ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

262 дня до апокалипсиса...

Настройки текста
Лос-Анджелес, 10 декабря, аэропорт… — Может, тебе не стоило провожать меня? — Нина настороженно косилась на множество щёлкающих телефонами зевак. — Перестань, — непринуждённо бросил в ответ Ридус. — Я привык жить для себя и не обращать внимания на мнение посторонних мне людей. — Это я знаю, — девушка улыбнулась, ставя на транспортёр свою сумку. Решив проводить Нину до самого трапа, актёр намеревался проскочить вместе с ней. В отличие от прочих, ему это позволили без дополнительных проблем. Она с улыбкой подметила, что в обществе Нормана Ридуса преодолевать все преграды аэропорта получалось несколько легче. Пройдя сквозь ворота металлодетектора, не издавшие пищащего звука, она дождалась актёра, на котором ворота тут же издали писк. Начав снимать с себя многочисленные кольца с черепами, подвеску и часы, Норман ненадолго отстал от спутницы. — Чёрт, забыл про побрякушки, — выругался он, догнав её. К нему рвалось несколько фанатов, оживившихся при его появлении. Но охрана сделала своё дело и все они остались за ширмой, позволив Норману с Ниной наслаждаться обществом друг друга. — Мистер Ридус, а можно автограф? — поинтересовалась служащая аэропорта. Её тут же вежливо отстранила охрана актёра, но тот успокоительно кивнул им, и громилы пропустили женщину. — Конечно, — добродушно улыбнулся в ответ Норман. Нина молча наблюдала эту картину, вновь удивляясь всему тому, что происходит с ней сейчас. Поражаясь, в который раз, что этот человек сейчас рядом с ней. Что ему в принципе не всё равно, что ему интересно рядом. Он догнал её спустя минуты три. — Фанаты, — виновато извинился он, с удовольствием приобняв девушку за плечо. Чем вызвал новый всплеск эмоций у зевак, что бдительно следили за всем этим. А Нина в очередной раз отвернулась, спасая от снимков своё лицо за длинными волосами. — Ты уверена, что не хочешь пока перевозить свой байк обратно в Россию? — Уверена, — кивнула она. — Я всего лишь на два месяца. У меня будет куча дел. Нужно поселить и официально прописать у себя Милу, дать наставления ей о том, как кормить кошек, оформить другую визу. — Ну, если что — звони, я сразу улажу, — заботливо заверил актёр. От этой неподдельной, искренней заботы волна благодарности холодком окатила ей спину, вызывая стыдливое смущение. — Не стоит, я справлюсь, — девушка скромно улыбнулась, поборов желание поддаться смущению и опустить голову. Они подошли к большому окну, где вырисовывался шикарный вид на взлётные полосы. Безоблачное голубое небо открывало просторы аэропорта, что не мог охватить человеческий взгляд. Самолёт Нины стоял первым среди остальных, совсем близко к ним. Казалось, до него можно дотянуться рукой. — Здесь потрясающе красиво, — призналась она, задумчиво глядя через стекло. Норман неотрывно следил, как девушка, полюбовавшись на вид из окна, повернула в его сторону голову, останавливая на нём свой взгляд. Актёр завороженно разглядывал её карие глаза, что с некоторой робостью смотрели на него. Потрясающе красиво… Его пронзительное внимание сковывало, заставляя замирать на месте. Ридус смотрел, казалось, даже не моргая. И от этого голубоглазого прищура хотелось спрятаться и наслаждаться им одновременно, купаясь в мощнейшей энергетике этого человека. Сильной, сметающей, околдовывающей. Неудивительно, что он — актёр.

