ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. 205 день...

Настройки текста
Тёплый солнечный день украшался безоблачным голубым небом. Во дворе каждый был занят своим делом. Небольшие аллеи с цветами и посадками венчали площадь перед главным зданием. Уютно. Тут очень уютно. Кэрол благоговенно осмотрела местность. Ей понравилось Королевство. За время нахождения здесь женщина нашла в себе то, что потеряла. Она будто собрала здесь новую себя из давно разбившихся кусочков старой Кэрол. Однако, друзья, в особенности один из них, перевешивали её собственные желания, и Кэрол осталась жительницей Александрии. И вот, сейчас, она снова в Королевстве. Будто бы судьба давала ей второй шанс. Сидевший рядом Морган понимающе поглядывал на неё. — Не передумала? — осторожно спросил он. Поразмыслив немного, Пелетье отрицательно качнула головой. — Ну смотри, — проговорил Джонс. — Твой друг наконец-то счастлив и скоро воссоединится со своей любимой. У него начинается своя жизнь. А ты всё ещё хочешь остаться в Александрии из-за него? Женщина молчала. Она не знала. Действительно, не знала, нужна ли теперь ему её забота. Нужна ли ему теперь Кэрол, если у него появилась та, о которой можно заботиться самому. Та, которая позаботится о нём. Да, Кэрол была безумно счастлива при одной только мысли о том, что у Дэрила впервые за несколько месяцев появилась улыбка. И теперь стоило наконец-то задуматься и о себе самой. Возможно, впервые в жизни… И ей стало страшно и неуютно… Она, Кэрол Пелетье, пережившая постоянные побои мужа, его смерть и смерть своей дочери, выжившая и научившаяся сражаться в апокалипсисе… потерявшая и вновь нашедшая себя… она — не могла решить, что ей дальше делать с собственной жизнью. — Пойми, Кэрол, — вырвал её из раздумий Морган. — Скоро ему будет не до тебя. Он будто угадал её мысли. Но от этого нисколько не легче. Как Дэрил отреагирует на новость? Если она переедет в Королевство, будет ли считаться, что она бросила его?.. — Знаешь, я так счастлива, глядя на него, — задумчиво проговорила Пелетье. — Я уже и не надеялась увидеть его таким когда-нибудь, — она повернулась к Мограну. — Я подожду немного и уйду из его жизни. Незаметно. И так, чтобы не причинить ему боль. — Тебе не обязательно уходить насовсем, — мягко проговорил ей Джонс. — Ты всего лишь переедешь в Королевство. — Это как раз и означает уйти из его жизни, Морган, — с грустью заметила она. — Вовсе нет, — покачал он головой. — Ты хочешь уйти? Уйти, не причинив боли, не получится, Кэрол. Или ты думаешь, что теперь он постепенно забудет тебя? Пелетье помолчала немного, покачав головой. Нет, не забудет конечно. Но… — Я очень рада, что он нашёл своё счастье, Морган, — искренне произнесла женщина. — Я хочу, чтобы мир дал им шанс выжить и вместе состариться, понимаешь? — Сейчас это желание почти неисполнимо, — Джонс покачал головой. — Но, думаю Дэрил и Нина справятся с этим. Джонс улыбнулся ей и мягко накрыл её руку своей ладонью. Женщина несколько отрешённо смотрела на руку, думая о своём, после чего взглянула на Моргана и улыбнулась в ответ. Они задумчиво застыли. Внезапно, оглянувшись, Морган поднялся. — Я отлучусь на время, — пробормотал он вдруг и ушёл. Озадаченно обернувшись, Кэрол увидела Нину. Девушка подошла и осторожно присела рядом. Пелетье искренне улыбнулась ей, потрепав по плечу. — Я не помешала? — пробормотала Нина извиняющимся тоном, глядя на удаляющегося Джонса. — Вовсе нет, — добродушно махнула рукой Кэрол. — Как ты себя чувствуешь? — Всё лучше и лучше, — призналась девушка, облегчённо выдыхая и тоже улыбнувшись. Кэрол задумалась, помолчав. — Знаешь, я никогда ещё не видела Дэрила таким счастливым, — продолжила разговор Пелетье. — Видела бы ты вас со стороны, — женщина хитро подмигнула ей. — С тобой он обретает то, что не имел до этого. Нина смущённо улыбнулась. Долгожданное воссоединение с Дэрилом, казалось, сведёт её с ума от счастья. Она была безумно рада тому, что снова может чувствовать, что он рядом с ней, и знать, что они оба теперь вновь могут улыбаться. Судьба сжалилась над ними, подарив чудо. И пусть он сейчас физически не рядом. Но она чувствует его. Ощущает его любовь всем своим сердцем. Мысли постоянно возвращались к тому, что пережил Дэрил за эти три месяца. Она бы всё отдала, чтобы он не испытывал этого. Интересно, как бы повернулась их жизнь, если бы она не попала в кому и благополучно вернулась бы домой? — Я хотела отвести мальчика и гепарда в Королевство, — нарушила молчание Нина. — И тут же отправиться назад. Только вот… я не дошла. Женщина сочувственно посмотрела на неё, мягко погладив по спине. — Ты даже не представляешь, что с ним творилось, — покачала головой Кэрол. Девушка грустно посмотрела на женщину. Та уставилась в пустоту, вспоминая прошедшее. Между бровей у неё залегла складка. Вспоминать было тяжело. — Он был, словно раненый зверь, — продолжила Пелетье. — Он совсем закрылся. Постоянно уезжал один в лес. Пьяный. И там, в одиночестве, всё время… плакал. Как будто стеснялся показывать это остальным. Нина, опустив голову, всхлипнула, заминая слёзы. И Кэрол, заметив это, мягко приобняла девушку за плечо. — Мы установили надгробие, — продолжила рассказ женщина, вновь уставившись в пустоту. — И около него Дэрил постоянно оставлял какие-то цветы. Такие красивые. Сиренево-голубые. — Амсония, — улыбнулась сквозь слёзы Нина. — Он однажды подарил их мне в лесу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.