ID работы: 6095370

Подгорело

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 268 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вне времени.Рассказ первый

Настройки текста
Примечания:
Были у Лерки знакомые, которых можно смело назвать помешанными. Сложно с ними было просто до ужаса. И скучно было. Их чрезмерная начитанность утомляла девушку. Вот и сегодня, они собрались у неё. Пол её комнаты был опасно заполнен разномастными миньками. Три армии сошлись на поле брани. Под руководством Мишки, Алексея, и Вани. Лерку, как лишнюю поместили на кровать. Она только и успела схватить, со своего "алтаря", фигурку Ангрона, и теперь скучающе вертела её в руках. - Ты чего-то вообще невесёлая, – произнёс Ваня, убивая своей миниатюрой эльдара вражеского ультрамарина. Они ломали правила, хоть где-то. Мишка выругался и стукнул эльдаровода кодексом по голове. Алексей засмеялся и убрал пару своих серых рыцарей от вскипающего Михаила. Лерка хмыкнула. Ангрон в её руках, был уже полностью облапан за эти годы. Её первая минька всё-таки. Думая над ответом, она вновь посмотрела на полку с миниатюрами. - Не знаю. Просто скучно как-то, – девушка легла на кровать и положила миньку примарха Псов Войны к себе на грудь. Фигурка Лемана Русса кажется завистливо посмотрела на неё с полки. – Вань, дай Русса. Осторожно, чтобы не снести к чертям всё "поле брани", молодой человек встал и взял примарха шестого легиона. С пола донеслись звуки обиженного Лёхи. Судя по всему главарь, своей синей армии, настучал кодексом по голове и ему. Иван протянул Лерке Русса. Девушка тут же взяла в руки своего второго, любимого примарха и положила к себе на правую грудь. Развернула миньки лицами друг к другу. На зелёном свитере, который девушка сегодня носила теперь находились два примарха. Алексей, подавляя смешки, только произнёс: - Теперь мы знаем истинную причину дуэли Жопошника и Ангрона, – рассмеялся он. - Они боролись не за место под солнцем, – пикнул Мишка. Комнату сотряс хохот. Лерка фыркнула, тут же убирая миньки с себя и ставя их рядом, на кровать. Она решила отомстить. - С такими мыслями Лёш, тебе надо играть за тёмных эльдар, – увидев, что один из парней встаёт с нагретого места и пытается найти опору на её книжной полке, она тут же крикнула. – Коракса не задень, дурак! Предполагаемый убийца Воронёнка, опёрся на полку и встал со стоном, разгибаясь. - Дай ей миньку, – ехидно произнёс с пола Ваня. – Хотя нет, дай все сразу. Пусть тоже играет. - Магнуса не надо, – успела сказать Валерия. - А нафига тебе Фулгрим тогда? – удивлённо посмотрел на неё Миша. - Так надо, – засмеялась девушка. - Сила соития! – заорал Иван и получил тычок в бочину от Лёхи. – Ну а что? - Вот если бы он уже был змеюкой, вот тогда бы и орал! – обиделась Лерка. Мишка принёс подруге "дары" в виде оставшихся фигурок. И сев назад на пол, сказал: - Я сворачиваю лавочку. Считайте, что меня победили. Сражайтесь. Посеревший, как свой легион, Лёха хмыкнул, убирая пару фигурок. Иван пошёл в наступление. Пара эльдар окружила одного из рыцарей противника. Пару раз, во время их битвы, проскакивали незадачливые ультрамарины, но потом всё пошло как по маслу. В итоге победа досталась остроухим. Сколько бы Алексей не сокрушался, а Ваня не ликовал, Лерка знала, что так никогда не будет. Не в книгах, не в настолке. Они нарушали канон и кайфовали. Почти никогда её начитанные друзья не нарушали правил, но сегодняшняя игра была весёлой, в отличии от сотни других. Сотня других заканчивалась скандалами и обидами. Пару раз даже пострадали ультрамарины. Их тупо сбросили с балкона и больше двух смурфов никто не видел. Парни до сих пор скорбели над ними, и даже мини-надгробия соорудили.

***

Для нормального человека все эти действия выглядели бы так, будто его сородичей приняли в секту. У Лерки были и друзья не увлекающиеся Вахой, но её хобби каждый воспринимал по-разному. Отцу например нравилось, а мама категорически была против, но что поделать, как-то у их дочери накопился шкаф книг и несколько фигурок. С братьями и сестрой вообще всё было сложно. В основном с сестрой. Старший холодно к этому относился, а младший вечно норовил фигурки сломать. Вероника же просто один раз назвала свою сестру дурой, которая не вышла из детства, получила по морде, и больше не вякала на этот счёт. Девка всего лишь в подростковом возрасте, а уже такая противная. К слову, по морде получила и Валерия, но ей было наплевать. За своих "детей" она готова была рожу разбить любому. Друзья-вахаводы часто шутили, называя её «Наш Император». Увы, своей армии у девушки не было, а с миньками примархов она как-то находила себе занятие и возилась с ними уже года два, если не больше. Также и с книгами. Их хоть и было много, но читала она не все. Для неё – Ваха не смысл жизни, и как она считала, знать всё досконально не обязательно. Если её что-либо интересовало, она обращалась к тётушке-Википедии. Не указано что-то? Додумает сама в своей голове! Друзья-канонисты часто бесили её. «Уже и пофантазировать нельзя!» возмущалась она, часто меряя комнату шагами и поворачивая голову к миниатюрам, будто ища у них поддержки. Фигурки молчали, но как же Лера хотела, чтобы кто-либо из детей Императора произнёс хоть слово или пришёл к ней! В последнее время ей совсем было дурно. Девушка часто болела. Минька Кёрза всегда охраняющая Леркин сон, да и другие примархи видели наверное больше эмоций, и слышали больше чем кто-либо живущий с ней. - Может, я совсем долбанулась? – произнесла она однажды во тьме комнаты. Сон не шёл уже второй час. Магнус, к которому она обращалась, молчал. Как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.