ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

США, штат Вирджиния...

Настройки текста
Крики и выстрелы привели в чувство. — Эй, с тобой всё в порядке? — донёсся сквозь дрёму хрипловатый баритон. Красивая девушка, лежащая около сбитого мотоцикла, открыла глаза. Перед ней стоял жилистый спортивный мужчина с арбалетом наперевес. Его загар играл на мускулатуре. Его пронзительный взгляд слегка раскосых глаз прятался за отросшей чёлкой. Заляпанная кровью одежда оповещала о высоком рейтинге его выживаемости и о том, что он в этом деле мастер. — Ты ранена? — повторил он, неотрывно глядя на неё внимательным прищуром. Он протянул руку, помогая незнакомке встать, но его пронзительные голубые глаза продолжали недоверчиво глядеть на неё. Не выпуская из рук направленный на неё арбалет, он попятился и свободной рукой вытащил из ближайшего убитого свою стрелу. — Это вы… один их так? — искренне удивилась девушка. — Я здесь, может, и один, — бросил он, продолжая держать арбалет на прицеле. — А ты? — Может, перестанете им в меня тыкать? — опасливо косясь на заряженное стрелой оружие, твёрдо проговорила байкерша, — Пожалуйста, — добавила она уже мягче, и, желая убрать арбалет со своей линии, осторожно положила ладонь поверх руки охотника. Арбалетчик, слегка озадаченный таким поведением, завороженно глядел в её карие глаза несколько секунд. Внезапно, лучник, безбольно перехватив её запястья, ловким движением развернул девушку и прижал спиной к себе, умело скрутив ей руки. Удивлённо охнув, она оказалась прикована к его телу. — Ого, — изумлённо выдохнула девушка. Арбалетчик, продолжая удерживать незнакомку в прижатом к нему положении, наклонился сзади к её шее. — Хорошая попытка, детка, но эти штучки со мной не пройдут, — проговорил он ей хриплым баритоном. — Отвечай, ты одна или с тобой кто-то есть? — он отпустил девушку. Та глядела на него со смущённым, но плохо скрываемым интересом и некоторым испугом. Её взгляд заставил реднека смягчиться. Казалось, он только что обидел ребёнка. — Прости, такое время, — сипловатым, слегка пацанским голосом, проговорил следопыт. — Сейчас живые опаснее мёртвых. Я никому не доверяю, — с нотками вальяжной отрешённости ответил мужчина с арбалетом. — От чего же тогда ты веришь мне? — покосившись на оружие, девушка вновь посмотрела на него. Лучник окинул её недоверчивым взглядом с ног до головы. — С чего ты взяла, что я верю тебе? — протяжно осведомился он. — Ты… — она смущённо пожала плечами. — Ты ещё не убил меня. Ты явно не из плохих. Воинственный спаситель, слегка смутившись, вновь оглядел милую незнакомку, задержавшись на взгляде её большущих глаз. — А может… — он помедлил, — может я не стреляю, потому что хрупкая девчонка вряд ли сможет навредить мне? — с вызовом проговорил спаситель, тут же спрятав смущение за грозным взглядом и обратившись к ней более сурово. — Подними руки над головой, я должен обыскать тебя. Не дожидаясь ответа, он молча подошёл к ней и вынул из-за пояса девушки нож и пистолет. — Я понимаю. Я и сама никому не доверяю. И мне тоже хочется верить тебе, — спокойно заявила она, позволив произвести обыск. Пряча себе оружие, реднек не глядел на девушку, будто намеренно игнорируя её взгляд. — С чего вдруг? — осведомился лучник, остановившись и с прищуром пронзительно посмотрев на неё, после чего продолжил обыск. — Я тебе никто, ты меня не знаешь. — Я верю тебе, потому что ты меня спас, — проговорила она. Арбалетчик остановился, подняв на неё взгляд. — А значит уже немного знаю. Девушка замолчала, замерев под неотрывным внимательным прищуром и, разорвав зрительный контакт, взглянула на трёх бездыханных бандитов, разбросанных вокруг мотоцикла. — Спасибо тебе, — с серьёзностью проговорила она. Охотник тоже посмотрел в сторону убитых и вновь перевёл взгляд на очаровательную незнакомку. — Зачем они за тобой гнались? — осведомился он и опустил оружие, убрав его за