ID работы: 6093852

Охота.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
В поздний субботний вечер на улицах большого города было очень оживленно. По тротуарам совершали романтические прогулки в свете ночных огней милые парочки, веселые шумные компании друзей возвращались из баров. Ева вышла из роскошного ресторана с потрясающим легким настроением, весело смеясь. Порыв прохладного осеннего ветра тут же приподнял подол алого шифонового платья и растрепал уложенные волосы, по обнаженным плечам и спине от холода побежали мурашки. Женщина подумала, что стоило бы надеть пиджак. Подавая лицо навстречу ветру, она раскинула руки в стороны, делая глубокий вдох. Какой же прекрасный вечер! Хотелось, чтобы он длился вечно. Но все хорошее вскоре заканчивается. Ева обняла себя руками и подняла мечтательный взгляд к черному небу, которое было сложно рассмотреть из-за ярких небоскребов. В сумочке завибрировал телефон, женщина поспешно его достала. - Генриетта? Да, я скоро буду, - она закрыла другое ухо рукой, чтобы хоть что-то услышать сквозь шум машин, - Что купить? Хорошо, да. Целую. Положив трубку, Ева тяжело вздохнула. Действительно, пора домой. Женщина с тоской посмотрела на двери ресторана. Все друзья продолжают веселиться на свадьбе, а ее завтра ждет тяжелый рабочий день, а не тяжелое похмелье. - Да, пора, - утвердительно проговорила она, чтобы вселить себе уверенность и убить накатывающую тоску. Женщина подошла к краю тротуара и помахала рукой, буквально через несколько секунд остановилась желтая машина. Лишь только Ева хотела сесть в нее, как ее саркастичным тоном окликнули: - Мисс Рихтер! - Ева обернулась. В дверях стояла счастливая виновница торжества в потрясающем белом платье и широко улыбалась. Ева подошла и обняла ее, крепко прижав к себе, - Я хотела еще раз обнять тебя, - тихо произнесла подруга, - Спасибо, Ева. Спасибо, что была со мной сегодня. Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю, - поцеловав подругу в щеку, она проводила ее обратно на праздник. Было тяжело выделить свободное время, но оно того стоило. С мягкой улыбкой она вернулась к такси. Подойдя к машине, Ева потянулась к ручке, как вдруг некий прохожий мужчина открыл перед ней дверь: - Большое спасибо, вы очень любезны, - с милой улыбкой отозвалась она, но, подняв глаза, оцепенела. Ощущение невероятного счастья и теплоты в один миг сменилось тревогой. - Добрый вечер, "мисс Рихтер", - передразнил недавно услышанное обращение мужчина, его голос был мягок и вкрадчив, однако внушал ужас. - Что вам надо? – женщина в мгновенье разорвала с ним дистанцию на несколько шагов, она осмотрелась: очень оживленное место, он не станет атаковать здесь. Ведь не станет? Ева уже прокляла себя за новые тесные туфли, которые, к тому же, на застежках. Тем не менее, она приняла несколько более широкую и уверенную стойку. - Что вы, "мисс Рихтер", в этом нет необходимости, - мужчина усмехнулся, поправив рукой развивающиеся на ветру темные волосы и демонстрируя загрубевший глубокий шрам, рассекающий бровь над левым глазом. Теперь у Евы точно не было сомнений насчет того, кто перед ней стоит, - Вы так прекрасны в этот вечер, расслабьтесь, расправьте плечи. - Что вам нужно, Себастьян? – более напористо спросила женщина, стараясь внимательно следить за каждым его движением. Как же было глупо не взять оружия! С ее работой никогда нельзя расслабляться. - Я лишь хотел познакомиться с вами лично, - он расплылся в нахальной улыбке, демонстративно протянул вперед ладонь, словно для рукопожатия, Ева насторожилась. Мужчина согнул три пальца и направил на женщину указательный, имитируя пистолет, - Охота началась, - спокойно произнес он и с усмешкой вскинул подбородок, - Бум! – он дернул плечом имитируя выстрел. Себастьян слегка провел языком по уголку рта, в его глазах блеснула безуминка. Ева лишь дрогнула, стараясь скрывать эмоции и удерживать себя от желания совершить глупость. Как только мужчина сделал еще один шаг навстречу, женщина не выдержала, скользящим шагом ловко прошла мимо него, захватив его кисть и задумав сделать бросок. Однако Себастьян опередил Рихтер, в движении зайдя за ее спину, и легким, но резким движением прижал женщину к машине, заломив ей руку за спину. - Дамочка, ну так вы едете или нет?! – послышался грубый хриплый голос недовольного таксиста. - Да, - несколько сдавленно, словно в предвкушении чего-то, прошептал Себастьян на ухо женщине, - дамочка едет, - он резко швырнул на заднее сиденье такси Рихтер, напоследок слегка коснувшись языком ее шеи, отчего та в отвращении дрогнула. Мужчина захлопнул дверь, а таксист резко нажал на газ. - Подождите, стойте! – крикнула Ева, через пару секунд придя в себя. Женщина вышла из машины практически на ходу, таксист резко нажал на тормоз, Ева не удержала равновесие и ушла в неловкий кувырок, из которого сразу поднялась на ноги и пробежала несколько метров, предположительно, за Себастьяном, но в какой-то момент резко остановилась. Нельзя делать глупостей. Ева осталась стоять посреди улицы. Мимо по-прежнему проходили наслаждающиеся уютным осенним вечером люди, монотонно гудели проезжающие автомобили. Позади слышались отчаянные ругательства перепугавшегося таксиста. Очередной порыв прохладного октябрьского ветра приподнял уже грязное от дорожной слякоти платье. Сердце бешено колотилось от накатившего волнения, а тревога нарастала внутри с каждой секундой тяжелым комом в груди. Кожа, к которой прикасался Себастьян горела сильнее, чем ободранная о грубый асфальт спина. Рихтер достала телефон: - Милая? Ложись спать, не жди меня. Прости, срочно нужно работать. Утром я отвезу тебя в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.