ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28: Одно целое

Настройки текста
      Веном пришел в себя в незнакомом, темном и холодном месте. Его голова и тело продолжали гудеть. Тогда его придавило мусором, но сейчас он явно не был погребен. Песок он точно под собой не чувствовал.       — Где я? — спросил он вслух, но тихо.       Он попытался перекатиться на живот, чтобы было легче подняться. Когда с его слуха ушла заложенность, он уловил легкое жужжание со всех сторон. Подняв голову, Веном обнаружил себя в темно-малиновом большом помещении, где вокруг были светящиеся синим голограммы с картами. Предположительно — космоса. Секторов галактики. Но тут больше никого не было, кроме...       — Ты на моем корабле, — послышался железный напыщенный голос на другом конце помещения. Около огромного иллюминатора с видом на красную туманность стояла высокая тонкая фигура в темно-фиолетовых доспехах и в черном плаще. — Мы не ожидали найти тебя, Веном.       — Метарексы... — заскрипел зубами Веном в напряжении. — Так, скорее всего, ты...       — Рад встрече. Я — генерал Блэк Нарцисс, — он продолжил его речь, повернувшись к нему. Его голова состояла из одной огромной овальной линзы.       — Вы! Вам воздастся за ваши деяния! — огрызнулся он, медленно поднимаясь на колено. — Почему вы атаковали Кросус?       — Вот как? В таком случае ты недальновиден и слишком внушаемый.       — О чем ты?       — Значит, Хертия уже настроила тебя против Метарексов, — заключил Нарцисс. — Но она сделала осечку в одном.       Он подошел к нему достаточно близко. Почему Веном ничего не предпринимал? Может, он все еще чувствовал слабость?       — Осечка заключается в том, что мы вместе составляем одно целое, — остановился он около него.       — О чем ты говоришь? — начал разгораться Веном. — У нас с кровожадными мародерами не может быть ничего общего!       — Ну надо же! — усмехнулся Нарцисс. — С каких пор желание выжить стало кровожадностью? Хотя я не хочу беседовать об этом с тем, кто недавно решил защитить тех, кто когда-то бомбил нашу планету.       — Что? Бомбил? Так это... Чего вы хотите? К какой цели вы можете стремиться? — пыл Венома немного спал.       — Мы желаем отмщения за наших сородичей, ничего более. Только после этого мы можем начинать думать о возрождении нашей расы.       — Что это за бред? Как ты смеешь говорить от нашего лица?       — Потому что Метарексы с давних времен являются тенью сидриан. Воплощение воздаяния за наше принижение, — он протянул ему тощую руку. — Встань на нашу сторону, раз ты считаешься нашим спасителем.       — Спаситель? Прекрати говорить загадками! Что ты имеешь в виду?       — Ты очень странно себя ведешь. Ты же знаешь, кем являешься. Тебе станет понятнее, если я скажу, что наше спасение — не совсем ты, а вещи, которые тебе подвластны. Вместе с ними мы сможем завершить начатое давным-давно, и тогда...       — Я отказываюсь! — почти спокойно перебил поток мыслей Веном. — Вы заходите слишком далеко... — вдруг он резко начал обыскивать себя.       — Не это ли ты ищешь? — показал Нарцисс Эквилибриум. Он все это время был у него в руке. — Слухи об этом кристалле очень редки, и я даже не могу вообразить, что это явь. Господину эта находка будет кстати. У тебя нет выбора, Веном: против меня у тебя нет шансов. К тому же, мы оба не разделяем выстроенное отношение к нашим сородичам, — тут Веном насторожился. — Кто знает, какие у них планы на нас...       — Почему вы меня называете "Веном"? Что это означает? Что вы знаете обо мне?       — Этот вопрос лучше задать моему господину. Он располагает большей информацией. Он упомянул, что узнал о тебе из сводок, что хранились на колонии.       — Ты говоришь... что вы являетесь тенью сидриан? В каком это смысле? Они сами не упоминали это.       — Даже если они и имели представления об этом, они бы не хотели об этом распространяться. Возникло бы много противоречий в истории...       — Тогда выкладывай то, что знаете вы, — решительно потребовал Веном, на что Нарцисс будто хихикнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.