ID работы: 6093759

Милый мой

Слэш
R
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 110 Отзывы 57 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Если вы думаете, что быть творческим человеком - круто, у меня для вас две новости. Первая - вы не правы, вторая - вы, капец, как не правы. Но что поделать, если актерское мастерство - это все, что волнует и движет жить? Лучше уж томить свои экзистенциальные печали и траблы от подросткового возраста на съемочной площадке, чем курить там по подворотням. Ну это так мама моя говорит. Так-то я курю тайно от нее со своим лучшим другом. Подворотни - это не хасл. Постоянно прерываюсь на внутренние монологи, вместо того, чтобы учить сценарий. Уже месяц, как утвердили на роль, а я только скачал этот необъятный пласт диалогов. Нужно уже как-то начинать вживаться в роль ботана. Хотя, следуя всеобщему мнению, это получится без проблем. Ага-ага. Учеба, еще какие-то левые проекты и "Ивановы" - мои амбиции меня погубят. Хотя мне нравится концепция сериала: все легко и непринужденно, жить хочется после таких вот ситкомов. Ну и мы с моим корешом в главных ролях - возможно, даже перестану хандрить и уверую в то, что жизнь не такое уж и дерьмо. Но это, как вещает китч, неточно. Нужно прекращать ныть. Опять убеждаю себя в этом по дороге на площадку. На минуточку, в семь утра. На минуточку, в понедельник. На минуточку, нахер этот мир. Опять врубил этот русский рэп, это он виноват в моих меланхолиях. Хотя... качает. Подъезжаю к месту Х: грустный Семен засыпает, просыпается жизнерадостный Сёма. - Здравствуйте, - вхожу в заброшенный огромный ангар. - А вот и второй Иванов, - хлопает меня по плечу режиссер, улыбается широко и обнимает по-родному. Умилительно. Не труппа, а семья. Русское кино - это очень душевно. Обнимаю всю съемочную группу: операторов, гримеров, актеров. Попутно знакомлюсь. Стараюсь впечатлить манерами и общительностью. Кого ты обманываешь? Не замечаю друга, как всегда, пунктуальный и собранный Леша приходит на час позже. Тяжело дышит и извиняется. На него никто не злится, даже я. Мысленно благодарю его за дополнительное свободное время, я успел выпить три кружки кофе. Последние две тайком от Флоринской. Она начала активно вживаться в роль мамочки. - Привет, бро. Готов покорять большой экран? - в первую очередь подходит ко мне и крепко обнимает. - Всегда готов, - внутренние тучи рассеиваются. - Где был? - шепчу на ухо. - Потом расскажу, - склоняется он и победно улыбается, - все ясно. - Официальная версия - пробки. Наш главный вещает воодушевляющую речь. Мы улыбаемся, переглядываясь с Лешей, делаем вид, что трогает за душу. Потом обыкновенный, но такой знаковый, ритуал разбивания тарелки. И... сладкая жизнь кончается, да здравствует недосып, зубрежка текста и "Камера - мотор". Мир, труд, "Ивановы - Ивановы". Сегодня снимаем "мажорные сцены" друга в шикарном доме. Все равно остаюсь. Но мне же интересно что там да как, да на учебу не хочется. Идеально вживается в роль, кажется, Ваня - его альтер-эго. Все же решаюсь освоить и свои реплики, уединяюсь в саду, палю этот гребаный сценарий. Запоминается легко. Импровизирую с деревьями: хорошие родители, ничего не скажешь. - Но мне же нужен этот сраный компьютер, хули вы ежитесь! - применяю могучий язык Пушкина в самых лучших вариациях. - У тебя уже есть компьютер, непутевый сынишка! - доходит, как всегда, безмятежный, но уставший голос. Леша садится ко мне под дерево. Нереальный движ. Обнимает большой ствол (дерева) и начинает стонать: - Сём, я так заебался, ты б знал, - одаряю его внимательным понимающим взглядом. - Спокойно, дальше будет хуже, - стараюсь подбодрить его сарказмом (констатацией неизбежности). - Я всегда знал, что ты у нас оптимист, - утыкается носом в дерево. - Стопудовый, прошу заметить, - шутки, связанные с Коржем, его забавляют. Наконец-то Леша вновь смеется. - Ты это, тоже не расслабляйся. Завтра пашешь ты, - делает драматическую паузу, - а потом будем это делать вместе, - закусывает губу, - люблю его гейские шуточки. - О, да, детка, - демонстративно стону на последнем слове. Наши гейские шуточки - это святое. - Обнимашки? - опять эти щенячие глазки заебаного человека. - Обнимашки. - Базаришь? - Конечно. Люблю "наш ритуал". И кто сказал, что парни только драться умеют да задираться; что вся мужская дружба ограничивается алкоголем и футболом? Явно, кто-то отсталый. Крепко обмениваемся положительными эмоциями. Выдыхает, расслабляется. Объятия - лучший антистресс. - Поскорее бы общие сцены, братец, - отстраняется он. - Покажешь мне свою рысь? - лопаем от смеха. - О, да, покажу, - ну как его не любить? Лучший кореш во всем мире. - Ты почему опоздал? - спускаю его своим вопросом на землю грешную. - Рысь показывал, - баян, но я то все понял. Любит Леша свою рысь показывать симпатичным девочкам. - А как там твоя Олеся? Неприятный вопрос, и тут меня жестко триггернуло. Упоминания о моей первой, уже бывшей, любви бесило. Опыт, очевидно, неприятный. В последнее время мы с Лешей виделись редко, я не имел возможности рассказать, что порядочная Олеся изменила мне с одногруппником. Хотя, если честно, просто не хотел упоминать это в сообщениях. - Это длинная история, - опустил нос я. - Тогда я выслушаю ее после съемок, - бережно похлопал меня по плечу друг. - Что ты нахмурился? - никакая эмоция не проходила мимо его больших локаторов (глаз). - Просто не люблю рассказывать длинные истории, - еле слышно ответил ему депрессивный Сёма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.