ID работы: 6086463

Нереальная реальность

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Переплетенные нити"

Настройки текста

***

Селиха, открыла двери своего нового приобретения. Эту лавку она не так давно взяла в аренду, но совсем не для того, чтобы наслаждаться жизнью размеренного, тихого райончика не потому что она так восхищалась антикварными вещами. Она вовсе не собиралась быть полноценной хозяйкой в своем новом магазине. Как комиссар полиции, она прежде всего оказалась здесь на заданий. Конечно, оно было неофициальным. Узнай, ее начальство об этих происках, девушке было бы не до смеха. Но она не могла все оставить на полпути. Она должна была найти убийц Али. Друга, который был ей роднее брата. Она должна была сдержать слово данное Зейнеп, которая не став таки ему женой, уже носила негласный статус его вдовы. Она должна сделать все от нее зависевшие, чтобы убийцы были наказаны. Даже если из -за всего этого она лишится работы. Из соседнего дома на нее поглядывал Джихангир, Чино — как его прозвали в этом районе. Насколько странным, настолько и скрытным он был. Что он, что его завсегдатая неразлучная команда. Молла, Татар и другие. Даже если вспомнить их самую первую встречу. Уже тогда Чино показался ей несколько чудаковатым. Он советовал ей как ухаживать за цветами на могиле. Вы когда-нибудь слышали что нибуть подобное? Хотя, это и не странно ведь парень занимался цветами. Чино помахал ей рукой, на что она учтиво кивнула ему в ответ. «И все-таки что-то ты скрываешь — думалось Селихе когда она прищуриваясь поглядывала на парня. — и он и все его парни, явно что-то знают, о том случае, или даже как-то в этом замешаны. Ведь не просто же так я нашла тот браслет, символ их футбольного клуба, недалеко с этим местом. Нет, они явно что-то знают. И я узнаю, что именно. От раздумий Селиху отвлек сигнал мобильника. Ее основная работа напомнила о себе. — Да, мой комиссар- молвила она прикладывая трубку к уху, не переставая при этом украдкой следить за Чино. — Селиха. Где ты? — спросил ее начальник — У меня были дела, мой комисар — Послушай, я понимаю что у тебе сейчас трудный период. Погиб твой лучший друг, но пора оправляться от этого. Я могу понять состояние Зейнеп, все-таки это ее жених, но ты… — Что Вы хотите этим сказать? — перервала его девушка. — Селиха — медленно начал он — возвращайся к работе. Ты отличный полицейский, не теряй своих умений. К тому же есть новое дело. — И Вы хотите чтобы я занялась им? — Именно так. Я рад, что ты меня поняла. Каков ответ? — Сейчас же буду мой комиссар. После этих слов она отключилась „Что ж — думалось ей — возможно действительно на какое-то время мне стоит, пока отвлечься от дела Али и хорошенько все обдумать. К тому же, в случае чего, им все равно никуда от меня не деться. Рано или поздно я таки узнаю правду и найду виновных в смерти Али, но не все сразу Селиха. Всему свое время."

