ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. Тот же день...

Настройки текста
Приземлившись на ноги, следопыт вдруг присел, хватаясь за щиколотку и морщась от боли. — Дэрил! — девушка встревоженно бросилась к нему, помогая подняться. Они спешно зашагали вперёд. Позади, из окна повалили мертвецы. Кто-то с громким треском неуклюже разбивался об асфальт, кто-то вставал и шёл на них. — Беги! — выхватывая оставшуюся обойму, Диксон зарядил её в пистолет. Но вместо этого Нина перекинула тяжёлую руку арбалетчика себе через плечи и вместе с ним двинулась прочь от больницы. Развернув свободную руку, охотник метко стрелял в нагоняющих их ходячих. Впереди маячил спасительный выход, что вёл за периметры госпиталя… Ещё чуть-чуть… С больничного двора они вышли на основную улицу. Хромая, арбалетчик повернулся вперёд и замер… На звуки из больницы с этой стороны здания собиралась внушительная толпа мертвецов. Округлив карие глаза, девушка испуганно таращилась на движущуюся толпу. — Дэрил? — дрогнувшим голосом пролепетала Нина. — Что нам делать? Реднек нервно оглянулся обратно, с прищуром оценивая обстановку. Сзади ходячих насчитывалось несколько меньше, чем спереди. Мертвецы подходили всё ближе. Времени на раздумья нет. Как и всегда… — Назад, — прохрипел следопыт, прихрамывая на одну ногу. Они попятились, обеспокоенно озираясь по сторонам. Их окружали. Диксон быстро огляделся. Казалось, это конец и им крышка. Как вдруг… Слева, он заметил небольшой проход… — Туда! — прокричал арбалетчик. — Скорей! Он уже бросился бежать, но повреждённая нога не дала далеко уйти. Подоспев к охотнику, Нина перехватила его руку, готовая помочь. Но Дэрил выхватил её и вскинул пистолет. — Беги! Найди Рика и Мишон! — отчеканил он, пристрелив ещё один близко подошедший ходячий труп. — Чёрта с два! — воскликнула девушка, подходя почти вплотную. — Я тебя не брошу! Пронзительный взгляд неотрывно застыл в большущих карих глазах. Упрямая девчонка! Упрямая отчаянная девочка! Не понимает, что может погибнуть тут с ним… — Я не уйду, Дэрил! — уже тише, но твёрдо, повторила Нина. Реднек с секунду встревоженно смотрел на девушку, после чего примирительно кивнул, понимая, что она всё равно не отступит. Пятясь, они стали быстро отходить к проходу, успевая устранять приблизившихся мертвецов. Ходячие трупы… Будто сговорившись, они загоняли выживших в узкий междомный проход, упрямо шагая к добыче. Заколов шагнувшего на неё мертвеца, Нина попыталась отступить назад. Но за руки её уже схватили другие. — Нина! — встревоженно крикнул следопыт, тут же застреливая ближайшего. Обнаружив, что обойма пуста, он достал нож и, оттолкнув от неё нападавших, ловко вонзил лезвие в черепа одного за другим. Реднек повернулся к Нине. Она в порядке. Увидев благодарный взгляд, Диксон ободряюще кивнул ей и оглянулся. Проход вёл к улице. Оставалось надеяться, что с этой стороны ходячих не так много… Вот только количество шума могло собрать вокруг этой чёртовой лечебницы весь район… Вторя его мыслям, из бокового окна на Дэрила вывалился мертвец. Упав на спину, охотник метко заколол его ножом. Он собирался вскочить. Но сверху навалились новые… — Нет! — подбежав, девушка с силой толкнула их. Ей удалось сбросить одного. С размаху вонзив нож в его череп ходячего, Нина тут же переключилась на следующего. Успев вскочить, реднек заколол тех, что были ближе. Он выиграл время. Прихрамывая на одну ногу, Дэрил вместе с девушкой побежал прочь. Впереди маячила металлическая сетка. Подбежав, Нина рывком на себя открыла калитку. Обернулась, отталкивая прочь уже наседающего на неё зомби. Тут же схватив мертвеца за шиворот, следопыт оттащил его прочь. Но догнавшая их толпа сбила девушку с ног… Зацепившись ногой за порог, та рухнула на асфальт, оказавшись по другую сторону ограды. Прижавшие арбалетчика мертвецы не давали уйти, стараясь сомкнуть на жилистом теле клацающие челюсти. — Дэрил! — с ужасом закричала Нина, спешно вскакивая на ноги и устремляясь к охотнику. К ней уже лезли ходячие. Не долго думая, реднек пнул ногой калитку, закрыв тем самым проход за забор и, выхватив нож, исчез в толпе мертвецов. — Дэрил!!! — испуганно заорала девушка, хватаясь за прутья и пытаясь открыть калитку. Но навалившиеся на сетку бездумные зомби, в попытке схватить её, не дали это сделать. Будто впав в ступор, она несколько секунд обескураженно таращилась на отвратительные лица восставших трупов. Криков не было слышно. Лишь рык ходячих, звук разрубаемой лезвием плоти и лязг металлической двери за толпой мертвецов. — Дэ-рил!!! — сорвавшимся голосом позвала в толпу Нина. Но в ответ был слышен лишь хрип тех, кто тянул к ней свои сгнившие руки. Чёрт… Нет, она ни за что не поверит в это… Она не бросит его… Выхватив нож, девушка стала вонзать лезвие в черепа. Она должна успеть. Она обязана попытаться… Внезапно, сзади в её плечи вцепились холодные пальцы. Над ухом раздался ужасающий хрип. Взвизгнув и скидывая с себя цепкие руки мертвеца, Нина обернулась. Из-за поворота к ней уже хромали ходячие. Толпа прижимала её к стене… Заколов ближайших, девушка в отчаянии взглянула на зомби за оградой и попятилась… Оставаться здесь дольше было бесполезно… — Дэрил… — прошептала она. По щекам бежали слёзы. Подошедшие трупы опасно брали её в кольцо…

