ID работы: 6086463

Нереальная реальность

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Прекрасный день для первого знакомства"

Настройки текста

***

— Поверить не могу, что Вы на это согласились. — Тише Селиха — пытался унять ее Ондер. — это такое же задание, как и любое другое. — Только в этот раз Эмир Козджиоглу нам еще и доплачивает. Я думала честь офицера для Вас — превыше всего. — А я думал что ты професионал Селиха, и что ты любишь свою работу. — Так и есть… — начала было она, но шеф оборвал ее — вот и не обращай внимание на нюансы, сосредоточится на своем главном задании. «Сосредоточся на задаче, как же — негодовала она внутри себя — ну да, конечно. Основная причина по которой Селиха когда-то пошла служить в полицию, было то что девушка всегда стремилась защитить себя, как снаружи так и внутри, и надо сказать что в своем деле она весьма и весьма преуспела в этом деле. Каждый день, сталкиваясь с разного рода подонками, убийцами и прочим она не раз доказывала им (да и себе заодно) что она отнюдь не слабая. Только вот, если снаружи это как-то удавалось показать, то внутрь время от времени еще забирались прошлые демоны, только вот Селиха предпочитала никому на показ их не выставлять. Даже Али, самый близкий из ее друзей до конца жизни так и не узнал всей правды о Селихе. Сегодня ее задачей было приглядывать за Нихан и Эмиром. Причем, зачем это надо она до конца так и не понимала. Еще и дурацкое вечернее платье путалось в ногах. Они находились на одном из модных показов, а вот о том что они там делали придется рассказать по порядку.

***

Семья Козджиоглу не всегда была такой счастливой. Переломным моментом в их жизни стал отъезд за границу. Нихан и Эмир Козджиоглу около года прожили в Америке, вернувшись лишь по причине рождения дочери, так как оба не хотели чтобы малышка родилась в чужих краях. В период своей жизни там, Нихан Козджиоглу познакомилась с молодым, талантливым дизайнером, по имени Дениз. Дениз Кара — как оказалось тоже была их соотечественницей, и так же как и Нихан прилетела в Америку вместе с мужем Эмре. Причиной, тому послужило то что Дениз на редкость не повезло со свекровью. Перихан Бадемли была сильной женщиной. Ей удавалось, на редкость не совместимые вещи, воспитание сына и успешное единоличное руководство в крупной компании. Но насколько сильной и стойкой была Перихан — ханым, настолько властной и в нехорошем смысле «твердой» во всем была эта женщина. Она с самого начала не злюбила будущую невестку, считая что та, совсем не ровня Эмре. Все время настаивая на прекращение их отношений. Но Эмре таки не поддался матери. И той пришлось смириться, учытывая что он был ее единственным сыном, выхода у нее особо не было. Но, она так и не смирилась до конца. Как только предоставлялся случай, она то и дело пыталась «уколоть» и унизить неугодную невестку. Таки не выдержав нападок со стороны матери мужа, вскоре Дениз и Эмре уехали за границу. Дениз до сих пор не понимала чем же так не угодила матери мужа. Возможно Перихан раздражало то, что Дениз была ее полной противоположностью. Веселая, открытая жизнерадостная, она никак не походила на «холодную королеву» Перихан. Но, больше всего ее пугало то что это нравилось ее сыну. Тогда как мать — всю жизнь старалась держать его в тисках. А с такой невесткой как Дениз — у нее бы этого не получилось. Девушка была легка и непренужденна в поведении и обшений. Легко шла на контакт и всегда была очень дружелюбным человеком. Своей непринужденности, она учила и супруга. И со времен женитьбы Эмре и правда стал следовать примеру жены. Он стал более весел, контактен и улыбчив. Тогда как до этого, благодаря строгому глазу матери, рос замкнутым безразличным ко всему ребенком. Когда же он встретил Дениз и увидел, эту красоту в ней, за которую многие так ее любили. Он ясное дело потянулся к ней, что определенно не нравилось его матери. В мечтах которой, невестка должна была стать ее точной копией. Дабы и дальше удерживать всю жизнь сына в своих руках. Но увы — не вышло. За много лет Эмре неожиданно впервые, оказал жесткое сопротивление матери. В итоге они не общались уже не малое количество времени. Даже рождение внучки Алии не смягчило сердца снежной королевы. За все время после рождения она так и не разу не видела малышки. Но как говориться, хороший человек везде найдет свое место. Дениз удалось закрепиться в Америке и стать успешным перспективным молодым дизайнером. Благодаря своему таланту и упорству она уже немало достигла. Нашлось дело им для Эмре. Они крепко накрепко осели в Америке и вряд ли бы вернулись в Турцию если бы не кое-что еще. Эзги Кара — сестра Дениз, так же как и последняя просто грезила дизайном Начальные работы девушки были весьма неплохи, но в них недоставало чего-то. Каких-то красок, жизни, чувства. Вобше, Дениз долгое время считала, что сестре по ее качествам характера больше бы подошла работа на какой-то руководящей должности. У Эзги были задатки прирожденного лидера. Она бы на раз два управлялась в таком. Долгое время, Эзги и сама подумывала об этом. Даже работала на Перихан, но с отъездом Дениз и Эмре все же сменила решение и начала работу над своими ошибками касаемо дизайна. И вот сегодня у Эзги должен был проходить ее первый показ. Конечно же Дениз не могла пропустить дебюта сестры и приехала. Нихан и Эмир были приглашены Дениз, как ее хорошие друзья. Задачей Селихи на этом мероприятии было просто присудствовать там. Наряд полиции так же был и в здании фирмы Козджиоглу, если оттуда придут новости, Ондер или Селиха должны были сообщить ему об этом. Эмир не любил выпускать из виду ничего что касалось его дел. В этом он не готов был уступить даже просьбам жены. Сейчас Селиха просто молча наблюдала за ними неподалеку. Это и была вся ее работа на сегодня. Одним словом — сплошная скука.

