ID работы: 6085236

Megicae brunneis

Фемслэш
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

Хоть бы не Гриффиндор

Настройки текста
Платформа 9¾. Поезд выдвигается через 10 минут, но смелости пересечь границу между мирами катастрофически не хватало. Стоя облокотившись на свою тележку с чемоданами, Таня нервно грызла ногти. Все что сейчас крутилось в голове девушки «Хоть бы не Гриффидор», брюнетка до дрожи в коленях боялась разочаровать свою мать. Ужасно ощущать, когда с детства тебя считают лишь помехой, позором семьи так сказать. — Какой из тебя чистокровный волшебник? Ошиваешься с маглами, не стыдно? — упреки со стороны матери лежали тяжким грузом на плечах девушки. Таня стояла все так же облокотившись на тележку как минимум минуту, смотря просто в стену, но из мыслей выдернул чей-то толчок. — Долго еще собираешься так тупить? — дерзко произнесла блондинка, чьи зеленые глаза смотрели словно в душу девушке. Таня лишь проигнорировала блондинку, и сделав глубокий вдох разбежалась в стену. Она не в первый раз посещала вокзал Кингс Кросс, это далеко ее не первое прибывание в мире волшебников, все это было для нее привычным, но то волнение, что в девушке делало свое дело. Уложив все вещи в багажное отделение девушка направилась в вагон, почти все места были уже заняты, но хвала небесам, одна кабинка была полностью пуста. — надеюсь никто не подумает подсесть ко мне, не хочу слушать треп какой-нибудь зануды всю дорогу— подумала девушка, садясь на свое место. Стоило только прикрыть глаза, как двери в кабину открылись и первое, что увидела Таня — безразличный взгляд, уже знакомой девушки, которая нагло и не церемонясь садится напротив и пристально смотрит. — Даже не спросишь не занято ли тут? — спросила брюнетка приподняв одну бровь вверх. — Почему я должна это делать? — голос звучал надменно и слишком самоуверенно. — Ты бы лучше переоделась в форму вместо того, чтобы разводить здесь ненужные беседы. Девушке очень не понравилось поведение блондинки, но она была права, переодеться стоило, ибо директор Лаура будет не в восторге, если увидит магловскую одежду. Со времен Гарри Поттера прошло уже много лет. Все помнят мальчика, спасшего магический мир, но как известно времена меняются. Хогвартс уже 15 лет управлялся женщиной, закончившей факультет Слизерин, что означало строгие правила и почитание зеленого змея (блин, так двойственно звучит: D). Переодевшись Таня направилась на свое место, но войдя в кабину, увидела, что блондинка, которая раздражала ее до белого коленья, спит. Спустя пару часов после отъезда поезда со станции по вагону начали передвигаться студенты, а так же ведьма, продающая сладости. — Что-нибудь желаете? — с улыбкой на лице спросила старушка. — Нет, благо… — Одну кислотную шипучку — перебила, только что проснувшаяся девушка. — Самоубийца что-ли? Есть леденцы, зная, что они могут просто напросто прожечь твой язык? Блондинка перевела взгляд на Таню — Так я чувствую себя живой — с безразличием в голосе оповестила она девушку — Как тебя зовут? — Бурая. Таня Бурая — смотря в окно представилась голубоглазая — А ты?.. — Зови меня просто Шаманка. Оставшееся время в поезде девушки провели в тишине. Спустя 19 часов после последних событий, поезд пришел на станцию Хогсмид. По неизменяемой традиции студентов встречал Хагрид. — Интересно, он когда-нибудь сдохнет? — пробурчала Шаманка себе под нос, но Таня услышала ее. — Чем так насолил? — безразлично поинтересовалась девушка. — Слишком надоедлив и болтлив. Короткий диалог был прерван великаном, который просил всех разбиться по своим факультетам, а первокурсникам подойти к нему. О том, что Шаманка далеко не первый курс было понятно сразу, да и ее принадлежность к Слизерину было на лицо, но все же Тане хотелось верить, что она точно, как и она впервые прибыла в Хогвартс, было бы хотя бы не так волнительно, не быть одной, пусть даже с человеком, который тебя дико раздражает, но, увы. Хагрид, исполнив свои обязанности — провести учеников до дверей Хогвартса, удалился, а на смену ему пришла профессор Козелкова. — И так, студенты, прошу следовать за мной. После стандартного объяснений правил поведения в Хогвартсе и проведения распределения по факультетам, первокурсников провели в зал, где проходило распределение. Когда все выстроились в колонну, поочередно стали вызывать учеников. Тане было плевать кого и куда распределять в голове лишь эхом отдавалось «Гриффиндор… Слизерин!». — Таня Бурая, просим занять ваше место. — указала профессор на стул, над которым в руках женщины возвышалась шляпа. Пройти к стулу для девушки оказалось трудным испытанием, ноги дрожали, биение сердца отдавало в голове глухим звоном. Девушка села на стул. Шляпа опустилась на ее макушку. — Только не Гриффиндор, только не Гриффиндор.- думала брюнетка. — Хм, не Гриффиндор? А жаль. Ты была бы отличным гриффиндорцем. Задатки лидерства, смелость, честь. Но раз не Гриффиндор… Слизерин! — разнеслось на весь зал, а девушка распахнула глаза. Чувство того, что кто-то наблюдает, в отличии от волнения, еще не отпускало. Опять этот тяжелый взгляд зеленых глаз. Таня слезла со стула и направилась к столам своего факультета, радостно хлопающему новоприбывшей. Контакт глаз не прерывался до того момента, пока Шаманка не похлопала по месту рядом с собой. — Рада видеть тебя на нашем факультете. Я, кстати, староста. Таня поняла, что теперь не так уж просто будет избегать контакта с этой девушкой, но одно ее успокаивало. Она не подвела мать. Слизерин ведь тоже хорошо, так? Хотя девушка мечтала совсем о другом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.