ID работы: 6094065

Мертвая бабочка

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Лагерь.

Настройки текста
Перелет, в целом, прошел для Раза хорошо. Уже через полчаса от начала полета он уснул и не просыпался до самого приземления. Разумеется, за ту четверть часа он успел насладиться всем спектром однообразных видов поверхности земли. По его скромному мнению, это было немногим более захватывающим, чем путешествие по морю. Опьяняла лишь мысль о неизбежной кончине в случае, если самолет рухнет, а их пси-силы неожиданно откажут. Потягиваясь, мальчик сошел с самолета и увидел вокруг посадочной площадки одни лишь деревья и кусты. Несмотря на полуденное солнце, погода стояла не самая жаркая. В куртке было достаточно комфортно. — И где же лагерь? — спросил он, не заметив ничего похожего на кострища, домики или забор. — Мы находимся за его пределами. Чтобы добраться до него, нужно пройти по этой тропинке и перейти дорогу, тогда мы окажемся у ворот, — ответила Милла, указывая направление. — Нам лучше поторопиться. Мы уже опоздали, а ты знаешь, как Олеандр относится к любого рода нарушениям, — сказал Найн напарнице, направляясь в сторону лагеря. — Кто такой Олеандр? — поинтересовался Раз, спеша за агентами. — Марсо Олеандр будет вашим вожатым и одним из инструкторов, милый. Он проводит начальную подготовку, — пояснила Воделло. — Он немного… эксцентричен, — замялась она, подбирая слово. — А что не так с его реакцией? — продолжил опрос мальчик. — Олеандр помешан на дисциплине. Трудно винить его, учитывая, что он прошел войну. Впрочем, скоро ты и сам все увидишь, — сказал Саша, когда они вышли к дороге. Ворота не произвели на него сильного впечатления, но их вид заставил чувствовать себя хорошо, словно достигнул цели. Теперь он в настоящем лагере для детей-экстрасенсов. Это похоже на сон, только Раз не спит и прекрасно это осознает. Первый пункт в плане по становлению психонавтом достигнут. За ограждением расположилась маленькая круговая парковка с двумя машинами: небольшой красной и зеленым вездеходом. По центру на холмике возвышался кусок ствола некогда огромного дерева, ныне облепленный кучей бумажек. В некоторых местах лежали бревна, призванные заменять скамейки. Над парковкой зачем-то висело баскетбольное кольцо, а в углу стояла ветхая туалетная кабинка, сплошь облепленная мухами. Они не задержались надолго и прошли дальше. Тропинка, ведущая от стоянки, разветвлялась. Один путь вел вниз, к лесу и летнему костру, а второй — вверх к большой хижине. Вокруг, ни о чем не беспокоясь, скакали белки и летали птицы. Теплый ветерок трепал кроны деревьев и нес запах дыма. Все было наполнено звуком, но при этом оставалось тихим. Свернув от хижины налево, они направились к большому подвесному мосту. Как только Раз взошел на него, то не смог удержаться от того, чтобы подойти к краю и глянуть вниз, в то время как Милла и Саша предпочли держаться центра. Мальчик никогда не боялся высоты. Это было бы глупо, учитывая, что он рос, чтобы выполнять акробатические трюки. От открывшегося вида захватило дух. Далеко внизу раскинулся лес, пересекаемый рекой и скалами. Смутно проглядывалось странное сооружение, голубой точкой прорывающееся сквозь хвойные кроны. — Разпутин, поспеши, — позвала его Милла. — А вы не переживаете, что кто-то может упасть с этого моста? — поинтересовался мальчик, догоняя агентов. — Если у наших подопечных будет хоть капля инстинкта самосохранения или начальная подготовка левитации, то ничего не случится, — ответил Найн, поправляя очки. — А если нет? — насмешливо спросил он. Мужчина поднял на его вопрос бровь, а женщина осуждающе посмотрела на него, но никто ничего не ответил. Как раз к концу подошел мост, и Раз смог увидеть, где ему предстоит жить. Не сказать, что он был впечатлен. По сравнению с его цирком, домики детей выглядели довольно жалко. Но в этом было что-то необычное. Мальчик никогда не был в лагере, и не сказать, что он часто выбирался на природу. Место было окружено высокими скалами, создающими чувство безопасности, все деревянные строения были покрыты мхом и травой, что придавало пейзажу какой-то дикости и гармоничности. В общем и целом ему пока все нравилось. — Ну, наконец-то! Вы опоздали! Солдат не имеет права опаздывать, от этого зависят жизни его товарищей! И вы — их подвели! — вырвал его из мыслей грубый крик. Перед мальчиком предстал довольно короткий человек в военной форме с тремя медалями с левой стороны. От правого глаза почти до подбородка протянулся тонкий шов шрама. Этот же глаз показался Разу немного мутным. Его усы слегка дергались от каждого движения. — Морсо, мы не на войне. Нет ничего страшного в том, что мы немного припозднились, — мягко сказала Воделло, приветливо улыбаясь. — Отставить оправдания! — отдал команду Олеандр, указывая на них пальцем. Потом он заметил третье лицо. — А это что такое? Кадеты должны были прибыть только вечером. Сынок, я ценю твои стремления, но это против правил, — закончил он, обращаясь уже к мальчику. — Успокойся, Олеандр. Этот мальчик здесь с нами, — сказал Саша, закуривая сигарету. Общение с этим человеком всегда выматывало его. — Это не отменяет того факта, что до прибытия остальных кадетов еще шесть часов, а у нас есть вещи, с которыми надо работать. За детьми нужен глаз да глаз, если мы не хотим, чтобы с ними что-то случилось, — сказал военный. От его тона по спине Раза поползли мурашки, а в душе засело тревожное чувство. — Рейнджер без проблем присмотрит за ним, — сказал Найн, выразительно посмотрев на своего подопечного. — Хорошо, но никаких проблем быть не должно! — согласился Олеандр. — Солдат, мы оставляем тебя здесь на шесть часов. Твое задание — охранять домики детей. Справишься? — обратился он к мальчику. — Да, сэр! Конечно, сэр! — весело отдал честь он. — Отлично, солдат. А теперь представься! — потребовал военный. — Разпутин, сэр! — отрапортовал ребенок. — Исполняй приказ! — крикнул Олеандр и направился к мосту, оставив позади два недоумевающих лица и одно радостное. — Кажется, ты ему понравился, милый, — хихикнула Милла. — Как бы это нам не аукнулось, — добавил Саша, сжигая окурок. — Мы оставим тебя, Разпутин. Надеюсь, что ты сможешь посидеть спокойно до вечера, — обратился он к Разу. — Не волнуйся. Вряд ли я смогу что-то натворить здесь. Тем более, я еще не создал явной проблемы, — заверил тот. — Я принесу тебе обед попозже. Пока, милый, — попрощалась женщина, и они с Найном отправились вслед за военным, оставив мальчика самому себе.