***

— Это я виновата, — всхлипнув, пробормотала Нина, облокотившись о машину. Зарычав, Рик стукнул по корпусу автомобиля кулаком. — Нет, не ты, — твёрдо проговорил он мрачным голосом. — Это моя идея. Я виноват. — Неправда, — девушка подняла на него заплаканные глаза. — Если б я не пошла с вами, ему не пришлось бы отвлекаться на меня. И он был бы сейчас… с нами. Она, не выдержав, вновь заплакала, уткнувшись лицом в ладони. — Не говори глупостей! — осёк её шериф. — Ты тут не при чём. — Он жив, слышите вы, оба! — злостно вставила Мишон. — Какая, к чёрту, разница, почему так случилось?! Соберитесь уже! Граймс с уважением взглянул на подругу. — Она права, — прохрипел он. — Это Дэрил. Он обязан был выжить… Нина? — после паузы с готовностью позвал он. Девушка подняла на бывшего полицейского заплаканные глаза. — Покажешь нам то место, где ты в последний раз его видела…

***

Уверенно оглядев округу, Мишон аккуратно заглянула за угол. Несколько дюжин мертвецов, успокоившись, неторопливо шатались около прохода, где исчез Дэрил. Активировав дымовую шашку, самурайка вышла на видное место и подняв её над головой, громко свистнула. — Эй! Сюда, уроды! — прокричала она, пятясь с фаером в руках. С рыком обернувшись на звук, ходячие начали движение в её сторону. Направив поток мертвецов прочь, Мишон отбросила шашку подальше и, завернув за угол, скрылась из поля зрения. Толпа очистила проход. Дождавшись этого, Рик аккуратно открыл калитку и, дав Нине знак, проник за заграждение. Отставшие от основной массы зомби спешили к ним. Граймс кинулся навстречу. Метко устранил ближайшего. Следом в цель угодил кинжал девушки. Ожидания не оправдались. Ходячих было не много. Основная масса ушла в сторону упрямой самурайки, настоявшей на том, чтобы трупы увела в сторону именно она. И спорить с этой женщиной было бесполезно… Быстро устранив последнее препятствие, они огляделись. Как и предполагалось, металлическая дверь здесь была одна. Многозначительно посмотрев на спутницу, Граймс молча кивнул ей. И, аккуратно потянув за скобу, первым зашёл внутрь. Дверь с лязгом закрылась. Щелчок. Фонарик осветил несколько убитых на полу мертвецов. Тёмный коридор, вычерчиваемый круглым лучом, повёл их вдоль пустых комнат. Трупов было много. И все они были мертвы недавно. Нина с ужасом смотрела на весомое количество ходячих у них на пути. Дэрил… Один, с повреждённой ногой… Он выжил… Должен был выжить… Открыв очередную дверь, Рик и Нина наткнулись на Диксона, стоящего в боевой позе с арбалетом наперевес. Едва не кинувшись в атаку, все трое вовремя остановились. Неуверенной от волнения рукой девушка убрала пистолет за пояс, завороженно глядя на неотрывно смотревшего на неё охотника. Уже порывавшийся к другу Рик понимающе попятился к двери. — Я к Мишон, — улыбаясь, буркнул он, и вышел из комнаты. Опустив оружие, арбалетчик взволнованно посмотрел на Нину и, прихрамывая, быстро направился к ней. Всхлипнув, девушка побежала навстречу. Секунда… И они с разбегу крепко обнялись. Обхватив охотника за пояс, Нина с облегчением прижалась к нему. И вдруг… тихо заплакала… От этого в груди что-то отчаянно