***

В участок она не поехала. Они с шефом договорились встретиться в условленном месте. Вобше, он был какой-то странный. И потом, что это за дело такое что они не могут обговорить его в участке? Странно все это… Когда Селиха добралась до места, она была немало удивлена. Это был крупный строительный холдинги‚Вот уж да, — подумалось ей — конечно я имела дела со многим. Наркоторговцы, бандиты, мошенники, но не у одного из них, не в одном деле не фигурировал крупный холдинг — Это и есть то самое дело ради которого Вы меня позвали — проговорила она завидя шефа и кивая в сторону огромного здания — Что это за дело комиссар? — Очень важное дело Селиха, — безпристрасно ответил он — все не просто, так как ты думаешь. Скоро ты все узнаешь. Пойдем. Они зашли внутрь. Прошли по корридору и оказались в большом, хорошо обставленом кабинете. За столом сидел мужчина, на вид средних лет, такого же телосложения, высокий лоб, темные волосы глаза… Селиха никогда его раньше не видела. Ее наметаный глаз и немалый опыт службы в полиции подсказывал ей что здесь он, какая-то крупная "шишка", Возможно даже хозяин. - А это Вы комиссар? — мужчина поднял глаза — чудно что вы, откликнулись на мою просьбу. А это я полагаю… — молвил он указывая на Селиху. — Это Селиха, одна из лучших наших сотрудников. Думаю, она как никто другой поможет Вам в этом деле. Селиха, это Эмир Козджиоглу — принялся знакомить их комиссар — мы будем заниматься его делом. — Селиха — ханым — молвил Эмир подавая ей руку, легонько сжав ее. Девушка смотрела на него с недоверием. — Вы однако странный человек, комиссар. — обратился он к ее шефу — вот уж не думал, что Вы доверите мое дело женщине. Так я и думала — пронеслось у нее в голове — этот тип довольно странный — Селиха одна из лучших в своем деле, уверяю Вас. — Вы имеете что-то против женщин Эмир — бей? — отозвалась Селиха. Эмир повернул голову и пристально глянул га нее. — Совсем нет. Я считаю что женщины одно из прекраснейших создании. В особенности, моя жена. Однако думается мне, что есть такие вещи в которые этим прелестным созданиям ввязываться не следует. В частности, это касается и работы в полиции. Женщины слишком эмоциональны. Такая работа — не терпит лишних чувств. На пооследних словах, он так посмотрел на нее, что Селиху пробила холодная дрожь. Кто же ты? , — думала она — ты сам то способен на чувства? — А вот как раз и есть та, о которой я сейчас говорил. — молвил Эмир. В кабинет вошла молодая женщина с маленьким ребенком на руках. — Я помешала? — спросила она оглядываясь на присудствуюших. — Ну, что ты женушка. — молвил Эмир подойдя к ней. Ты как раз вовремя. Пойдем я тебя кое с кем познакомлю. Это — господа комисссары Ондер — бей и Селиха — ханым. Они помогут мне в одном деле, надеюсь, ты помнишь о чем речь, кажеться я говорил тебе. — Эмир, мы же договорились… — Спокойно женушка моя. — остановил ее Эмир. Все будет в порядке, даю слово. — Господа комиссары, а это та о ком, я Вам уже столько рассказал — моя жена Нихан, а это маленькое сокровище — указал он на младенца- наша дочь, — Мюжгян Козджиоглу, мой сладкий цветочек. Да, моя прелесть — молвил он глядя на радостное лицо ребенка. — Рада знакомству господа — ответила Нихан. Селиха и Ондер ответили ей поклоном. — Ты что-то хотела женушка? — спросил Эмир как бы невзначай продолжив играть с дочерью (малышка, лишь недавно освоила хватательный рефлекс) — Да, у меня было к тебе дело, но вижу что и тебя гости- потому — не стану мешать. Зайду позднее. — Ты вовсе не мешаешь нам, любимая.- ответил ей муж — тем более что мы уже почти закончили. Вы кстати тоже можете йти Селиха — ханым — обратился Эмир к ней — мы с Ондер — беем сами уточним детали. Селиха в недоумении глянула на шефа. Тот лишь кивнул. — А ты Нихан, подожди немного снаружи. Через 5 минут я буду свободен. Нихан с дочерью направились к двери. Недоуменной и слегка возмущенной, словами Эмира Селихе тоже не оставатьлось ничего другого как покинуть помещение Она вышла вслед за Нихан.

***

— У Вас очень милая девочка — молвила Селиха оставшись с Нихан за дверью. Маленькая Мюжгян с интересом смотрела на незнакомую тетю. — Кажется, Вы ей понравились — молвила Нихан — она очень дружелюбная. Легко идет на контакт со всеми. Хотите, подержать ее? — А можна? — осторожно поинтерисовалась Селиха. — Почему же нет? — Пойдешь к незнакомой тете на руки, малышка? — спросила ее Селиха Мюжгян лишь улыбнулась ей в ответ. — Очевидно, ты не против- констатировала Селиха. Ну иди ко мне красавица — молвила она беря ребенка на руки. — Она действительно чудная девочка — проговорила мать — ми назвали ее на честь бабушки, матери Эмира. Он очень любит их обеих. При упоминании об Эмире у Селихи помрачнел вид. — Вы знаете, о том что планирует Вас муж? — спросила на Нихан в то время как девочка сосредоточила свое внимание на красивых волосах чужой тети — Знаете, для чего он попросил помощи у полиции? — Да. Вернее… всех деталей я не знаю, но причина мне известна. Эмир подозревает что его хотят разорить. — Каким образом? — У него где-то в сейфе хранятся важные документы, связные с холдингом. И если они попадут не в те руки — компании грозит крах. Завтра, мы отправляемся на некое светское мероприятие. Эмир считает что этим могут воспользоваться и выкрасть документы. Селиха все еще не понимала. — Но зачем? Кому это надо? Ваш муж конечно не самый приятный человек, но это явно не повод, чтобы лишить его состояния. Нихан улыбнулась  — Эмир, Вам не понравился. Я понимаю, да он непростой человек, людям трудно сходиться с ним но… На самом деле он не такой каким сперва может показаться. Просто, надо свыкнутся с его причудами. А причина на самом деле есть и надо сказать что она напрямую связана со мной. — Я снова ничего понимаю, Нихан. — Человек, который по мнению Эмира хочет ‚провернуть‘ это дело Кемаль Сойдер, мы раньше встречались, мы были возлюбленными — И теперь, Эмир думает что этот человек собрался ему отомстить, за то что Вы выбрали его. — закончила Селиха — Но я не думаю что Кемаль способен на такое, он совсем не такой человек. Но все же, Эмира не переубедишь. Завтра вечером, он ждет. Видимо, он хочет чтобы, Вы с господином комисаром предотвратили это. Чтобы все было в рамках закона и Эмир наконец — то достиг своего. Посадил Кемаля — Нихан вмиг погрустнела — Очевидно у него очень большая неприязнь к этому человеку — сделала вывод Селиха. — Я же говорила. Эмир — очень непростой человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.