спину. Она повернула к нему голову. — Их спроси, — шутливо проворчала байкерша, пожав плечами. Покосившись на трупы, девушка подошла к мотоциклу. Арбалетчик неотрывно следил за ней, доказывая самому себе, что делает это лишь для безопасности. — Он не пробит, я проверял, — прохрипел молодой мужчина, заметив, как она оглядывает бак. — Ты одна? — Да, — честно ответила выжившая, поворачиваясь к нему. — Я путешествую в одиночку. Охотник неотрывно смотрел в её глаза, понимая, что, несмотря на все его усилия, не может оторваться. — Не дело девушке одной блуждать среди ходячих мертвецов. И, тем более, среди выживших, — заметил широкоплечий спаситель уже мягче. Вальяжно переступив с ноги на ногу, он подошёл к железному коню, без труда подняв его. — Мне удавалось справляться со всеми, — с серьёзностью возразила байкерша. — Я вижу, — буркнул лучник, стараясь не глядеть на девушку, но всё же посмотрев и тут же замерев на секунду. Его закалённые постоянными стычками мышцы играли загаром на солнце. Взглянув в пронзительный прищур, девушка поспешила отвести глаза. Эта милая скованность застала арбалетчика врасплох. Он подошёл ближе, невольно рассматривая тонкие черты её лица, перескакивая взглядом на длинную тёмную косу, царапину на нежной коже, скатываясь на стройное тело, и вновь возвращаясь к её глазам. Ему вдруг захотелось обнять её. Крепко прижать к себе и больше никогда не отпускать. Оградить от этого так не подходящего ей конца света. — Девушке не стоит быть одной в этом мире, — повторил он совсем тихо, намного мягче. — Тем более такой, как ты, — закончил он и отчего-то смутился, покусав нижнюю губу. — Какой — «такой»? — озадаченно осведомилась незнакомка, пристально взглянув на спасителя. Молодой мужчина с прищуром оглядел девушку с ног до головы, проигнорировав вопрос и демонстрируя тем самым, что он привык никому не доверять. — Как твоё имя? — ответил он вопросом на вопрос. — А твоё? — пробормотала она. — Я первый спросил, — хмыкнул охотник, продолжая разглядывать девушку, после чего всё же ответил. — Я Дэрил. Дэрил Диксон. — Рада знакомству, — с улыбкой искренне проговорила она. — Нина. Диксон задумчиво посмотрел на неё пронзительным взглядом и на пару секунд замер, разглядывая. — Взаимно, — коротко бросил он. — У тебя здесь поселение? — с надеждой спросила девушка. — Ты знала этих людей? — снова вместо ответа спросил спаситель. — Нет, — честно ответила Нина. Лучник не сводил с неё глаз и было непонятно, хищный это взгляд или заботливый. Было ясно одно — под этим пронзительным взором хотелось спрятаться и одновременно разглядывать его глаза, наслаждаясь их острым завораживающим магнетизмом. — Скольких ходячих ты убила? — спокойно произнёс Диксон. — Это ты так мертвецов называешь? — озадаченно осведомилась она и, не дожидаясь, ответила. — Я не считала. Много. — А сколько людей? — вновь спросил Дэрил явно заранее готовый вопрос, пристально глядя на неё и, кажется, даже не моргая. — Четырёх, — спокойно ответила она. — За что? — без удивления спросил он. — Потому что защищала свою честь, — без тени сожаления произнесла байкерша. Он задумчиво помолчал. — Ты — серьёзная девушка, — одобрительно протянул он и, кивнув на мотоцикл, продолжил. — У меня тут тоже байк недалеко. Он привычно огляделся по сторонам. — Тоже любишь байки? — улыбнулась Нина. — Железный конь лучше любой тачки, — хмыкнув, протяжно ответил коренастый молодой мужчина и вновь взглянул на девушку, щурясь от солнца. — Ещё раз спасибо за помощь, Дэрил, — спасённая улыбнулась, неосознанно разглядывая его. Спокойно удерживая её мотоцикл одной рукой, арбалетчик продолжал с прищуром смотреть на новую знакомую и его губ коснулась едва заметная улыбка. — Готова прокатиться со мной до нашего лагеря? — осведомился Диксон, и, приподняв бровь, кивнул на байки. — Сто-оп, сня-ято! — донеслось до них сбоку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.