защемило. Дэрил крепче сжал объятия, мягко гладя рукой по её длинным тёмным волосам. — Я так испугалась за тебя, — тихо прошептала девушка. Её сердце всё ещё быстро стучало, отходя от испуга за дорогого ей человека. Секунду до этого, панически боясь, что опоздает, что не успеет прийти на помощь, теперь она облегчённо обнимала его. Обнимала, осознавая, что он для неё — всё… Он чувствовал… Ощущал её крепкие объятия, быстрые удары колотящегося сердца. Так обжигающе-приятно жжёт в груди… Знала бы она, что творится с ним… Знала бы, как сводит с ума одна лишь мысль о ней. Знала бы, как сильно сжимается упрямое сердце. И что никак не получается сказать ей то, что давно хотелось… Он всегда будет рядом. Всегда. Эта малышка — самое дорогое, что у него есть… Его Нина… — Эй, — тихо прохрипел арбалетчик, мягко отстраняясь и заглядывая ей в глаза. — Я никогда тебя не оставлю, слышишь? Девушка взволнованно посмотрела на Дэрила. Его пронзительный взгляд неотрывно застыл на ней. — Я всегда буду рядом, — тихо проговорил он и тут, потянувшись ближе, нежно коснулся её губ своими. Шумно выдохнув, они порывисто прижались друг к другу, соединяясь в обжигающем поцелуе. — Нина, — хрипло бормотал охотник, сдерживая нахлынувшие эмоции. Задыхаясь от его объятий, она сладко зажмурилась. Чёрт, она с ума сводит… Он словно наркоман, жаждущий новой дозы… Сделав над собой усилие, реднек разорвал поцелуй, уткнувшись в её лоб своим. Девушка молчала. Она смотрела на следопыта, рассматривая его тяжёлый, пронзительный, но нежный взгляд. — Нина, я… — он отчего-то замолчал, не решаясь сказать что-то. — Ты должна знать… Дверь в их комнату открылась. На пороге стояла Мишон. — Ходячие, — коротко объяснила она. — Надо уходить.

***

Прыгнув в машину, друзья поспешили убраться подальше из Атланты. Рик вёл автомобиль. Лукаво улыбаясь, он посматривал в зеркало заднего вида, кидая на Мишон многозначительный взгляд. Самурайка отвечала ему тем же, периодически оборачиваясь на сидящих сзади Нину и Дэрила. Довольно весёлая обстановка нарушалась разочарованием — опасная вылазка оказалась пустой. Обнимавший девушку арбалетчик оторвался подбородком от её макушки и с задумчивой нежностью заглянул в карие глаза. Она улыбалась. Поцеловав охотника в щёку, Нина умиротворённо склонилась к широкому плечу. Диксон с упоением зажмурился и заботливо прижал голову девушки к своей груди. — Надо перетянуть ногу по приезду, — прокручивая в голове пережитый день, пробормотала Нина, ютясь в его тёплых объятиях. Реднек несогласно фыркнул. — Да брось, — буркнул он в ответ. — На мне заживает как на собаке. Дня за два уже в строю буду. Девушка улыбнулась его типичному упрямству. — Жаль, что съездили впустую, — пробасила Мишон с переднего сиденья. — Кстати, — Дэрил отстранился и достал из-под ног свою сумку. — Кто сказал, что впустую? Самурайка обернулась. И удивлённо охнула. Рик, посмотрев в зеркало заднего вида, увидел, как подруга, копошась в сумке арбалетчика, вынимает бинты и лекарства. Друзья облегчённо рассмеялись. Всё же, опасная вылазка прошла не зря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.