ID работы: 6094887

тернии

Слэш
NC-17
Завершён
88
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 118 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Wake up to Die.

Настройки текста
Признаться честно — Даллон Уикс никогда не думал, что наткнется на грабителя с оружием, если пойдет в круглосуточный магазин в половину десятого. Он никогда не думал, что как только переступит порог стеклянных дверей и пройдет к прилавкам с напитками, услышит выстрелы и крики оставшихся людей, что заставят его опуститься на пол и прижать колени к себе, стараясь как можно сильнее вжаться в стенд. Женский голос, молящий больше не стрелять где-то сзади, становится почти неуловимым через полотно глухого стука сердца в ушах. Даллон пытается успокоиться, но от шока у него начинает темнеть в глазах, так что он находит рукой самую ближайшую бутылку с жидкостью и делает пару глотков. Блять, Даллон, чертов уебок, звони в полицию говорит ему мозг, но прозрачная мысль о том, что человек в маске может его заметить именно тогда, когда он будет отвечать оператору, не дает свободу его действиям. Он пытается подняться — неженка — и заглядывает за металлический стенд, надеясь увидеть хоть что-то благополучное. Плохой посетитель с пистолетом в руках блокирует дверь каким-то шкафом возле кассы, то и дело оборачиваясь и поглядывая на людей на полу. На нескольких людей на полу. «Твою мать, там трупы». Даллон возвращается на прежнее место и выключает звук и вибрацию на телефоне. Он говорит сам себе: «Господи, нужно срочно вызвать полицию, я не знаю, они принимают сообщения?», но вместо этого безобразно дрожащими пальцами печатает сообщение Райану, прислушиваясь к звукам у дверей после каждой нажатой буквы. Женщина у кассы слишком странно воет, глупый Даллон только через время догадывается, что она плачет в плечо другого мужчины, который ее тихо успокаивает. Ебаное дерьмо, зачем ему заложники? Это не сильно похоже на обычное ограбление, это больше подходит на теракт, и Уикса это, блять, вообще никак не успокаивает (хотя как бы и не должно). Он выдыхает и пытается что-то придумать, выходит из так и не начатого чата с Симаном и вспоминает про родителей и Брендона, о которых он сейчас вообще не хотел вспоминать. Ему нужно что-то сделать, причем срочно. Человек с оружием очищает кассу и распределяет содержимое и без того полных пакетов. Даллон щурится: это его не первая цель. Сомнительно, что за такое короткое время он набрал уже полные пакеты денег, а еще более сомнительно то, что он решил взять заложников именно там, где был Даллон. Он бы пошутил про немного киллера, но этот чел даже не подозревает о том, что Мистер Уикс находится с ним в одном помещении, да и вообще, Даллон, ты и так конченный, без всех этих шуток. Уикс снова как можно тише поднимается, опираясь на стеллаж, осматривает пространство у дверей и оценивает ситуацию. Женщина и мужчина, живые, затем еще один парень, боже, тоже живой, и откинутое на спину тело, в окровавленной рубашке, которая изначально вероятнее всего была белая. По спине Даллона проходят мурашки, он сдерживает вымученный стон. Он ведь не будет убивать их по очереди, да? Далее он переводит взгляд на самый центр всего этого стремного дерьма: ебучего парня с пистолетом — револьвером, как Уикс замечает немного позже, — который громит всю кассу и места под ней. Даллон ловит что-то неправильное (хм, надеюсь не то, что тебя могут убить, мм?): привычный стеллаж с жвачками и шоколадными батончиками, которые обычно пристраивают к кассе или ставят у входа, просто отсутствует. Он переводит взгляд на двери и потом понимает, куда он подевался. Даллон думает, что это самый хреновый способ ограничить проход для заложников, но не в этой ситуации ему критиковать убийц, знаете ли. Он смотрит на труп на полу, снова сползает по стенду, и как только он наклоняется, случайно ударяет ногой стоящие на нижних полках стеклянные бутылки, от чего они бьются друг о друга и буквально кричат парню-убийце, о том, что вот он-то, Даллон, он здесь. Уикс замирает на секунду, прислушиваясь. Громкий острый звук рассеивается по помещению быстро, волоча за собой давящую тишину, и он закрывает свой рот рукой, сдерживая приступ глупого удушения нарастающим комом в горле, свободной доставая телефон и быстро печатая сообщение брату. В задней части магазина слышится шорох и тяжелые шаги, придвигающиеся к Даллону все ближе и ближе. Он отправляет: Я люблю тебя. И набирает '911'. Он судорожно ставит громкость разговора на минимум и кладет телефон на пол, в первые за восемь лет действительно по нужде обращается к Богу и просит прощения, и приглушенный женский голос оператора в трубке появляется неожиданно поздно, лишь только тогда, когда пуля из револьвера проникает в его мозг и проходит насквозь, разламывая половину его головы на крупные куски и вываливая все содержимое наружу. Через улицу, в их доме, оглушенный исходящей от метки болью Райан Симан не понимает, что происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.