***

— Скучно… — простонал Раз, лежа в домике на дереве. Прошел всего час, а он уже не знал чем себя занять. Мальчик облазал всю доступную ему местность, вспомнил цирковые будни, попрыгав с трапеции и походив по канату, насобирал с десяток наконечников стрел, смутно напоминающих камень из кабинета Саши, и несколько пустых зеленых карточек. Он даже залез в пещеру на возвышении и нашел там каким-то чудом сохранившийся холодильник, в котором хранится замороженный хот-дог. Выйти из лагеря нельзя, местный старик-рейнджер постоянно повторяет, что без значка начальной подготовки не пропустит его дальше. А другим способом уйти от домиков детей невозможно, если ты не обладаешь пси-навыками, типа левитации или телепортации. Скалы слишком крутые, чтобы Раз рискнул забраться на них. Вздохнув, мальчик посмотрел на свои руки. Если бы он обладал большим количеством навыков, то времяпровождение могло бы быть не таким уж и скучным. Милла строго настрого запретила ему практиковать новые навыки, так как боялась, что он мог что-то сломать или навредить себе. Поэтому, самосовершенствование проходило только за счет книг. От резкого осознания Раз даже сел. Он больше не на базе психонавтов. Это значит, что ему больше не нужно отказывать себе в удовольствии практики. Тем более, что пока никого из агентов нет, то никто не сможет запретить ему делать это. Но стоило ему спустится на поляну, как он задумался. А что ему практиковать? Невидимость? Пока слишком сложно, может, немного позже. Ясновидение относительно простое, но практиковать не на ком, кроме белок, но их еще догнать надо. Пси-выстрелы кажутся слишком сложными, за ними следует идти к Саше. Пирокинез действительно опасен. Левитация… то, что нужно. Первый уровень освоения левитации заключается в создании психокинетического шара, противостоящего гравитации. Используя его, можно значительно увеличить скорость передвижения. Он также позволяет безопасно спланировать с опасной высоты. Проблема Раза заключалась в том, что он понятия не имел, как он должен создать его. Сначала он попробовал создать шар в своих руках, но тот рассеивался первые несколько раз, а на десятый и вовсе взорвался. Оправившись от потрясения и отряхнувшись от земли, мальчик решил попробовать другой путь. По его выводам, шар должен появляться под ногами, поэтому, он начал направлять энергию в ноги, но ничего не происходило. Потом Раз попытался подпрыгнуть, а потом направить энергию в ноги, чтобы у шара было место, чтобы сформироваться. К его удивлению, вместо того чтобы получить под ногами устойчивый объект, мальчика подбрасывал вверх небольшой взрыв. Все остальные попытки закончились точно так же, но Раз не расстраивался. По крайней мере теперь он может прыгать достаточно высоко, чтобы сразу попасть на крышу одного из домиков детей. Кроме того, по его скромному мнению, взрыв выглядел эффектно. Также мальчик таки попробовал себя в ясновидении. Пока получалось не очень. Вместо того, чтобы видеть чужими глазами, он ощущал лишь присутствие чужих умов и слышал редко проскальзывающие мысли об орехах и червях. Но только если очень сосредоточится. Может, это сложно из-за того, что умы животных сильно отличаются от человеческих. Или местные животные развили навыки телепатии, кто знает? Усилия в невидимости были довольно безуспешными. Он все еще не знал, как это реализовать. В создании щитов особых подвижек не было. Раз представлял, что это должно быть похоже на создание его боевых когтей, но он плохо представлял, как превратить их в купол и удержать. Его психические руки появлялись незадолго до момента нанесения удара и исчезали после, затем все повторялось. Телекинез был похож на поддержание рук, но вместо того, чтобы