ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День тот же (60)...

Настройки текста
Пронзительным хмурым взглядом Дэрил внимательно оглядывал окрестности. Территория оказалась больше, чем он предполагал. И куда оживлённее. Маячившие на улице люди недружелюбно взирали на него, провожая буравившими его спину взглядами. На это реднек невозмутимо глядел в ответ, реагируя на такую реакцию более чем спокойно. Дуайт вёл его к чему-то под названием «блок А». И вёл уже минут пять. Поравнявшись с очередным строением, белобрысый остановился. — Стой здесь, — буркнул он. — Я не собираюсь исполнять приказы какого-то засранца, — тут же огрызнулся Дэрил, с презрением поглядывая в ответ.   Дуайт медленно приблизился к нему. — Я веду над тобой шефство, Диксон, — раздражённо прохрипел он. — Так что советую заткнуться, — он отстранился. — Стой здесь, я сказал. С этими словами Ди скрылся за дверью. Недалеко стоящая группа отморозков недобро поглядывала на охотника. Один из них, выделяющийся крупной комплекцией, что-то проговорил другим и компания медленно двинулась в его сторону. — Эй, деревенщина! — окликнул толстый. — Смотрю, получил место в основном отряде. Что, долго лизал зад Нигану ради этого? — Чё сказал?! — мгновенно ощетинившись, взбеленился реднек. — А ну повтори, мразь! Кучка твердолобых бандитов с готовностью пошла на него, быстро окружая. Дэрил умело схватил за грудки первого. От души врезал ему по носу. Увернулся от удара второго, тут же заехав в ответ. — Стоять! — рявкнул позади кто-то. Толпа остановилась. В дверях был Дуайт. Он злобно оглядел замолчавших головорезов и раздражённо кивнул Дэрилу, призывая зайти внутрь. Диксон, грубо оттолкнув бандита, которого держал за грудки, с испепеляющим прищуром оглядел напавших и молчаливо прошествовал в указанном направлении. Железная дверь закрылась. Они пошли вдоль коридора. — Чё они имели ввиду? — нарушил молчание Дэрил. — О чём ты? — хмуро пробормотал Дуайт, глянув в его сторону. — Эта кучка уродов. Они сказали, что Ниган поставил меня в основной отряд. Я так понял, сразу это место не получишь. В чём подвох? Дуайт поморщился, словно от зубной боли. — Они правы вообще-то, — проговорил он, не глядя на арбалетчика и продолжая шагать. — Тебя он сразу поставил рядовым основной группы. А я добивался этого с самого низа. — И ты, верно, гордишься этим? — бросив на бандита презрительный взгляд, прохрипел Дэрил. Белобрысый мужчина, вдруг с гневом развернувшись, прижал охотника к стене, наставив на него ствол. — Заткнись — прорычал он. — Не тебе судить, что я делал, зачем и почему. У меня свои цели. Дэрил спокойно и безразлично смотрел ему в глаза. Постояв, Дуайт отстранился и кивнул ему, приказывая продолжить путь. Они вошли в комнату, где из мебели находился только стол и два стула. — Сиди здесь. Он скоро подойдёт. Если вздумаешь свалить — пеняй на себя. Твоя девчонка у него. От этих слов неприятно сдавило грудь. Поборов желание хорошенько двинуть засранцу, Диксон с ненавистью сжал кулаки, исподлобья глядя на Дуайта холодным взглядом. Молча постояв несколько секунд, Ди мрачно хмыкнул и, развернувшись, вышел за дверь.