***

— Ну, и где же наша Дениз — ханым? спросил Эмир держа жену под руку. — Неужели, ты оживился? — молвила Нихан, удивленно глядя на мужа, я думала ты ненавидишь подобные мероприятия. — Но, все же я сдесь. И потом, ты же знаешь как я отношусь к Дениз — ханым, она единственная из твоих знакомых, ради кого я бы мог согласиться на такую авантюру. — Думаю, Дениз очень удивиться узнав насколько сильно ты ее уважаешь — ответила Нихан. — Кстати, женушка напомни мне пожалуйста, ради кого мы сдесь, ну кроме Дениз — ханым конечно. Не хочу выглядеть в ее глазах полным профаном. — Неужели ты забыл? Это первый показ сестры Дениз — Эзги. Она попросила нас поддержать сестру. Помнишь? — Новое дарование — констатировал Эмир — Что ж, будем надеяться, что Эзги — ханым имеет хотя бы каплю сходства со своей сестрой. Если это будет так то, сегодня меня ждет еще одно приятное знакомство. Если же нет — то я только зря потеряю здесь время. — А вот кстати и она — молвила Нихан за видя Дениз — пойдем к ней. — Как хорошо что вы здесь Нихан — молвила Дениз озаряя их своей улыбкой. Эмир бей, я очень рада Вас видеть. — Это весьма взаимно Дениз — ответил Эмир — Ну, — продолжил он оглядываясь вокруг — и где же тот талантливый, многообещающий дизайнер ради которого мы все здесь собрались? — Она где-то тут — ответила Дениз оглядывая всех вокруг — о, кажется вот и она. Эзги, подойди сюда — позвала она сестру. Темный силует, который был чуть поодаль обернулся, превратившись в симпатичную зеленоглазую брюнетку, невысокого роста. На ней было длинное шифоновое платье с пышным рукавом и юбкой которая чуть открывала ноги, на которых были высокие каблуки, которые вполне удачно компенсировали ее малый недостаток в росте, как для такого платья. Вобшем, Эзги справляла впечатление. Девушка улыбнулась подойдя к сестре. — Познакомся — молвила Дениз — это Нихан и Эмир Козджиоглу, они мои очень хорошие друзья. А это моя сестра — Эзги. Именно тот человек ради которого мы собрались сегодня. — Очень рада познакомится Вами — ответила Эзги — Дениз много рассказывала о Вас, особенно о Нихан — продолжала она подавая ей руку — я очень рада знакомству. — Мы тоже безумно рады — ответил Эмир — наконец то мы познакомились с сестрой Дениз —ханым, о которой мы тоже немало слышали. Этот наряд что на Вас, ваша работа? —  Увы но нет, это подарок Дениз — ответила Эзги, — но я надеюсь что когда нибудь сумею сшить и для нее что-то нечто чудесное. Но думаю, и мои наряды не разочаруют Вас сегодня и вы прекрасно проведете время. А теперь простите меня, но я хотела бы ненадолго «похитить» у Вас общество Дениз, если Вы позволите. — Конечно, — ответила Нихан — тем более что сегодня Вы хозяйка вечера. И мы тоже пойдем, да дорогой? — молвила она беря Эмира под руку. — Конечно милая. Дениз — ханым, Эзги, еще увидимся.