испытывать давление во время атаки, он просто взаимодействует с предметами. Где-то между его тренировками пришла Милла с пакетом еды. Мальчик был очень рад какой-то компании, помимо животных и безумного рейнджера. Женщина сказала, что придется подождать еще пару часов до приезда детей, поэтому, придется еще немного попробовать развлечься. Когда она ушла, Раз вернулся к своим попыткам и рассуждениям. В конце-концов ему осталось только изучить пирокинез и конфуз. Создание запутывающих гранат мальчик решил отложить до тех пор, пока не изучит пси-выстрелы. А вот на счет пирокинеза у него появилась отличная идея. Для этого ему снова понадобилось забраться в ту пещеру к холодильнику. На льдине внутри он и решил практиковать свое умение огня. Вызвать огонь не получалось, зато нагреть вокруг себя воздух до тридцатиградусной жары — пожалуйста. Спустя полчаса Раз измученно оттягивал ворот кофты, не обращая внимание на стекающий за него пот. Теперь попытка освоения пирокинеза больше не казалась такой веселой. Не в силах больше терпеть эту жару, он поспешил вылезти из пещеры на прохладный воздух. Солнце уже клонилось к закату, освещая все оранжевым. Сняв с головы шлем с очками, мальчик лег на траву и устремил взгляд к розовым облакам. Свежий ветерок трепал его бордово-фиолетовые волосы. Навалилась легкая усталость от того, что весь день он носился со своими пси-способностями. Веки стали тяжелеть, мысли расплываться и… — Мы закончили, можно отправляться к лагерному костру, — прервал его голос Саши. От неожиданности Раз распахнул глаза и резко сел, круто оборачиваясь к агенту и почти падая на бок. — Что? — переспросил он. — Пошли, — просто позвал его мужчина, выдыхая дым. Мальчик без лишних вопросов поднялся с земли и, не заморачиваясь отряхиванием, последовал за Найном. Пары шагов было достаточно, чтобы окончательно взбодриться и осознать, что его лагерная жизнь начнется в самое ближайшее время. — Если тебе интересно, дети прибудут через пятнадцать минут, — вскоре сказал Саша, угадав мысли подопечного. — Их будет много? — поинтересовался Раз. — Двадцать, не считая тебя. Все в возрасте от восьми до тринадцати. Твои сверстники тоже есть, — ответил мужчина. — Я никогда не общался со сверстниками, так что мне все равно, — сказал он, пожав плечами. — Неужели? — поднял бровь Найн. — Ты выглядишь так, словно у тебя не было проблем с общением и компанией. — То, что я не ходил в школу, это не значит, что я жил в полнейшей изоляции. Да, кроме моей семьи я почти ни с кем не контактировал. И да, у меня редко появлялось свободное время, чтобы участвовать в играх. Но я хотел, изредка мне удавалось поболтать с незнакомыми мне людьми. Хотя я все еще без понятия, чем должны заниматься нормальные дети моего возраста, — признался мальчик. — Даже если ты не адаптирован к обществу, то это не очень заметно. Возможно, это не сказывается на общении со взрослыми? Ты ведешь себя довольно зрело для своих лет, — спросил агент. — Со взрослыми я общался раза в четыре больше. Все они коллеги моих родителей, — ответил Раз, закидывая руки за голову. — К детям подход найти гораздо сложнее, — заметил Саша. — Кажется, у Миллы нет проблем с этим, — ответил мальчик. — В прошлом агент Воделло работала с детьми, прежде, чем стала психонавтом, — сказал Найн, сжигая сигарету, когда они приблизились к лагерю. — А от чего бросила? — поинтересовался Раз, посмотрев на угрюмое лицо мужчины. — Некоторые вещи не зависят от нас. Они просто происходят, как бы мы не желали их предотвратить, — хмуро ответил он. — Пожалуйста, не говори с ней об этом, — попросил Саша. — Конечно, — серьезно пообещал Раз. — Вот и отлично. Мы пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.