеремонно схватила за руку и потащила по ступенькам, в один из бутиков с одеждой. Зайдя в лавку, Император понял, ему конец. Одежды было не то, что много, её было очень много. А ведь это только первый бутик! «Этот день будет долгим.» растирая переносицу подумал мужчина, замечая бегущего к ним консультанта. К сожалению, та тоже оказалась женщиной, а как потом выяснилось, дама была таким же шопоголиком, как и его спутница. Манекен-Император был в рабочем состоянии четыре часа, дальше он не выдержал и сломался, обижаясь на весь мир. Свою угрозу Лерка не осуществила, ибо мужской отдел с современными вещами был раем. Она и сама носила пару мужских вещей, но по некоторым причинам, родственники это не одобряли. Консультант Ирина была довольно интересной девушкой. С Валерией они были ровесницами и быстро нашли общий язык друг с другом. Друг с другом, но не с Императором. Психовать себе Вождь Человечества не позволил, но четыре часа, это был предел, да и гора вещей, которые в основном выбирала его подруга (что и не удивительно) была уже внушающей. Император вообще не был уверен, что успеет всё это надеть. Или одеть? Вечный вопрос для него. Но то, что он не потащит это в своё время, он был уверен. Его время...Как там сейчас? Исчез ли он с Трона, что творится в Империуме? Теперь эти вопросы начали лавиной накрывать мужчину. Он тут же помрачнел в лице. Если там сейчас беспорядки, то ему нужно разобраться со всем, и потом пытаться найти способ попасть в своё тысячелетие. Пора прерывать гулянку и идти домой, думать над этим. - Лера, – позвал он девушку. Та моментально отвлеклась от разговора с Ириной и подскочила к помрачневшему мужчине. Вахавод заметила, как изменился Император в лице. Он словно постарел, на несколько десятков лет. - Что такое? – осторожно произнесла девушка. - Останавливаем наш поход. Берём покупки, относим их и идём на поиски. Я почувствовал кое-кого. – и уже более тихо. – Мне надо домой. Вот и логическое объяснение "зависаний" нашлось, он кого-то чувствует. Лерку окутал страх. Что-то Император понял несколько минут назад. И лучше бы им и вправду закончить весь этот бред. Есть дела более срочные, чем всё это. - Хорошо, когда выдвигаемся? – уже прошептала спутница Вождя Человечества. - Прямо сейчас, Лер. Без лишних церемоний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.