ID работы: 6093759

Милый мой

Слэш
R
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 110 Отзывы 57 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Я затягиваюсь крепкими сигаретами, никогда в них не разбирался толком, но Леша курит только такие. Кашляю. Легче не становится. В голове пиздец, не понимаю: почему мне так хреново. Я же абсолютно охладел к Лесе, никаких чувств не осталось. Но мне все-равно паршиво, это все подростковые приколы. Не спрашивайте. - Никогда ты не научишься курить, - стебёт меня друг. Улыбается, как всегда, широко и ярко. Глаза горят. Не скажешь, что девять часов пахал на съемках. - А мне и не надо, - фыркаю в ответ. - Так, давай рассказывай. Мне не нравится твой сегодняшний настрой, - думаешь, мне он нравится. Не решаюсь начать разговор. Опять глаза вопрошают. Мнусь, как девочка на первом свидании. Поднимаю взор в небо, оно сегодня волшебное. Всегда любил летнее небо. - Так, мужик, или ты сейчас мне все рассказываешь, или мы идем бухать - других вариантов нет, - типичный Леша. - Нельзя бухать. Завтра съемки, - говорю убедительно и четко. Будто нам когда-то это мешало. - А у меня предки дома, и матка выросла, - тон академика. Заливаемся в диком ржаче. Это мой человек-праздник. А я человек-страдание. Такие контрасты. Часто думаю о том, что минус на плюс - всегда плюс. Я вообще слишком много думаю, поэтому провтыкиваю половину своей жизни. Чувствую, что меня резко дергают за руку. Начинаю возмущаться, но толку-то? Мне это надо. Леша тащит мою тушу в сторону нашего любимого бара. Сегодня претендую на награду Молчун Года, так как молчу много. Раунд. Бро заказывает два ядреных эля. Пока он мило флиртует с барменшой, я могу повтыкать еще. В баре, как всегда, уютно и пьяно. Типичная атмосфера с фильмов о бандитах, которые не напряжно начинаются. Ничего там не предвещает беды. - Так, Трескунов, - это звучало достаточно грозно, - говори давай со мной, - ну как тут откажешь. Чувства под действием первой порции алкоголя притупились. Я уже без красочных подробностей смог рассказать о своей недолюбви и о ее последствиях. Леша во время моего рассказа много матерился и красочно комментировал то, какие девушки. Ну нехорошие в общем, я же, в силу своей романтической натуры, доказывал обратное. - Ну, значит, это не мой человек. Будет еще та самая, - мечтал в полубреду от второго эля я. - У тебя всегда буду я, - от его серьезности мне стало не по себе. Но это прозвучало в каком-то смысле мило, по пацански трогательно. Я слышал подобные заявления от него впервые. - Спасибо, друг. И я у тебя. Мне просто хотелось обнимашек и угаситься. Леша для этого был идеальным компаньоном. Остаток ночи мы провели у меня дома, ибо так было удобнее. Говорили долго пока в какой-то момент я не вырубился. Такие беззаботные, будто завтра не мы снимаемся, будто больше не будет дней. На утро моей душе стало легче, а голове наоборот. Никогда не любил пить. Ох, уж это хилое самообладание. Леша мило посапывал, когда я со своим "Блять, мы опаздываем" ворвался в его Царство Гармонии. Добирались к этому чертовому дачному городку половину своей жизни. Режиссер предупредил, что в дальнейшем опоздавшим будет придумывать позорные задания. Ну что же, попробуйте посоревноваться в изощренности позорных заданий с моей подростковой жизнью. У меня было волшебное настроение: почти все сцены отыгрывал с одного-двух дублей. Работа приносила кайф, на площадке я забывал все. Только я не понимал эту дебильную последовательность сцен. Летний вечер очень в тему окутывал приятным теплом. Я вылез на стог сена на заднем дворе, подальше от всех, и принялся медитировать. С этого сериала, определенно, получится что-то годное. Опять в мое личное пространство бессовестно вторглись. Леша с разбегу плюхнулся в мое сенное убежище. Как всегда, мы заржали на пустом месте: - Ты почему, кстати, остался? - меня мучил этот вопрос. - Сегодня же нету твоих сцен. - А ты почему вчера остался? - парировал Леша. - А я первый спросил. - У нас диалог из типичной сопливой драмы, - он последовал моему примеру и начал рассматривать мириады звезд, что словно москвичи ЦУМ, усыпали небо. - Хотел проследить, не вскроешься ли ты, - аккуратно добавил. - Небо сегодня охуенное, - старался перевести тему я. Что-то приятное разливалось внутри от этой первобытной природы. Я, конечно, люблю свою работу, но отдыхать вот я люблю больше. - Как и мы, - типичный стиль Лукина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.