***

— Так что ты мне ответишь? — Ниган прожигал девушку пристальным взглядом. — Не тяни, меня уже ждут. Нина вновь взглянула на фото. Она уже сказала, кто она и откуда. Остальное скрывать не имело смысла. Но отчего-то она молчала. Видимо, это стало выводить бандита из себя. — Отвечай! — гаркнул он. Девушка чуть вздрогнула, стойко выдержав его злобу и уставившись прямо перед собой. — Выкладывай, конфетка, — чуть более спокойным, но по прежнему опасным тоном проговорил Ниган. — Как я оказался в твоём телефоне? — Это не ты, — раздался её тихий, но твёрдый голос. — И не Дэрил. — М-да? — с наигранной удивлённостью протянул он. — И отчего же? Может я с ним сделал это фото на днях, м? Девушка даже усмехнулась, услышав такую нелепость. — Это фото делала я когда-то, — без сомнений констатировала она. — Человек, похожий на Дэрила, здесь старше. Ты и сам это видишь, — она замолчала. — Дальше! — не дождавшись продолжения её монолога, опасно протянул Ниган, но Нина продолжала безмолвствовать. — Предупреждаю, — он стал опасно-спокоен. — Любой неверный ответ и ты пожалеешь, конфетка. Или пожалеет твой лучник. Девушка бросила на предводителя испуганный взгляд. — Не трожь его!.. — Отвечай! — рявкнул он, обрывая её слова. — А может, пара переломов на теле твоего ненаглядного разговорят тебя?! Нина опустила голову, судорожно сглотнув. Чувство паники перемешивалось с чувством ярости. — Здесь… — пленница помедлила, чувствуя на себе тяжёлый взгляд, задающий нетерпеливый немой вопрос.  — …Здесь актёры …актёры сериала «Ходячие мертвецы». Я тоже играла в нём. Ваш мир у нас — лишь выдумка. Ниган долго молчал. Казалось, он ожидал чего-то другого. Безэмоциональное выражение лица вдруг стало приобретать недобрые нотки. — Ты вещаешь мне некий бред про параллельный мир, — наконец, протянул бандит. — После чего заявляешь, что всё вокруг меня — лишь вымысел? — он опасно приблизился. — Ты меня за идиота держишь?! Девушка испуганно вздрогнула, сжавшись под опасным взором. — Здесь и сейчас это реальность, — тихо, но твёрдо проговорила она. — Там — иллюзия. Фантазия. Широко открыв глаза, лидер «спасителей» с неподдельным замешательством неотрывно прожигал её взглядом. — Послушай, конфетка, может тебе прилечь? — недоверчиво усмехнулся он. — Ты, похоже, перегрелась. Ты же понимаешь, что будет, если я выясню, что ты лжёшь мне?! — Но я говорю правду! — воскликнула Нина и прямо посмотрела бандиту в глаза, добавив уже тише. — Я не отсюда. Никакого апокалипсиса в нашем мире нет. Как и всех этих людей. Думаю, ты и сам понимаешь это. Доказательства перед тобой. Ниган озадаченно оскалился в улыбке, сканирующим взглядом рассматривая пленницу. Она не врала. — Продолжай, — наконец, проговорил он. Вдруг, позади них открылась дверь. В помещение вошла Шерри. Нина узнала её из предыдущих серий. Шерри похорошела, приодетая и накрашенная. Нина в замешательстве смотрела на неё, гадая, что творится у этой девушки в голове на самом деле. — Шерри, чего тебе? — раздражённо бросил Ниган. — Прости, — сконфуженно произнесла она. — Я не знала, что ты не один. Думала, что если ты в палате, значит что-то случилось. Шерри внимательно посмотрела на раненую Нину. Их взгляды встретились. — Выйди, — коротко приказал он. Та послушно закрыла двери. — Продолжай, — повторил бандит, вновь поглядев на Нину.

***

Дверь неожиданно открылась. В дверях стояла Шерри. Да, он запомнил её. Правда, сейчас девушка выглядела иначе, пропали ссадины и синяки, появилась косметика и платье. — Дэрил, — пробормотала она и, оглянувшись в коридор, прошла в комнату. — Чё тебе? — раздражённо буркнул он, смерив вошедшую недоверчивым прищуром. — Послушай, я знаю, почему ты здесь. Она внимательно глядела на арбалетчика. Тот взирал суровым мрачным взглядом. — Я знаю это, потому что ты по доброй воле не пошёл бы сюда. Это из-за той девушки? Охотник тут же вскочил со стула. — Ты видела Нину? — быстро приблизившись, прохрипел он. — Где?! Когда?! — В палате на больничной койке лежит красивая девушка, — быстро затараторила Шерри. — С ней Ниган. Обезумев от гнева, Дэрил бросился к двери. — Нет-нет-нет! — забормотала она, уперевшись в крепкую грудь. — Не вздумай! — Она здесь!  — всполошённо воскликнул он. — Здесь, в здании! А с ней ещё и этот ублюдок! — Дэрил! — девушка взяла его за плечи. Реднек раздражённо сбросил её руки. — Дэрил, я приду сегодня ночью. Передай мне записку, — быстро говорила она. — Я постараюсь пронести её незаметно… Я постараюсь. Диксон озадаченно посмотрел на говорившую, вопросительно нахмурив бровь. — Зачем тебе это? — протянул он, подозрительно щурясь. Она помолчала. — Помнишь, мы сказали, что нам жаль? Но ты не поверил нам. Охотник многозначительно промолчал. — Так вот — мне жаль, — Шерри посмотрела на него и поспешно вышла за двери.

***

Через несколько минут дверь снова открылась. На пороге стоял верзила, держа в руках нож. Бандит плотно закрыл за собой дверь и недобро сверкнул глазами. — Потанцуем? — проговорил бугай, оскалившись, и стал приближаться к Дэрилу. Реднек вскочил с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.