***

— Они милые правда? — Да. Интересная пара — ответила Эзги провожая чету Козджиоглу взглядом. — Что ты имеешь ввиду? — Дениз непонимаюшее уставилась на сестру. — Ну, просто… Нихан она такая… милая, веселая, открытая… совсем как ты. Так что я не удивляюсь тому что вы сдружились. Но вот Эмир… Он совсем не такой как его жена. Странный, скрытный. — Противоположности притягиваються Эзги. Можно подумать мы с тобой очень похожи. — Это совсем другое. Не знаю — отмахнулась Эзги — увидела бы их порозынь — никогда бы не сказала что Эмир мог бы быть ее мужем. А вот об этом бы сказала. Дениз глянула туда куда упал взгляд сестры. Эзги смотрела на молодого мужчину стоявшего чуть поодаль. Он был высокого роста, темноволос. Одет в синий костюм по цвет галстука. Его взгляд был на чем-то напряженно сосредоточен. Дениз его никогда раньше не видела. По взгляду Езги стало понятно что она его тоже видит впервые. Кто бы это мог быть? — Может тебе стоило пойти в семейную психологию, а не в дизайнеры? — весело молвила Дениз. — Эзги? Эзги ты почему застыла? Эзги никак не могла оторвать взгляда от незнакомца. Не то что бы она была таким уж знатоком человеческих душ, но в людях таки немножко разбиралась. Он явно был чем-то озабочен, обеспокоен и напряжен. Его взгляд так и бегал повсюду. Только, зачем же он сюда пришел? Явно не для того чтобы смотреть ее показ. Но зачем тогда? Да и наконец, кто он? Она никогда не встречалась с ним раньше. Но вслух она сказала следуйщее: — В нем что-то таки есть. По моему он бы больше подошел твоей подруге. Мне здаеться у них есть что-то обшее, на енергетическом уровне. Дениз с подозрением глянула на нее. — Говоришь, говоришь, а сама смотришь на него не отрываясь. Не влюбилась ли ты часом? — Я? Да нет, о чем ты. Тем более что я его не знаю. Кто он? Тоже кто-то из твоих знакомых? — Да нет. Сама впервые его вижу. — Ладно. Вернемся из мира грез и поговорим о настояшем. Кстати говоря о мужьях. Куда ты подевала Эмре? — Он как раз должен подъехать сейчас. Уже скоро будет сдесь. — А как там поживает моя самая прекрасная на свете племянница? Почему Вы не взяли ее с собой? — Хотели. Но увы, она еще слишком маленькая для перелетов. Пришлось оставить ее с няней. — Ну тогда тетя Эзги сама как нибуть прилетит навестить ее. Моя малышка Алия — мечтательно проговорила Эгзи — растет наверное тетина красавица. — Да, она уже довольно выросла. Только в Америке мы называем ее Элисон. — Элисон? Ну, это тоже красиво звучит. Да и какая разница как мы ее называем. Она же все равно наша маленькая принцесса.Т
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.