***

В шумном зале аэропорта дежурный голос звучно оповестил о начавшейся посадке на рейс до Москвы. Тоска уже закралась внутрь и Норман, терпя грусть, взглянул на девушку, подмечая в её глазах ту же печаль. Улыбнувшись друг другу, они тепло обнялись, надолго замерев в таком положении. Игнорируя успевающих снимать их на телефоны зевак. Неприятное предвкушение разлуки ощутимо давило на сердце и Ридус всё не хотел разжимать хватку. Нина сделала это первой, неохотно отстранившись. И Норман, замирая на её глазах, тут же утонул в них, капитулируя перед её нереальным притяжением. — Мне нужно идти, — тихо проговорила Нина. Её слова больно кольнули в груди. Она ещё не подписала контракт. Она улетает от него домой. Она оставила подаренный ей чоппер ему. Она… А вдруг она не вернётся? — Не хочу тебя отпускать, — хриплым голосом признался актёр, всё рассматривая и рассматривая устремлённые на него глаза. Нина с растроганной виноватостью молчала, выдавая собственную, точно такую же, ни с чем не сравнимую грусть. Не отвечала, стараясь не расплакаться. Кажется, в попытке не расстраивать его ещё сильнее. Безумно мило. Помедлив, она приблизилась и осторожно поцеловала его в щёку. — Не провожай, — таким же тихим голосом ответила Нина. Его щека сохранила тепло её поцелуя. Он сглотнул подступивший комок. — Кто бы знал, как я не люблю прощаться, — расстроенно прошептал актёр. Больше всего ему хотелось сейчас крепко обнять её и никуда не отпускать. Никуда и никогда. — Спасибо за всё, Норман, — прошептала в ответ Нина и, напоследок задержав внимание на нём, прильнула, обвив руками за торс. Плавясь в её объятиях, он сгрёб девушку в охапку, крепко прижав к себе в ответ. И зажмурился, стараясь не дать волю грустным чувствам. Мягко отстранившись, Нина попятилась, не спеша вынимать руку из хватки его пальцев. Ещё мгновение… и он сжал опустевшую без её тёплой кожи ладонь. Взяв сумку, девушка направилась в сторону посадки. А он с растерянностью глядел ей вслед, пытаясь справиться с грустью.

***

Улица обдала её порывистым ветром, гуляющим по пустынной плоскости аэропорта. Пройдя до трапа и поднявшись по ступеням, Нина, ожидая очереди, оглянулась на окно. К её огорчению, Нормана там она уже не увидела. Девушка расстроенно опустила взгляд… Внезапно до неё донеслись возгласы сотрудников аэропорта, выбегающих из двери к посадке. Она озадаченно взглянула туда. Но из-за столпившихся на лестнице людей не могла разглядеть, что там происходит. Что они кричали, за шумом не удалось разобрать. И тут толпа очереди зашевелилась. Кто-то протискивался вперёд мимо них. И вдруг… Перед ней возник Норман. Сбежавший от сотрудников аэропорта и от собственной охраны, актёр часто дышал, неотрывно застывая на ней пронзительным взглядом. Он бежал… Бежал к ней…

***

Нина глядела на него. Робко, завороженно. Глядела так, что он чувствовал, как теряет над собой контроль. И он готов тонуть в этих глазах. Тонуть в них каждый день. Каждую минуту. Наслаждаться ей. Каждым дюймом её кожи, каждой клеточкой её тела… Каждой стрункой её души… Не спрашивая, он порывисто притянул девушку к себе, с наслаждением накрывая её мягкие губы чувственным поцелуем… Толпа ахнула. И зааплодировала. Однако, Норману не было до них дела. Сейчас, как никогда, его абсолютно не интересовало чьё-либо мнение. Сейчас он далеко. С ней, вдвоём. Он наслаждался этим. Они оба, он чувствовал. Он погряз в этом. Он увяз в ней. Он кайфовал ею. Лелея их прощальную близость — малую толику того, чего он так отчаянно жаждал и жаждет. Он наслаждался. Теплом её тела, её хрупкостью. Такою близкою сейчас, столь желанною всё это время. Так долго мечтать о её губах и наконец ощутить их на вкус. Мягкие, нежные, соблазнительно податливые. Он обнимал её стройное тело, ощущая её робкое частое дыхание, так горячо волнующее его падшее воображение. Он трогал её волосы, такие шелковистые, как он и представлял. Он наслаждался ей. Её нежностью, от коей у него сносило голову и отчаянно жгло в сердце…

***

Она проигрывающе таяла в его сильных объятьях. Таяла, пропав в горячем поцелуе пахнущих сигаретами сухих губ. Таяла, слыша, как быстро бьётся сердце в его крепкой груди. — Мистер Ридус, прошу вас покинуть трап, — донеслось снизу из-за толпы. Актёр неохотно оторвался от поцелуя. Их лица находились в паре дюймов друг от друга. А взгляды всё не могли разорвать связь. От долгожданного ощущения тепла и нежности волнительно кружилась голова. Нину пробила мелкая дрожь. Спутавшиеся в голове мысли и рвущиеся наружу чувства не давали сказать ни слова. Она лишь завороженно глядела в эти магнетические голубые глаза. А он молчал. Молчал, безвозвратно утопая в ней. Замерев на мгновение, Норман крепко обнял девушку, давая понять, что он с ней, что он рядом. Всегда. — Мистер Ридус, сойдите с трапа, пожалуйста, — вновь донеслось до них. Нина с сожалением отстранилась. Пронзительный обаятельный прищур взволнованно застыл на ней. — Возвращайся скорей, — хрипло прошептал актёр и исчез среди людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.