ID работы: 6091484

i need some(one)

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

iv.

Настройки текста
      — ну и что ты молчишь?       — тихо. я думаю. — джихун сверлит глазами ближайшую стену.       — я не знал, что ты умеешь. — гуанлинь привычно опускает злой комментарий и кривит губы. — поделись своими мыслями, хён. — последнее слово выходит каким-то насмешливым, пак на мгновение встречается с заинтересованным взглядом напротив и снова смотрит куда-то позади парня.       — я думаю о том, в чем я провинился. — хун нарочно задумчиво трет подбородок.       — что?       — то. если судьба уже второй раз свела меня с тобой, значит, в прошлой жизни я как минимум убил кого-то из королевской семьи. ну или сжег деревню с невинными жителями. ты же уловил суть? — парень улыбается.       — достаточно для того, чтобы вылить на тебя этот чудесный горячий напиток. желательно прямо на рубашку. — лай мысленно добавляет 'или на лицо'.       — я и не думал, что ты такой ранимый. — пак смеется.       — а я и не думал, что ты такой противный. — гуанлинь скрещивает руки на груди, но уголки губ все равно тянутся вверх.       — это пока, дорогой мой!       — посмотрим. — линь встает из-за стола и выходит из кафе.       и только после звука колокольчика на входной двери хун замечает блокнотный лист с номером и аккуратную надпись снизу 'лай гуанлинь'.

***

      — ты точно не шутишь? — брюнет хмурит брови, напоминая зверька больше, чем задумчивого парня.       — абсолютно!       пауза.       — и что он пытался этим сказать?       — не знаю как для тебя, но я думаю, что это довольно красноречиво. — минхён смеётся, наблюдая за тем, как вечно серьёзный сону прямо сейчас анализирует свои предыдущие действия.       — где я мог так проебаться?       минхён начинает загибать пальцы.       — во-первых, ты забыл о его дне рождении. во-вторых, ты забыл закрыть дверь в сам-помнишь-какой-момент. в третьих, ты постоянно тыкал ему в нос той вечеринкой, хотя тогда больше облажался ты, а не он. — хван качает головой. — а еще ты жуткая истеричка, так что я не понимаю, почему он все еще не послал тебя к черту и не съехал.       сону стонет и ударяется головой об стену один раз.       — эй, давай без селфхарма здесь! — минхён подскакивает в ту же секунду, отводя парня за руку от предполагаемого места возможного суицида. мало ли что может случиться в голове у сону. — твои нарглы* уже надоели, но больше всего меня раздражает то, что ты не перестаешь проебываться!       — о нет, минхён, нарглы в моей голове насильно заставляют меня это делать, пойми! — сону трагично подносит руку ко лбу, смотря в потолок, а после сцепляет их на своих плечах, сгибаясь пополам.       — ты долбоеб, сону. — он смеется и хлопает хвана по плечу, а тот кривится, отходя на пару шагов. — не хочу, чтобы ты меня заразил.       — да брось, ты же меня любишь! — сону ударяет пару раз по кухонной двери, слыша насмешливый смех и минхёново 'я бы продал тебя сатане за кукурузину'. — не будь таким занудой!       парень улавливает, как хван передразнивает его фразу, и толкает дверь сильнее.       — подраться хочешь?       — нет, но подраться с тобой звучит заманчиво.

***

      дэхви перепрыгивает через лужи, стараясь дойти до библиотеки раньше пяти часов. он врезается в прохожих, ловит недовольные взгляды мамаш и распугивает голубей, но успевает придти за пять минут до назначенного времени. ли видит джихуна, поднимающегося по ступеням с такой неохотой, и замечает его тяжелое дыхание только когда тот равняется с ним.       — давно у тебя появилась отдышка? — хви усмехается, косясь в сторону пака, который стоит, согнувшись пополам, и упирается в колени руками.       — не начинай!       — я серьёзно, ты когда в последний раз был в спортивном зале? или у тебя из-за твоего увлечения нет времени совсем?       — во-первых, это уже не увлечение, а обязанность, а во-вторых… ты прав, у меня нет времени.       джихун вздыхает и ловит беспечный взгляд дэхви.       — ну а что ты предлагаешь? забить на работу?       — у тебя есть я, джихун! ты никуда не денешься.       — это прозвучало как угроза.       — я и рассчитывал.       — давно ты надумал угрожать мне? — джихун скрещивает руки на груди и недоверчиво смотрит.       — с тех самых пор, когда ты стал таким серьёзным! — он тыкает пальцем в щеку парня и смеется.       пак прислоняется спиной к двери библиотеки и хватается за сердце.       — о-о-о, да ты совсем запустил себя, завтра же начинаем бегать!       джихун стонет и стукается головой.

***

      лай гуанлинь уже третий раз за час проверяет свой телефон. и сону даже не знает, что именно напрягает его больше всего. первое - линь в последнее время постоянно кому-то пишет. второе - линь хмурится, когда видит сообщения. третье - он хмурится и когда читает их.       сону мельком заглядывает за плечо друга и улавливает знакомые иероглифы. правда, на китайском. и откуда, спрашивается, у гуанлиня друзья из китая в корее?.. он слишком сильно вытягивает шею, пытаясь разглядеть хоть что-то, что лай сам поворачивается к нему с немым вопросом в глазах.       — скажи мне, кто тебе так часто пишет? — он ёрзает на месте и хватает друга за плечо.       — хён, обещаю, я тебе обязательно всё расскажу, но сейчас мне срочно нужно кое-что выяснить.       — гуанлинь!       — это для твоего же блага, хён! — парень тактично отодвигается, уходя от вопроса всеми способами.       — в следующий раз я отвечу тебе также. — сону скрещивает руки на груди и отворачивается.       со стороны слышится лишь глубокий вздох.       — пообещай, что никому не расскажешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.